Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 08 Дек 2004 10:58 Заголовок сообщения: "прилично или нет?" |
|
|
Прошу совета вот по какому вопросу - я уже писала как мучилась, думая о том, как организовать свою жизнь после переезда, теперь столкнулась вот с чем - у меня в кармане уже подписанный контракт на работу - прямо скажем совсем не такую как была в россии, один плюс - 6-часовой раб.день, нормальная з/п, страховка и проч.хрень, все в центре города и главное - они готовы смириться с тем, что я буду общаться с ними по первости на английском (однако преподавателя итальянского за свой счет не наняли, ну и фиг с ними, главное - семья будет воссоединена, я при деле не протухну). Но месяц назад мне прислали письмо, а затем и позвонили из оч.крупной компании, повосхищались моим CV и пригласили на встречу с главой компании во время его поездки в москву. Я конечно радостно согласилась, перечитала кучу литературы, посмотрела в инете все, что связано с ними - интересно, на самом деле здорово. Минус - у них нет отделений в риме, только на севере ит., в россии и германии, и второе - настал срок контрольного звонка, а они молчат. Если на самом деле я им интересна - они бы уже или перезвонили, или извинились и договорились о встрече когда-нибудь потом?. Мне неловко звонить самой еще и потому, что письмо было подписано не директором, а владельцем группы компаний - я не думаю, что он занимается такими мелочами, как интервьюирование претендентов...короче - чо делать? звонить - а вдруг они решат, что я навязываюсь. Не звонить - умру от любопытства...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nalia Писатель
Зарегистрирован: 26.06.2003 Сообщения: 387 Откуда: Moscow Возраст:46
|
Добавлено: 08 Дек 2004 11:10 |
|
|
Если Вы заинтересованы в данном предложении, то, насколько я знаю, вполне прилично позвонить через день после обещанного звонка! Но крупные компании (по собственному опыту) даже в случае отказа обязательно отзванивают или высылают письмо с соответствующим текстом! В любом случае ничего неприличного или страшного если Вы позвоните! Вдруг они еще думают, а после Вашего звонка поймут, что Вам действительно интересно их предложение!
УДАЧИ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VK Новичок
|
Добавлено: 08 Дек 2004 11:22 |
|
|
абсолютно точно и без сомнений звонить, ничего неловкого в этом нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 08 Дек 2004 13:27 |
|
|
Звоните обязательно, это покажет ваше серьезное отношение к деловым встречам! Вверните мимоходом в разговор фразу, что, мол, вы должны точно знать о встрече, чтобы спланировать ваше собственное деловое расписание на неделю . Да заодно и узнаете причину задержки с ответом и успокоите нервы. Как ни посмотри, кругом одна польза от звонка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 08 Дек 2004 16:08 Заголовок сообщения: "Ре: прилично или нет?" |
|
|
Olla писал(а): | письмо было подписано не директором, а владельцем группы компаний - я не думаю, что он занимается такими мелочами, как интервьюирование претендентов... |
Так раз им подписано то ему то как раз и стоит позвонить, он тогда направит туда куда надо, в смысле с кем разговаривать
однозначно - звонить нужно !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 08 Дек 2004 16:27 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: прилично или нет?" |
|
|
Navel писал(а): | Olla писал(а): | письмо было подписано не директором, а владельцем группы компаний - я не думаю, что он занимается такими мелочами, как интервьюирование претендентов... |
Так раз им подписано то ему то как раз и стоит позвонить, он тогда направит туда куда надо, в смысле с кем разговаривать
однозначно - звонить нужно !!! |
а тот который подписал -итальянец? или управляющий сетью регионов в том числе итальянских? Письмо было из Италии? Дело в том,что они могли и не обсуждать твою кандидатуру с итальянцами,а как разговор зашёл...
Звонить надо..
Если есть контракт в Риме ,я бы на твоём месте начала в Риме (тут с хорошими вариантами ой как не густо), а уж север от тебя не убежит ,там вариантов и возможностей всегда достаточно... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|