Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Советы хозяйкам

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada02 Окт 2022 15:00 писал(а):
У нас тоже самое с душевой кабиной. Просто вешалка. Скребок помогает, когда им пользуются. Про тряпочку из микрофибры я уже молчу. Это только я делаю. .

Вот и у нас только я Twisted Evil потому что мне проще не загаживать и в выходные лишь немного почистить. Не собираюсь тратить жызнь кучу времени в выходные на идиотское отгрызание кабины. Я считаю, что чисто там, где не гадят - а не там, где убирают лишь раз в неделю.. Twisted Evil А кое-кто считает, что лучше раз в неделю тщательно чистить (угадайте с трех раз, кто должен чистить? Mr. Green ) После долгих споров и скандалов по этому глупому поводу я сдалась, в душ иду последняя и вытираю все насухо. И все. Проще сделать самой, чем спорить и доказывать.
Мечтаю о пластиковой шторке из икеи за 6 евро, загадилась - снял и выкинул, и новую повесил, раз в год Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen01 Окт 2022 20:12 писал(а):
Казалось бы, сельская асфальтированная дорога, ни тротуара, ни урн, кроме прописанных, особо никто не ездит, только салютисты с собачниками ходют и ходют туда - сюда. У меня в квартире на третьем этаже в жизни столько пыли и песка не было.

Папа три года служил в ВМФ, даже в море, когда кругом была одна вода несколько дней, они там постоянно вытирали пыль! Реальную пыль, а не из серии "копайте от забора и до заката". Откуда в открытом море пыль?
Мы в конце августа покрасили кухню и я вымыла ставни аж парогенератором. Вчера глянула - можно рассаду высаживать на этих ставнях Confused За месяц с небольшим столько пыли. У нас окна выходят в переулок, по которому ездят только жители переулка, т. к. там кирпич, а ставни у меня как будто я на автотраде живу.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы все в сентябре родились что ли (Девы-перфекционисты)?Smile У меня даже скребка нет. Подумаешь, капли на стекле: у нас они никому принимать душ не мешают. Раз в неделю притираем и ни-та-во!
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В предыдущей квартире у нас была ванная и по периметру карниз для шторок. Я завела два комплекта их, из Икеи, приятные, не клеёнчатые, а как будто из ткани. Я их укороиила, чтобы только за бортик ванной заходили, а не до самого дна. Раз в две недели их снимала и стирала в машине. Сносу им не было и всегда чистые. Сейчас у нас кабина со стеклянными дверками-стенками по трём сторонам и я мне тоже хочется шторки. lol Ну, или современный вариант совсем без ничего, даже без поддона. Зашёл закуток как в советской бане и мойся. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie02 Окт 2022 15:57 писал(а):
Вы все в сентябре родились что ли (Девы-перфекционисты)?Smile У меня даже скребка нет. Подумаешь, капли на стекле: у нас они никому принимать душ не мешают. Раз в неделю притираем и ни-та-во!
У вас вода позволяет, наверное. Слово протираем не подходит. У нас сначала надо чуть не металлической губкой и кислотой, а потом уже можно протереть. Иначе даже не разглядеть, есть кто в душе или нет от белых капель сплошным ковром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я Весы. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka02 Окт 2022 15:56 писал(а):
месяц с небольшим столько пыли. У нас окна выходят в переулок, по которому ездят только жители переулка, т. к. там кирпич, а ставни у меня как будто я на автотраде живу.

Вот такая же фигня. И на тех окнах, которые во двор выходят.. С полей что ли летит. В Москве и на даче в России пыль можно протирать раз неделю. А тут каждый день мало.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik02 Окт 2022 15:12 писал(а):
Мечтаю о пластиковой шторке из икеи за 6 евро, загадилась - снял и выкинул, и новую повесил, раз в год

Вот поэтому я никогда не мечтала о душевой кабине, что видела и стекла заляпанные, и даже дрянь всякую в направляющих и стыках. У меня в моем сортире в мансарде кошерная дырка в полу с та самая шторка из супермаркета - щастье!
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Окт 2022 16:47 писал(а):
в моем сортире в мансарде кошерная дырка в полу с та самая шторка из супермаркета - щастье!

Везет!!! Very Happy на мое робкое предложение - может ну ее, дверцу, и эта.. шторочку.. а?! - был взгляд раненого молодого орла, потом, когда обрел дар речи, притащил трибуну и толкнул гневную речь, что никаких мерзких шторочек в его драгоценном душе, который он сам, вот этими руками, построил и стекло сам отлил, не будет никогда в жизни, и как я могла даже такое подумать, ты, моя жена, мать моих детей (с)!!! И все в таком духе, лекция на полчаса. Йоооо.. death не, он тоже моет, справедливости ради. Прекрасно моет, причем lol

Я купила себе свиффер и такую спецпалку для окон, на ней губка с сеткой закреплена, в принципе, удобно с минимумом усилий мыть кафельные две стенки в кабине и пол, только их набрызгать надо сначала спецсредством, потом помутызгать этой палкой - и смыть из душика. И вытереть, тогда блестит, на неделю. хватает, если со скребком потом. В общем, оптимизирую, как могу.

Мой любимый свиффер, который очень легкий и ловкий, пролезает под всей мебелью - ненавидит лютой ненавистью почему-то Shocked lol потому что "пол надо мыть большой тряпкой, старой футболкой, например, а не вот этими странными, не внушающими доверия непонятными мокрыми микрофибровыми тряпочками"... каменный век и домострой! Crying or Very sad он сам, кстати, именно так и моет - старой простыней большой тряпкой lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik02 Окт 2022 20:13 писал(а):

Мой любимый свиффер, который очень легкий и ловкий, пролезает под всей мебелью - ненавидит лютой ненавистью почему-то Shocked lol потому что "пол надо мыть большой тряпкой, старой футболкой, например, а не вот этими странными, не внушающими доверия непонятными мокрыми микрофибровыми тряпочками"... каменный век и домострой! Crying or Very sad он сам, кстати, именно так и моет - старой простыней большой тряпкой lol

О, узнаю почти брата Васю! Very Happy Правда, насчет тряпок ничего не говрит, но уверен, что подметать пыль надо щеткой. А все эти свифферы - это все блажь и дурость, и нифига они не убирают. М-да... Не, я понимаю, когда на кухне надо крошки подмести, щеткой удобнее, но елозить той же щеткой под кроватью, вы меня извините Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Окт 2022 20:39 писал(а):
все эти свифферы - это все блажь и дурость, и нифига они не убирают

Точно! lol там еще что-то было про ищущих легких путей и не желающих драить от рассвета и до забора хозяек, а вот его мама, но под моим тяжелым внимательным взглядом тут же стушевался и сбежал lol

Я в свифферную пластину впихиваю их же мокрые толстые салфетки - или просто очень мокрую, довольно большую, тряпку из микрофибры, она в сто раз лучше моет этими своими ребрышками, чем егойная старая футболка! Но бесполезно доказывать
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего себе у вас мучения с душевой кабиной, я бы одурела каждый день ее скребком тереть и вообще каждый день тереть. Душ у меня моется один-два раза в неделю. Но у меня ниша с дверкой (3 стенки с плиткой, поддон и одна стеклянная сторона с дверкой) и главное decalcificatore воды, поэтому известкового налёта нет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тоже мою полы (когда соберусь) большой тряпкой без этих новомодных свифферов. Very Happy Свиффером удобно собрать пыль, но сор она не собирает, все мелкие частички штукатурки, например, пришлось собирать отдельно.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие старые футболки?! Это ж надо до такого додуматься при наличии нормальных половых тряпок любой конструкции.
Зная, как мужчины отжимают тряпки, могу представить, сколько будет сохнуть тот пол и та футболка. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2022 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Окт 2022 21:10 писал(а):
главное decalcificatore воды

Так, а как и куда его ставят?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2022 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Окт 2022 22:57 писал(а):

Так, а как и куда его ставят?
У меня это такая бандура размером как полмашинки стиральной где-то. Стоит на точке поступления воды тебе в дом/квартиру, вода проходит через бандуру, а потом разводится в точки потребления в доме/квартире - кухня, ванная, стиральная машинка (у меня она в хоз. помещении), какие-то еще хоз. краны, если есть. В бандуру мой муж периодически засыпает соль из больших мешков. А так у бандуры какие-то свои циклы очистки (у нас они на ночь запрограммированы). За 17 лет бандура ни разу не ломалась, обслуживать ее тоже никто не приходит в отличие от бойлера.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2022 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada02 Окт 2022 22:16 писал(а):
Какие старые футболки?!
У меня раньше тоже все тряпки и тряпочки покупные были. А потом ко мне ходила убираться девушка (оч. чисто убирается!), которая постепенно стала приносить свои тряпки для уборки из старых вещей/простыней и т. д. Я удивилась, покупных разных тряпок у меня много было, и новые всегда лежат про запас (я ей сто раз говорила, бери что надо, если чего нет говори, я докуплю). Но ей самодельными тряпками удобнее. Короче потом я стала старую непотребную одежду, особенно детскую, ей на тряпки пускать. А потом сама поробовала убираться самодельными тряпками. И-таки зачастую удобнее, чем покупными, она права! Главное, не жалеть их (у меня ворох целый теперь) и нетонкие ткани брать для этого. Только стекла и зеркала, ИМХО, имеет смысл мыть спецтряпками, потому что они реально не оставляют ворсинок и разводов. Полы мне нравится мыть микрофиброй. Ну и где губка нужна (сантехника и пр.), испольую, конечно. А пыль вытираю, двери, рамы и ставни мою или все остальные поверхности насухо протираю я теперь только самодельными тряпками.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (03 Окт 2022 00:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2022 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свифера для пола у меня и не было никогда. Это наверное если каждый день проходиться им, у меня ни времени, ни желания на ежедневное мытье полов нет. А за 3 дня мои так уделают пол, что никакой свифер не возьмет, только обычная швабра со средством или паровая швабра для кухни. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2022 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa03 Окт 2022 00:29 писал(а):
А потом сама поробовала убираться самодельными тряпками. И-таки зачастую удобнее, чем покупными, она права!

Не все покупные половые тряпки реально хорошо моют. Для меня это было открытием (как и то, что не все покупные кухонные полотенца впитывают воду, а не размазывают ее). У меня была одна старая плотная футболка, но сейчас остались только покупные. Причем махровые покупные красивые я юзаю не как половые тряпки, а как коврики - чтобы из душа выходить и ноги о них вытирать. Голубеньки люблю очень и в полосочку голубую тоже. I Love You
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2022 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучшие коврики на пол после душа - микрофибра из Икеи! Раньше они были хб с прорезиненной основой, вот уже несколько лет как микрофибра, но Икея форевер! Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 96 из 100

Перейти: