Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
M@sh S. Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.04.2012 Сообщения: 649 Откуда: Марина из Катании
|
Добавлено: 10 Фев 2013 23:20 |
|
|
А интересно, в Италии можно продать бриллианты? И есть ли в этой затее смысл, в смысле какой % от стоимость можно получить если бриллиант достаточно крупный?
Как-то муж понакупил, а они мне никакой радости не приносят, не ношу, лежат себе..... балбес. Лучше бы мне бабла принес, я бы нашла куда пристроить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2013 09:31 |
|
|
пишу сюда, но, в принципе, можно перенести и в любую тему про "сережки".
Прикупила в России серьги, английская застежка. Знаете, как в России в ювелирке сережки меряют? Обе скреплены ниткой с пломбой, поэтому при примерке поддерживаешь ту, которая на нитке болтается. В общем, в процессе носки выяснилось, что мне немного длинноват штырек, который входит в дырку уха. А из-за модели сережки (видимо смещен центр тяжести между камнем и застежкой) камень при носке "кивает" вперед и "смотрит" вниз - надо время от времени поправлять. Немного расстроилась.
В следующий приезд в Россию пошла в мастерскую, которая с советских времен работает. Ювелир посмотрел, объяснил, что длинноват штырь, что делов-то - на 250 руб. и 20 минут в присутствии клиента (из-за камня) - подпилить штырек, сместить насечку, которая блокирует застежку.
Я чего-то засомневалась в результате, а еще и отпиленного золота было жалко (оно же в пыть уйдет). Сказала, что подумаю.
Зашла потом в ювелирку, где покупала серьги (уже совсем по другим делам), продавщица узнала "свои" сережки, спросила - как оно? Ну я и рассказала, что они "кивают". Она посоветовала сделать то же, что и советовал ювелир. Но при этом добавила, что клиентки ей рассказали другой прием - надеть на штырек сережки перед замком (т. е. в задней стороны уха) бусину. Если нет бусины - прекрасно подойдет и обрезанный от стержня для авторучки кусочек, к тому же - прозрачный.
Так я и сделала, ничего теперь не "кивает", серьги смотрят куда надо и золото цело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Май 2013 10:12 |
|
|
Девочки, кто-нибудь в курсе , есть в Милане магазины Carrera y Carrera? Так странно, на сайте Италии в списке стран нет, такой знаменитый ювелирный дом и не представлен в Италии. Подскажите где искать, очень нужно. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8436 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Июл 2022 16:18 |
|
|
Не нашла ни одной темы просто про разные ювелирные украшения….
Кто любит всякие кулончики-подвески, как думаете, вот такая подвеска хорошо будет смотреться, не будет топорщится на цепочке?
https://www.amazon.fr/gp/product/B096Y57WZW...E3E46UT&psc=1 _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесенька Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 998 Откуда: Monaco di Baviera
|
Добавлено: 10 Июл 2022 17:12 |
|
|
Думаю, что топорщиться немного будет, если такой кулончик просто так на цепочку повесить. Но если цепочку обмотать вокруг кулончика так, как на картинке, то, наверное, топорщиться ничего не будет. Или же гораздо меньше .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8436 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Июл 2022 17:28 |
|
|
О, спасибо: хорошая идея!
Я правда планировала эту подвеску на цепочку 45 см, т. е. чтобы она (подвеска) была практически в ямке между ключицами. Если обматывать, то надо брать цепочку подлиннее. Но мысль понятна. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 11 Июл 2022 08:07 |
|
|
- Дорогой, ты не видел мои бриллиантовые серёжки?
- Да у тебя их сроду не было!
- Вот именно!..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|