Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Когда пора идти к психологу?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Окт 2022 19:40 писал(а):
Гулянки на дискотеках вряд ли откроют возможность познакомиться с нужными людьми.

Тут ты не права. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa23 Окт 2022 17:26 писал(а):
marta23 Окт 2022 17:24 писал(а):
StregaRussa23 Окт 2022 17:14 писал(а):
А сейчас и не послушаешь в машине

Почему?
Потому что у меня в машине нет дисковода, только usb-разъём.

На флешку закачай и с флешки слушай. не?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 00:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег23 Окт 2022 17:28 писал(а):
marta, на просфоры похожи булочки с миндалём, после мессы детям раздавали, тоже пресные (дочка мне свою разочарованно отдала), а в рот кладут круглые печеньки.

Не сильна я в христианских ритуалах, сорян.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb23 Окт 2022 19:25 писал(а):
Я не психолог, но считаю, что для профилактики ходить не надо. Все-таки к психологу идут с конкретным запросом, над которым потом работают. Вот такое моё мнение.

Поддерживаю. Пока нет реального внутреннего запроса, нет мотивации на раскапывание. Нет мотивации - зря проходишь, отдав деньги.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Окт 2022 19:47 писал(а):
А два: привычка к общению теряется. Сначала тебе шум мешает, потом дым, потом меню не устраивает и вообще хочется на диване полежать, а не заинтересовано кивать башкой. А потом одичание

Какое одичание при постоянном общении в сети? В инете, конечно, есть свои нюансы, но это все равно общение.

Да зря ты дергаешься, я считаю. Потребуется - пойдет. У тебя как со скрипкой тогда: ребенку нравилось, а ты нерестилась на ровном месте. Радоваться надо, что не хочет идти на сомнительное времяпрепровождение. У меня старший пару лет дома сидел как раз в возрасте твоего - потом нормально стал с друганами и в кино ходить, и жрац в ресты. На дискотеки нет, его такое не волнует, он лучше с их сетевой командой миссию какую замутит в ночи. Ну и ладушки, чо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 06:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Окт 2022 01:03 писал(а):

Пока нет реального внутреннего запроса, нет мотивации на раскапывание. Нет мотивации - зря проходишь, отдав деньги.

Ну да. В идеале хорошо бы заниматься психическим здоровьем так же, как физическим: с утра процедура настроя на позитив, после обеда разбор ошибок, к вечеру медитация... Но по жизни до этого далеко. Поэтому пока проблема не назрела, человек ее может не ощущать. Как с весом: два лишних кило ерунда, три тоже, четыре ... пять ... и вот уже их десять и внезапно решаешь, что пора этим заняться.
А кому-то так же неожиданно сваливается на голову развод или крупная ссора с детьми-подростками. А оно накапливалось постепенно.
В любом случае должна быть мотивация решить проблему. А на это не все способны. Многим удобнее продолжать по-старому и считать, что это другие неправильные: не оценили, забили за непохожесть (ха-ха!) и пр.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Окт 2022 01:08 писал(а):
что не хочет идти на сомнительное времяпрепровождение. У меня старший пару лет дома сидел как раз в возрасте твоего - потом нормально стал с друганами и в кино ходить, и жрац в ресты. На дискотеки нет, его такое не волнует

Не, на самом деле, сейчас, наверное почти всем можно найти клуб по интересам, нет уже какого-то жёсткого деления на "ботанов" и "нормальных" .
Тем более, что моему вообще 16 нет, какая ему дискотека, я бы его и не пустила.
Поосто я всегда, если вижу, что делает что-то похоже на меня, я напрягаюсь. Хочется же, чтобы человек был веселей, успешней, приятней и т. д, чем я.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
...и там в конце прете ходит и раздает "печеньки" (не помню, как называются). Мы все, которые православные, печеньки взяли, но не знал, что их надо надкусить (или съесть). ....
Я со старшей по воскресеньям на мессу хожу, там эти печеньки. .

По-русски называется "причастие", по-итальянски - comunione. Неужели за всю жизнь таких слов не слышали? По телевизору там, в Интернете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Окт 2022 01:03 писал(а):
Nadia spb23 Окт 2022 19:25 писал(а):
Я не психолог, но считаю, что для профилактики ходить не надо. Все-таки к психологу идут с конкретным запросом, над которым потом работают. Вот такое моё мнение.

Поддерживаю. Пока нет реального внутреннего запроса, нет мотивации на раскапывание. Нет мотивации - зря проходишь, отдав деньги.

Сколько в терапии у тебя опыт?
На самом деле психолог, это как уборка дома.
Что с читать запросом на уборку, ну чтоб смотивировало?
Когда дома закохчилась вся чистая посуда, включая прабабкин сервиз из погреба? Когда жир на плите можно отмыть только выкинув плиту и купив новую?
Или когда на полу крошки и капельки на кране?
Ну да ген уборка на грани фола кап ремонта выглядит куда более важной работой, чем уныло жрать над тарелкой, вытирать насухо смеситель и подметать полы метлой.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, нет, это просто служба была и там и там. Я ни разу не причащалась, ну а ребёнок тем более.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Окт 2022 10:24 писал(а):

Это когда такое придумали? Rolling Eyes
И как это происходит? Всю рутину что ли мозгоправу рассказывать, чтобы он проверил с правильной ты настройкой посуду моешь или под влиянием тараканов в голове? Rolling Eyes
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если так хочется профилактики, а конкретного запроса нет, то лучше уж на группы ходить. Там хорошо выявляются проблемы, которые неочевидны, находятся в спящем, скажем, состоянии. Но надо ли их будить, это другой вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уныло вытирать насухо смеситель
Имхо, как раз вот это вот хм... лично меня бы привело прямо "туда" lol Мне пришлось бы носиться по дому и постоянно вытирать "бабкины сервизы", там коврики всякие трясти, всякие предметы раскладывать туда и сюда и т. д. и т. п. плюс еще бы гонять домашних, чтобы они всякое такое смахивали. Жизнь бы стала невыносимой и для меня, и со мной. И тогда к психологу по семейному еабонименту.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег24 Окт 2022 10:29 писал(а):
Delusa, нет, это просто служба была и там и там. Я ни разу не причащалась, ну а ребёнок тем более.

То, что на каждой Мессе в рот круглое кладут, и есть причастие. К нему могут подходить только католики, да и то при определенных условиях.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Окт 2022 10:39 писал(а):
Если так хочется профилактики, а конкретного запроса нет, то лучше уж на группы ходить. Там хорошо выявляются проблемы, которые неочевидны,

Наверно, так. Некоторым людям нужен толчок со стороны, чтоб задуматься. Напр., как-то сидели компанией в субботу вечером и одному молодому человеку позвонила его жена, разговаривая на повышенных тонах. После разговора он сказал: не понимаю, почему она сердится, она же с детьми на море развлекается. Я ему заметила, что, наверно, жена устала все время одна с двумя малышами, может, ему вместо тусовок надо бы проводить выходные с семьей. Для него это прямо открытие было, что одной с детьми можно устать и хочется тоже отвлечься. Задумался. А кто-то не обращает внимание на звоночки, а потом: ах, как я старался, а меня не оценили.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом деле, интересный вопрос, о котором стоит помнить, если кто-то вдруг захочет чего-то в себе копать, вот этот:
evridika23 Окт 2022 19:20 писал(а):
Вдруг психолог так копнет, что мне (на фоне текущего в принципе окейного состояния) вдруг покажется, что мое место не вот здесь в кризисной Италии с детьми и мужем, а где-нибудь в Австралии одной и вообще Shocked Этакое мое новое глубинное "я". Куда мне потом это знание пришивать?

Пример с Австралией, конечно, очень преувеличенный, но, по сути, стоит иметь в виду, что любая работа над собой предполагает перемены, определенный выход из зоны комфорта. Понятно, что у человека всегда остается выбор и никакой психолог не сможет заставить его что-то там менять, но может так получиться, что вся работа будет бессмысленной, потому что настрой "как бы нам тут все улучшить, чтобы ничего не менять", абсолютно неработающий. И вообще надо помнить и очень четко осознавать, что походы к психологу, это, прежде всего, работа над собой, т. е. человек не пассивное нечто, над чем работает специалист, а активный участник процесса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2022 10:31 писал(а):

Это когда такое придумали? : ролл:
И как это происходит? Всю рутину что ли мозгоправу рассказывать, чтобы он проверил с правильной ты настройкой посуду моешь или под влиянием тараканов в голове? : ролл:

Когда работаешь над собой на постоянной основе, то запросы становятся не истричными и не когда прижмет.
Рассказываешь про свои чувства и переживания и в работе уточняется запрос.
Просто попа не горит как натертая перцем и на раскаленной сковороде.
А запрос на раз в месяц есть практически всегда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Окт 2022 11:07 писал(а):
т. е. человек не пассивное нечто, над чем работает специалист, а активный участник процесса.

Ну так и запрос должен быть от него. А не то, что "пойду проверюсь, может со мной че не так", нет?
Потом, все же человек не машина. Чего-то у него, наверняка, всегда будет "не так", под какую норму подгноняться?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Окт 2022 19:20 писал(а):
Вдруг психолог так копнет, что мне (на фоне текущего в принципе окейного состояния) вдруг покажется, что мое место не вот здесь в кризисной Италии с детьми и мужем, а где-нибудь в Австралии одной и вообще Shocked

Хороший психотерапевт поможет тебе хорошо себя чувствовать там, где ты сейчас, и с теми, с кем ты сейчас, а не бежать от проблем и от близких.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Окт 2022 11:13 писал(а):
А запрос на раз в месяц есть практически всегда

По-моему, наркомания какая-то. Confused
Нет, хотя у меня тоже примерно раз в месяц, особенно в ПМС, появляются вопросы к миру: а правильно ли я живу. lol. Ну, так я-то над собой не работаю. А норма, ИМХО когда таких вопросов нет или они возникают редко. А если чел бегает каждый месяц к психологу мозги прочистить, то значит капитальный ремонт плохо сделали.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: