Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 10 Авг 2022 21:58 |
|
|
Tanucka писал(а): | Josephina писал(а): |
Пока прекрасно доходят переводы Юнистрим, зачем куда-то ещё рыпаться? Перестанет (не дай Бог) Юнистрим работать, тогда придется и Юнионпей, и Райффайзен подключать. На подмогу. |
А вы давно через Юнистрим получали? Что-то последние дни не вижу Италию в списке стран-получателей... |
Неужто? Аккурат на следующей неделе хотелось бы очередной перевод получить. Две недели назад все было просто отлично.
Без каких- либо заморочек. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
Зарегистрирован: 27.07.2008 Сообщения: 257 Откуда: Mosca-Valle d'Aosta
|
Добавлено: 10 Авг 2022 22:08 |
|
|
Josephina писал(а): |
Неужто? Аккурат на следующей неделе хотелось бы очередной перевод получить. Две недели назад все было просто отлично.
Без каких- либо заморочек. |
Да, мне тоже хотелось, поэтому мониторю каждый день, на их сайте Италии сейчас в списке нет.. У них такое уже случалось, поэтому есть надежда, что опять появится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 11 Авг 2022 09:01 |
|
|
Oscanna писал(а): | А как можно использовать Юнионпей для перевода денег в Италию?...Если в России кто-то на нее кладет деньги, а ты тут получаешь в соответствующих банкоматах? |
Всё именно так и делается.
Открывается 2 счета, рублевый и валютный, к валютному выпускается карта.
На рублевый счет переводят деньги, ты по курсу банка в приложении или через личный кабинет конвертируешь их в евро и потом снимаешь в Италии в банкомате. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Авг 2022 12:10 |
|
|
Спасибо, Вадик! А карту можно выпускать и неименную, правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Авг 2022 12:58 |
|
|
Oscanna писал(а): | Спасибо, Вадик! А карту можно выпускать и неименную, правильно? |
Посмотри сначала стоимость обслуживания Юнипея _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 11 Авг 2022 13:21 |
|
|
Solena писал(а): | Oscanna писал(а): | Спасибо, Вадик! А карту можно выпускать и неименную, правильно? |
Посмотри сначала стоимость обслуживания Юнипея |
Можно именую и неименную.
Обслуживание неименной в Солидарности вроде 30 евро в год. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5348 Откуда: Bologna Возраст:50
|
Добавлено: 11 Авг 2022 14:46 |
|
|
Не совсем про перевод денег: возможно ли оплатить итальянской картой товары с российских сайтов? Осуществима ли доставка? _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Авг 2022 14:51 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Не совсем про перевод денег: возможно ли оплатить итальянской картой товары с российских сайтов? |
Нет. Итальянские карты работают с системами Виза и Мастеркард. Которые в России не работают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Авг 2022 14:54 |
|
|
Solena писал(а): | Gatta-nata писал(а): | Не совсем про перевод денег: возможно ли оплатить итальянской картой товары с российских сайтов? |
Нет. Итальянские карты работают с системами Виза и Мастеркард. Которые в России не работают |
Спасибо, так и думала. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Авг 2022 22:41 |
|
|
А нужны кому евро на счет ПейПэл (ну какой нибудь европейский) в обмен на рубли на российский счет? Там что то в районе 500 - 600 евро.
Есть евро на счету пейпэл, их хотят поменять на рубли, курс ЦБ РФ.
Дабы не было сомнений, в реальности и разумности , все буду через свой счет проводить, во избежании кидалова наших форумчан и моих знакомых.
Обе стороны переводят деньги на мои счета, как только оба платежа поступают, я их быстренько перевожу на указанные счета в обмене. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2022 10:13 |
|
|
Solena писал(а): | Итальянские карты работают с системами Виза и Мастеркард. Которые в России не работают | Не совсем так. В России можно оплатить онлайн-покупки только картами, выданными банками стран СНГ, в т. ч. если это карты Виза и М. Моя Мастеркард российского банка работает сейчас в России как и раньше. Еще некоторыми электронными кошельками можно онлайн-покупки оплатить. А, например, карты армянских банков работают как в России, так и в Европе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2022 10:30 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Не совсем про перевод денег: возможно ли оплатить итальянской картой товары с российских сайтов? Осуществима ли доставка? | В большинстве случаев итальянской картой не получится оплатить. Как и наоборот - в Италии российской картой. Но, возможно, есть какие-то исключения, надо пробовать или писать в службу поддержки. Например, автобусы, курсирующие между Хельсинки и Питером и принадежащие компании из страны ЕС, на их сайте можно оплатить как европейской, так и российской картой. При оплате российской картой выдается предуреждение, что вы будете перенаправлены на другую платежную систему. По какому курсу проходит оплата, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2022 10:47 |
|
|
Не спорьте. В России работаю любая карта любого банка НО... только те , которые проводят платежи через оператора НПС – Национальная система платёжных карт. Если банк работает через эту систему - значит можно будет оплатить _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2022 14:21 |
|
|
Vadik писал(а): | А нужны кому евро на счет ПейПэл (ну какой нибудь европейский) в обмен на рубли на российский счет? Там что то в районе 500 - 600 евро.
Есть евро на счету пейпэл, их хотят поменять на рубли, курс ЦБ РФ.
Дабы не было сомнений, в реальности и разумности , все буду через свой счет проводить, во избежании кидалова наших форумчан и моих знакомых.
Обе стороны переводят деньги на мои счета, как только оба платежа поступают, я их быстренько перевожу на указанные счета в обмене. |
Пока лимит денег на ПейПэле закончился. Как будет возможность еще кому ни будь помочь - напишу дополнительно. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2022 17:19 |
|
|
Vadik писал(а): | Не спорьте. В России работаю любая карта любого банка НО... только те , которые проводят платежи через оператора НПС – Национальная система платёжных карт. Если банк работает через эту систему - значит можно будет оплатить |
Ничего не поняла.
То есть итальянской картой можно оплатить товары с российских сайтов? А доставку в Италию как они организуют? _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2022 17:21 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Vadik писал(а): | Не спорьте. В России работаю любая карта любого банка НО... только те , которые проводят платежи через оператора НПС – Национальная система платёжных карт. Если банк работает через эту систему - значит можно будет оплатить |
Ничего не поняла.
То есть итальянской картой можно оплатить товары с российских сайтов? А доставку в Италию как они организуют? |
Solena ответила правильно. Оплатить итальянской картой - не получится, итальянские банки не работают с НПС.
Вариант только такой: Кто-то в РФ покупает товар и потом тебе его отправляет каким то образом. Ну а взаиморасчеты сама придумаешь. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2022 11:23 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Не совсем про перевод денег: возможно ли оплатить итальянской картой товары с российских сайтов? Осуществима ли доставка? |
А я сегодня купила книгу на литрес, оплату провела через пай пал, все прошло, книга скачалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2022 11:54 |
|
|
olya писал(а): | я сегодня купила книгу на литрес, оплату провела через пай пал |
Значит у ЛитРес ПейПэл какой то европейский, поэтому и получилось. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2022 15:03 |
|
|
Мои знакомые еще 200 евро с ПейПэл хотят на рубли поменять.
Но в них проснулась небольшая жадность и курс хотят 62 руб за евро. (Курс ЦБ РФ = 60,90 ₽)
Нужно кому то еще? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 19 Авг 2022 15:37 |
|
|
Я сейчас говорю за себя. Если б меня попросили об этом, то речь шла бы минимум о 75 рублях за евро. Просто потому что евро из России мне сейчас не вывести, рубли не настолько актуальны. И я считаю 75 рублей за евро адекватным курсом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|