Я получала права и там, и там, и обнаружила, что есть нюансы, которые совершенно разные в Мск и в Италии. Например, в Мск меня учили, что ямы на дороге надо объезжать. В Италии за это мне сделали замечание.
Так и я об этом. А в реальной жизни ты вообще водишь по-другому. Я сдавала вначале в России, потом уже в Италии. Если б не взяла уроки вождения, то однозначно не сдала бы.
Если эти ямы не объезжать (хотя бы тогда, когда это возможно) очень быстро останешься без машины
У нас на раене полно мест, где, если решишь объехать яму, окажешься в канаве - дорожки узкие, не огорожены, канавы с двух боков. И порой они до кучи еще и с двусторонним движением.
В общем, везде надо собственную голову включать свои особенности ))
Как мы интересно от блогеров к правилам вождения перешли, обсудив по пути медицину _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 14 Ноя 2022 20:57
По дороге на машине надо ехать прямо, не виляя. Если вы хотите объехать яму/ёжика/люк канализации, вы можете это сделать. После того, как заблаговременно обозначили свои намерения поворотником.
Потому что иначе рискуете отправить на тот свет в канаву старичка на велике либо подростка на мопеде.
По дороге на машине надо ехать прямо, не виляя. Если вы хотите объехать яму/ёжика/люк канализации, вы можете это сделать. После того, как заблаговременно обозначили свои намерения поворотником.
Потому что иначе рискуете отправить на тот свет в канаву старичка на велике либо подростка на мопеде.
Согласна с этим полностью, но в Мск это не оговаривалось (считаю упущением инструктора). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
т. е. старичок будет следить за твоим поворотником?...Из моего опыта, ты следишь за движениями старичка-подростка, если они имеют место быть, а также за окружающими машинами, параллельно (по возможности ) объезжаешь ямы. И так действуют все, кто ездит по нашим дорогам, представляешь? Если кто-то из них надумает включать поворотник для подобного маневра, я первая дам ему в глаз буду сильно недовольна. Потому что в данном случае, поворотник только путает водителей, находящихся сзади.
ЗЫ На всякий случай уточню.. я о наших проселочных дорогах, а вовсе не о суперстрадах.
Добавлено: 14 Ноя 2022 23:27
Какой старичок? В же отдаете себе отчет, по какой дороге едете, есть ли там место для объезда и старички. А вообще особых ям я в Италии не земечала, чтобы прям объезжать надо было. Итальянцы, говорите, учат ямы не объезжать? Это они российские ямы не видели! А то быстро бы изменили тактику. Я сдавала на права давно, сначала в России, а года через полтора в Италии. Мне показалось, что в Италии тогда было намного труднее сдать теорию, но проще вождение по городу. Хотя бы чисто психологически. В России с тобой сидит суровый квадратный гаишник-экзаменатор в форме, напрягает .
А вообще особых ям я в Италии не земечала, чтобы прям объезжать надо было.
Ой вот надо тебе зафотографировать, блин...каждый день (аж по несколько раз) проезжаю некоторые участки ....нуу...не объедешь, не факт, что завтра на машине еще ездить будешь, если у тебя не танк, конечно...А вообще всяких колдобин и пр, у нас на каждом метре...вот только едешь и уворачиваешься
ЗЫ Экзамен в Италии мне было, безусловно, существенно проще сдавать, хотя бы потому, что я сто лет, как водила машину и экзаминатор это знал...как бы новичок виден, как и тот, кто машину давно водит. Задачи специально "завалить" меня, у него не стояло. Так что не знаю, что там могли за проблемы возникнуть.
Пока в нашем квартале асфальт не переложили наконец-то, мы лет десять на цыпочках ездили - сосны корнями все разворотили так, что пофиг было: объезжаешь - рискуешь, не объезжаешь - еще больше рискуешь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79701 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 17 Ноя 2022 14:48
Marma писал(а):
Когда никого нет в радиусе 1 километра ты демонстративно останавливаешься на линии STOP?
Я даже на "уступи дорогу" останаливаюсь.
СТОП ставят в тех местах, где сложно оценить слету наличие машин в радиусе даже несколько метров. Соблюдайте правила, товарищи! _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)