Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 27 Май 2022 16:38 |
|
|
elly111, есть.
Никакого особенного восторга ни этот счёт, ни счёт в тинькове, ни в банке открытие, ни их приложения, у меня не вызывали. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Май 2022 16:50 |
|
|
Странно. Потому что банковские приложения в России в разы удобнее и продуманнее сделаны. К тому же там деньги перекинуть с карточки на карточку или просто по номеру телефона можно осуществить, не выходя из приложения буквально в один клик. И не надо ничего дополнительного скачивать. Ну, можно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17612 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 27 Май 2022 18:14 |
|
|
elly111 писал(а): | Просто у Лисаковской нет счета в Сбербанке.
Реально мне казалось какой-то фантастикой - заходишь в приложение на телефоне, а там уже список всех твоих контактов, выбрал имя и вперёд- деньги зачислились через считаю секунды.
В Италии такого нет |
Я пробовала подобную функцию в Кредит Агриколь. Типа перевод по номеру телефона. По времени получется как обычный бонифико, только получателю ещё надо в кнопочки потыкать, правильно всё сделать, иначе ничего он не получит. И это после того, как я туда прилично так потыкала.
Поняла, что обычный бонифико это в сто раз проще. С российскими банковскими сервисами и удобствами не сравнить. Кстати, по России и сейчас всё нормально работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 27 Май 2022 19:46 |
|
|
Наверное, у меня просто нет потребности вечно кому-то слать деньги на карточку или счёт.
В остальном пейпал и по необходимости вот transfergo. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2022 19:54 |
|
|
elly111 писал(а): | ...заходишь в приложение на телефоне, а там уже список всех твоих контактов, выбрал имя и вперёд- деньги зачислились через считаю секунды. В Италии такого нет | В Италии такое есть у Hype, но переводить деньги можно только тем, у кого тоже есть Хайп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2022 20:28 |
|
|
Я имела в виду приложение сбербанка, т. е. твой банк онлайн на телефоне. Т е. Твой обычный счёт
А не всякие wise и. т. п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2022 20:37 |
|
|
elly111 писал(а): | Твой обычный счёт |
Поняла, что ты имеешь в виду. Да, с этим немного печально.
В banca Sella есть такая штука, немного похоже на то, что ты пишешь про сбер, но я пока не попробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17612 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 27 Май 2022 21:07 |
|
|
Ну, вот, я о таком и писала. Это совсем не то. Хлопотно и долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2022 21:08 |
|
|
У почты есть такая фишка. В приложении высвечивается список контактов p2p, у кого тоже есть почтовая карта, выбираешь контакт и переводишь.
На другие карты, если они с ибан, можно делать обычный бонифико.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2022 13:51 |
|
|
Сегодня в Банкапосте сообщили, что банк больше не принимает платежи из РФ. Деньги видят, зачислять на счет не хотят, хотя в банк, отправивший деньги, Банкапосте прислала уведомление о зачислении денег на счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16841 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 07 Июн 2022 09:23 |
|
|
Кто-нибудь переводил недавно деньги в Беларусь? Мне надо на карточку белорусскую денег кинуть. Или бонифико сделать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 09 Июн 2022 15:03 |
|
|
У кого установлено на телефоне мобильное приложение Сбербанка?
У меня оно установлено и работает без проблем, но сегодня Сбербанк в приложении прислал уведомление: обновите версию приложения, чтобы пользоваться всеми функциями.
Но как-то боязно мне - сейчас вроде работает нормально, а вдруг перестанет? Там надо нажать на скачать (у меня Android).
Почитала на сайте, но не поняла.
Или это обновление версии приложения не зависит от того, что теперь в Play Store недоступны обновления приложений? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7667 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 09 Июн 2022 16:19 |
|
|
Irinushka писал(а): | У кого установлено на телефоне мобильное приложение Сбербанка?
У меня оно установлено и работает без проблем, но сегодня Сбербанк в приложении прислал уведомление: обновите версию приложения, чтобы пользоваться всеми функциями.
Но как-то боязно мне - сейчас вроде работает нормально, а вдруг перестанет? Там надо нажать на скачать (у меня Android).
Или это обновление версии приложения не зависит от того, что теперь в Play Store недоступны обновления приложений?  |
У меня установлено. И вообще без сбоев работало пока, как в Италии, так и в России. (Я в Москве еще, если что). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 10 Июн 2022 09:15 |
|
|
Josephina писал(а): | Irinushka писал(а): | У кого установлено на телефоне мобильное приложение Сбербанка?
Или это обновление версии приложения не зависит от того, что теперь в Play Store недоступны обновления приложений?  |
У меня установлено. И вообще без сбоев работало пока, как в Италии, так и в России. (Я в Москве еще, если что). |
Но оно же уже пару месяцев как не обновляется, так ведь? Я просто удивилась, что сам Сбер предложил обновить версию, как будто не знает, что не обновляется теперь приложение внутри Play Store. _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 10 Июн 2022 17:21 |
|
|
Сегодня была в Газпромбанке. Открыла бесплатную карту Мир, чтобы переводить туда российскую пенсию, если захочу (можно выполнить через Госуслуги). Пока получает моя мама по доверенности, но потом можно на Мир перевести. Они меня уверили, что выполняют международные переводы между близкими родственниками. Можно в рублях посылать с переводом в евро. При этом одновременно рассказали, что кто-то переводил в Турцию из России на свой же счет и деньги зависли, а потом вернулись назад через 1,5 месяца. Но можно застраховать перевод (50 долларов стоит) и тогда деньги вернут почти сразу, не дожидаясь результатов розыска, если они не переведутся. Перевод 5 тыс. доллраров стоит окоо 50 долларов. Переводить самому себе нежелательно, лучше среди родственников. Заводится текущий бесплатный счет, откуда они переводят по СВИФТу. Вот теперь думаю надо оно мне или нет. Валюту они только покупают. Теоретически продают, если кто продаст. Но сегодня опять евро и доллар упали в цене, поэтому, наверное, никто не продает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 10 Июн 2022 18:20 |
|
|
L.F. писал(а): | в Газпромбанке. | Первая ошибка. Он на старте к попаданию в санкции.
L.F. писал(а): | Вот теперь думаю надо оно мне или нет. Валюту они только покупают. |
Что нужно делать: Открыть счет в рублях (в нормальном банке), открыть счет в Евро с привязкой карты UnionPay. При необходимости через сайт\приложение конвертировать рубли в евро и снимать их наличкой в банкоматах в Италии. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Июн 2022 18:30 |
|
|
А какой или какие банки попадают в категорию нормальных?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 10 Июн 2022 18:41 |
|
|
Vadik писал(а): | UnionPay |
Насколько я знаю, UnionPay берут большую комиссию. Лучше я куплю наличку и её привезу. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июн 2022 18:42 |
|
|
Marma писал(а): | А какой или какие банки попадают в категорию нормальных? |
Насколько я понимаю, это какие-то никому не известные (в том числе Европе) банки, которые сами могут внезапно исчезнуть ... без всяких санкций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Июн 2022 18:49 |
|
|
L.F. писал(а): | Marma писал(а): | А какой или какие банки попадают в категорию нормальных? |
Насколько я понимаю, это какие-то никому не известные (в том числе Европе) банки, которые сами могут внезапно исчезнуть ... без всяких санкций  |
Ну, и как их можно назвать нормальными? Банки-однодневки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|