Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 30 Июн 2022 17:38 |
|
|
Николь и Жози, спасибо, посмотрю еще. С сетями у нас тут негусто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18705 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 30 Июн 2022 20:55 |
|
|
пекинская капуста - cavolo cinese, в Эссе точно есть, да и везде, мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 30 Июн 2022 21:01 |
|
|
StregaRussa писал(а): | пекинская капуста - cavolo cinese, в Эссе точно есть, да и везде, мне кажется. | У нас ессе нет. Есть иперкоп, пенни, альди, лидл, конад и интерспар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 30 Июн 2022 21:02 |
|
|
А зачем вам пекинская капуста? Не для Ким Чи ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18705 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 30 Июн 2022 21:26 |
|
|
Кстати да. Эври, у тебя неделя азиатской кухни? Какие-то ты мудреные ингредиенты в последнее время используешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 30 Июн 2022 21:51 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Кстати да. Эври, у тебя неделя азиатской кухни? Какие-то ты мудреные ингредиенты в последнее время используешь. | Как говорит Николь, пока фантомные мечты...мужу иногда делаю черный рис с тушеными овощами и детям курицу с лидловской азиатской пастой (соевый соус, чеснок/имбирь), себе хумус часто, вот и вся азиатская кухня. Захотелось сменить пластинку вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 30 Июн 2022 21:53 |
|
|
elly111 писал(а): | А зачем вам пекинская капуста? Не для Ким Чи ли? | Вместо салата. Мне нра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 30 Июн 2022 22:21 |
|
|
Прям сырую? Или какая то обработка ей нужна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 01 Июл 2022 00:08 |
|
|
Сырую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 01 Июл 2022 10:01 |
|
|
elly111 писал(а): | Прям сырую? Или какая то обработка ей нужна? |
Если вместе с другими овощами, ростками и грибами к фунчозе добавлять, то можно и припустить слегка эту пекинскую капусту. От этого она не перестанет приятно похрустывать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 01 Июл 2022 10:20 |
|
|
elly111 писал(а): | Прям сырую? Или какая то обработка ей нужна? |
Сырая по вкусу она похожа на листовой салат. Мама всегда делает из неё летние салаты с огурцом, сладким перцем и чем бог пошлёт. У нас я не видела этой капусты в продаже. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Июл 2022 21:40 |
|
|
два дня были холодные супы: свекольник, гаспаччо, на завтра окрошка, а сегодня под влиянием народныхфорумских масс, приготовила таки шкмерули прям с первым кусочком запела "долго я бродил мреди скал"... _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 02 Июл 2022 22:35 |
|
|
elly111 писал(а): | А зачем вам пекинская капуста?
|
Один мой приятель в Израиле делал квашеную пекинскую капусту. Можно подострить слегонца по вкусу. С водовкой шла на "ура"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 02 Июл 2022 22:40 |
|
|
MAB писал(а): | ...Делать мне сегодня котлеты из баклажанов. |
Попробуй изладить язычки из баклажан с помидорами и чесночком. Закуска - огонь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Июл 2022 12:45 |
|
|
brombus писал(а): | MAB писал(а): | ...Делать мне сегодня котлеты из баклажанов. |
Попробуй изладить язычки из баклажан с помидорами и чесночком. Закуска - огонь! |
Бромбус, дай рецепт, плиз! Этот закусон не тещин язык называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 03 Июл 2022 13:32 |
|
|
Про горячие блюда даже думать не хочется. Сегодня на обед тазик оливье холодной пасты - побросала туда, все что бог послал, сосед поделился базиликом (я чот забыла купить) - вуаля. Прекрасный обед получится, думаю. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Июл 2022 14:44 |
|
|
Фузилли с соусом из рыбы-меч, оливок и свежих помидорок. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 05 Июл 2022 22:31 |
|
|
А из недозрелый кукурузы можно что нибудь сделать, прям когда она ещё белая,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 06 Июл 2022 18:54 |
|
|
Veron писал(а): | Про горячие блюда даже думать не хочется. Сегодня на обед тазик оливье холодной пасты - побросала туда, все что бог послал, сосед поделился базиликом (я чот забыла купить) - вуаля. Прекрасный обед получится, думаю. |
Навела на мысль о нездоровом оливье. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июл 2022 23:38 |
|
|
birra10 писал(а): | Навела на мысль о нездоровом оливье. |
Я сегодня вообще "звезда кухни". Хотела на скорую руку сделать для МЧ паста альо-олио , туда еще это молотый сладковатый пеперончино идет. МЧ торопится, у него встреча на выезде через час, ну и я торопилась, перепутала банки, вместо пеперончино сыпанула в пасту молотый кофе (они по цвету похожи). Правда, на вкус было норм, я попробовала из любопытства. Ну что, прополоскала пасту в сите, оставила в тарелке (выбрасывать продукты рука не подымается), МЧ из нее вечером сделал себе шикарную фриттату. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|