Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rosss Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.02.2016 Сообщения: 152 Откуда: Bari - Mosca
|
Добавлено: 28 Сен 2022 16:00 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | В моей прошлой апулийской семье к луку относились резко отрицательно. Все, всех поколений, в любом виде. |
Ну воот! И я в Апулии. И видимо, вот такое у всех тут отношение. Мне и с ресепшн позже выговор сделали. Я спросила, почему вы говорите "вонь"? - Ну, потому, что воняет. Для меня это запах, как любой другой готовящейся пищи (разве что испортившаяся может вонять, и много специй ещё). Из столовой же - не воняет. Может пахнуть. Мне сотрудница чётко сказала, что лук - это вонь. Т. е. по отношению всех - прямо ужас-ужас. Странно мне очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 28 Сен 2022 16:20 |
|
|
Росс, ты у себя на кухне, оплачиваемой тобой, как я понимаю, можешь готовить что угодно.
Ты посмотри, нашли к чему придраться.
Посоветуй им вентиляцию прочистить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.12.2004 Сообщения: 12868 Откуда: SPb Возраст:43
|
Добавлено: 28 Сен 2022 17:04 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Росс, ты у себя на кухне, оплачиваемой тобой, как я понимаю, можешь готовить что угодно.
Ты посмотри, нашли к чему придраться.
Посоветуй им вентиляцию прочистить. |
Как я поняла, кухня в общежитии общая. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 28 Сен 2022 17:17 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Росс, ты у себя на кухне, оплачиваемой тобой, как я понимаю, можешь готовить что угодно.
Ты посмотри, нашли к чему придраться.
Посоветуй им вентиляцию прочистить. |
Как я поняла, кухня в общежитии общая. | И что, готовит же человек себе, а не остальным, она ж насильно никого не угощает. Я понимаю непереносимость резких запахов, аллергии (у меня такая), даже твою непереносимость, но не исключительно всех скопом. Не нечистоты же на кухне.
Это простой прогиб, кто сильнее.
Завтра не понравится запах вареной морковки, мне не нравится, тоже страдаю молча.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22656 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 28 Сен 2022 17:30 |
|
|
Rosss писал(а): |
Ну воот! И я в Апулии. И видимо, вот такое у всех тут отношение. |
Не, во всей Апулии точно нет.. может, именно в Бари?.. У нас тут вовсю лук используют.. например, БМ его терпеть не может и вечно страдает, что его везде кладут. Я, если честно, не понимаю, как так ужасно может вонять лук, чтобы кто-то там что-то говорил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 8801 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 28 Сен 2022 17:46 |
|
|
Зависит, от того кто наезжает. Если они сами не готовят, то могут накапать назло. Лучше тогда готовить любимый лук по совету BlueCat. А если готовят, то можно им тоже нервы потрeпать. Много разных невкусно пахнущих продуктов, кроме лука. А что за общежитие, где готовить ничего нельзя?
Off: в кипрском апарт-комплексе просили не готовить рыбу, но вряд ли есть такой закон. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Сен 2022 17:57 |
|
|
Апулийская фокачча с луком рулит.
Также есть городишко Medicina, который на всю Италию знаменит своим золотистым луком (cipolla di Medicina) и подают его там жареный кольцами везде, где только можно - как вспомню так вздрогну.
Ну и самый знаменитый красный тропейский.
Сегодня видела ещё dop cipolla di Vigevano - это для меня новость.
Если вспомнить как готовится fegato alla veneziana, sarde al saor, baccalà alla vicentina так курица с луком вообще детским садом покажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4876 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 28 Сен 2022 18:02 |
|
|
Я часто пиццу беру в пиццерии называется "pugliese", так в составе там лук репчатый. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22656 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 28 Сен 2022 18:59 |
|
|
marsea писал(а): | Я часто пиццу беру в пиццерии называется "pugliese", так в составе там лук репчатый. |
Вот в пицце ни разу не видела.. но в фокачче да, сплошь и рядом.. практичеки всегда ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32869 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 28 Сен 2022 19:46 |
|
|
Oscanna писал(а): | marsea писал(а): | Я часто пиццу беру в пиццерии называется "pugliese", так в составе там лук репчатый. |
Вот в пицце ни разу не видела.. но в фокачче да, сплошь и рядом.. практичеки всегда )) |
Я все лето жрала пиццу с сальсиччей и тропейским луком - цимес _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11114 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 30 Сен 2022 22:14 |
|
|
maura писал(а): | Также есть городишко Medicina, который на всю Италию знаменит своим золотистым луком (cipolla di Medicina) и подают его там жареный кольцами везде, где только можно - как вспомню так вздрогну. |
Мы недалеко, я оч уважаю "parrucca di cipolla" Но это блюдо тоже нужно уметь готовить, впрочем, как и все _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|