Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 13 Июн 2022 07:43 |
|
|
Мы традиционно готовим креветки в кипящей (соленой) воде с лимоном и черным перцем (горошком). Друзья делают на пару, в обоих случаях они нежные и не сухие. Я даже удивилась, что можно в духовке или в сковороде:)), как то необычно, но потом вспомнила, что где-то в ресторанах такие встречались, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Июн 2022 09:01 |
|
|
Veron писал(а): | Я чего зашла - у меня какой-то кризис с приготовлением креветок |
Если сильно свежие, то можно и сырыми. А так я их обычно в пасту или ризотто. Или на парУ, как дополнение к какой-нибудь овощной пассате.
Как основное блюдо мне креветки ни о чем. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 26 Июн 2022 14:24 |
|
|
Сделала сегодня холодный салат с тунцом, кукурузой и помидорками, но не из риса или пасты, а из гречки отварной. Получилось на удивление вкусно. Тунец был натуральный, без масла. Салат вышел совсем не сухой и я не стала сдабривать его маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 26 Июн 2022 18:14 |
|
|
вчера захотелось хорошего мяса. ибо рыба надоела.
решили взять Scottona polacca. ее последнее время много рекламируют. помню Анютка ее делает. На вид прекрасна - классический rib eye с прожилками, ценник - конский высокий.
сделали, на раскаленной сковородке без масла. мы так всегда мясо делаем.
в итоге - воняет животным (вот реально), жир отвратительный. мясо так себе.
удивительно. ожидания были высокие, а на самом деле.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Июн 2022 18:16 |
|
|
Rada писал(а): | Сделала сегодня холодный салат с тунцом, кукурузой и помидорками, но не из риса или пасты, |
Я его делаю вообще с зеленым салатом. Вместо пасты или риса Еще вареное яйцо добавляю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 26 Июн 2022 18:25 |
|
|
Сегодня это было первым и единственным блюдом на обед. Сын и так в три часа уже полдничал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18705 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 26 Июн 2022 22:59 |
|
|
А я купила черный рис (из соображений полезности, и потому что в Эссе скидка была ). Теперь думаю, чего бы такого сварганить, чтобы 1) на обед 2) быстро и просто 3) в походных условиях. Я где-то пробовала черный рис с авокадо и другими ингредиентами, но не помню, с какими (давно было, что-то рыбное вроде ). Помню, что было вкусно, и блюдо было не горячим, типа холодного салата. Что вы делаете с черным рисом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Июн 2022 23:18 |
|
|
Возможно, это был рис с авокадо, помидрами черри и креветками/лососем. Только не знаю, чем это приправлять. Я дома делаю со слегка тушеными овощами (цуккини, перец, едамаме или горошек, морковь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18705 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 26 Июн 2022 23:22 |
|
|
evridika писал(а): | едамаме | Я даже такого слова не знала, пошла гуглить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1274 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 26 Июн 2022 23:25 |
|
|
Я делаю с цукини и креветками, рецепт из giallo zafferano.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Июн 2022 23:40 |
|
|
StregaRussa писал(а): | evridika писал(а): | едамаме | Я даже такого слова не знала, пошла гуглить. | Я у Анютки научилась Смотреть в заморозках, orоgel вроде их выпускает. Но вполне сойдет и горошек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Июн 2022 23:42 |
|
|
Кстати, кто знает, что случилось с копченым лососем? 52 евро кг - это нормально? Это в лидле упаковка 100 г стои 5.30 почти. А раньше было 3.70
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Июн 2022 23:53 |
|
|
evridika писал(а): | Смотреть в заморозках, |
Его и в жести сейчас выпускают, как горошек и кукурузу. Хорошая вещь, правда, меня просветила моя дочь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Июн 2022 08:07 |
|
|
evridika писал(а): | Кстати, кто знает, что случилось с копченым лососем? 52 евро кг - это нормально? Это в лидле упаковка 100 г стои 5.30 почти. А раньше было 3.70 |
Это зависит от качества лосося.
Но если ровно тот же, что раньше был за 3.70 то нет, конечно.
Что именно с ним случилось, можно сказать, если знать что за лосось, откуда. Его производят от Аляски до Норвегии нам на продажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 27 Июн 2022 09:13 |
|
|
evridika писал(а): | Только не знаю, чем это приправлять |
Кунжутным маслом и рисовым уксусом. Соевый соус тоже сойдет.
Это вариация poke bowl. Еще свежего огурца туда, кусочки тунца/лосося, манго (дыня тоже отлично).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75668 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 27 Июн 2022 10:11 |
|
|
Мы делаем лосось, который типа сырой, но соленый, рядом с суши его продают, креветки, авокадо и иногда манго со сладким или не сладким соевым соусом.
С дыней надо пропробовать... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 28 Июн 2022 23:37 |
|
|
Кто-нибудь умеет делать фалафель? У меня развалился почему-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 29 Июн 2022 10:24 |
|
|
evridika писал(а): | Кто-нибудь умеет делать фалафель? У меня развалился почему-то... |
Я умею. Как нут подготовила? Он должен быть замоченым но сухим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101244 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 29 Июн 2022 10:35 |
|
|
Скажите, а как выбирать авокадо? Я думаю, что экзотические фрукты завозят от одних и тех же оптовиков, что в суперы, что на рынки. Или есть разница между авокадо в местном сельпо, в Эсселунге и у пристрелянного прилавка на субботнем базаре? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Июн 2022 11:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Скажите, а как выбирать авокадо? Я думаю, что экзотические фрукты завозят от одних и тех же оптовиков, что в суперы, что на рынки. Или есть разница между авокадо в местном сельпо, в Эсселунге и у пристрелянного прилавка на субботнем базаре? |
Авокадо очень много сортов и стран производителей, поэтому они все везе разные.
Выбирать по мягкости. Чем мягче тем лучше
Но мне попадались сорта, которые вечно твердые. обычно среднего размера лучше, чем совсем мелкие или крупные (в рамках собратьев по сорту)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|