Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 17 Май 2022 14:20 |
|
|
Мне кажется, что оптимально: картошка in divisa и шашлык.. Вместо оливье (все-таки он у меня зимний салат, может, я не права ) я, наверное, предложу тот, о котором выше пишет Бубнилка (огурец-редиска-яйцо), заправить его хорошо бы сметаной, но в связи с ее отсутствием отлично пойдет греческий йогурт (или обычный белый без сахара, типа которого я в Лидле беру). С той же картошкой отлично этот салат пойдет ))
ЗЫ По поводу окрошки...Мне кажется, что это очень специфическое блюдо, к которому люди привыкают с детства. Например, у меня дома ее не делали. Попробовала я ее лет эдак в девять и .... есть не смогла. Да, квас я тоже так и не полюбила. Все-таки очень своеобразный напиток. Если его никогда не пил, вряд ли сходу понравится, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 17 Май 2022 14:24 |
|
|
brombus писал(а): |
Этого всего почти никто из соотечественников Чипполлино никогда не пробовал. |
По причине того, что у нас это продукты, которые фиг найдешь Единственное, из того, что ты написал, доступно - это сделать блины. Но этим как раз никого не удивишь, ибо их делают на любом празднике, правда, в сладком варианте ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12502 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Май 2022 14:30 |
|
|
В салат (огурцы, редиска, яйцо) мы добавляем зеленый лук. Он называется весенний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 17 Май 2022 14:36 |
|
|
Oscanna писал(а): | ...у нас это продукты, которые фиг найдешь...
|
Шо, и водки нет?!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 17 Май 2022 14:42 |
|
|
Oscanna писал(а): | ЗЫ По поводу окрошки...Мне кажется, что это очень специфическое блюдо, к которому люди привыкают с детства. Например, у меня дома ее не делали. Попробовала я ее лет эдак в девять и .... есть не смогла. Да, квас я тоже так и не полюбила. Все-таки очень своеобразный напиток. Если его никогда не пил, вряд ли сходу понравится, имхо. |
Я, конечно, понимаю, что это, скорее, исключение.
Мой муж попробовал и квас и окрошку ближе у своим пятидесяти годам. В полном восторге, выучил "окрошечный" набор и просит делать часто. При этом вычитал в интернете, что окрошка и на кефире бывает (я знаю, но никогда не ела и на делала), так на кефире ему ещё больше нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 17 Май 2022 14:46 |
|
|
melone писал(а): | так на кефире ему ещё больше нравится |
На кефире и мне нормально. Я прежде всего не люблю квас, особенно в сочетании с остальными ингредиентами окрошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12502 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Май 2022 14:49 |
|
|
В семье моих родителей окрошку делали только на квасе. Я ее не любила. И старалась не есть.
А в семье моего мужа едят окрошку в таком варианте: в кипяченую воду добавляют сметану и добавляют уксус по вкусу. Мы сейчас смешиваем майонез, сметану и тоже немного уксуса. Я такую окрошку могу есть даже зимой, не говоря уж о летней жаре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 17 Май 2022 15:53 |
|
|
Zoo писал(а): | едят окрошку в таком варианте: в кипяченую воду добавляют сметану и добавляют уксус по вкусу. Мы сейчас смешиваем майонез, сметану и тоже немного уксуса. Я такую окрошку могу есть даже зимой, не говоря уж о летней жаре. |
Вот ты и ответила на свой вопрос. У меня помутнение желудка только от прочитки того, что в кипячёную воду добавляют майонез или сметану, а потом предлагается этим залить сырые овощи. А с квасом вообще создается ассоциация полной бурды. Там только свеклы не хватает для полноты набора. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 17 Май 2022 21:59 |
|
|
Окрошка с квасом очень вкусно
А вот с кефиром - бе
Да, как тут правильно заметили, что с детства ели, то тому и нравится.
Вон в Китае тараканов с детства едят и прочих червяков и ничего, не морщатся, и летучих мышей с собаками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 17 Май 2022 22:30 |
|
|
marsea писал(а): | Дай рецептик салата |
Так это, я уже всё написала: огурцы, редиска, яйца Ну и что нравится туда, укроп там или лук, который белыми тонкими головками, из которых перья торчат. Заправлять сметаной или её подобием.
Мне ещё нравится вариант огурцы, авокадо, яйцо, чеснок с майонезом с ом. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 17 Май 2022 22:48 |
|
|
elly111 писал(а): | Окрошка с квасом очень вкусно
А вот с кефиром - бе
|
А тебе безотносительно окрошки кефир нравится? Квас, думаю, нравится точно
ЗЫ Мальчик-приятель всех очень поблагодарил )) Сказал, что мясо - это слишком дорого, но картошка с салатом - это класс
Последний раз редактировалось: Oscanna (17 Май 2022 22:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41304
|
Добавлено: 17 Май 2022 22:49 |
|
|
brombus писал(а): | Oscanna писал(а): | ...у нас это продукты, которые фиг найдешь...
|
Шо, и водки нет?!. | На термометр посмотри, какая водка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Май 2022 22:56 |
|
|
Zoo писал(а): | В семье моих родителей окрошку делали только на квасе. Я ее не любила. И старалась не есть.
А в семье моего мужа едят окрошку в таком варианте: в кипяченую воду добавляют сметану и добавляют уксус по вкусу. Мы сейчас смешиваем майонез, сметану и тоже немного уксуса. Я такую окрошку могу есть даже зимой, не говоря уж о летней жаре. | О, у меня завтра будет почти такая окрошка. Если кваса нет, мешаю сливки с кипячёной водой и лимонным соком. Опробованно еще при жизни папы на всей итальянской родне, всем зашло на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 17 Май 2022 23:06 |
|
|
evridika писал(а): | brombus писал(а): | Oscanna писал(а): | ...у нас это продукты, которые фиг найдешь...
|
Шо, и водки нет?!. | На термометр посмотри, какая водка!
|
Так ведь холодная! Освежает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 17 Май 2022 23:16 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | с кипячёной водой |
А зачем вы воду для окрошки кипятите? Просто из бутылки нельзя налить? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18514 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 17 Май 2022 23:18 |
|
|
канапе: селёдка на черном хлебе и кусочком огурчика
теплые канапе: шпрота на черном хлебе с укропом и каплей майонеза
сырники
жаркое в глиняном горшке со сметаной
грибной жульен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 17 Май 2022 23:21 |
|
|
Я в окрошку немного лимонной кислоты добавляю. Еще, как оказалось, туда отлично заходит "вода" из-под моццареллы. Но я вообще на окрошку всеядная -мне хоть с кефиром, хоть с квасом, хоть сметана с майонезом. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 18 Май 2022 12:26 |
|
|
Кефир сам по себе мне нравится, с окрошкой - нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 19 Май 2022 12:12 |
|
|
можно я тут Лисаковскую похвалю.
вчера с температурящим слегка ребенком на руках Лисаковская к моему приходу к ужина забубенила
- гаспачо из дыни (дыня, лук, огурцы, пол перца, специи по вкусу)
- салат из москардини, картошки (которая молодая и мини) и помидорок-даттерини.
запивали все ароматным траминером.
деточке сделала филе бранзино с морковкой
сегодня обещала цацики
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
|
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2307 Откуда: Москва - Реканати Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|