|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35725 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:03 |
|
|
Офф-топ: о, вот наконец-то живой человек, который закавычивает устойчивые выражения! Леда, расскажи мне, пожалуйста, зачем? Это не критика, это любопытство. Пару лет наблюдаю эту тенденцию и не могу понять ни откуда она взялась, ни нафига это нужно - лишние символы вбивать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
За несколько месяцев до данного события меня не пустили в San Pietro, поскольку был виден 1 cm живота и были оголенные плечи, пришлось надевать футболку друга поверх топикa. |
Т. е. ты в православную церковь даже волосы считаешь нужным покрыть, а в самый важный католический храм идешь с голыми плечами? И что ты после этого хочешь от ваших местных прихожан? Они, как и ты, сами не додумались прилично одеться в церковь. Просто ваш священник их пускает, а в Сан-Пьетро соблюдают правила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:09 |
|
|
Леда писал(а): | | Вот надо ему зачем то в ту компанию, хоть убейся. |
Очевидно зачем: гормоны. Там, видимо, девицы дают без вопросов. Будь я парнем, я бы тоже в этом возрасте там тусовалась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:09 |
|
|
marta писал(а): | | Офф-топ: о, вот наконец-то живой человек, который закавычивает устойчивые выражения! Леда, расскажи мне, пожалуйста, зачем? Это не критика, это любопытство. Пару лет наблюдаю эту тенденцию и не могу понять ни откуда она взялась, ни нафига это нужно - лишние символы вбивать. |
Оно само как-то "кавычится"
И за лишние символы штрафы ж не берут, да и палец не отвалится от усталости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:15 |
|
|
Леда писал(а): |
Вот надо ему зачем то в ту компанию, хоть убейся. |
Не знаю, что и сказать. У меня дочь такая. Сын - совершенно не такой.
А вроде росли вместе, генетика вроде такая же. И сейчас живут под одной крышей. Хотя это зависит, наверное, кто от кого какие гены взял Других объяснений не вижу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:15 |
|
|
Upd. Сентябрьская новость - вернули дона Дарио в наш город, в соседний приход
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Т. е. ты в православную церковь даже волосы считаешь нужным покрыть, а в самый важный католический храм идешь с голыми плечами? |
Елка, я не верующая, поэтому смотрела не на себя, а на других. В San Pietro пошли незапланированно, дело было на феррагосто. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:17 |
|
|
Delusa писал(а): | Леда писал(а): |
Вот надо ему зачем то в ту компанию, хоть убейся. |
Не знаю, что и сказать. У меня дочь такая. Сын - совершенно не такой.
А вроде росли вместе, генетика вроде такая же. И сейчас живут под одной крышей. Хотя это зависит, наверное, кто от кого какие гены взял Других объяснений не вижу. | Меня тоже преследует мысль, что я отвратительная мать, там не болела, там не дообьъсняла. Только у меня сын "не в себе", с дочерью как-то гораздо легче. Даже не легче, а прям совесть семьи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:20 |
|
|
marta писал(а): | Леда писал(а): | | Вот надо ему зачем то в ту компанию, хоть убейся. |
Очевидно зачем: гормоны. Там, видимо, девицы дают без вопросов. Будь я парнем, я бы тоже в этом возрасте там тусовалась. |
Думаешь девицы из лицея дают только после заполнения анкеты и сбора анализов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:30 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Елка, я не верующая, поэтому смотрела не на себя, а на других. В San Pietro пошли незапланированно, дело было на феррагосто. |
Если ты на феррагосто сама не знала, как надо одеваться в церковь, то довольно странно спустя несколько месяцев возмущаться одеждой других прихожан.
Я тоже неверующая, но меня везде пускают. А если я неправильно одета, то даже не пытаюсь войти. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:32 |
|
|
Думаешь девицы из лицея дают только после заполнения анкеты и сбора анализов?  |
Видимо, все же менее доступны, чем те. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:40 |
|
|
Думаешь девицы из лицея дают только после заполнения анкеты и сбора анализов?  |
Ну согласись, что вот это вот:
Леда писал(а): | 14 летние девочки, на которых родители плюнули и разрешают таскаться неизвестно где по ночам, у некоторых из этих ребят ближайшие родственники сидят в тюрьме.
|
далеко не типичный случай. Т. е. сказать, что все "девицы из лицея" подходят под это описание довольно сложно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:41 |
|
|
|
Они из пту
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:44 |
|
|
Oscanna писал(а): | Леда писал(а): |
Ну согласись, что вот это вот:
Леда писал(а): | 14 летние девочки, на которых родители плюнули и разрешают таскаться неизвестно где по ночам, у некоторых из этих ребят ближайшие родственники сидят в тюрьме.
|
далеко не типичный случай. Т. е. сказать, что все "девицы из лицея" подходят под это описание довольно сложно  |
Да это понятно всё. Я к тому, что дело, наверно, всё-таки не только в гормонах.
Можно подумать в лицее гормоны не бушуют. Тоже же живые люди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:46 |
|
|
elly111 писал(а): | | Они из пту |
Я поняла. А мальчик из лицея. Так что права Марта: ему в этой компании явно проще с девушками находить точки соприкосновения по интересующим его вопросам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:47 |
|
|
Про итальянские дискотеки ничего сказать не могу, сама не была, только по тв и что слышала, когда я приехала в Италию, то было не до дискотек.
А вот питерские в своё время с конца 90-х очень хорошо знали почти все, ну и наши сельские по месту рождения, но там обънять и плакать, но для 15 нас вполне себе было.
И немецкие ещё знала с 2000 и потом, в Дюссельдорфе, тоже было очень даже. Эх, молодость ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:47 |
|
|
Леда писал(а): | | а это понятно всё. Я к тому, что дело, наверно, всё-таки не только в гормонах. Можно подумать в лицее гормоны не бушуют. Тоже же живые люди. |
Гормоны У ПАРНЯ. Окучивать лицеисток, гуляя по улицам под ручку и ждать, пока она решит, что ты достоин, а потом - что родители свалят, или подсесть к пэтэушницам, которые дадут после первого же пиваса прямо там же, где и пили - это весьма ощутимая разница. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:51 |
|
|
Леда писал(а): | Я к тому, что дело, наверно, всё-таки не только в гормонах.
Можно подумать в лицее гормоны не бушуют. Тоже же живые люди.  |
Но их (в большинстве своем) по ночам шляться неизвестно куда и неизвестно с кем не отпускают. Так что они вынуждены реализовывать свои гормональные нужды каким-то менее экстремальным способом ))
Видишь, я прекрасно понимаю, что есть подростки совершенно неуправляемые и может это случиться даже в самой замечательной и благополучной семье. Но это все-таки не такой уж рядовой случай, в основном, когда мы говорим о 15-летних, родители (если они сами в адеквате, а не из тюрьмы недавно вышли) еще в состоянии диктовать свои правила. Понятно, что никто не застрахован от кошмариков, о которых пишешь ты, но это не то, чтобы прямо типичный случай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:55 |
|
|
Леда писал(а): | | учащиеся пту и 14 летние девочки, на которых родители плюнули и разрешают таскаться неизвестно где по ночам, у некоторых из этих ребят ближайшие родственники сидят в тюрьме |
Тут еще может быть налет криминальной романтики. Если он с головой, то не полезет в наркоту. Если уже полез, то вряд ли бы отучился без хвостов.
Я в этой истории вижу только три явные опасности:
- кто-то из девиц может залететь (а могут две одновременно залететь, знаю реальный случай, вот это спектакль был бы);
- гепатит и венеричка вплоть до ВИЧ;
- может случайно оказаться втянутым в какой-то мелкий криминал или хулиганство. Ну просто рядом окажется в неподходящий момент, а привлекут как соучастника.
Так что на месте родаков я бы постаралась максимально просветить насчет ЗППП и предохранения, а также дала бы безлимит на резинки. Это в первую очередь. Во вторую - нарыла бы историй про то, как невиновные попали случайно в соучастники, и как-то ознакомила бы с этим. Просто рассказывать без мазы, надо какие-то сетевые истории или кино хотя бы, что-то отличное от нравоучений, в общем. Потому что родителей он не услышит. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 22 Окт 2022 11:56 |
|
|
Delusa писал(а): | | Сама помню, как была в шоке, когда Лариса рассказывала, как ее 15- или 16-летняя дочь откуда-то там на поезде к парню в Рим поехала |
Да, вот кстати я совсем недавно узнала, что она и в Анкону ездила одна годом позже (о чем мне не докладывала совсем) к какой-то подружке из чата Не без приключений.
Так что запрещай-не запрещай ... В общем, хорошо, что всё хорошо кончилось. Пока. Когда она в лицее училась, на дискотеки совсем не ходила - не нравились. Пару раз сходила в соседней деревне с другом-геем. Отвозил и забирал папа. Это было в последнем классе лицея. Зато просто гулять с подругами по деревне до 2 ночи - это был маст в тот год. Я, разумеется, не спала и через каждые полчаса сообщения посылала "Ты ещё жива?" Спрашивается, что делали? Говорит - играли в настольный футбол в баре ... Это было уже когда водила машину (то есть было 18 и вообще уже не запретить), поэтому всех она развозила и ни капли не пила, разумеется. Но там по деревне макс. 6 км расстояния. Я больше переживала, когда в 2 часа ночи парковала машину и шла потом одна от парковки домой по темным улицам. Заставляяла всегда мне звонить и по телефону разговаривать в течение этих 3-5 минут.
А теперь живет одна и кто её контролирует? Дискотеки чуть ли не каждую субботу, хотя где-то рядом и в компании вроде приличных друзей. Остается уповать на здравый смысл ... всё-таки уже 21 год.
Последний раз редактировалось: L.F. (22 Окт 2022 12:06), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|