А что у мужа функции только деньги закидывать на счет?
Дети "забота ваша, на то вы и мамаша".
Винни, прекрати уже руки заламывать, надоело. Да, у мужа основная функция - закидывать деньги. Формально для суда и обывателей он работающий отец, обеспечивающий семью всем необходимым, включая досуг. А мамаша- взбаломашная дамочка, которая не может не с кем ужится, постоянно со всеми ругается и хочет уехать то в Вену, то в Россию, то на Кипр _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (29 Авг 2022 11:59), всего редактировалось 2 раз(а)
А что у мужа функции только деньги закидывать на счет?
Дети "забота ваша, на то вы и мамаша".
Винни, у тебя странная какая-то позиция. Обычно в семье разделены функции +/- поровну, ну хотя бы потому что тащить всё одному на своих плечах сложно. Если муж работает и носит мамонта в дом, то логично, что хозяйством и детьми занимается жена.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2022 12:00
Marma писал(а):
Если муж работает и носит мамонта в дом, то логично, что хозяйством и детьми занимается жена.
Ничего логичного в том, что отец детей не видит по полгода, я не вижу.
Обычно, вернувшись с охоты, современные отцы все же перекидываются двумя словами с отпрысками, а по выходным водят их на карусели. Это как минимум. Некоторые продвинутые еще и ходят на их футбольные матчи и родительские собрания и помогают делать уроки.
А ты так говоришь, как будто дети - это повинность такая, от которой можно откосить, если мамонт жирный и жена дома сидит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Lisakovskaya, да, почитала, путаница в терминах: где clinic for mental illnesses, где шизофрения - disorder. Но разница в том, что одних ставят на учёт и лечат, другие для всех считаются типа нормальными (социально адапьированными), хотя поведение - на грани. Я прошла тест для него, написано "низкий риск". Но черты всё же есть.
Solena, работа была - платил. Сейчас нигде нет. И вопрос в том, что делать дальше. И в Вене шансы работу, как и жильё, найти выше, чем на горе, плюс другие бонусы. Детям там лучше в любом случае: врачи, развивашки. А на горе что? Я не поняла, что за виктимблейминг опять развели?
bubnilka, да, сад в следующем году. Сады есть аж до 6 вечера. Сложнее организовать парковку старшей после школы. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (29 Авг 2022 12:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 29 Авг 2022 12:09
Ангелочег писал(а):
в общем, да. Год предстоит сложный.
Ангелочег, а ведь у тебя не так уж всё плохо.
У тебя задача сейчас - успокоиться, собраться с мыслями, составить план и чётко ему следовать. Тебя не держат в подвале и не бьют, у тебя есть крыша над головой, еда, интернет, несколько гражданств, родители и друзья. Дело только в твоей нерешительности и "разбросанности". Сосредоточься.
Я вот тут вспомнила, как мы на вокзале ночью ждали пересадку на другой поезд.
Дело к осени, прохладно и дождь льёт. И стоит девушка совсем молоденькая с коляской, в коляске девочка годовалая по виду. На девушке шортики , маечка , шлёпки пляжные. Из вещей вот коляска и сумка для коляски. Ситуация привлекла внимание наше, конечно.
Оказалось, что она ехала к подружке в Милан. На перекладных электричках. Вышла из дома в чём была и поехала. Муж издевался, у самой родителей нет, работы нет. Полный "букет" безысходности.
Денег и помощи она не просила. Чистенькие обе, она и ребёнок. Разговаривала спокойно, не похожа на мошенницу или сумасшедшую.
Надеюсь, что она доехала к подруге, и всё у неё наладилось.
Последний раз редактировалось: Леда (29 Авг 2022 12:12), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2022 12:10
Solena писал(а):
Формально для суда и обывателей он работающий отец, обеспечивающий семью всем необходимым, включая досуг. А мамаша- взбаломашная дамочка, которая не может не с кем ужится, постоянно со всеми ругается и хочет уехать то в Вену, то в Россию, то на Кипр
Для суда нормально, что отец не участвует в воспитании детей?
Удивительно. А если это была мать? Тогда тоже "для суда и обывателей" не видеть детей было бы норм?
Взбаломашная она или нет, суду должно бы быть пофигу. Это обываетелям сильно интересно, как можно поехать на Кипр, когда не работаешь. Ничего, что с двумя маленькими детьми подмышкой и потому еще, что нет собственного жилья. Сам факт. Кипр. Неработающая мать. Прямо красная тряпка. Особенно "неработающая".
К тому же в обязанности матери никак не входит "уметь ужиться со свекровью". Вообще-то сейчас принято жить отдельно. А это как раз муж обеспечить не может. И вообще не может обеспечить никакую стабильность. При этом, нигде не сказано, что Ангелочек отказывается делать материальный взнос в семью. Я вот подозреваю, что с двумя малолетними детьми и без постоянного место жительства, это все очень большой гимор. Когда А. забеременела первому ребенку было 3 или 4? Ну и чего нужно было ее в садик, а самой на работу, на радость работодателю? Или чего? Вы все такие правильные, потому что у вас ситуация стабильная, вас может муж все же подстраховать. Когда ты в стену врезалась, ты все же мужу позвонила, а не стала толкать машину до работы вручную, потому что это твоя пробема. Но от других ждёте каких-то подвигов.
Я лично вижу только одно непродуманное решение - уехать из Канады. Но Ангелочек говорит, что там были какие-то проблемы с качеством жилья. Почему мы должны ей не верить? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Обычно в современном обществе работают оба.
А там, где жена не работает, пока отец с детьми в парке, жена убирается дома, по крайней мере у нас в наших краях так. Люди делят свои обязанности в семье так, как договорятся. Это у тебя почему-то дети - это повинность такая, от которой нужно непременно откосить.
По полгода отец не видит детей не по своемй желанию, а потому что так решила Ангелочек, уехав из ненавистной Канады. Потом и он приехал вслед за ней.
Добавлено: 29 Авг 2022 12:14
Ангелочег писал(а):
Но разница в том, что одних ставят на учёт и лечат, другие для всех считаются типа нормальными (социально адапьированными), хотя поведение - на грани.
Мне вообще странно, что различные "расстройства", которых больше десятка поставили в один ряд с той же шизофренией. Наверное есть разница послать на фиг домашних или видеть инопланетян и с ними разговаривать.
Ps. 10 расстройств личности, при которых человек настолько "странный", что с ним тяжело общаться, если грубо.
"Существует 10 типов расстройств личности, и каждый из них отличается характерными проблемами с самооценкой и формами реакции на других людей и на стрессовые ситуации.
Симптомы различаются в зависимости от типа расстройства личности, но в целом люди испытывают трудности в общении с другими людьми и в борьбе со стрессом и/или обладают самооценкой, которая отличается в зависимости от ситуации и от того, как их воспринимают другие люди."
А болезнь всегда была, когда с мигалками увозят. А теперь здрасти: шизофрения не болезнь, а так, странность небольшая.
Я так не играю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (29 Авг 2022 12:20), всего редактировалось 1 раз
На момент отъезда из Канады не было ничего решено с официальным жильём (т. е. и школы тоже не было). Решение, как всегда, было переложено на меня. Про Канаду спросила: "Детям надо учиться, а не летать туда-сюда. У тебя есть план тут остаться лет на 10?" - "Не знаю". Вот мы и поехали.
Винни71, речь была о терминологии. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Для суда нормально, что отец не участвует в воспитании детей?
С чего это он не участвует? Со слов А.? Так она много чего пишет,.... странного. Не видеть по полгода - так это было решение А., а не мужа. Это она увезла детей от отца
Винни71 писал(а):
Но Ангелочек говорит, что там были какие-то проблемы с качеством жилья. Почему мы должны ей не верить?
Потому что у А. проблемы везде и во всем. В Канаде, в Италии, в Австрии. А так не бывает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да непонятно, кого в "виктимы" записывать. Тебя, мужа или свекровь? Или всех вместе? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Сомневаюсь, что все это делается на мифические "канадские детские".
Ну да, Ангелочег много сочиняет про эти "детские". Она их типа тратит на вещи для детей, при этом нет денег на жилье без психопатов.
Цитата:
Так что формально муж свои функции выполняет.
Он их выполняет как бы в последний момент, т. е. каждый раз нет уверенности, что важные дела будут сделаны. Ну, вот заканчивается срок аренды, а муж даже не говорит, куда поедет семья. Разрешает записать дочь в частную школу - теперь говорит, что денег нет. А ведь пора платить взнос и покупать форму и книги. Наверно, он потом заплатит. Но такое поведение создает ощущение нестабильности. А, главное, в суд с этим не пойдешь, потому что для этого он должен постоянно ничего не делать, а он формально делает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Что человек нигде и ни с кем не может ужиться, но виноваты при этом всегда только и исключительно окружающие _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А я откуда знаю, если даже Ангелочек не в курсе. У меня нет магического шара под рукой, чтобы посмотреть кто где находится, и какая там на самом деле ситуация. Но из постов Ангелочка я поняла что он уехал искать работу то ли в Мюнхен, то ли в Канаду (приблизительно как с медицинской страховкой).
Отсутствует по работе. Три дня. У моей приятельницы муж отсутствует по работе примерно 7-9 месяцев в году. Ну, бывает. Она с самого начала это знала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 29 Авг 2022 12:28
Solena писал(а):
Что человек нигде и ни с кем не может ужиться, но виноваты при этом всегда только и исключительно окружающие
С кем, ни с кем? Со свекровью редко кто может ужиться. Максимум, будут помалкивать, но в восторге от совместного проживания это единицы будут. А еще с кем? С медведями в Канаде?
"Все не нравится" - это может быть результат стресса. И вообще претензия: "тебе ничего не нравится, сделай что-нибудь с этим" - она странная такая. И вот прямо сейчас менять отношение к миру в состоянии нестабильности ... не, наши форумчане, наверняка, могут, но не все кикборги такие. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Тут А. советовали подать на детские и в Италии. Но "а муж сказал, а свекровь сказала". Не надо. Ну, значит, все-таки неплохо муж обеспечивает, если на 100-150 евро в месяц можно плюнуть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк