Он был в другом документе, в Положении о воинском учёте, который на данный момент пока никто не отменил.
Ты уверена? Пункт 15 в), например, де-факто не действует уже давно. Я продолжаю удивляться, что тут до сих пор апеллируют к каким-то иллюзорным законам и постановлениям
Судя по сайту с нормативными актами- да.
Solena, я прекрасно понимаю, что есть разница между законами и их реализацией (и не только в РФ, но там ещё и ситуация такая). Но мы же обсуждаем законы
У нас, кстати, из лично знакомых двух "неправильно" демобилизованных после проверки вернули домой, безо всякой необходимости "бороться" и тд. Проверили документы, согласились и подписали справку, что свободен.
Последний раз редактировалось: Natulka (15 Ноя 2022 10:53), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8537 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 15 Ноя 2022 10:52
oli@ писал(а):
nе знаю, вдруг паспорт росс. закончится и не продлим? (там ведь после 14лет нужен росс. паспорт, а у моиx детей его нет , надо доказывать росс. гражданство вроде )
Проживающий за границей не обязан иметь внутренний российский паспорт. При обмене загранпаспорта в этом случае подаётся просто свидетельство о рождении и старый паспорт. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
Solena, я прекрасно понимаю, что есть разница между законами и их реализацией (и не только в РФ, но там ещё и ситуация такая). Но мы же обсуждаем законы
С учетом текущей ситуации мне кажется более логичным обсуждать как раз применение и реализацию законов. Но у меня нет мальчиков призывного возраста, мне проще. Те, у кого они есть, я уверена, детей сейчас в Россию не повезут. Несмотря на "действующие" пункты Положения о воинском учете _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
я так понимаю, что основным документом для выхода является справка из налоговой об отсуствие задолженности. которая нужна только в оригинале.
то есть чисто теоритически нужно ехать и получать лично.
буду признателен за любую дополнительную информацию, ибо озадачился этим вопросом.
Деталей у меня нет, но то, что какие-то документы они оформляли лично в РФ- это точно. Ну, они этим занимались в прошлом году параллельно с визитами к бабушкам без спешки и без проблем сегодняшнего дня, так что тут их опыт вряд ли будет полезен
я так понимаю, что основным документом для выхода является справка из налоговой об отсуствие задолженности. которая нужна только в оригинале.
то есть чисто теоритически нужно ехать и получать лично.
буду признателен за любую дополнительную информацию, ибо озадачился этим вопросом.
Тоже озадачилась. Один знакомый в прошлом году уехал из РФ и занялся этой процедурой. Говорит, что справку из налоговой можно запросить без личной явки и ее пришлют по почте. Надеюсь, от меня не потребуют СНИЛС или что там теперь нужно для госуслуг. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Если я не ошибаюсь, то первый администратор форума Рома тоже вышел из росс. гражданства _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
С учетом текущей ситуации мне кажется более логичным обсуждать как раз применение и реализацию законов. Но у меня нет мальчиков призывного возраста, мне проще. Те, у кого они есть, я уверена, детей сейчас в Россию не повезут. Несмотря на "действующие" пункты Положения о воинском учете
Мы, на самом деле, об одном и том же, просто с разных сторон яиц в профиль.
Чтобы обсуждать применение, законы-таки необходимо знать, в этом я уверена и вряд ли кто-то сможет меня убедить в обратном.
А кто-то всерьез обсуждал поездку сейчас в Россию с детьми призывного возраста? Независимо от этого нововведения и прочего?
А, ну да, это отдельное Положение. Но что стоит внести поправки и в него. Иначе зачем было бы принимать новый указ о призыве лиц с иностранным гражданством?
Потому что иначе нельзя призывать в армию таджиков, узбеков и т. д., работающих в России, а с новым законом можно будет. Никто гоняться за постоянно проживающими за пределами РФ не будет.
Solena, кстати, конкретно про пункт 15в я уверена на 100%. Лица этой группы не состоят на воинском учёте. Они сейчас находятся там, где находятся совсем по другим причинам, которые к воинскому учёту, положению о нём и обязательной воинской службе в связи с этим не имеют ровно никакого отношения.
А кто-то всерьез обсуждал поездку сейчас в Россию с детьми призывного возраста?
Это касается и просто мужчин призывного и даже непризывного возраста, проживающих за рубежом. Здесь за ними бегать никто не будет. А вот от поездки на родину лучше воздержаться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Они сейчас находятся там, где находятся совсем по другим причинам
У этих причин есть законное основание? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А, ну да, это отдельное Положение. Но что стоит внести поправки и в него. Иначе зачем было бы принимать новый указ о призыве лиц с иностранным гражданством?
Потому что иначе нельзя призывать в армию таджиков, узбеков и т. д., работающих в России, а с новым законом можно будет.
Тут мне не ясен момент, что конкретно мешало их призывать и раньше, если было положение о том, что для снятия с учёта надо было проживать за пределами рф? Я понимаю необходимость внесения пункта об иностранцах без гражданства рф, его действительно не хватало. А вот тех, у кого 2 гражданства- не очень. Отсюда и вопрос, какие поправки последуют в положение о воинском учете.
Законы еще 100 раз перепишут туда-сюда, как будет выгодно в конкретный момент времени, так и напишут.
Вон Херсон по российскому закону находится в составе РФ, а там флаг украинский развивается. И попробуй поддержи или наоборот выскажись против операции по выводу российских войск из Херсона, попадешь под статью (и так и так). Поэтому я бы вообще сейчас никакие законы всерьез не рассматривала. Когда обстановка стабилизируется, вот тогда и надо будет думать о законах. А сейчас законы военного времени рулят.
Добавлено: 15 Ноя 2022 11:19
Marma писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Потому что иначе нельзя призывать в армию таджиков, узбеков и т. д., работающих в России, а с новым законом можно будет. Никто гоняться за постоянно проживающими за пределами РФ не будет.
а никто не подумал, а сами-то они рвутся в армию рф. для своих стран они остаются таджиками и узбеками.
более того, подавляющее большинство стран предусматривают уголовку и реальную тюрьму для собственных граждан, воюющих или нанятых по контракту в армию в другом государстве. так называемое "наемничество"
Тут мне не ясен момент, что конкретно мешало их призывать и раньше, если было положение о том, что для снятия с учёта надо было проживать за пределами рф? Я понимаю необходимость внесения пункта об иностранцах без гражданства рф, его действительно не хватало. А вот тех, у кого 2 гражданства- не очень. Отсюда и вопрос, какие поправки последуют в положение о воинском учете.
Мы не юристы все-таки, видимо нельзя было призывать в армию граждан других государств. Теперь можно будет. Может наемников из других стран хотят набрать...
Граждане, у которых 2 гражданства, на территории России имеют только одно гражданство. Российское. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
а никто не подумал, а сами-то они рвутся в армию рф. для своих стран они остаются таджиками и узбеками. более того, подавляющее большинство стран предусматривают уголовку и реальную тюрьму для собственных граждан, воюющих или нанятых по контракту в армию в другом государстве. так называемое "наемничество"
А кто-то подумал, рвутся ли все граждане рф, которым присылают повестки, на войну?
Граждане, у которых 2 гражданства, на территории России имеют только одно гражданство. Российское.
Кроме граждан, с государствами которых у России есть соглашение о двойном гражданстве. Таджикистан, например.
Двойное гражданство — это когда государства признают другое гражданство своих подданных со всеми правами и обязанностями на официальном уровне. Взаимное признание прав и обязанностей прописывается в специальном соглашении о двойном гражданстве.