Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2022 00:33 |
|
|
Oscanna писал(а): | Гулянки на дискотеках вряд ли откроют возможность познакомиться с нужными людьми. |
Тут ты не права. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34658 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2022 00:58 |
|
|
StregaRussa писал(а): | marta писал(а): | StregaRussa писал(а): | А сейчас и не послушаешь в машине |
Почему? | Потому что у меня в машине нет дисковода, только usb-разъём. |
На флешку закачай и с флешки слушай. не? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Окт 2022 00:59 |
|
|
Ангелочег писал(а): | marta, на просфоры похожи булочки с миндалём, после мессы детям раздавали, тоже пресные (дочка мне свою разочарованно отдала), а в рот кладут круглые печеньки. |
Не сильна я в христианских ритуалах, сорян. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Окт 2022 01:03 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Я не психолог, но считаю, что для профилактики ходить не надо. Все-таки к психологу идут с конкретным запросом, над которым потом работают. Вот такое моё мнение. |
Поддерживаю. Пока нет реального внутреннего запроса, нет мотивации на раскапывание. Нет мотивации - зря проходишь, отдав деньги. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Окт 2022 01:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | А два: привычка к общению теряется. Сначала тебе шум мешает, потом дым, потом меню не устраивает и вообще хочется на диване полежать, а не заинтересовано кивать башкой. А потом одичание |
Какое одичание при постоянном общении в сети? В инете, конечно, есть свои нюансы, но это все равно общение.
Да зря ты дергаешься, я считаю. Потребуется - пойдет. У тебя как со скрипкой тогда: ребенку нравилось, а ты нерестилась на ровном месте. Радоваться надо, что не хочет идти на сомнительное времяпрепровождение. У меня старший пару лет дома сидел как раз в возрасте твоего - потом нормально стал с друганами и в кино ходить, и жрац в ресты. На дискотеки нет, его такое не волнует, он лучше с их сетевой командой миссию какую замутит в ночи. Ну и ладушки, чо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2022 06:41 |
|
|
marta писал(а): |
Пока нет реального внутреннего запроса, нет мотивации на раскапывание. Нет мотивации - зря проходишь, отдав деньги. |
Ну да. В идеале хорошо бы заниматься психическим здоровьем так же, как физическим: с утра процедура настроя на позитив, после обеда разбор ошибок, к вечеру медитация... Но по жизни до этого далеко. Поэтому пока проблема не назрела, человек ее может не ощущать. Как с весом: два лишних кило ерунда, три тоже, четыре ... пять ... и вот уже их десять и внезапно решаешь, что пора этим заняться.
А кому-то так же неожиданно сваливается на голову развод или крупная ссора с детьми-подростками. А оно накапливалось постепенно.
В любом случае должна быть мотивация решить проблему. А на это не все способны. Многим удобнее продолжать по-старому и считать, что это другие неправильные: не оценили, забили за непохожесть (ха-ха!) и пр. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80768 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Окт 2022 09:37 |
|
|
marta писал(а): | что не хочет идти на сомнительное времяпрепровождение. У меня старший пару лет дома сидел как раз в возрасте твоего - потом нормально стал с друганами и в кино ходить, и жрац в ресты. На дискотеки нет, его такое не волнует |
Не, на самом деле, сейчас, наверное почти всем можно найти клуб по интересам, нет уже какого-то жёсткого деления на "ботанов" и "нормальных" .
Тем более, что моему вообще 16 нет, какая ему дискотека, я бы его и не пустила.
Поосто я всегда, если вижу, что делает что-то похоже на меня, я напрягаюсь. Хочется же, чтобы человек был веселей, успешней, приятней и т. д, чем я. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Окт 2022 09:51 |
|
|
Цитата: | ...и там в конце прете ходит и раздает "печеньки" (не помню, как называются). Мы все, которые православные, печеньки взяли, но не знал, что их надо надкусить (или съесть). ....
Я со старшей по воскресеньям на мессу хожу, там эти печеньки. . |
По-русски называется "причастие", по-итальянски - comunione. Неужели за всю жизнь таких слов не слышали? По телевизору там, в Интернете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 24 Окт 2022 10:24 |
|
|
marta писал(а): | Nadia spb писал(а): | Я не психолог, но считаю, что для профилактики ходить не надо. Все-таки к психологу идут с конкретным запросом, над которым потом работают. Вот такое моё мнение. |
Поддерживаю. Пока нет реального внутреннего запроса, нет мотивации на раскапывание. Нет мотивации - зря проходишь, отдав деньги. |
Сколько в терапии у тебя опыт?
На самом деле психолог, это как уборка дома.
Что с читать запросом на уборку, ну чтоб смотивировало?
Когда дома закохчилась вся чистая посуда, включая прабабкин сервиз из погреба? Когда жир на плите можно отмыть только выкинув плиту и купив новую?
Или когда на полу крошки и капельки на кране?
Ну да ген уборка на грани фола кап ремонта выглядит куда более важной работой, чем уныло жрать над тарелкой, вытирать насухо смеситель и подметать полы метлой. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2022 10:29 |
|
|
Delusa, нет, это просто служба была и там и там. Я ни разу не причащалась, ну а ребёнок тем более. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80768 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Окт 2022 10:31 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | На самом деле психолог, это как уборка дома. |
Это когда такое придумали?
И как это происходит? Всю рутину что ли мозгоправу рассказывать, чтобы он проверил с правильной ты настройкой посуду моешь или под влиянием тараканов в голове? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Окт 2022 10:39 |
|
|
Если так хочется профилактики, а конкретного запроса нет, то лучше уж на группы ходить. Там хорошо выявляются проблемы, которые неочевидны, находятся в спящем, скажем, состоянии. Но надо ли их будить, это другой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2022 10:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | уныло вытирать насухо смеситель | Имхо, как раз вот это вот хм... лично меня бы привело прямо "туда" Мне пришлось бы носиться по дому и постоянно вытирать "бабкины сервизы", там коврики всякие трясти, всякие предметы раскладывать туда и сюда и т. д. и т. п. плюс еще бы гонять домашних, чтобы они всякое такое смахивали. Жизнь бы стала невыносимой и для меня, и со мной. И тогда к психологу по семейному еабонименту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2022 10:54 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Delusa, нет, это просто служба была и там и там. Я ни разу не причащалась, ну а ребёнок тем более. |
То, что на каждой Мессе в рот круглое кладут, и есть причастие. К нему могут подходить только католики, да и то при определенных условиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2022 11:00 |
|
|
Oscanna писал(а): | Если так хочется профилактики, а конкретного запроса нет, то лучше уж на группы ходить. Там хорошо выявляются проблемы, которые неочевидны, |
Наверно, так. Некоторым людям нужен толчок со стороны, чтоб задуматься. Напр., как-то сидели компанией в субботу вечером и одному молодому человеку позвонила его жена, разговаривая на повышенных тонах. После разговора он сказал: не понимаю, почему она сердится, она же с детьми на море развлекается. Я ему заметила, что, наверно, жена устала все время одна с двумя малышами, может, ему вместо тусовок надо бы проводить выходные с семьей. Для него это прямо открытие было, что одной с детьми можно устать и хочется тоже отвлечься. Задумался. А кто-то не обращает внимание на звоночки, а потом: ах, как я старался, а меня не оценили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Окт 2022 11:07 |
|
|
На самом деле, интересный вопрос, о котором стоит помнить, если кто-то вдруг захочет чего-то в себе копать, вот этот:
evridika писал(а): | Вдруг психолог так копнет, что мне (на фоне текущего в принципе окейного состояния) вдруг покажется, что мое место не вот здесь в кризисной Италии с детьми и мужем, а где-нибудь в Австралии одной и вообще Этакое мое новое глубинное "я". Куда мне потом это знание пришивать? |
Пример с Австралией, конечно, очень преувеличенный, но, по сути, стоит иметь в виду, что любая работа над собой предполагает перемены, определенный выход из зоны комфорта. Понятно, что у человека всегда остается выбор и никакой психолог не сможет заставить его что-то там менять, но может так получиться, что вся работа будет бессмысленной, потому что настрой "как бы нам тут все улучшить, чтобы ничего не менять", абсолютно неработающий. И вообще надо помнить и очень четко осознавать, что походы к психологу, это, прежде всего, работа над собой, т. е. человек не пассивное нечто, над чем работает специалист, а активный участник процесса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 24 Окт 2022 11:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | На самом деле психолог, это как уборка дома. |
Это когда такое придумали? : ролл:
И как это происходит? Всю рутину что ли мозгоправу рассказывать, чтобы он проверил с правильной ты настройкой посуду моешь или под влиянием тараканов в голове? : ролл: |
Когда работаешь над собой на постоянной основе, то запросы становятся не истричными и не когда прижмет.
Рассказываешь про свои чувства и переживания и в работе уточняется запрос.
Просто попа не горит как натертая перцем и на раскаленной сковороде.
А запрос на раз в месяц есть практически всегда _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2022 11:14 |
|
|
Oscanna писал(а): | т. е. человек не пассивное нечто, над чем работает специалист, а активный участник процесса. |
Ну так и запрос должен быть от него. А не то, что "пойду проверюсь, может со мной че не так", нет?
Потом, все же человек не машина. Чего-то у него, наверняка, всегда будет "не так", под какую норму подгноняться? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2022 11:17 |
|
|
evridika писал(а): | Вдруг психолог так копнет, что мне (на фоне текущего в принципе окейного состояния) вдруг покажется, что мое место не вот здесь в кризисной Италии с детьми и мужем, а где-нибудь в Австралии одной и вообще  |
Хороший психотерапевт поможет тебе хорошо себя чувствовать там, где ты сейчас, и с теми, с кем ты сейчас, а не бежать от проблем и от близких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2022 11:23 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А запрос на раз в месяц есть практически всегда |
По-моему, наркомания какая-то.
Нет, хотя у меня тоже примерно раз в месяц, особенно в ПМС, появляются вопросы к миру: а правильно ли я живу. . Ну, так я-то над собой не работаю. А норма, ИМХО когда таких вопросов нет или они возникают редко. А если чел бегает каждый месяц к психологу мозги прочистить, то значит капитальный ремонт плохо сделали. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|