Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
o667pk_63RUS Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 109 Откуда: Samara Возраст:47
|
Добавлено: 29 Май 2003 21:01 Заголовок сообщения: "Кстати, о кошках..." |
|
|
Недавно размышлял на досуге... и пришел к выводу, что у женщин и у кошек очень много общего... или я неправ?... поправьте... _________________ Ну что вам рассказать про Сахалин.... :о)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:47
|
Добавлено: 29 Май 2003 21:06 |
|
|
Очень глубокая мысль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2003 23:24 Заголовок сообщения: "Re: Кстати, о кошках..." |
|
|
o667pk_63RUS писал(а): | Недавно размышлял на досуге... и пришел к выводу, что у женщин и у кошек очень много общего... или я неправ?... поправьте...  |
Мой кот похож на моего сына. Ни у одной женщины не бывает такого характера. Начнем с того, что он, когда ходит, стучит лапами по полу: его ломает когти втягивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 30 Май 2003 09:21 Заголовок сообщения: "Re: Кстати, о кошках..." |
|
|
o667pk_63RUS писал(а): | Недавно размышлял на досуге... и пришел к выводу, что у женщин и у кошек очень много общего... или я неправ?... поправьте...  |
А у мужчин много общего с котами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2003 10:05 Заголовок сообщения: "Re: Кстати, о кошках..." |
|
|
Tatianka писал(а): | o667pk_63RUS писал(а): | Недавно размышлял на досуге... и пришел к выводу, что у женщин и у кошек очень много общего... или я неправ?... поправьте...  |
А у мужчин много общего с котами  |
Это чего же у нас с ними много общего?.. _________________ Ну что вам рассказать про Сахалин.... :о)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 30 Май 2003 10:29 Заголовок сообщения: "Re: Кстати, о кошках..." |
|
|
o667pk_63RUS писал(а): | Tatianka писал(а): | o667pk_63RUS писал(а): | Недавно размышлял на досуге... и пришел к выводу, что у женщин и у кошек очень много общего... или я неправ?... поправьте...  |
Это чего же у нас с ними много общего?..  |
Ну это вы сможете увидеть сами, ежели сподобитеся понаблюдать за ними Узнаете много интересного Но на мой взгляд-это своенравность, трудновоспитуемость, вечная ненасытность, а также очарование, любвеобильность и нежность А у некоторых безграничная преданность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2003 10:33 Заголовок сообщения: "Re: Кстати, о кошках..." |
|
|
Tatianka писал(а): | o667pk_63RUS писал(а): | Tatianka писал(а): | o667pk_63RUS писал(а): | Недавно размышлял на досуге... и пришел к выводу, что у женщин и у кошек очень много общего... или я неправ?... поправьте...  |
Это чего же у нас с ними много общего?..  |
Ну это вы сможете увидеть сами, ежели сподобитеся понаблюдать за ними Узнаете много интересного Но на мой взгляд-это своенравность, трудновоспитуемость, вечная ненасытность, а также очарование, любвеобильность и нежность А у некоторых безграничная преданность  |
_________________ Ну что вам рассказать про Сахалин.... :о)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:61
|
Добавлено: 30 Май 2003 11:14 |
|
|
Коты кошки не бывают безгранично преданными..........это не собаки-) _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 30 Май 2003 11:18 |
|
|
Я с Натальей согласна, коты могут быть на кого-то конкретного похожи. А чтобы так, всех котов под одну гребенку - нет, неправильно это! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 30 Май 2003 11:19 |
|
|
Laura писал(а): | Коты кошки не бывают безгранично преданными..........это не собаки-) |
Смотря как их любить Бывали случаи, когда коты за сотни километров находили своих хозяев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:53
|
Добавлено: 30 Май 2003 11:23 |
|
|
Tatianka писал(а): | Laura писал(а): | Коты кошки не бывают безгранично преданными..........это не собаки-) |
Смотря как их любить Бывали случаи, когда коты за сотни километров находили своих хозяев  |
....Не пропуская по пути ни одной кошки ......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2003 16:53 |
|
|
Alana писал(а): | Tatianka писал(а): | Laura писал(а): | Коты кошки не бывают безгранично преданными..........это не собаки-) |
Смотря как их любить Бывали случаи, когда коты за сотни километров находили своих хозяев  |
....Не пропуская по пути ни одной кошки ......  |
извиняюсь конечно за выражения , но есть такая поговорка: "сучка не захочет, кобельне вскочет.."
так что зря вы на нас бочку катите.. На самомделе, все порсто как в другой, не то пословице, не то поговорке.. "в семье не без урода".. так и в обществе... и делите его как хотите, хоть по рассовой принадлежности, хоть по половому признаку, а можете и так и так, даеще и по возростному критерию в придачу... все равно как!.. истина не тускнеет, среди всяких людей есть как хорошие так и не очень... вот.. _________________ Ну что вам рассказать про Сахалин.... :о)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Май 2022 12:38 |
|
|
Кто разбирается в кошках, посоветуйте, плиз, средство для проф. обработки от блох. Что-то недорогое и эффективное. Кошка молодая, взрослая, надо ли дать ей что-то от паразитов прежде чем пускать в дом? Надо ли вычесывать, если линяет? И вообще как часто они линяют? О, да, где эти средства купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Май 2022 13:42 |
|
|
Я посижу послушаю, потому что взяла котенка, сейчас 3 мес. Про блох и линьку ничего не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Май 2022 14:17 |
|
|
evridika писал(а): | Кто разбирается в кошках, посоветуйте, плиз, средство для проф. обработки от блох. Что-то недорогое и эффективное. Кошка молодая, взрослая, надо ли дать ей что-то от паразитов прежде чем пускать в дом? Надо ли вычесывать, если линяет? И вообще как часто они линяют? О, да, где эти средства купить? |
Я не специалист по кошкам, своей надевала спец. ошейник от блох. Лучше вычесывать, так как когда они себя лижут, шерсть попадает в желудок и могут образоваться комки, в особо тяжелых случаях их удаляют операцией. Короче не доводите до перитонита, особенно если у кошки много шерсти.
Можно давать профилактические продукты:
ww.pacopetshop.it/blog/boli-di-pelo-aiutare-il-gatto-a-vomitare-i-peli-che-ha-mangiato-n322#:~:text=Quando%20il%20pelo%20si%20accumula,vomitando%20o%20tramite%20i%20bisogni.
Также могут возникнуть колтуны, их надо тоже расчесывать, если запустить, придется отрезать ножницами. Маленьких кошек лучше сразу приучать к процедуре, моя взрослая это дело не любила и огрызалась. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 09 Май 2022 14:28 |
|
|
evridika писал(а): | Кто разбирается в кошках, посоветуйте, плиз, средство для проф. обработки от блох. Что-то недорогое и эффективное. Кошка молодая, взрослая, надо ли дать ей что-то от паразитов прежде чем пускать в дом? Надо ли вычесывать, если линяет? И вообще как часто они линяют? О, да, где эти средства купить? |
да в любом супермаркете есть капельки на холку для кошек.
Фронтлайн, сересто.
Если нет, то в зоо магазине.
Глистогонят на сколько мне известно через вета.
Линяют 2 раза в год, в зависимости от длины шерсти надо принимать решение о частоте ращесывания.
Если нажрется собственной шерсти, то просто сблюет комок и все будет отлично.
Перса надо было чесать раза 2 в неделю. Юшу мы сейчас кусками чешем раз в месяц и просто отрезаем колтуны, если вдруг где сбились. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Май 2022 14:36 |
|
|
А можно спросить про прививки?
Везде пишут, что перед прививкой надо пролечить кота от кишечных паразитов. То есть нет смысла записываться на прививку, а надо сначала на вот это записываться? Или это как-то можно во время одного визита сделать? А то мой в клинике уже так был психотравмирован, что лишний раз не хочется туда возить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Май 2022 14:47 |
|
|
Delusa писал(а): | А можно спросить про прививки?
Везде пишут, что перед прививкой надо пролечить кота от кишечных паразитов. То есть нет смысла записываться на прививку, а надо сначала на вот это записываться? Или это как-то можно во время одного визита сделать? А то мой в клинике уже так был психотравмирован, что лишний раз не хочется туда возить. |
Вот когда ты будешь записываться на прививку, спроси у них по поводу паразитов, они тебе и скажут, что и как давать, выпишут рецепт. Да, для этих лекарств нужно знать точный вес животного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34228 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 09 Май 2022 14:51 |
|
|
Delusa писал(а): | А можно спросить про прививки?
Везде пишут, что перед прививкой надо пролечить кота от кишечных паразитов. То есть нет смысла записываться на прививку, а надо сначала на вот это записываться? Или это как-то можно во время одного визита сделать? А то мой в клинике уже так был психотравмирован, что лишний раз не хочется туда возить. |
Глистогонку можно поперек вета дать. Но да, нас тоже сперва гоняли на это и только потом прививки. С кошкой, которую стерилизовать надо было к тому же, вообще квест был целый - я даже не пыталась его запомнить, просто попросила вета накидать мне нужную последовательность действий и приблизительные даты. Там как-то хитро было, но боюсь соврать уже, что за чем. Но стронгхолд на холку - это вообще впереди каких бы то ни было действий со зверушкой. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34228 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 09 Май 2022 14:53 |
|
|
Кстати, кошатники, у нас на раене в Италии стронгхолд не добыть, из Мск вожу. Аналоги тоже: пришла в большой зоомаг там, попросила антипаразитарное. В ответ получила снисходительное: сперва к вету. И чуть ли не от каких именно глистов надо средство. Тьфу, позеры. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|