Мне фидбэк вот только с локдауном пришел, да и то меньше, чем тебе.
Значит, ты просто не запросила положенное. А все пособия по локдаунам всегда были с одними и теми же требованиями. То, что было положено мне, было положено и тебе _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 25 Ноя 2022 14:37
Solena писал(а):
Расходы на среднюю школу - 2000 тысячи
Ничего себе. А что у вас были за расходы? У нас за 1 год средней школы 200 евро на учебники, потому что я все новые купила и около 150 евро на канцелярию (основная часть расходов - рюкзак, пенал и всякие причиндалы для черчения). На второй год 70 расходы на книги (новые купила только анг и гео, остальное бу) и максимум 30 на канцелярию. В следующем году, думаю, та же сотка и выйдет. Итого около 600 евро за 3 года средней школы за ребенка. Или в третьем классе средней школы какие-то непредвиденные большие затраты?
А больше никаких нет. Ты разве не знала? Бесплатный зубной есть очень бедных, а для средне-бедных он уже не предусмотрен
А разве по тикету нет зубного? Хм, не знала. Я, кажется, всего пару раз и водила к зубному.
Цитата:
А все пособия по локдаунам всегда были с одними и теми же требованиями. То, что было положено мне, было положено и тебе
Я сейчас не помню детали, но вроде самый первый платеж в 600 евро давали только, если зафактурованная в 2020 сумма была сильно ниже предыдущего года. А если, например, кто в 2020 выдал фактуры на заказы, сданные в 2019, то по отчетности получалось, что спада у него не было и компенсация ему не положена. Так мне помнится _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 25 Ноя 2022 14:47
Елка-Палка писал(а):
Кстати, и чужими тоже. Я, например, налоги плачу, как ты, а ни фига обратно не получаю, т. е. мои деньги идут на чужие пособия, школы, лечение и т. п.
Что-то вы очень много хотите оплатить с налогов человека со стандартным доходом. И пенсии пенсионерам, и декрет себе, и образование детям и пр. Елка права, вы попробуйте не пользоваться государственным услугами (транспортом, здравоохранением, образованием, парками, освещением, хорошими дорогами и пр), а платить за все. Сразу не 24, а 42 тыс уйдет. В год, а не за 20 лет за 2 детей.
Добавлено: 25 Ноя 2022 14:52
Gatta-nata писал(а):
К расчётам Солены: плюс 9 недель летних лагерей с 3летнего возраста каждый год, от100 евро за неделю.
Да мало ли, кто как тратит деньги на своих детей. Государство что ли обязано летний отдых всем оплатить. Это тоже опыт "соседних европейских стран"? Дашь палец - по локоть откусят. Летний лагерь - лавочка добровольная. Кто-то в бабушкам отвозит. Или вообще работу выбирает такую, чтобы можно было успевать самостоятельно за детьми присматривать. Или вообще не работает, живя на 1 зарплату в дома, как раз потому что не могут с детьми по-другому организоваться.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (25 Ноя 2022 15:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Ноя 2022 14:54
Елка-Палка писал(а):
Я сейчас не помню детали, но вроде самый первый платеж в 600 евро давали только, если зафактурованная в 2020 сумма была сильно ниже предыдущего года. А если, например, кто в 2020 выдал фактуры на заказы, сданные в 2019, то по отчетности получалось, что спада у него не было и компенсация ему не положена. Так мне помнится
Вот именно. Я по той же причине никаких ковидных пособий не получила.
К расчётам Солены: плюс 9 недель летних лагерей с 3летнего возраста каждый год, от100 евро за неделю.
Да мало ли, кто как тратит деньги на своих детей. Государство что ли обязано летний отдых всем оплатить. Это тоже опыт "соседних европейских стран"? Да палец - по локоть откусят. Летний лагерь - лавочка добровольная. Кто-то в бабушкам отвозит. Или вообще работу выбирает такую, чтобы можно было успевать самостоятельно за детьми присматривать. Или вообще не работает, живя на 1 зарплату в дома, как раз потому что не могут с детьми по-другому организоваться.
Ну да. Прямо у всех есть бабушки свободный выбор работы или богатый мужской большой зарплатой. Логично, да. _________________ я Ирина
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:06
Gatta-nata писал(а):
Ну да. Прямо у всех есть бабушки свободный выбор работы или богатый мужской большой зарплатой. Логично, да.
И что? Государство обязано выполнять роль бабушки? Тогда почему только семьям с детьми? Pаз вы здесь за равноправие, то пусть всем гражданам компенсирует то, чего у них нет. Социальное равенство - один из лозунгов коммунизма. Давайте строить! Нам не привыкать в конце-концов.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:18
StregaRussa писал(а):
И что? Государство обязано выполнять роль бабушки?
Ну как бы государство обязывает до 12 лет обеспечить детям постоянный взрослый надзор.
Соотвественно должно предоставить и механизмы его осуществления.
До школы - ясли и сады без каникул (как например в россии).
В школе продленки, лагеря и другое на время каникул, или более длинный учебный год.
У родителей в год 5 недель отпуска. Ну вот остальные 47 недель государство должно до 12 лет предоставить. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Кстати, в нашей трентинской деревне садик закрывают на 4 недели в год. Потому что родители работают. В Болонье перерыв в 14 или 15 недель, видимо, у всех бабушки и мужья, способные в одиночку обеспечить семью. _________________ я Ирина
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:24
Lisakovskaya писал(а):
Ну как бы государство обязывает до 12 лет обеспечить детям постоянный взрослый надзор....
У родителей в год 5 недель отпуска. Ну вот остальные 47 недель государство должно до 12 лет предоставить.
Поскольку государство тебя не обязывает рожать, то ничего тебе не должно предоставить. Рождение ребенка - личный добровольный выбор каждого.
P.S. Впрочем, как и работать на работе, не позволяющей заниматься ребенком, не обязывает. В Италии нет принудительного труда.
Ну да. Прямо у всех есть бабушки свободный выбор работы или богатый мужской большой зарплатой. Логично, да.
И что? Государство обязано выполнять роль бабушки? Тогда почему только семьям с детьми? Pаз вы здесь за равноправие, то пусть всем гражданам компенсирует то, чего у них нет. Социальное равенство - один из лозунгов коммунизма. Давайте строить! Нам не привыкать в конце-концов.
Так вроде бы не я писала, что бабушка это обязательное условие. _________________ я Ирина
Елка права, вы попробуйте не пользоваться государственным услугами (транспортом, здравоохранением, образованием, парками, освещением, хорошими дорогами и пр)
Простите, не удержалась выделенное особенно смешно.. Очень порадовали "хорошие дороги", за которые еще надо чего-то платить Мне кажется, это они мне должны возместить деньги за регулярный ремонт, связанный с поездками по их "хорошим дорогам" И да, хоть бы освещение было нормальным, чтобы все "бомбы" разглядеть можно было.. но увы Транспорт - отдельная песня...мамы детей возраста лицея сто раз тут рассказывали, как хорошо организован транспорт, т. е. если про дороги можно сказать, что это наша местная проблема, то про транспорт, увы, никак не получится. Ну здравоохранение с образованием оставим за скобками, хотя и об этом уже много сказали, даже конкретно в этой теме.
Елка права, вы попробуйте не пользоваться государственным услугами (транспортом, здравоохранением, образованием, парками, освещением, хорошими дорогами и пр)
Простите, не удержалась выделенное особенно смешно.. Очень порадовали "хорошие дороги", за которые еще надо чего-то платить Мне кажется, это они мне должны возместить деньги за регулярный ремонт, связанный с поездками по их "хорошим дорогам" И да, хоть бы освещение было нормальным, чтобы все "бомбы" разглядеть можно было.. но увы Транспорт - отдельная песня...мамы детей возраста лицея сто раз тут рассказывали, как хорошо организован транспорт, т. е. если про дороги можно сказать, что это наша местная проблема, то про транспорт, увы, никак не получится. Ну здравоохранение с образованием оставим за скобками, хотя и об этом уже много сказали, даже конкретно в этой теме.
А мня веселят постоянные напоминания про пособия и декретные. _________________ я Ирина
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:34
Oscanna писал(а):
Очень порадовали "хорошие дороги", за которые еще надо чего-то платить
Ну и ездила бы по тропинкам. Я просто знаю, сколько стоит заасфальтировать 1 километр частным образом. Более десяти тысяч евро. Свекры асфальтировали дорогу к дому несколько лет назад. А потом эту дорогу нужно поддерживать в приемлемом состоянии. Причем обычный асфальт, не многослойное дорожное покрытие с дренажем и всеми делами, по которым ты привыкла ездить.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:37
StregaRussa писал(а):
Впрочем, как и работать на работе, не позволяющей заниматься ребенком, не обязывает. В Италии нет принудительного труда.
и много работ позволяют по 2-3 летних месяца бить баклуши целыми днями?
ну да принудительного труда нет.
поэтому придумывают всякие извращение типа рдч, для непринужденных _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Ну и ездила бы по тропинкам. Я просто знаю, сколько стоит заасфальтировать 1 километр частным образом. Более десяти тысяч евро.
Ты предлагаешь мне что ли дороги тут асфальтировать?.. Как бы это ответственность муниципалитетов, если ты не знала. У нас бывают случаи, когда кто-то либо падает, споткнувшись о колдобину, либо машина ломается непосредственно там...и .. ты очень удивишься...в этом случае гражданам полагается компенсация, если они все по правилам задокументируют. Т. е. это не ответственность водителя или пешехода, это ответственность государственных органов. И да, если бы кому-то пришло в голову брать деньги за пользование подобным безобразием, думаю для него бы это очень плохо закончилось
Пока "нищеброды" спорят между собой, нищее ? гос-во пристроило очередного, пролетевшего на выборах, политика "con l'indennità di 12mila euro mensili in tasca e tutte le spese pagate per sé e il suo staff". Аж специальную должность для него придумали, а тут каких пел. столиков не досчитываются .
У меня тоже претензия накопилась, в началке один час motoria в неделю, родители вынуждены оплачивать недешевые секции, чтобы ребенок занимался спортом, что полезно для его развития, физ. и духовного здоровья (в здоровом теле - здоровый дух) и далeе до пенсий. Почему только час? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:47
Russian Girl писал(а):
У меня тоже претензия накопилась, в началке один час motoria в неделю, родители вынуждены оплачивать недешевые секции, чтобы ребенок занимался спортом, что полезно для его развития, физ. и духовного здоровья (в здоровом теле - здоровый дух) и далeе до пенсий. Почему только час?