Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Лук репчатый

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosss
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.02.2016
Сообщения: 152
Откуда: Bari - Mosca


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Сен 2022 11:45 писал(а):
В моей прошлой апулийской семье к луку относились резко отрицательно. Все, всех поколений, в любом виде.

Ну воот! И я в Апулии. И видимо, вот такое у всех тут отношение. Мне и с ресепшн позже выговор сделали. Я спросила, почему вы говорите "вонь"? - Ну, потому, что воняет. Для меня это запах, как любой другой готовящейся пищи (разве что испортившаяся может вонять, и много специй ещё). Из столовой же - не воняет. Может пахнуть. Мне сотрудница чётко сказала, что лук - это вонь. Т. е. по отношению всех - прямо ужас-ужас. Странно мне очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Росс, ты у себя на кухне, оплачиваемой тобой, как я понимаю, можешь готовить что угодно.
Ты посмотри, нашли к чему придраться.
Посоветуй им вентиляцию прочистить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.12.2004
Сообщения: 12909
Откуда: SPb
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen28 Сен 2022 16:20 писал(а):
Росс, ты у себя на кухне, оплачиваемой тобой, как я понимаю, можешь готовить что угодно.
Ты посмотри, нашли к чему придраться.
Посоветуй им вентиляцию прочистить.

Как я поняла, кухня в общежитии общая.
_________________
Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb28 Сен 2022 17:04 писал(а):
Helenmarlen28 Сен 2022 16:20 писал(а):
Росс, ты у себя на кухне, оплачиваемой тобой, как я понимаю, можешь готовить что угодно.
Ты посмотри, нашли к чему придраться.
Посоветуй им вентиляцию прочистить.

Как я поняла, кухня в общежитии общая.
И что, готовит же человек себе, а не остальным, она ж насильно никого не угощает. Я понимаю непереносимость резких запахов, аллергии (у меня такая), даже твою непереносимость, но не исключительно всех скопом. Не нечистоты же на кухне.
Это простой прогиб, кто сильнее.
Завтра не понравится запах вареной морковки, мне не нравится, тоже страдаю молча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rosss28 Сен 2022 16:00 писал(а):

Ну воот! И я в Апулии. И видимо, вот такое у всех тут отношение.

Не, во всей Апулии точно нет.. может, именно в Бари?.. У нас тут вовсю лук используют.. например, БМ его терпеть не может и вечно страдает, что его везде кладут. Я, если честно, не понимаю, как так ужасно может вонять лук, чтобы кто-то там что-то говорил Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9109
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зависит, от того кто наезжает. Если они сами не готовят, то могут накапать назло. Лучше тогда готовить любимый лук по совету BlueCat. А если готовят, то можно им тоже нервы потрeпать. Много разных невкусно пахнущих продуктов, кроме лука. А что за общежитие, где готовить ничего нельзя?

Off: в кипрском апарт-комплексе просили не готовить рыбу, но вряд ли есть такой закон.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Апулийская фокачча с луком рулит.
Также есть городишко Medicina, который на всю Италию знаменит своим золотистым луком (cipolla di Medicina) и подают его там жареный кольцами везде, где только можно - как вспомню так вздрогну.
Ну и самый знаменитый красный тропейский.
Сегодня видела ещё dop cipolla di Vigevano - это для меня новость.
Если вспомнить как готовится fegato alla veneziana, sarde al saor, baccalà alla vicentina так курица с луком вообще детским садом покажется. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я часто пиццу беру в пиццерии называется "pugliese", так в составе там лук репчатый.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea28 Сен 2022 18:02 писал(а):
Я часто пиццу беру в пиццерии называется "pugliese", так в составе там лук репчатый.

Вот в пицце ни разу не видела.. но в фокачче да, сплошь и рядом.. практичеки всегда ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33148
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Сен 2022 18:59 писал(а):
marsea28 Сен 2022 18:02 писал(а):
Я часто пиццу беру в пиццерии называется "pugliese", так в составе там лук репчатый.

Вот в пицце ни разу не видела.. но в фокачче да, сплошь и рядом.. практичеки всегда ))

Я все лето жрала пиццу с сальсиччей и тропейским луком - цимес
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 30 Сен 2022 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura28 Сен 2022 17:57 писал(а):
Также есть городишко Medicina, который на всю Италию знаменит своим золотистым луком (cipolla di Medicina) и подают его там жареный кольцами везде, где только можно - как вспомню так вздрогну.


Мы недалеко, я оч уважаю "parrucca di cipolla" Smile Но это блюдо тоже нужно уметь готовить, впрочем, как и все Wink
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021