Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Налоги в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 24

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 87, 88, 89  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Июн 2022 15:13 писал(а):
Natulka22 Июн 2022 15:09 писал(а):
Предметно интересовались как раз, не везет ли она случайно новых телефонов с собой.

куда? уже открыли прямые рейсы?

Слушай, я даже не в курсе, куда и откуда именно она летела, тк мне из Франции неактуально. Допускаю, что это были не французы, а проверка на пересадке была, где она границу проходила Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ей вообще не хотели продавать товары без демонстрации европейского внж и паспорта (которых у нее нет)

мне очень странно, что продавец не хочет продать товар клиенту Rolling Eyes пусть берет, а остальное продавца не должно волновать. может, это подарок внутри Франции?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Июн 2022 15:18 писал(а):
olya22 Июн 2022 15:11 писал(а):
Жозефина, ты через Турцию ехала, речь идет странах Балтии и Финляндии, и не во Внуково, а в их аэропортах. Ну вот я прочитала о конкретных случаях и спрашиваю. Натулька мне подтвердила, что да, могут отобрать телефон.

Я ни разу не скрыла тот факт, что я изначально стартовала из Италии через Турцию транзитом.
.

Тебе и не надо было ничего скрывать, турки-то как раз официально заявили, что они санкции не поддерживают, вряд ли они будут придираться к россиянам. А вот все остальные европейцы совсем по-другому настроены, и рекомендации пограничникам там наверняка соответствуют.
История ковида энд ко тут мало относится к делу, речь же про санкции
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Июн 2022 15:20 писал(а):
ей вообще не хотели продавать товары без демонстрации европейского внж и паспорта (которых у нее нет)

мне очень странно, что продавец не хочет продать товар клиенту Rolling Eyes пусть берет, а остальное продавца не должно волновать. может, это подарок внутри Франции?

В том-то и дело. Эта девушка как раз об этом и спорила в магазине, что какое их дело вообще (ну, она вежливо общалась, если что), что она будет делать с покупкой, это же её ответственность, а не их! И показывала им пакеты с покупками других люксовых брэндов, которые вообще ни слова не сказали и мозг не выносили. Но раз там даже продавщиц строжат- значит, такая политика брэнда. Не зря же была потом волна в соцсетях, где россиянки именно шонелевские сумки резали и выкидывали Very Happy
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть предчувствие, что мне придется снова сгонять в Москву в ближайшее время. И, если придется, то я точно через Хельсинки буду пробираться.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Июн 2022 15:26 писал(а):
У меня есть предчувствие, что мне придется снова сгонять в Москву в ближайшее время. И, если придется, то я точно через Хельсинки буду пробираться.

у тебя европейский паспорт, нечего бояться Wink
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Июн 2022 15:42 писал(а):
Josephina22 Июн 2022 15:26 писал(а):

у тебя европейский паспорт, нечего бояться Wink

Ты думаешь? Бабушка надвое сказала. Особенно про паспорта. В любом случае, скоро уже должно стать ясно, что лучше и чего начинать бояться.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka22 Июн 2022 15:25 писал(а):

Эта девушка как раз об этом и спорила в магазине, что какое их дело вообще (ну, она вежливо общалась, если что), что она будет делать с покупкой, это же её ответственность, а не их!

Девушка неправа. Санкции в общем виде гласят:
Divieto di esportazione per i prodotti di lusso di valore superiore a 300 euro, se destinati direttamente, o anche tramite un Paese terzo, in Russia.
... è vietato vendere, fornire, trasferire o esportare i beni di lusso elencati dal Consiglio dell’UE, a qualsiasi persona fisica o giuridica, entità od organismo in Russia.
Продавать с памяткой об ответственности покупателя - это такая уловка, чтоб не упустить прибыль. Естественно, не будут отслеживать судьбу каждой покупки. Но вваливаться в магазин с кучей других люксовых пакетов и использовать их в качестве довода - плохая идея. Про одну вещь еще можно сказать, что покупаешь в подарок своим местным друзьям. Но кто поверит в десяток дорогих подарков?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У тебя каждый из этих предметов дороже 300 евро по остаточной стоимости на день поездки? Very Happy Хорошо живешь!

Телефон вполне может быть дороже 300. Ноут.

Цитата:
Предметно интересовались как раз, не везет ли она случайно новых телефонов с собой.

Ну вот. Вдруг мой новый телефон за 320 им покажется подозрительным
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неужели дойдет до такого абсурда, что на границе начнут личные вещи изымать. Еще можно понять, если вы везете в фирменном пакете и в упаковке. Тогда, да, могут возникнуть вопросы. А так, если у вас с собой телефон "без всего", что они будут проводить экспертизу относительно выяснения новый он, только что из магазина или уже использованный. Так и бюстгалтер снимут и заставят оставить))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Июн 2022 17:05 писал(а):
Natulka22 Июн 2022 15:25 писал(а):

Эта девушка как раз об этом и спорила в магазине, что какое их дело вообще (ну, она вежливо общалась, если что), что она будет делать с покупкой, это же её ответственность, а не их!

Девушка неправа. Санкции в общем виде гласят:
Divieto di esportazione per i prodotti di lusso di valore superiore a 300 euro, se destinati direttamente, o anche tramite un Paese terzo, in Russia.
... è vietato vendere, fornire, trasferire o esportare i beni di lusso elencati dal Consiglio dell’UE, a qualsiasi persona fisica o giuridica, entità od organismo in Russia.
Продавать с памяткой об ответственности покупателя - это такая уловка, чтоб не упустить прибыль. Естественно, не будут отслеживать судьбу каждой покупки. Но вваливаться в магазин с кучей других люксовых пакетов и использовать их в качестве довода - плохая идея. Про одну вещь еще можно сказать, что покупаешь в подарок своим местным друзьям. Но кто поверит в десяток дорогих подарков?

Я знаю про этот пункт. Девушка, возможно, не знала. Но в данном контексте, опять же, получается, что по итогу санкции ввели те, кто сам захотел, а всем остальным за это ничего не было Very Happy (как и на уровне стран). Из всех вот этих вот брэндов, до шанели посещенных, ни в одном из магазинов даже речи не зашло ни про какие запреты на продажу, не было ни одной попытки выяснить, откуда покупательница и куда она повезет покупки. Девушку удивило именно это, что тут ей стали распинаться, к акие строгие правила, а в десятке магазинов до этого делают вид, что их нет, или "забыли" законы почитать?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2022 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula22 Июн 2022 19:13 писал(а):
Неужели дойдет до такого абсурда, что на границе начнут личные вещи изымать.

Да не будет никто этим заморачиваться, когда речь о вещах, уже находящихся в личном пользовании. Как выше сказано, случаи изъятия были, когда народ сам и искренне пришел "сдаваться" с чеками и новыми товарами, пытаясь оформить такс фри. Таких очевидно, что будут ловить и отбирать, раз они сами приходят, тут и гадать нечего
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2022 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka22 Июн 2022 23:36 писал(а):

Но в данном контексте, опять же, получается, что по итогу санкции ввели те, кто сам захотел, а всем остальным за это ничего не было Very Happy

А это всегда так. Многие поначалу считают, что новые правила им не писаны, только простаки их соблюдают. Потом нарвутся на штрафы - и притихнут.

Цитата:
Девушку удивило именно это, что тут ей стали распинаться, к акие строгие правила, а в десятке магазинов до этого делают вид, что их нет,

Да девушка просто из нахальных. Неправа - и еще возмущается. Добро бы речь шла о жизненно важном предмете, а то весь кипеж ради люксовых шмоток.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2022 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Июн 2022 08:46 писал(а):
Неправа - и еще возмущается. Добро бы речь шла о жизненно важном предмете, а то весь кипеж ради люксовых шмоток.

А мне кажется, её опыт очень показателен как на самом деле работают все эти санкции Достаточно быть нахальным возмутиться- и, вручив ей эту самую памятку, даже в этом единственном "типа принципиальном" бутике ей-таки спокойно продали всё по списку.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2022 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ай, да пусть позорится и устраивает скандал из-за каждой шмотки. Будет там у себя в РФ носить типа трофея: глядите, как я построила этих "принципиальных" европейцев. lol
Magellan
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2022 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет.
Хотел бы уточнить применимость закона 34 от 30 апреля 2019 (Decreto Crescita, ссылку всавить форум пока не позволяет), статья 5. Насколько я понял смысл этого закона - снизить налог до 13% для новых налоговых резидентов Италии на 5 лет. Можете, пожалуйста, помочь разораться в следующем:
- реально ли для релоканта из России в международную компанию в Италии претендовать на такой налог. Желательно на примере практического применения.
- не очень понятен пункт (в разных переводах звучит по-разному) про намерение оставаться налоговым резидентом Италии в течении последующих 2 лет. Как это намерение выказать? А что будет, если по каким-то причинам придётся ухеать раньше - дельту в налогах придётся доплачивать?

Поиск по форуму ничего не дал, если такая тема уже освещалась, прошу сильно не пинать.
Спасибо.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2022 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magellan, как я понимаю, статья 5 касается итальянцев, которые работают и платят налоги за границей. И направлена она на стимулирование возвращения их на родину. Она так и называется "Возврат утекших мозгов" Very Happy
И ссылка там дана на закон 147 от 14 сент. 2015, статья 16, которая называется "Специальный режим для вернувшихся на родину трудящихся".
Вы итальянец, уехавший работать в Россию?

Отдельно про "что будет, если пообещать, но не выполнить". Приведу распространенный пример налоговых льгот при покупке жилья. Их дают, если покупатель потом не будет продавать дом минимум 5 лет. Вот человек купил дом, воспользовался льготами, а потом возникла необходимость уехать. При продаже он заплатит все то, что ему скостило государство, плюс 30% санкций.
Magellan
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2022 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, нет, я гражданин России. Просто те статьи, что я нагуглил на английском не дают чёткого ответа - действительно ли это касается только возвращающихся итальянцев или всех, кто переводит своё налоговое резидентство в Италию. Если второе верно, то, наверное, в Италии бы сейчас был наплыв работников со всех стран (что, видимо, не так). Вот я и хотел прояснить на основе практики, как реально обстоят дела.
Попереводил и статью 16 закона 147 - там тоже нет конкретного упоминания изначального резидентства/гражданства работника в Италии.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2022 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magellan18 Сен 2022 12:19 писал(а):
... те статьи, что я нагуглил на английском не дают чёткого ответа - действительно ли это касается только возвращающихся итальянцев или всех, кто переводит своё налоговое резидентство в Италию.

А там и на итальянском нет четкого определения, поскольку в ст. 5 перечисляются изменения в предыдущий закон. Поэтому я и полезла смотреть, что ж там в первоначальном законе 147 от 14 сент. 2015, статья 16. А там тоже ссылки на другие законы.
В итоге пришлось ориентироваться на общий смысл. Закон 2015 в целом направлен на привлечение ресурсов в Италию. Ст. 16 о том, как завлечь обратно итальянцев.
Где-то мы на форуме это обсуждали, еще разбирали, касается ли это только предпринимателей или наемного персонала тоже. Детали забыла, но помню, что речь об возврате итальянцев.
Magellan
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2022 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Получается, что все статьи, описывающие это нововведение вольно или невольно вводят людей в заблуждение? В некоторых из явно написано, что эти новшества ТАКЖЕ применимы и к итальянцам, возвращающимся обратно и тоже не имевшим налоговое резидентство в течение последних 2 лет и т. п.
А нет ли каких-то официальных разъяснений к этим законам по типу комментариев к российским законам в Консультанте? Это бы дола исчерпывающий ответ. Извините за некоторую назойливость, просто ответ по выбору страны под релокацию надо дать довольно срочно, сама компания пока не состоянии что-то вразумительное ответить, а 13% по стравнению с полным налогом в Италии или Испании - довольно существенная разница.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 87, 88, 89  След.
Страница 70 из 89

Перейти: