Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2022 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера смоталась в миксмаркет, набрала всякой гадости по чем душа ностальгирует - шпроты, печень трески, вареники с картошкой, сервелат, сметану… А сегодня просыпаюсь - кашель дикий, горло болит, аппетита нет совсем. И ничего этого не хоцца. Вот такое издевательство со стороны гастрономической вселенной.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2022 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такое кофе и капучино сегодня откушали в Милане в баре лавацца возле Дуомо, прям настроение сразу поднялось и жалко даже пить было такую красоту



У них там такая машинка эти рисунки вырисовывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2022 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111, где конкретно этот бар? Если лицом к Дуомо стоять?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Piazza S. Fedele, 2

Flagship store Lavazza

Там ещё церковь красивая сан феделе на этой площади

Если пройти от Дуомо через галерею к Ла скала, выйти из галереи и на право, по улочке пройти немного, там практически сразу эта площадь и там этот бар, очень рекомендую, там просто супер и цены нормальные. Потом если ещё немного пройти, то знаменитые панцеротти Luini будут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, а что можно сделать из хурмы? Очень много её. Варенье можно сварить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18516
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, варенье сварить можно. Я варила в этом году. Главное Exclamation сразу не есть его! Вяжет! Хотя у меня хурма спелая была. Я банки не закатывала, сделала 3 банки и поставила холодильник. На следующий день начала есть с сухариками или хлебом. Мне понравилось, вкус необычный, несладкое варенье особо получается, мне нравится. ярецепт брала первый попавшийся из интернета. Сестра мужа торт с хурмой делала в этом году. Я его не пробовала, не знаю, как на вкус, но моим детям не понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера с дочкой отстояли больше 40 минут в очереди в миланское розовое кафе Elan Rolling Eyes , но, увы, так понравившегося нам в лондонском Элане saffron cake в меню не было. Потом забрали из Ринашенте заказанный ею на Black Friday panettone artigianale Vincente с белым шоколадом и фисташками DOP из Bronte и вечером разговелись им, оч вкусно . Сезон panettone открыт Razz , в Ринашенте, кстати, рулили куличи Very Happy Дольче& Габбана всех размеров
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я третий раз уже делаю маринованную капусту. Сейчас взяла фиолетовую для разнообразия. Делаю очень просто, но получается вкусно.
Нарезаю кг. капусты, тру одну морковь, режу свежую зелень, если есть, перемешиваю и заливаю горячим маринадом из 500 мл. воды, 50 мл. уксуса спиртового, 50 мл масла подсолнечного, 1 ложки соли и 2 ложек сахара. Часов через 6-8 можно есть уже. Храню в холодильнике в стеклянной контейнере. Но съедаем обычно за день-два. Поэтому сегодня удвоила количество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин сегодня будет картофельное пюре, маринованная капуста и свиные отбивные в планировке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, а какая зелень?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11104 Дек 2022 14:50 писал(а):
Rada, а какая зелень?
Обычно свежая петрушка и укроп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada04 Дек 2022 13:25 писал(а):
А я третий раз уже делаю маринованную капусту. Сейчас взяла фиолетовую для разнообразия. Делаю очень просто, но получается вкусно.
Нарезаю кг. капусты, тру одну морковь, режу свежую зелень, если есть, перемешиваю и заливаю горячим маринадом из 500 мл. воды, 50 мл. уксуса спиртового, 50 мл масла подсолнечного, 1 ложки соли и 2 ложек сахара. Часов через 6-8 можно есть уже. Храню в холодильнике в стеклянной контейнере. Но съедаем обычно за день-два. Поэтому сегодня удвоила количество.

я мариную по грузинскому пецепту со свежей свёклой, морковью, сельдереем, красным перцем и чесноком, заливаю холодным маринадом как у Мэри на кухне. тоже лежит качан, надо сделать, квашеную недавно доели.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а обед был типа гуляш, завтра к нему типа клецок можно добавить.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паста аль форно (пенне, рагу, бешамель, моццарелла и пармезан). Минимум усилий, рагу в промышленных количествах заготовлено заранее. Довольны и едят все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11104 Дек 2022 00:15 писал(а):
панцеротти Luini будут

Все, поняла, где это!
Спасибо!
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В эти выходные в Пьемонте bagna cauda day. Только что вернулись, завтра буду противостоять парфюму начальницы.
Лучше всего, на мой вкус, с топинамбуром и инсалата бельга.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Дек 2022 19:51 писал(а):
elly11104 Дек 2022 00:15 писал(а):
панцеротти Luini будут

Все, поняла, где это!
Спасибо!
Не смущайся, если очередь, она быстро идет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2022 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я, товарищи, первый раз в жизни попробовала puntarelli. Были в местном ресторане римской кухни, все из нашей компании их взяли, как конторно, ну и я взяла. Смутно помнила, что видела это название среди всяческих трав и салатов в супере (я до сих пор половину не пробовала и не знаю, какое оно, стоит ли покупать и готовить). Ну что - еще есть вещи, которые пробуешь в первый раз и тебе прямо крышу сносит, как оно вкусно. Хотя трава травой, казалось бы. Соус-поливка был еще вкусный, вроде как на основе анчоусов (если алла романа, как по классике).
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101
Страница 101 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021