Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2022 18:45 |
|
|
Меня , вообще, обратно в кабинку отправили, я, видите ли, неправильно листки свернула. Надо чтоб номером наружу было. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:07 |
|
|
marsea, меня тоже отправили перескладывать бюллетень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:19 |
|
|
У нас в деревне какой-то ахтунг, может организационные проблемы, муж 3 раза ездил, огромная очередь. Поехал сейчас. Я после девяти собираюсь, обычно никого в это время.
Надо сказать, что в наших краях пандемия оказалaсь полезной для выборов. Раньше мы всегда голосовали в школах, и их закрывали на 3-4 дня. Сейчас же все ближайшие деревни голосуют в огромных спортзалах школ с отдельным входом, что очень удобно, и ученики продолжаются учиться как обычно. Нет худа без добра . Вот почему раньше не додумались _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:24 |
|
|
А вам тоже дали карандаш для голосования, а не ручку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:26 |
|
|
У нас все голосовали в школах, как всегда. Завтра школы, где голосовали, закрыты, дети дома соответственно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:28 |
|
|
У нас никого не было на моем участке, но я ездила в 14, когда все нормальнее итальянцы еще воскресный обед не закончили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:34 |
|
|
StregaRussa писал(а): | А вам тоже дали карандаш для голосования, а не ручку? |
А ты в первый раз голосовала? Всегда специальный карандаш был нестирающийся
sapere.virgilio.it/rubriche/perche-si-vota-con-matita-copiativa-e-non-con-penna-6206 _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:42 |
|
|
Russian Girl писал(а): | StregaRussa писал(а): | А вам тоже дали карандаш для голосования, а не ручку? |
А ты в первый раз голосовала? Всегда специальный карандаш был нестирающийся | Да нет. Просто в последний раз я голосовала в Италии в 2008 году, поэтому уже не помнила ни про какой карандаш. Я мало сознательная гражданка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78381 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 25 Сен 2022 19:53 |
|
|
Я, карочи, не пошла. . Ничего мне не нравится, баба Яга против. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2022 20:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я, карочи, не пошла. . Ничего мне не нравится, баба Яга против. |
Надо было так и написать на бюллетене, зато гражданский долг бы исполнила
Я ходила в обед, вообще никого не было. Тоже удивилась, что работник что- то отрывать стал у бюллетеня ( а я его старательно свернула в кабинке), и просить меня подождать, пока он не оторвет и не кинет их в урну при мне. Потом вас почитала и поняла, что он там рвал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Сен 2022 21:17 |
|
|
ellie писал(а): | Винни71 писал(а): | Я, карочи, не пошла. . Ничего мне не нравится, баба Яга против. |
Надо было так и написать на бюллетене, зато гражданский долг бы исполнила
Я ходила в обед, вообще никого не было. Тоже удивилась, что работник что- то отрывать стал у бюллетеня ( а я его старательно свернула в кабинке), и просить меня подождать, пока он не оторвет и не кинет их в урну при мне. Потом вас почитала и поняла, что он там рвал. |
Да Винни71 свой голос подорoже отдать хочет на следующих выборах .
Я отстрелялась, почти без очереди. Но народ еще идет постоянным потоком. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Сен 2022 21:30 |
|
|
А почему на юге меньше голосуют чем на севере? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
|
Добавлено: 25 Сен 2022 22:43 |
|
|
L.F. писал(а): | Я тоже сама опускала в урну после того как оторвали номера. Даже не знала, что должны были они опускать |
А как то иначе надо было? Нам оторвали, а потом обратно выдали.
Кстати, Календа, за которого мы голосовали, в нашем округе выдвигался. Чтобы уж точно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Сен 2022 23:16 |
|
|
Exit Poll соответствуют прогнозам, триумф Мелони _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Сен 2022 01:25 |
|
|
Посмотрела приблизительное распределение мест в Парламенте по отдельным партиям (пo proiezioni). Не знаю, поняли ли итальянцы, что они проголосoвали за старое прав-во Драги , можно сразу отправить Мелони в сад в оппозицию и спокойно править в прежнем составе следующие 5 лет ...
Где все эти люди, которые с боллетами на экранах жалуются... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15963 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 26 Сен 2022 01:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Не знаю, поняли ли итальянцы, что они проголосoвали за старое прав-во Драги , можно сразу отправить Мелони в сад в оппозицию и спокойно править в прежнем составе следующие 5 лет ... |
Почему?
У правых же вроде 43% и есть маджоранца?
Totale centrodestra - 41-45%
Totale centrosinistra - 25,5-29,5%
Così invece la ripartizione dei seggi ricordando che alla Camera la maggioranza è di 201 deputati e al Senato di 101 senatori.
Centrodestra - 227-257 (Camera) / 111-131 (Senato)
Centrosinistra - 78-98 (Camera) / 33-53 (Senato)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Сен 2022 02:08 |
|
|
L.F. писал(а): | Russian Girl писал(а): | Не знаю, поняли ли итальянцы, что они проголосoвали за старое прав-во Драги , можно сразу отправить Мелони в сад в оппозицию и спокойно править в прежнем составе следующие 5 лет ... |
Почему?
У правых же вроде 43% и есть маджоранца?
|
Лариса, я считать умею .
Да, есть, но она будет и у оставшихся, если Мелони убрать, сразу или через несколько месяцев, и поставить нового "Драги". Кто хотел прав-вo CDX должен был свой голос отдать за FdL, а не за Легу с FI &Co, чтобы не рисковать новой аммуккьятой с левыми.
Посмотри на состав старого прав-ва (PD, Sinistra, Bonino, Renzi, M5S, FI, Noi Moderati, Lega) и сложи их места в новом, только что выбранном, Парламенте . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Сен 2022 07:41 |
|
|
Ян, 1:0 в твою пользу _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Сен 2022 09:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Не знаю, поняли ли итальянцы, что они проголосoвали за старое прав-во Драги , можно сразу отправить Мелони в сад в оппозицию... |
Вот и славно. Сами себя одурачили, слушая Мелони. Я за то, чтоб ее сразу отправить в сад, не заходя в Парламент.
Цитата: | Где все эти люди, которые с боллетами на экранах жалуются... |
Дык как всегда: вопить про дороговизну в телевизоре - это такой драйв, игра на публику. А голосовать - это ж думать надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
|
Добавлено: 26 Сен 2022 10:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ян, 1:0 в твою пользу |
ты про что ?
Я к большому стыду не проголосовал.
мы были на море в Лигурии, нам не хотелось возвращаться в вовскресенье и портить себе уэ.
уж больно было хорошее солнышко и море
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|