Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Безопасность и самостоятельность детей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Офф-топ: о, вот наконец-то живой человек, который закавычивает устойчивые выражения! Леда, расскажи мне, пожалуйста, зачем? Это не критика, это любопытство. Пару лет наблюдаю эту тенденцию и не могу понять ни откуда она взялась, ни нафига это нужно - лишние символы вбивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl22 Окт 2022 10:45 писал(а):

За несколько месяцев до данного события меня не пустили в San Pietro, поскольку был виден 1 cm живота и были оголенные плечи, пришлось надевать футболку друга поверх топикa.

Т. е. ты в православную церковь даже волосы считаешь нужным покрыть, а в самый важный католический храм идешь с голыми плечами? И что ты после этого хочешь от ваших местных прихожан? Они, как и ты, сами не додумались прилично одеться в церковь. Просто ваш священник их пускает, а в Сан-Пьетро соблюдают правила.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леда22 Окт 2022 11:01 писал(а):
Вот надо ему зачем то в ту компанию, хоть убейся.

Очевидно зачем: гормоны. Там, видимо, девицы дают без вопросов. Будь я парнем, я бы тоже в этом возрасте там тусовалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Леда
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta22 Окт 2022 11:03 писал(а):
Офф-топ: о, вот наконец-то живой человек, который закавычивает устойчивые выражения! Леда, расскажи мне, пожалуйста, зачем? Это не критика, это любопытство. Пару лет наблюдаю эту тенденцию и не могу понять ни откуда она взялась, ни нафига это нужно - лишние символы вбивать.

Оно само как-то "кавычится" lol
И за лишние символы штрафы ж не берут, да и палец не отвалится от усталости.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, что и сказать. У меня дочь такая. Сын - совершенно не такой.
А вроде росли вместе, генетика вроде такая же. И сейчас живут под одной крышей. Хотя это зависит, наверное, кто от кого какие гены взял lol lol Других объяснений не вижу.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna22 Окт 2022 10:26 писал(а):
olya22 Окт 2022 09:54 писал(а):
перевели в какое-то глухое село

https://www.youtube.com/channel/UCf2G9izxBUHuhadtiuwSrtA

А вт наш "вожатый", инфлюенсер.

Upd. Сентябрьская новость - вернули дона Дарио в наш город, в соседний приход up
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Окт 2022 11:08 писал(а):
Т. е. ты в православную церковь даже волосы считаешь нужным покрыть, а в самый важный католический храм идешь с голыми плечами?

Елка, я не верующая, поэтому смотрела не на себя, а на других. В San Pietro пошли незапланированно, дело было на феррагосто.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa22 Окт 2022 11:15 писал(а):

Не знаю, что и сказать. У меня дочь такая. Сын - совершенно не такой.
А вроде росли вместе, генетика вроде такая же. И сейчас живут под одной крышей. Хотя это зависит, наверное, кто от кого какие гены взял lol lol Других объяснений не вижу.
Меня тоже преследует мысль, что я отвратительная мать, там не болела, там не дообьъсняла. Только у меня сын "не в себе", с дочерью как-то гораздо легче. Даже не легче, а прям совесть семьи.
Леда
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta22 Окт 2022 11:09 писал(а):

Очевидно зачем: гормоны. Там, видимо, девицы дают без вопросов. Будь я парнем, я бы тоже в этом возрасте там тусовалась.

Думаешь девицы из лицея дают только после заполнения анкеты и сбора анализов? lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl22 Окт 2022 11:17 писал(а):

Елка, я не верующая, поэтому смотрела не на себя, а на других. В San Pietro пошли незапланированно, дело было на феррагосто.

Если ты на феррагосто сама не знала, как надо одеваться в церковь, то довольно странно спустя несколько месяцев возмущаться одеждой других прихожан.
Я тоже неверующая, но меня везде пускают. А если я неправильно одета, то даже не пытаюсь войти.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леда22 Окт 2022 11:20 писал(а):

Думаешь девицы из лицея дают только после заполнения анкеты и сбора анализов? lol

Видимо, все же менее доступны, чем те.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну согласись, что вот это вот:
14 летние девочки, на которых родители плюнули и разрешают таскаться неизвестно где по ночам, у некоторых из этих ребят ближайшие родственники сидят в тюрьме.

далеко не типичный случай. Т. е. сказать, что все "девицы из лицея" подходят под это описание довольно сложно Wink
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они из пту
Леда
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna22 Окт 2022 11:40 писал(а):

Ну согласись, что вот это вот:
14 летние девочки, на которых родители плюнули и разрешают таскаться неизвестно где по ночам, у некоторых из этих ребят ближайшие родственники сидят в тюрьме.

далеко не типичный случай. Т. е. сказать, что все "девицы из лицея" подходят под это описание довольно сложно Wink

Да это понятно всё. Я к тому, что дело, наверно, всё-таки не только в гормонах.

Можно подумать в лицее гормоны не бушуют. Тоже же живые люди. Very Happy
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11122 Окт 2022 11:41 писал(а):
Они из пту

Я поняла. А мальчик из лицея. Так что права Марта: ему в этой компании явно проще с девушками находить точки соприкосновения по интересующим его вопросам Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про итальянские дискотеки ничего сказать не могу, сама не была, только по тв и что слышала, когда я приехала в Италию, то было не до дискотек.

А вот питерские в своё время с конца 90-х очень хорошо знали почти все, ну и наши сельские по месту рождения, но там обънять и плакать, но для 15 нас вполне себе было.
И немецкие ещё знала с 2000 и потом, в Дюссельдорфе, тоже было очень даже. Эх, молодость ...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леда22 Окт 2022 11:44 писал(а):
а это понятно всё. Я к тому, что дело, наверно, всё-таки не только в гормонах. Можно подумать в лицее гормоны не бушуют. Тоже же живые люди.

Гормоны У ПАРНЯ. Окучивать лицеисток, гуляя по улицам под ручку и ждать, пока она решит, что ты достоин, а потом - что родители свалят, или подсесть к пэтэушницам, которые дадут после первого же пиваса прямо там же, где и пили - это весьма ощутимая разница.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леда22 Окт 2022 11:44 писал(а):
Я к тому, что дело, наверно, всё-таки не только в гормонах.

Можно подумать в лицее гормоны не бушуют. Тоже же живые люди. Very Happy

Но их (в большинстве своем) по ночам шляться неизвестно куда и неизвестно с кем не отпускают. Так что они вынуждены реализовывать свои гормональные нужды каким-то менее экстремальным способом ))
Видишь, я прекрасно понимаю, что есть подростки совершенно неуправляемые и может это случиться даже в самой замечательной и благополучной семье. Но это все-таки не такой уж рядовой случай, в основном, когда мы говорим о 15-летних, родители (если они сами в адеквате, а не из тюрьмы недавно вышли) еще в состоянии диктовать свои правила. Понятно, что никто не застрахован от кошмариков, о которых пишешь ты, но это не то, чтобы прямо типичный случай.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

учащиеся пту и 14 летние девочки, на которых родители плюнули и разрешают таскаться неизвестно где по ночам, у некоторых из этих ребят ближайшие родственники сидят в тюрьме

Тут еще может быть налет криминальной романтики. Если он с головой, то не полезет в наркоту. Если уже полез, то вряд ли бы отучился без хвостов.
Я в этой истории вижу только три явные опасности:
- кто-то из девиц может залететь (а могут две одновременно залететь, знаю реальный случай, вот это спектакль был бы);
- гепатит и венеричка вплоть до ВИЧ;
- может случайно оказаться втянутым в какой-то мелкий криминал или хулиганство. Ну просто рядом окажется в неподходящий момент, а привлекут как соучастника.

Так что на месте родаков я бы постаралась максимально просветить насчет ЗППП и предохранения, а также дала бы безлимит на резинки. Это в первую очередь. Во вторую - нарыла бы историй про то, как невиновные попали случайно в соучастники, и как-то ознакомила бы с этим. Просто рассказывать без мазы, надо какие-то сетевые истории или кино хотя бы, что-то отличное от нравоучений, в общем. Потому что родителей он не услышит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2022 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa22 Окт 2022 10:11 писал(а):
Сама помню, как была в шоке, когда Лариса рассказывала, как ее 15- или 16-летняя дочь откуда-то там на поезде к парню в Рим поехала

Да, вот кстати я совсем недавно узнала, что она и в Анкону ездила одна годом позже (о чем мне не докладывала совсем) к какой-то подружке из чата shock Не без приключений.
Так что запрещай-не запрещай ... В общем, хорошо, что всё хорошо кончилось. Пока. Когда она в лицее училась, на дискотеки совсем не ходила - не нравились. Пару раз сходила в соседней деревне с другом-геем. Отвозил и забирал папа. Это было в последнем классе лицея. Зато просто гулять с подругами по деревне до 2 ночи - это был маст в тот год. Я, разумеется, не спала и через каждые полчаса сообщения посылала "Ты ещё жива?" Спрашивается, что делали? Говорит - играли в настольный футбол в баре ... Это было уже когда водила машину (то есть было 18 и вообще уже не запретить), поэтому всех она развозила и ни капли не пила, разумеется. Но там по деревне макс. 6 км расстояния. Я больше переживала, когда в 2 часа ночи парковала машину и шла потом одна от парковки домой по темным улицам. Заставляяла всегда мне звонить и по телефону разговаривать в течение этих 3-5 минут. Embarassed
А теперь живет одна и кто её контролирует? Дискотеки чуть ли не каждую субботу, хотя где-то рядом и в компании вроде приличных друзей. Остается уповать на здравый смысл ... всё-таки уже 21 год. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: L.F. (22 Окт 2022 12:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.
Страница 7 из 42

Перейти: