|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Окт 2022 13:23 |
|
|
Винни71 писал(а): |
у меня были проблемы всю жизнь с моим этим "водку не пью, дым не переношу, сразу на даю" ))) |
Не надо валить на водку и курево.
В моей студенческой компании был один реальный алкаш и бабник, один мальчик-паинька, две девушки-зайки и одна разбитная. И мы прекрасно общались на культурные темы. А дружба, которая непременно должна начаться с выпивки, меня просто не интересовала. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 22 Окт 2022 13:23 |
|
|
marta писал(а): | | Были бы реально серьезные проблемы |
Почему обязательно "серьезные"? Или у тебя человек или целыми днями тусит или вообще ни с кем не разговаривает? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 22 Окт 2022 13:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | мы прекрасно общались на культурные темы. |
А потом они шли на гулянку, а тебя не брали. Или брали, но ты забыла. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2022 13:54 |
|
|
Лен, а почему ты не рассматриваешь вариант, что кто-то вообще может не хотеть на гулянку? Вот не потому, что у него проблемы, а просто ему это не надо. Точно так же и с сексом...почему ты так уверена, что если у дамы не было секса, она не могла вполне успешно коммуницировать с подругами, например?...У нее могли быть значимые идеи насчет секса, у нее могло не складываться с потенциальными партнерами, которые ей нравились, в то же время она не хотела этим заниматься с первым встречным, которому нравилась она, могли быть какие-то блоки, связанные именно с сексом, а не с общением и т. д и т. п. Причин может быть куча. Далеко не все они связаны именно с общением.
И да...Проблемы (в любой области жизни, не только в общении) - это все-таки тогда, когда человек сам это оценивает, как проблему. Условно, не идет на гулянку, страдает, не занимается сексом, ужасная ситуация, хочется иметь близкого друга, а не складывается, грустно и т. д. Если же человек плевал на это, то и проблемы нет. Проблемы не определяются некоей "нормой", которую (вроде бы) требует общество (например, в 18 лет уже не комильфо быть девственницей, а уж потом и тем более, наверное, это какие-то проблемы), скорее наоборот...эти придуманные "нормы" создают людям проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:05 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Проблемы не определяются некоей "нормой", которую (вроде бы) требует общество |
Как раз определяются. Вот товарищ пошел всем и раструбил, что знакомая-то его с прибабахом, например. Прямо встать в позу и плевать на общество довольно сложно, все равно нужно прибиться к группе таких же "прибабахнутых", потому что человек существо стадное и быть не таким, как все ему некомфортно, хотя можно стописят раз повторить, что, мол, плевала я, да мне все равно.
И вообще Шульман сказала, что как раз конформизм - это норма для человека. А идти прости течения - это часто патология. Просто нужно найти свою группу, с которой проще соглашаться (это я говорю уже ), иначе просто будет некомфортно жить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Шульман сказала, | Прямо истина в последней инстанции ваша Шульман. Офигенный специалист, на которого модно ссылаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:10 |
|
|
И, кстати, нормы общества тоже не на ровном месте складываются.
Есть же физиология. Раньше была норма в 16 лет выдавать замуж, сейчас другая норма, но она есть.
И подростки в определенном возрасте должны соскакивать с катушек. Это этап развития. И если они не соскакивают, то, да, вероятно, они "ненормальные" и это проявится в жизни потом. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:12 |
|
|
evridika писал(а): | | Прямо истина в последней инстанции ваша Шульман |
Ну, жизнь показывает, что конформизм экономит силы и нервы, всячески помогает в жизни . Вы сами всегда кричали: "человек существо стадное". А сейчас, когда детки подросли, сразу закричали: "не надо делать, как все, надо мамочку слушать." Нет уж, вы определитесь. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:22 |
|
|
А потом они шли на гулянку, а тебя не брали. Или брали, но ты забыла.  |
Не сочиняй. Алкаш устраивал попойки отдельно с другими друзьями. А со мной, например, шлялся по городу трезвым. Остальные пили по праздникам. Но кто не хотел вина, пил сок.
| Цитата: | | Есть же физиология. Раньше была норма в 16 лет выдавать замуж, |
Можно подумать, 16-летним девушкам раньше хотелось секса. А ничего, что Наташа Ростова в 13 лет еще в куклы играла? Меня сей факт очень удивлял, потому что в наше время куклы заканчивались лет в 9-10.
Кстати, тогда 16-летних начинали только вывозить на балы, а до 15 лет их даже одевали, как детей. И никаких гулянок не позволяли. Вон уж на что Наталья Гончарова была признанная красавица, но и ее выдали замуж в 18 лет.
| Цитата: | | И подростки в определенном возрасте должны соскакивать с катушек. Это этап развития. |
Соскоки разные бывают. Отнюдь не всегда в опасной форме. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:26 |
|
|
Прямо встать в позу и плевать на общество довольно сложно, все равно нужно прибиться к группе таких же "прибабахнутых", |
И ты хочешь сказать, что в твое время все пили, курили, занимались сексом, поэтому тебе прямо совсем было никак не найти подходящую компанию? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Кстати, тогда 16-летних начинали только вывозить на балы, а до 15 лет их даже одевали, |
Чего ты все на дворян смотришь? Крестьянские семьи составляли большинство.
Какая часть девушек в 16 лет хочет секса, затрудняюсь сказать, я не специалист. В любом случае до 27 (в примере Марты) давно пора бы уже захотеть. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:32 |
|
|
Чего ты все на дворян смотришь? Крестьянские семьи составляли большинство. |
Так крестьяне принудительно замуж отдавали. Про физиологию они не в курсе были. У меня так бабушку выдали замуж в 16 лет, ей этого совершенно не хотелось. Она очень быстро сбежала от мужа и ушла пешком в город. Устроилась на фабрику, развелась (это были 20-е годы, так что с этим было просто), а потом в 20 с чем-то вышла замуж за дедушку.
А дворян я беру за образец, потому что нас-то воспитывали по их образцу: в школу отправляли, кино и театр были для детей, кружки и олимпиады. Т. е. развивали голову. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Винни71 писал(а): |
И подростки в определенном возрасте должны соскакивать с катушек. Это этап развития. |
Соскоки разные бывают. Отнюдь не всегда в опасной форме. |
Да откуда вот взялось, что подросток должен обязательно соскочить с катушек?
Не всем же хочется блевать пьяным в унитаз, тр.. ть всё что движется и беременеть в 15 от гопников. Что вообще считать "соскакиванием с катушек" у подростка?
Желание пойти на дискотеку, нежелание мыть посуду, пирсинг в носу?
Мне тут тоже вот одна пыталась внушить, что нормально каждому подростку хоть раз в жизни нажраться в хлам, сбежать из дома и орать на родителей, как он их ненавидит. И если он так не поступает, то потом во взрослой жизни он обязательно уйдёт в запой, будет бесконтрольно жениться на шлёндрах и вступит в секту.
Что делать с "задротами"? Подкидывать им коньячок в рюкзачок и сиги?
Последний раз редактировалось: Леда (22 Окт 2022 14:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:46 |
|
|
Подумаешь, проблемы .
Один мой знакомый жаловался, что несовершеннолетний сын спал с двумя девицами (одновременно). А другой ему ответил: тоже мне проблемы! Хорошо, что не с двумя парнями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:49 |
|
|
Леда писал(а): | | то делать с "задротами"? Подкидывать им коньячок в рюкзачок и сиги? |
А я не знаю. Я просто говорю, что в наше время "задроты" и в обычную жизнь плохо списывались. А сейчас может как-то что-то изменилось в этом смысле и сидеть дома, как зайчик уже и норма. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И ты хочешь сказать, что в твое время все пили, курили, занимались сексом, поэтому тебе прямо совсем было никак не найти подходящую компанию? |
Ну не прямо не найти. Со мной могли обсудить проблемы поступления в институт, а выпить приглашали других и про секс-приключения некоторых "подруг" я узнала через 20 лет.
Курили почти все, ну, пить здоровье все же не всем позволяло, но в общем, не отказывались. Секс интересовал всех в первую очередь, это совершенно точно. Но не всех в 16. Некоторых, особо тормозных, с 17-18. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2022 14:59 |
|
|
И вообще Шульман сказала, что как раз конформизм - это норма для человека. А идти прости течения - это часто патология. |
А еще она говорит, что мы может быть акторами и сдвигать социальные рамки, то есть менять нормы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2022 15:01 |
|
|
olya писал(а): | | что мы может быть акторами и сдвигать социальные рамки, то есть менять нормы. |
Ну, эту роль она не всем предлагает. . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15055 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 22 Окт 2022 15:04 |
|
|
У меня в молодости был жених экс задрот.
Просто в 19 лет закрылся дома на год и чего-то там программировал.
В 23 у него уже была своя компания на 12 сотрудников.
Наши пути довольно быстро разошлись (я, честно говоря, не выдержала). Знаю что сейчас он очень богат и счастливо женат, но такой же нудный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35695 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 22 Окт 2022 15:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | мы прекрасно общались на культурные темы. |
А потом они шли на гулянку, а тебя не брали. Или брали, но ты забыла.  |
Я одна помню топик про оргии? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|