Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия: Рост цен на коммунальные услуги и ТНП

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@19 Авг 2022 17:13 писал(а):
Елка-Палка19 Авг 2022 17:03 писал(а):

Народ спрашивают на выборах.

Ага, но как ни странно обещают одно, а по факту делают совершенно другое. Evil or Very Mad
Кто у нас на последних выборах победил, чего-то я подзабыла lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Авг 2022 17:14 писал(а):
А почему ты удивляешься, когда в Италии около 1/4 это dipendenti pubblici con posto fisso?
У меня, конечно, выборка так себе. Но во время поездок на море я перезнакомилась с кучей народу (так получилось). В общем, в последние 2 недели нас там было 12 рыл взрослых под несколькими зонтиками. Из дипенденти пуббличи - 1 человек, моя подруга. Учительница, самая нищая (муж, к счастью богатый, у него бар на бензоколонке, пашет чуть ли не круглосуточно, но и зарабатывает так, что жене и 3 детям снял жилье на море на все лето). Все остальные на волчьей работе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Авг 2022 17:30 писал(а):
Все остальные на волчьей работе.

Вот, если и они могут позволить себе отдыхать на морях, тем более гос. работники. Могла бы и спросить на какие шиши Wink.
В горах в отеле было куча пенсионеров, которые там по 2-3 нeдели отдыхали, спасаясь от жары на равнине. Я сама за последний год нехило сэкономила после 6 августа, а потом добавила после 15 октября Evil or Very Mad

Мое мнение, что на отпуске в этом году люди не экономили, слишком много стресса и негатива накопилось за пандемию, отдых был всем просто неoбходим. И никто не знает, закроют ли нас по новой по осени.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вообще всегда удивительно, вроде средняя зарплата в Италии 1.200 евро, все плачутся про временные контракты или отсутствие работы, но все моря и рестораны на море забиты под завязку, причём ежедневно. Вот такой вот парадокс.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Авг 2022 17:38 писал(а):
Могла бы и спросить на какие шиши
Спрошу обязательно на следующей неделе lol, если они еще не разъехались!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Авг 2022 17:43 писал(а):
Мне вообще всегда удивительно, вроде средняя зарплата в Италии 1.200 евро, все плачутся про временные контракты или отсутствие работы, но все моря и рестораны на море забиты под завязку, причём ежедневно. Вот такой вот парадокс.

Неофициально работают (вчерную)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Познакомилась с одной матерью-одиночкой, её сын с моим ходит на баскетбол и в бассейн. Отец вообще никогда не участвовал в их жизни после зачатия, парт-тайм какой-то у неё, пособие, вроде, денег не должно быть много, всё жаловалась, что бассейн дорогой. Жилье, правда, своё. На фб с начала лета выкладывает их отдых на море, поездки разные, то вилладжо, то на лодке плавают, то в горах. Шоб я так жил (с).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

, вроде средняя зарплата в Италии 1.200 евро

У нас на форуме по-моему 1800. Razz
Я думаю, она средняя 1200 потому что считают еще и Юг. А на моря ездят из Ломбардии, Венето, ЭР. На Севере средняя наверняка выше.
PS. И не 1200. А 1550.

https://www.jobbydoo.it/stipendio

Последний раз редактировалось: Винни71 (19 Авг 2022 18:00), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka19 Авг 2022 17:53 писал(а):
На фб с начала лета выкладывает их отдых на море, поездки разные, то вилладжо, то на лодке плавают, то в горах.

Ой, ну что там понятно на ФБ? Может, они в палатке живут. Или на два дня поехали. Еще ба и де могли подкинуть.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Авг 2022 17:54 писал(а):
А на моря ездят из Ломбардии, Венето, ЭР
Ну и правильно, нет? Южанам чего ездить? У них прекрасные моря по пмж.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka19 Авг 2022 17:53 писал(а):

Познакомилась с одной матерью-одиночкой, её сын с моим ходит на баскетбол и в бассейн. Отец вообще никогда не участвовал в их жизни после зачатия, парт-тайм какой-то у неё, пособие, вроде, денег не должно быть много, всё жаловалась, что бассейн дорогой. Жилье, правда, своё. На фб с начала лета выкладывает их отдых на море, поездки разные, то вилладжо, то на лодке плавают, то в горах. Шоб я так жил (с).

Ой не знаю...я некоторые семьи у нас тут знавала, которые так жили, что не позавидуешь (регулярно искали, где занять денег, чтобы в супер сходить). Но Exclamation всякие супер-праздники, танцы для детей (денег нужно весьма немало), иногда и поездки, вполне себе были...а да...походы в пиццерию у них тоже были довольно-таки регулярными. В общем, все эти рестораны ни о чем. Кто-то предпочитает в обычные дни пасту ин бьянко, зато потом в ресторане шикануть. Да, для меня это дичь жуткая, но реально знаю такие примеры.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чего правильно? За то, что у них моря хорошие, нифиг им денег много платить? lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Авг 2022 17:03 писал(а):
А сейчас раздают бонусы 500 евро на 18-летие в культурных целях. И все опять не говорят, что это просто дичь.

Ой я бы бонус-культура не вносила в список обычных бонусов. Некоторое время назад Лариса писала, что они никак не могли придумать, как его потратить, какую-то сложную схему придумывали...У нас чуть проще вышло, т. к. маленькой книжки купили и еще что-то. Там очень хитрая схема: не истратишь на продукты Wink
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Авг 2022 18:06 писал(а):
Кто-то предпочитает в обычные дни пасту ин бьянко, зато потом в ресторане шикануть.

О, у меня про это целая тема была.
Но ты писала про пиццерии и деревенские праздники все же, а не рестораны с фуа-гра. Одно дело не ходить туда, потому что не охота. А другое: вся деревня гуляет, там будут друзья детей, но мы туда не пойдем, а лучше дома на эти деньги чуть больше мяса съедим. Confused. Нуу, мне выбор в пользу праздника вполне понятен. Тем более, что на Юге все же тусовка это важная часть жизни.

Как бы еще доступней объяснить... Ну, вам это пиццерия нафик не упала, потому что вы можете каждый день, при желании, позволить себе одно, другое, десятое.
А у них жизнь каждый день скучная, хочется хоть иногда какие-то радости себе доставить. Не идти на праздник, потому что вы только вчера были в приличном ресторане это не совсем то же самое, что каждый день экономить, но не потому что рачительная хозяйка, а потому что вынуждены - это разный образ жизни и мыслей соответственно.
Ты сама писала, что у тебя никогда не было ситуации, чтобы не было средств. Ну, вот ты и не понимаешь. Сытый голодного и далее по тексту. Razz

Последний раз редактировалось: Винни71 (19 Авг 2022 18:17), всего редактировалось 1 раз
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Авг 2022 18:06 писал(а):
Чего правильно? За то, что у них моря хорошие, нифиг им денег много платить? lol
Нет, правильно, что на моря едут те, у кого их рядом с домом нет. Кстати, с деньгами, как мне показалось, там тоже не все так плохо. Но, повторяю, возможно, мне показалось.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Авг 2022 18:13 писал(а):
Oscanna19 Авг 2022 18:06 писал(а):
Кто-то предпочитает в обычные дни пасту ин бьянко, зато потом в ресторане шикануть.

О, у меня про это целая тема была.
Но ты писала про пиццерии и деревенские праздники все же, а не рестораны с фуа-гра. Одно дело не ходить туда, потому что не охота. А другое: вся деревня гуляет, там будут друзья детей, но мы туда не пойдем, а лучше дома на эти деньги чуть больше мяса съедим. Confused. Нуу, мне выбор в пользу праздника вполне понятен. Тем более, что на Юге все же тусовка это важная часть жизни.

Не, Лен, там просто такой стиль жизни был.. не то, что раз в неделю пойдем в пиццерию, а вот так вот: сегодня деньги есть, пойдем в пиццерию Mr. Green А завтра эти же люди начинают бегать и лихорадочно искать, где найди 20 евро, чтобы залить бензин и хотя бы пасту сделать. Это немного не та схема, о которой мы говорили в твоей теме. Это реально какой-то сюрреализм. Самое интересное, что они еще и детей умудряются отправить учиться, например, в Рим.. Реальная история.. я с открытым ртом осталась, когда узнала. Кстати, дама до сих пор мне (и не только мне) должна некую сумму денег, которую, ясный пень, отдавать никому и никогда не собирается. Я понимаю, что это крайний случай, но показательный, имхо.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Авг 2022 18:13 писал(а):

Ты сама писала, что у тебя никогда не было ситуации, чтобы не было средств. Ну, вот ты и не понимаешь. Сытый голодного и далее по тексту. Razz

Да не, у меня тоже разные ситуации бывали. И я как раз никого не осуждаю. Я просто хочу сказать, что не факт, что те, кто заполняет рестораны , купаются в деньгах. Там может быть по-разному.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Авг 2022 17:54 писал(а):

PS. И не 1200. А 1550.

https://www.jobbydoo.it/stipendio</td>

Возможно. Я не проверяла, просто запомнила как тут кто-то писал про среднюю зарплату в 1.200.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, не отдавать деньги - это нехорошо, конечно.
Но с другой стороны, засесть дома, есть свою пасту ин бьяко и в лохмотьях ходить, тоже так себе идея.
Я когда молодая была тоже занимала постоянно (но отдавала). Хотя могла бы тупо перестать есть. Smile))).

Последний раз редактировалось: Винни71 (19 Авг 2022 18:27), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2022 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Авг 2022 18:21 писал(а):
те, кто заполняет рестораны , купаются в деньгах. Там может быть по-разному.

Это само собой. Кто-то может первый и последний раз за год туда пришел ии три корочки хлеба заказал. Razz

И вообще в это лето какой-то посковидный отходняк у всех, вот как с цепи и сорвались. И кстати, может решили перед повышением цен на газ отрваться. Или уже думают: каждый год какая-то фигня, надо ловить момент. Короче, спрос на рестораны - гостиницы, ИМХО, чисто психологический феномен, а не экономический.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 107, 108, 109  След.
Страница 64 из 109

Перейти: