Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101239 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 01 Авг 2022 08:27 |
|
|
StregaRussa писал(а): | С днем ВМФ всех причастных и их родственников! |
Главное - по теме. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 04 Авг 2022 23:37 |
|
|
Я тут придумала ризотто типа калабрезе - с их маленькими острыми рыбками La sardella calabrese (detta anche il caviale calabrese, rosamarina, o nudicella и мидиями! Очень вкусно получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 05 Авг 2022 18:19 |
|
|
elly111 писал(а): | Я тут придумала ризотто типа калабрезе - с их маленькими острыми рыбками La sardella calabrese (detta anche il caviale calabrese, rosamarina, o nudicella и мидиями! Очень вкусно получилось! |
Ой, я сарделлу готова есть просто ложками, даже без риса _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2022 13:14 |
|
|
Кто знает, как и во что можно использовать бобы тонка?
Купила сдуру из любопытства, думала - если не найду применение, так съем. А они такие горькие и острые оказались чуть не отравилась. Но куда-то же они идут, в какие-то зелья блюда? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Авг 2022 13:16 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Кто знает, как и во что можно использовать бобы тонка?
Купила сдуру из любопытства, думала - если не найду применение, так съем. А они такие горькие и острые оказались чуть не отравилась. Но куда-то же они идут, в какие-то зелья блюда? |
В яд _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 09 Авг 2022 13:30 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Кто знает, как и во что можно использовать бобы тонка?
Купила сдуру из любопытства, думала - если не найду применение, так съем. А они такие горькие и острые оказались чуть не отравилась. Но куда-то же они идут, в какие-то зелья блюда? |
Из Википедии:
"Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы тонка, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль». В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром. Согласно последним исследованиям, содержащийся в бобах тонка кумарин оказывает существенное воздействия на раковые клетки (при заболевании раком легких), подавляя их жизнедеятельность. Кумарин используется и в кардиологии, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью. Большинство бобов, продающихся на рынке, уже прошли первоначальную спиртовую экстракцию. Содержание кумарина и ароматических веществ в них ниже, чем в высушенных, стоимость, которых — заметно выше."
И вот ещё (на итальянском):
" semi possono contenere fino al 10% di cumarina, sostanza tossica che è stata isolata proprio a partire da questi semi. Si ritiene che l'assunzione in quantità elevate possa provocare cancro al fegato ed emorragia.
Proprio per questo motivo, la FDA ha vietato in tutti gli Stati Uniti d'America l'utilizzo delle fave di Tonka nella preparazione di cibi e bevande con un atto del 1954"
Лучше выбросить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 09 Авг 2022 16:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Кто знает, как и во что можно использовать бобы тонка?
Купила сдуру из любопытства, думала - если не найду применение, так съем. А они такие горькие и острые оказались чуть не отравилась. Но куда-то же они идут, в какие-то зелья блюда? |
Ирина, они в духи идут! пахнут пудровой ванилью. Не ешь их лучше нюхай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Авг 2022 18:11 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Ирина, они в духи идут! пахнут пудровой ванилью. Не ешь их лучше нюхай | то что в духи, я знаю. И мне эта нота оч нравится, я её всегда ищу в пирамидке. Думала, может чего этакого с ними и приготовить можно. Купила в лидле, кстати. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 09 Авг 2022 18:22 |
|
|
сегодня на обед было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 09 Авг 2022 18:29 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | сегодня на обед было. |
Это за 1,80 дают?
Правильно мужик половину на ужин забирает.
Татьяна, а скинь ссылку на ваш сайт ... может кому-нибудь ещё работа пригодится такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 09 Авг 2022 18:39 |
|
|
Ага, этим точно объесться можно - и готовить не надо и всё такое сбалансированное ЗОЖ.
Когда я начинала работать в Италии на большой мультинациональной фирме у нас тоже была столовке и обеды вкусные- тоже типа первое, второе и гарнир и фрукт, хлеб сколько хочешь и даже гриссини можно было с собой забирать, и вода/пиво/вино на выбор . Но все пили воду почему-то. И стоило для работника 50 копеек , а остальное платила фирма. И вкусно было.
15 лет назад
Теперь её купили китайцы, наверное китайскую еду им дают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 09 Авг 2022 19:11 |
|
|
О, тем кто в Эмилии-Романье живет можно записаться на курсы такие же, что и у Татьяны были. Потом их на фабрику берут. Только делать будут обувь. Курсы бесплатные. В Феррара. Подавать заяву до 16 сентября. ЗДЕСЬ
В общем, у этой мультинациональной компании куча вакансий есть по всей Италии ССЫЛКА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 26 Сен 2022 18:44 |
|
|
А что можно сделать из слив? Когда их очень много
Может соус какой на зиму?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2022 18:52 |
|
|
elly111 писал(а): | А что можно сделать из слив? Когда их очень много
Может соус какой на зиму? | Да, с чесноком и кориандром, вкуснотища! К любому мясу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Сен 2022 18:55 |
|
|
elly111, ткемали. С чесноком и специями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 26 Сен 2022 18:58 |
|
|
Девочки, а как вы делаете ткемали? Я много лет назад сделала, ничего хорошо не получилось. А сейчас у меня ведро слив пропадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 26 Сен 2022 19:12 |
|
|
Zoo писал(а): | Девочки, а как вы делаете ткемали? Я много лет назад сделала, ничего хорошо не получилось. А сейчас у меня ведро слив пропадает. |
https://youtu.be/1rIexrPuodQ _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 26 Сен 2022 19:21 |
|
|
А можно рецепт ткемали.
Я прочитала для них нужна алыча.
У меня не знаю какой сорт - сверху синие, внутри жёлтые, не очень крупные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2022 19:33 |
|
|
Девочки, у меня рецепта нет. По памяти, на ведро где-то литр воды, сливы с косточками проварить час, затем через дуршлаг брать порциями, пальцами выбрать косточки, затем сок и сливы соединить, проблендерить, грамм 400 не чищенного чеснока, 2 пучка кинзы, я беру сухой кориандр на глаз, соль, сахар, перец тоже на глаз (класть мало, по вкусу потом добавить), с измельчённым чесноком проварить 40мин и разлить в пастерилизованые банки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2022 19:37 |
|
|
elly111 писал(а): | А можно рецепт ткемали.
Я прочитала для них нужна алыча.
У меня не знаю какой сорт - сверху синие, внутри жёлтые, не очень крупные. | Сливы тоже подойдут, чудный соус получается.
А где вы слив набрали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|