У нас тоже самое с душевой кабиной. Просто вешалка. Скребок помогает, когда им пользуются. Про тряпочку из микрофибры я уже молчу. Это только я делаю. .
Вот и у нас только я потому что мне проще не загаживать и в выходные лишь немного почистить. Не собираюсь тратить жызнь кучу времени в выходные на идиотское отгрызание кабины. Я считаю, что чисто там, где не гадят - а не там, где убирают лишь раз в неделю.. А кое-кто считает, что лучше раз в неделю тщательно чистить (угадайте с трех раз, кто должен чистить? ) После долгих споров и скандалов по этому глупому поводу я сдалась, в душ иду последняя и вытираю все насухо. И все. Проще сделать самой, чем спорить и доказывать.
Мечтаю о пластиковой шторке из икеи за 6 евро, загадилась - снял и выкинул, и новую повесил, раз в год
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 02 Окт 2022 15:56
Helenmarlen писал(а):
Казалось бы, сельская асфальтированная дорога, ни тротуара, ни урн, кроме прописанных, особо никто не ездит, только салютисты с собачниками ходют и ходют туда - сюда. У меня в квартире на третьем этаже в жизни столько пыли и песка не было.
Папа три года служил в ВМФ, даже в море, когда кругом была одна вода несколько дней, они там постоянно вытирали пыль! Реальную пыль, а не из серии "копайте от забора и до заката". Откуда в открытом море пыль?
Мы в конце августа покрасили кухню и я вымыла ставни аж парогенератором. Вчера глянула - можно рассаду высаживать на этих ставнях За месяц с небольшим столько пыли. У нас окна выходят в переулок, по которому ездят только жители переулка, т. к. там кирпич, а ставни у меня как будто я на автотраде живу. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8305 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 02 Окт 2022 15:57
Вы все в сентябре родились что ли (Девы-перфекционисты)? У меня даже скребка нет. Подумаешь, капли на стекле: у нас они никому принимать душ не мешают. Раз в неделю притираем и ни-та-во! _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16837 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 02 Окт 2022 16:04
В предыдущей квартире у нас была ванная и по периметру карниз для шторок. Я завела два комплекта их, из Икеи, приятные, не клеёнчатые, а как будто из ткани. Я их укороиила, чтобы только за бортик ванной заходили, а не до самого дна. Раз в две недели их снимала и стирала в машине. Сносу им не было и всегда чистые. Сейчас у нас кабина со стеклянными дверками-стенками по трём сторонам и я мне тоже хочется шторки. Ну, или современный вариант совсем без ничего, даже без поддона. Зашёл закуток как в советской бане и мойся.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16837 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 02 Окт 2022 16:08
Nialie писал(а):
Вы все в сентябре родились что ли (Девы-перфекционисты)? У меня даже скребка нет. Подумаешь, капли на стекле: у нас они никому принимать душ не мешают. Раз в неделю притираем и ни-та-во!
У вас вода позволяет, наверное. Слово протираем не подходит. У нас сначала надо чуть не металлической губкой и кислотой, а потом уже можно протереть. Иначе даже не разглядеть, есть кто в душе или нет от белых капель сплошным ковром.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74075 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 02 Окт 2022 16:12
bubnilka писал(а):
месяц с небольшим столько пыли. У нас окна выходят в переулок, по которому ездят только жители переулка, т. к. там кирпич, а ставни у меня как будто я на автотраде живу.
Вот такая же фигня. И на тех окнах, которые во двор выходят.. С полей что ли летит. В Москве и на даче в России пыль можно протирать раз неделю. А тут каждый день мало. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Мечтаю о пластиковой шторке из икеи за 6 евро, загадилась - снял и выкинул, и новую повесил, раз в год
Вот поэтому я никогда не мечтала о душевой кабине, что видела и стекла заляпанные, и даже дрянь всякую в направляющих и стыках. У меня в моем сортире в мансарде кошерная дырка в полу с та самая шторка из супермаркета - щастье! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
в моем сортире в мансарде кошерная дырка в полу с та самая шторка из супермаркета - щастье!
Везет!!! на мое робкое предложение - может ну ее, дверцу, и эта.. шторочку.. а?! - был взгляд раненого молодого орла, потом, когда обрел дар речи, притащил трибуну и толкнул гневную речь, что никаких мерзких шторочек в его драгоценном душе, который он сам, вот этими руками, построил и стекло сам отлил, не будет никогда в жизни, и как я могла даже такое подумать, ты, моя жена, мать моих детей (с)!!! И все в таком духе, лекция на полчаса. Йоооо.. не, он тоже моет, справедливости ради. Прекрасно моет, причем
Я купила себе свиффер и такую спецпалку для окон, на ней губка с сеткой закреплена, в принципе, удобно с минимумом усилий мыть кафельные две стенки в кабине и пол, только их набрызгать надо сначала спецсредством, потом помутызгать этой палкой - и смыть из душика. И вытереть, тогда блестит, на неделю. хватает, если со скребком потом. В общем, оптимизирую, как могу.
Мой любимый свиффер, который очень легкий и ловкий, пролезает под всей мебелью - ненавидит лютой ненавистью почему-то потому что "пол надо мыть большой тряпкой, старой футболкой, например, а не вот этими странными, не внушающими доверия непонятными мокрыми микрофибровыми тряпочками"... каменный век и домострой! он сам, кстати, именно так и моет - старой простыней большой тряпкой
Мой любимый свиффер, который очень легкий и ловкий, пролезает под всей мебелью - ненавидит лютой ненавистью почему-то потому что "пол надо мыть большой тряпкой, старой футболкой, например, а не вот этими странными, не внушающими доверия непонятными мокрыми микрофибровыми тряпочками"... каменный век и домострой! он сам, кстати, именно так и моет - старой простыней большой тряпкой
О, узнаю почти брата Васю! Правда, насчет тряпок ничего не говрит, но уверен, что подметать пыль надо щеткой. А все эти свифферы - это все блажь и дурость, и нифига они не убирают. М-да... Не, я понимаю, когда на кухне надо крошки подмести, щеткой удобнее, но елозить той же щеткой под кроватью, вы меня извините _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
все эти свифферы - это все блажь и дурость, и нифига они не убирают
Точно! там еще что-то было про ищущих легких путей и не желающих драить от рассвета и до забора хозяек, а вот его мама, но под моим тяжелым внимательным взглядом тут же стушевался и сбежал
Я в свифферную пластину впихиваю их же мокрые толстые салфетки - или просто очень мокрую, довольно большую, тряпку из микрофибры, она в сто раз лучше моет этими своими ребрышками, чем егойная старая футболка! Но бесполезно доказывать
Ничего себе у вас мучения с душевой кабиной, я бы одурела каждый день ее скребком тереть и вообще каждый день тереть. Душ у меня моется один-два раза в неделю. Но у меня ниша с дверкой (3 стенки с плиткой, поддон и одна стеклянная сторона с дверкой) и главное decalcificatore воды, поэтому известкового налёта нет.
А я тоже мою полы (когда соберусь) большой тряпкой без этих новомодных свифферов. Свиффером удобно собрать пыль, но сор она не собирает, все мелкие частички штукатурки, например, пришлось собирать отдельно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 02 Окт 2022 22:16
Какие старые футболки?! Это ж надо до такого додуматься при наличии нормальных половых тряпок любой конструкции.
Зная, как мужчины отжимают тряпки, могу представить, сколько будет сохнуть тот пол и та футболка.
У меня это такая бандура размером как полмашинки стиральной где-то. Стоит на точке поступления воды тебе в дом/квартиру, вода проходит через бандуру, а потом разводится в точки потребления в доме/квартире - кухня, ванная, стиральная машинка (у меня она в хоз. помещении), какие-то еще хоз. краны, если есть. В бандуру мой муж периодически засыпает соль из больших мешков. А так у бандуры какие-то свои циклы очистки (у нас они на ночь запрограммированы). За 17 лет бандура ни разу не ломалась, обслуживать ее тоже никто не приходит в отличие от бойлера.
У меня раньше тоже все тряпки и тряпочки покупные были. А потом ко мне ходила убираться девушка (оч. чисто убирается!), которая постепенно стала приносить свои тряпки для уборки из старых вещей/простыней и т. д. Я удивилась, покупных разных тряпок у меня много было, и новые всегда лежат про запас (я ей сто раз говорила, бери что надо, если чего нет говори, я докуплю). Но ей самодельными тряпками удобнее. Короче потом я стала старую непотребную одежду, особенно детскую, ей на тряпки пускать. А потом сама поробовала убираться самодельными тряпками. И-таки зачастую удобнее, чем покупными, она права! Главное, не жалеть их (у меня ворох целый теперь) и нетонкие ткани брать для этого. Только стекла и зеркала, ИМХО, имеет смысл мыть спецтряпками, потому что они реально не оставляют ворсинок и разводов. Полы мне нравится мыть микрофиброй. Ну и где губка нужна (сантехника и пр.), испольую, конечно. А пыль вытираю, двери, рамы и ставни мою или все остальные поверхности насухо протираю я теперь только самодельными тряпками.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (03 Окт 2022 00:36), всего редактировалось 1 раз
Свифера для пола у меня и не было никогда. Это наверное если каждый день проходиться им, у меня ни времени, ни желания на ежедневное мытье полов нет. А за 3 дня мои так уделают пол, что никакой свифер не возьмет, только обычная швабра со средством или паровая швабра для кухни.
А потом сама поробовала убираться самодельными тряпками. И-таки зачастую удобнее, чем покупными, она права!
Не все покупные половые тряпки реально хорошо моют. Для меня это было открытием (как и то, что не все покупные кухонные полотенца впитывают воду, а не размазывают ее). У меня была одна старая плотная футболка, но сейчас остались только покупные. Причем махровые покупные красивые я юзаю не как половые тряпки, а как коврики - чтобы из душа выходить и ноги о них вытирать. Голубеньки люблю очень и в полосочку голубую тоже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Лучшие коврики на пол после душа - микрофибра из Икеи! Раньше они были хб с прорезиненной основой, вот уже несколько лет как микрофибра, но Икея форевер!