Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посудомоечная машина

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Май 2022 11:07 писал(а):
Винни7113 Май 2022 11:04 писал(а):
Таблетки моющие намного дороже средства для ручной мойки. Даже если по оферте брать
ну и что? Высвободившееся свободное время вообще бесценно! А хорошее настроение? Very Happy Этак можно договориться и до того, что ездить в отпуск дороже, чем просто дома сидеть.

Согласна! Ну, может быть, это людям с кучей свободного времени может быть актуально, подсчитать разницу в цене моющего средства. А я как вспомню, как раньше в выходной после каждого приема пищи либо я, либо муж потом ещё полчаса перемывали посуду Twisted Evil Так прочто сразу же настроение только от этой мысли улучшается (уже почти 2 года как! lol ), что теперь после обеда можно все сгрузить в машинку и всей семьей пойти погулять или по делам, а она к ужину выдаст тебе и чистые тарелки, и сковородку с кастрюлей bis Да я готова за каждый такой раз и больше этих 12 центов платить (цена штуки капсулы, которые я покупаю, но это- уже "продвинутый" вариант трехцветный, а бюджетные в разы меньше стоят)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka13 Май 2022 11:20 писал(а):

у меня ни разу не было проблем с кастрюлями и сковородками, обычные сковородки и кастрюлм, даже очень большие, все равно до 40 см в диаметре.

Ты их загружаешь в отделение для тарелок? Я пытаюсь впихнуть в отделение для чашек, там больше одной кастрюли не помещается.

Цитата:
Я вообще теперь очень многое мою там, и отмывается всё в разы лучше, чем руками: металлические фильтры от вытяжки, все верхние "детали" варочной панели (у нас газ).

А, да, это хорошая идея. Она у меня мелькнула один раз, но я забыла потом ее развить. Надо будет обязательно попробовать, а то именно всякие фильтры и штучки фигурной формы очень трудно отчистить щеткой.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда высоту корзин можно регулировать, тогда все будет впихуемо! Как вы поступаете со сковородками? Если они с покрытием, то обычно пишут, мол, конечно, мойте в п/м, но срок службы сокоратится.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на даче ПМ на 2 комплекта, расход на 1 цикл 5 литров. Родителям вдвоём хватает её на 1 день. Размер 45×45×45, помещаются как тарелки, кружки, так и кастрюля или салатница.
Я жду установки своей размером 55 на 43. Она на 6 комплектов, расход 7-9 литров в зависимости от программы.
Моющее средство лучше покупать в порошке (дешевле капсул), так как при коротких циклах капсула может не успеть раствориться и посуда будет плохо вымыта. Но у меня на данный момент это только теоретические знания.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про экономию на стоимости моющих средств для посудомойки вы серьёзно? Rolling Eyes Упаковка в Лидле стоит 3-4 евро, её хватает почти на 2 месяца.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ниче не знаю про лидл, мои стоили 7.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Май 2022 11:31 писал(а):
Natulka13 Май 2022 11:20 писал(а):

у меня ни разу не было проблем с кастрюлями и сковородками, обычные сковородки и кастрюлм, даже очень большие, все равно до 40 см в диаметре.

Ты их загружаешь в отделение для тарелок? Я пытаюсь впихнуть в отделение для чашек, там больше одной кастрюли не помещается.

Да, в нижнее, у меня там два ряда подставок для тарелок, вот один из них идет под кастрюли-сковородки. Обычно, условно, в правый самый дальний угол ставлю дном вверх кастрюлю, а сковородку- наискосок тоже дном вверх, опирая ее краем на кастрюлю (тк вертикально на бок она не встает, надо снимать ярус чашек). Таким "домиком" все отлично промывается. На оставшийся ряд идут тарелки.
Елка-Палка13 Май 2022 11:31 писал(а):

Цитата:
Я вообще теперь очень многое мою там, и отмывается всё в разы лучше, чем руками: металлические фильтры от вытяжки, все верхние "детали" варочной панели (у нас газ).

А, да, это хорошая идея. Она у меня мелькнула один раз, но я забыла потом ее развить. Надо будет обязательно попробовать, а то именно всякие фильтры и штучки фигурной формы очень трудно отчистить щеткой.

Всякие жирные решетки лучше мыть на цикле "для кастрюль" (где самая горячая вода), отлично отмываются.
А, ещё детские всякие вещи типа сОсок и игрушек, все силиконовые прорезыватели тоже у меня в пмм регулярно моются. Разделочные доски. Запылившееся лего и всякие другие захватанные игрушки из пластика типа детской посудки идут туда же, всякую мелочевку мою оптом, складывая ее в мешочек для стирки деликатных вещей кучей Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня кастрюли в посудомойке не отмывались, оставалась полоска белая почему-то.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Май 2022 11:40 писал(а):
Иногда высоту корзин можно регулировать, тогда все будет впихуемо! Как вы поступаете со сковородками? Если они с покрытием, то обычно пишут, мол, конечно, мойте в п/м, но срок службы сокоратится.

Да и фиг бы с ней! Very Happy Но я как раз из-за пмм никогда не покупаю супердорогие сковородки и кастрюли (а то с ними потом, ага, надо супербережно и в бархатном мешочке хранить Very Happy ), обычно это что-то из икеи, но из сегмента подороже у них, мне для каждодневной готовки идеально. Изнашивается- покупаю новое в следующий приезд, на моем бюджете эта пара сковородк и кастрюля за 30-40 евро раз в 2-4 года никак не сказывается.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2022 12:20 писал(а):
У меня кастрюли в посудомойке не отмывались, оставалась полоска белая почему-то.

Полоска, параллельная дну? Значит, напор струи не достает до дна. Можно попробовать ее "положить" боком, или сделать один край выше другого, поставив его на чашку. Пробовать надо, в общем. Я вот экспериментально выяснила, что в моей пмм сковородки на строгом "ребре" не промываются на дне так хорошо, как если ее поставить "наискосок". В последнем варианте, правда, немного перекрывается доступ воды к секции чашек выше, но там обычно всякие стаканы из-под воды и чая, все отмывается отлично
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, еслми мы тут, то расскажите какую встроенную посудомойку надо сейчас брать. И почему мне в магазине сказали, что класс А сейчас называется классом F. Shocked
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2022 12:12 писал(а):

Лидловские таблетки отлично всё отмывают, стоят копейки.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2022 12:25 писал(а):
Кстати, еслми мы тут, то расскажите какую встроенную посудомойку надо сейчас брать. И почему мне в магазине сказали, что класс А сейчас называется классом F. Shocked

Да, теперь больше нет А, А+, А+++. Изменили классификацию.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"A cosa corrisponde la nuova classe F?
Elettrodomestici in classe F

Prendiamo come esempio una lavatrice, la Indesit EWC 61051 W IT N che ha un consumo elettrico di 82 kWh ogni 100 cicli di lavaggio e un consumo di acqua annuo di 8400 litri: se con la vecchia classificazione aveva ottenuto una A++ oggi la troviamo invece in classe F."

Какой самый экономный тогда?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb13 Май 2022 11:49 писал(а):

Моющее средство лучше покупать в порошке (дешевле капсул), так как при коротких циклах капсула может не успеть раствориться и посуда будет плохо вымыта. Но у меня на данный момент это только теоретические знания.

У меня самый короткий цикл около часа, температура воды там что-то около 45-50 градусов, кажется Rolling Eyes Но он для бокалов, жирную сковородку на таком не отмоешь. "Стандарт"- это полтора часа на 60 градусов (именно его рекомендует и изготовитель для обычной ежедневной семейной посудомойки). При таком цикле я ни разу не видела нерастворившихся остатков ни от каких капсул. Хотя я их перепробовала все в свободном доступе, от дискаунтов до самых дорогих и каких-то там био. Мне лично порошок чисто практически неудобно. Капсулу достал и кинул, не надо ничего отмерять.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2022 12:12 писал(а):

Так, может, у тебя там их сто штук было. Или ты самое дорогое средство покупала на полке Very Happy
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka13 Май 2022 12:15 писал(а):

Да, в нижнее, у меня там два ряда подставок для тарелок, вот один из них идет под кастрюли-сковородки.

Спасибо, при случае попробую.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma13 Май 2022 12:00 писал(а):
Про экономию на стоимости моющих средств для посудомойки вы серьёзно? Rolling Eyes Упаковка в Лидле стоит 3-4 евро, её хватает почти на 2 месяца.
мне не зашла. Но я другую марку купила по супероферте. 72 таблетки за 12 евро. Вечером посмотрю название, в Тигота.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka13 Май 2022 12:38 писал(а):
самое дорогое средство покупала на полке

Я пробовала какие-то дешевые, мне не понравились. Но может в этом направлении еще можно поработать.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2022 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самое лучшее ср-во жидкое, лью по минимуму 15 мл, там есть отметки на 15 и 25. Если жидкое закончилось, кладу половину таблетки (у меня сухие, не 3 в 1) все отмывается и блестит. Все сре-ва беру ЭКО, по скидкам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 58 из 62

Перейти: