Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Перевод денег

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 14

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 104, 105, 106  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111, есть.
Никакого особенного восторга ни этот счёт, ни счёт в тинькове, ни в банке открытие, ни их приложения, у меня не вызывали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. Потому что банковские приложения в России в разы удобнее и продуманнее сделаны. К тому же там деньги перекинуть с карточки на карточку или просто по номеру телефона можно осуществить, не выходя из приложения буквально в один клик. И не надо ничего дополнительного скачивать. Ну, можно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11127 Май 2022 16:09 писал(а):
Просто у Лисаковской нет счета в Сбербанке.

Реально мне казалось какой-то фантастикой - заходишь в приложение на телефоне, а там уже список всех твоих контактов, выбрал имя и вперёд- деньги зачислились через считаю секунды.

В Италии такого нет

Я пробовала подобную функцию в Кредит Агриколь. Типа перевод по номеру телефона. По времени получется как обычный бонифико, только получателю ещё надо в кнопочки потыкать, правильно всё сделать, иначе ничего он не получит. И это после того, как я туда прилично так потыкала.
Поняла, что обычный бонифико это в сто раз проще. С российскими банковскими сервисами и удобствами не сравнить. Кстати, по России и сейчас всё нормально работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, у меня просто нет потребности вечно кому-то слать деньги на карточку или счёт.
В остальном пейпал и по необходимости вот transfergo.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11127 Май 2022 16:09 писал(а):
...заходишь в приложение на телефоне, а там уже список всех твоих контактов, выбрал имя и вперёд- деньги зачислились через считаю секунды. В Италии такого нет
В Италии такое есть у Hype, но переводить деньги можно только тем, у кого тоже есть Хайп.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я имела в виду приложение сбербанка, т. е. твой банк онлайн на телефоне. Т е. Твой обычный счёт

А не всякие wise и. т. п.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11127 Май 2022 20:28 писал(а):
Твой обычный счёт

Поняла, что ты имеешь в виду. Да, с этим немного печально.
В banca Sella есть такая штука, немного похоже на то, что ты пишешь про сбер, но я пока не попробовала.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, вот, я о таком и писала. Это совсем не то. Хлопотно и долго.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2022 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У почты есть такая фишка. В приложении высвечивается список контактов p2p, у кого тоже есть почтовая карта, выбираешь контакт и переводишь.
На другие карты, если они с ибан, можно делать обычный бонифико.
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2022 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня в Банкапосте сообщили, что банк больше не принимает платежи из РФ. Деньги видят, зачислять на счет не хотят, хотя в банк, отправивший деньги, Банкапосте прислала уведомление о зачислении денег на счет.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2022 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь переводил недавно деньги в Беларусь? Мне надо на карточку белорусскую денег кинуть. Или бонифико сделать.
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2022 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого установлено на телефоне мобильное приложение Сбербанка?

У меня оно установлено и работает без проблем, но сегодня Сбербанк в приложении прислал уведомление: обновите версию приложения, чтобы пользоваться всеми функциями.

Но как-то боязно мне - сейчас вроде работает нормально, а вдруг перестанет? Там надо нажать на скачать (у меня Android).

Почитала на сайте, но не поняла.

Или это обновление версии приложения не зависит от того, что теперь в Play Store недоступны обновления приложений? Confused
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2022 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka09 Июн 2022 15:03 писал(а):

У меня оно установлено и работает без проблем, но сегодня Сбербанк в приложении прислал уведомление: обновите версию приложения, чтобы пользоваться всеми функциями.

Но как-то боязно мне - сейчас вроде работает нормально, а вдруг перестанет? Там надо нажать на скачать (у меня Android).

Или это обновление версии приложения не зависит от того, что теперь в Play Store недоступны обновления приложений? Confused

У меня установлено. И вообще без сбоев работало пока, как в Италии, так и в России. (Я в Москве еще, если что).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2022 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Июн 2022 16:19 писал(а):
Irinushka09 Июн 2022 15:03 писал(а):

У меня установлено. И вообще без сбоев работало пока, как в Италии, так и в России. (Я в Москве еще, если что).

Но оно же уже пару месяцев как не обновляется, так ведь? Я просто удивилась, что сам Сбер предложил обновить версию, как будто не знает, что не обновляется теперь приложение внутри Play Store.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2022 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня была в Газпромбанке. Открыла бесплатную карту Мир, чтобы переводить туда российскую пенсию, если захочу (можно выполнить через Госуслуги). Пока получает моя мама по доверенности, но потом можно на Мир перевести. Они меня уверили, что выполняют международные переводы между близкими родственниками. Можно в рублях посылать с переводом в евро. При этом одновременно рассказали, что кто-то переводил в Турцию из России на свой же счет и деньги зависли, а потом вернулись назад через 1,5 месяца. Но можно застраховать перевод (50 долларов стоит) и тогда деньги вернут почти сразу, не дожидаясь результатов розыска, если они не переведутся. Перевод 5 тыс. доллраров стоит окоо 50 долларов. Переводить самому себе нежелательно, лучше среди родственников. Заводится текущий бесплатный счет, откуда они переводят по СВИФТу. Вот теперь думаю надо оно мне или нет. Валюту они только покупают. Теоретически продают, если кто продаст. Но сегодня опять евро и доллар упали в цене, поэтому, наверное, никто не продает.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2022 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.10 Июн 2022 17:21 писал(а):
в Газпромбанке.
Первая ошибка. Он на старте к попаданию в санкции.

L.F.10 Июн 2022 17:21 писал(а):
Вот теперь думаю надо оно мне или нет. Валюту они только покупают.

Что нужно делать: Открыть счет в рублях (в нормальном банке), открыть счет в Евро с привязкой карты UnionPay. При необходимости через сайт\приложение конвертировать рубли в евро и снимать их наличкой в банкоматах в Италии.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2022 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какой или какие банки попадают в категорию нормальных?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2022 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik10 Июн 2022 18:20 писал(а):
UnionPay

Насколько я знаю, UnionPay берут большую комиссию. Лучше я куплю наличку и её привезу. ИМХО
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2022 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Июн 2022 18:30 писал(а):

Насколько я понимаю, это какие-то никому не известные (в том числе Европе) банки, которые сами могут внезапно исчезнуть ... без всяких санкций Rolling Eyes
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2022 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.10 Июн 2022 18:42 писал(а):
Marma10 Июн 2022 18:30 писал(а):

Насколько я понимаю, это какие-то никому не известные (в том числе Европе) банки, которые сами могут внезапно исчезнуть ... без всяких санкций Rolling Eyes

Ну, и как их можно назвать нормальными? Банки-однодневки.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 104, 105, 106  След.
Страница 82 из 106

Перейти: