Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2301 Откуда: IT-RF не определился пока
Добавлено: 17 Июн 2022 17:59
L.F. писал(а):
А чего насчет Анконы-то? Как раз в автобусе вместо отеля поспишь
Да , вариант в целом не плохой и не сильно дороже прямого автобуса. По крайне мере не надо будет на улице тусить. Тоже его рассматриваю и он мне нравится. Минус в том что дольше, но... чем то придется пожертвовать. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Римляне, вопрос. Надо провести в вс 3 часа в центре, с 15 до 18 приблизительно, чтобы не расплавились мозги и не в куче туристов. До этого буду в зоне Тестаччо, потом поезд с Термини. В районе Мальтийского ордена и Giardino degli Aranci как оно будет? _________________ Aнютка by Matjaco
А если выбрать какой-нибудь тихий музей? Там наверняка будут кондиционеры и прохладно. _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
Добавлено: 27 Июл 2022 13:45
Анютка писал(а):
Римляне, вопрос. Надо провести в вс 3 часа в центре, с 15 до 18 приблизительно, чтобы не расплавились мозги и не в куче туристов. До этого буду в зоне Тестаччо, потом поезд с Термини. В районе Мальтийского ордена и Giardino degli Aranci как оно будет?
Анюта, прямо рядом с Термини есть Palazzo Massimo - Museo Nazionale Romano. Это очень интерeсно (если интерeсоваться римской историей).
Там же, напротив, Базилика Santa Maria degli Angeli e dei Martiri.
После, там же, на Piazza della Repubblica есть Eataly, где можно впечатления заполировать беленьким.
В районе Мальтийского Ордена прекрасны и заслуживают посещения раннехристианские Basilica di Santa Sabina, Basilica di Santi Bonifacio e Alessio, la Basilica di Sant'Anselmo
Но туристов будет много и жара до воскресенья никуда не денется, увы.
Тени там нету нигде?
Елка-Палка писал(а):
А если выбрать какой-нибудь тихий музей? Там наверняка будут кондиционеры и прохладно.
У меня еще Villa Borghese не охвачена из основных музеев. Мне кажется, там в вс по жаре многовато народа будет.
MAB писал(а):
Анюта, прямо рядом с Термини есть Palazzo Massimo - Museo Nazionale Romano. Это очень интерeсно (если интерeсоваться римской историей). Там же, напротив, Базилика Santa Maria degli Angeli e dei Martiri. После, там же, на Piazza della Repubblica есть Eataly, где можно впечатления заполировать беленьким. В районе Мальтийского Ордена прекрасны и заслуживают посещения раннехристианские Basilica di Santa Sabina, Basilica di Santi Bonifacio e Alessio, la Basilica di Sant\'Anselmo
Аня, спасибо. Я культурно несильно подкована в римской истории, а времени на подковку уже не осталось. Надо проверить, открыты ли базилики в вс после обеда, там точно прохладно будет. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 27 Июл 2022 14:53
Анютка писал(а):
Я культурно несильно подкована в римской истории, а времени на подковку уже не осталось. .
Анюта, погугли "Affreschi del ninfeo sotterraneo della villa di Livia". Особой подготовки не надо, а впечатление чудесное. Рекомендую.
На статуи смотреть это действительно надо фундаментально римской историей интересоваться. У меня папа такой был
Все началось с ностальгии по карбонаре. Миланский вариант римской кухни меня не удовлетворил, поэтому воспользовалась скидками на жд билеты, и вот мы в Риме. Сели на поезд в 6 утра, в 11 были в Риме. Сели на Убер, доехали до Флавио в Тестаччо. Карбонара на первое и ещё раз карбонара на десерт. Дошли пешком до Giardino di Aranci, нашли лавку в тени, там и провели 2 часа, наблюдая за туристами. Сейчас сидим в поезде и возвращаемся в Геную. Такая гастрономическая toccata e fuga. Повторить осенью, когда будет не так жарко гулять. _________________ Aнютка by Matjaco