Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11861 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 19 Май 2022 12:26 |
|
|
А у меня дочка нашла вот такой рецепт и попросила его исполнить. И он нам так понравился, что я его за две недели два раза сделала, и даже никто не бухтел, что мол "фу, кабачки". Чечи брала итальянские, меленькие такие, варила сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 19 Май 2022 12:49 |
|
|
Ян писал(а): | гаспачо из дыни |
Рецепт подглядела и попробовалла у нашей форумской Ниллы
Какую же невероятно классную энотеку она открыла в Милане.
Вальдемарыч, можно тебя пригласить на свидание то? м?
Грузинский ужин с дегустацией? няня в деле так что буду с голой спиной и на шпильках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 19 Май 2022 13:14 |
|
|
Irina Ancona писал(а): | окрошки захотелось |
А я сделала холодник, уже 2й день на обед ем, пока не надоел. В жару самое то. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 19 Май 2022 14:13 |
|
|
Лазанья - "Наполеон" с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 19 Май 2022 19:52 |
|
|
marsea писал(а): | А я сделала холодник, уже 2й день на обед ем, пока не надоел. В жару самое то. |
На чем ты его делаешь? На кипячёной воде? У меня, лежит набор продуктов, надо решиться и сварить завтра или на окрошку или на холодник. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 19 Май 2022 20:09 |
|
|
bubnilka писал(а): | marsea писал(а): | А я сделала холодник, уже 2й день на обед ем, пока не надоел. В жару самое то. |
На чем ты его делаешь? На кипячёной воде? У меня, лежит набор продуктов, надо решиться и сварить завтра или на окрошку или на холодник. |
Я поопробовала 2 варианта: один раз с холодной минеральной водой (фриззанте) + 3 ложки греч. йогурта на 1 порцию. Второй с кефиром . Нравятся оба, но с минералкой более легкий. Ела в одиночестве, чтоб не травмировать мужа _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Май 2022 08:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Какую же невероятно классную энотеку она открыла в Милане. |
Ага, у меня просто глаза разбегаются от количества и качества вин, прямо тормоза слетают. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 20 Май 2022 09:10 |
|
|
Анютка писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Какую же невероятно классную энотеку она открыла в Милане. |
Ага, у меня просто глаза разбегаются от количества и качества вин, прямо тормоза слетают. |
мы короче в субботу идем. лисаковская приглашает. вечер грузинских вин и кухни
https://winewitness.it/events.php?controlle...tionView&id=6
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Май 2022 09:30 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Какую же невероятно классную энотеку она открыла в Милане. |
Ага, у меня просто глаза разбегаются от количества и качества вин, прямо тормоза слетают. |
мы короче в субботу идем. лисаковская приглашает. вечер грузинских вин и кухни
https://winewitness.it/events.php?controlle...tionView&id=6</td> |
Потом расскажите что ели и чем запивали. Фото приветствуются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3289 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 29 Май 2022 08:12 |
|
|
Подскажите, per favore, у меня есть газовый гриль. Не могу к нему приспособиться, Шашлыки на шампурах горят, даже на самом минимуме. Пробовала запечь ребра- снаружи обожают, внутри сырые. Как на таких грилях готовят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Май 2022 08:51 |
|
|
Про шашлык на шампурах мне подсказать нечего из практики на газовом гриле
У тебя с лавическими камнями гриль? С возможностью готовить под крышкой?
Ребра, особенно в соусе барбекю это всегда сложное блюдо в приготовлении.
Как и с осьминогом секрет в их предварительной полуготовности
Осьминог отваривают до полуготовности, а ребра тушат в духовке с водой.
Огонь как и на костре от капающего жира тушат. Чтоб не горело.
И да, на минимуме или даже иногда включая одну или обе конфорки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Май 2022 14:59 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Подскажите, per favore, у меня есть газовый гриль. Не могу к нему приспособиться, Шашлыки на шампурах горят, даже на самом минимуме. Пробовала запечь ребра- снаружи обожают, внутри сырые. Как на таких грилях готовят? | Ты вначале ребра заверни в фольгу, чтоб пропеклись (не знаю, готовишь ли ты маринад или нет). Потом на пару-тройку минут фольгу сними (по цвету определишь степень зажарки) и зарумянь. У меня муж так на углях в гриле готовит, еще и крышку гриля закрывает минут на 30-40 (смотря какого кусок размера ребра или стейки), типа духовки получается, потом зажарит и красота.
Я раньше жарила просто на гриле: там горит, там сырое. А смотрю, я ему мясо подготовлю, он его в фольге замунтурит, и сидит читает газету. Я вечно как раненая, бегаю-прыгаю и не то пальто. Так я уже и не берусь - порчу продукт, , а он такой молодец, такой молодец. И дети говорят у папы вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 29 Май 2022 17:56 |
|
|
Ребра и осьминога оптимально готовить сначала на низкой температуре (cottura a bassa temperatura). а уже потом на гриле. Большие бифштексы, кстати, тоже.
А самый мой любимый рецепт рёбер у Рамси. Он элементарно гуглиться по Ramsay pork ribs. Там и кино есть. На мой взгляд, прекрасное зимние блюдо. Вкусно, необычно празднично и недорого. И можно сделать заранее, не в последний момент.. На гриле я с рёбрами давно не заморачиваюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 30 Май 2022 21:51 |
|
|
В который раз убеждаюсь в том, как можно отлично отобедать в обычной с первого взгляда забегаловке. Вчера это случилось в рядовой сочинской хинкальной на Абрикосовой улице. Такие у них там названия улиц, как в хитах Антонова.
Долма, баклажаны, мясо в цахтоне, сковородка с бараниной и картошечкой. Лаваш, естессно. Без ачмы и хачапури, потому как уже перебор был бы. Вина в харчевне не подавали, но разрешили свое принести из любого супера, каковых не счесть было по периметру. По жаре эту опцию мы сразу отвергли и заказали пивка. Оно оказалось Черниговским. И очень даже ничего это пивО.
А потом черноглазый шустрый и расторопный официант принес счёт, и я его спросила- почему мне хочется сказать тебе - шукран (спасибо по-арабски). И этот вьюнош с абсолютно фаюмской внешностью просиял и гордо ответил - да, я - египтянин, как Вы догадались? Мне это даже труда никакого не составило.
Из вчерашних сочинских зарисовок... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12907 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 11 Июн 2022 22:30 |
|
|
Вопрос, чем Холодным можно угостить неформальных гостей, так чтобы не надо было разогревать и долго не сидеть за столом. Дыня с прошутто, брезаола с руколой, инсалата ди ризо слишком банально, пицца и выпечка (типа соленый торт) не приветствуются. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 12 Июн 2022 00:29 |
|
|
Микс из тартаров.
Мясной
Лосось с пюре из манго и табаско
Тунец с кешью и авокадо
Розовые креветки с персиком.
Гаспаччо
Вителло тоннато
Ассорти из домашней маринованной рыбы: скумбрия в грейпфруте, аличи в лимоне с базиликом.
Карпионе из тунца
Карпаччо из свежих морепродуктов: устрицы, скампи, фиолетовые креветки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12907 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 12 Июн 2022 01:45 |
|
|
Спасибо Олеся , я забыла написать, что там маленькие дети, они многое из твоего перечня не едят.
Лосось очень хорошая идея, я про него традиционно только на Новый год вспоминаю. Найти бы его приличного качества, oчень маленький выбор вне сезона. Посмотрю в Tosano. И вителло тоннато, и креветки тоже. Thanks еще раз! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 12 Июн 2022 22:45 |
|
|
Фу ты, зашла в тему вопрос задать, и отвлеченно прочла ответ Лисаковской на пост Russian Girl, подумала - ну ни фига себе Олеся ужины бабахает. Хотя не сомневаюсь, да. Я чего зашла - у меня какой-то кризис с приготовлением креветок и прочих подобных. Мне хочетсчя от них какого-то деликатного вкуса, но ни на сковородке, ни в духовке не получается. В масле на сковороде жарить не хочется, в духовке они как-то скукоживаются и сохнут. В кипяток, может, их погружать на минуту перед готовкой? Я их чищу, если что. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 12 Июн 2022 22:53 |
|
|
Veron писал(а): | В кипяток, может, их погружать на минуту перед готовкой? | После нескольких минут в кипятке они как бы уже готовы. У тебя нет электрогриля (книжкой который) случайно? Я на таком часто готовлю лосось и гамбургеры, все без масла. Там и креветки тоже можно, но я не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 12 Июн 2022 23:02 |
|
|
evridika писал(а): | После нескольких минут в кипятке они как бы уже готовы. У тебя нет электрогриля (книжкой который) случайно? Я на таком часто готовлю лосось и гамбургеры, все без масла. Там и креветки тоже можно, но я не пробовала. |
Электрогриля нет есть тостер. Я как-то не пойму, чего я недокладываю (недоливаю) - хочется убрать сладковатый привкус и сухость, добавить то ли кислинки, то ли чего, а вот что именно добавить, и какой способ готовки при этом применить - недотумкиваю. Но при этом не забить креветку совсем уж посторонним вкусом. Лисаковская, креветки с персиками - это как? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|