Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28266 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Дек 2022 12:28 |
|
|
Я вчера смоталась в миксмаркет, набрала всякой гадости по чем душа ностальгирует - шпроты, печень трески, вареники с картошкой, сервелат, сметану… А сегодня просыпаюсь - кашель дикий, горло болит, аппетита нет совсем. И ничего этого не хоцца. Вот такое издевательство со стороны гастрономической вселенной. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5274 Откуда: italy
|
Добавлено: 03 Дек 2022 17:11 |
|
|
Вот такое кофе и капучино сегодня откушали в Милане в баре лавацца возле Дуомо, прям настроение сразу поднялось и жалко даже пить было такую красоту
У них там такая машинка эти рисунки вырисовывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 03 Дек 2022 23:22 |
|
|
elly111, где конкретно этот бар? Если лицом к Дуомо стоять? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5274 Откуда: italy
|
Добавлено: 04 Дек 2022 00:15 |
|
|
Piazza S. Fedele, 2
Flagship store Lavazza
Там ещё церковь красивая сан феделе на этой площади
Если пройти от Дуомо через галерею к Ла скала, выйти из галереи и на право, по улочке пройти немного, там практически сразу эта площадь и там этот бар, очень рекомендую, там просто супер и цены нормальные. Потом если ещё немного пройти, то знаменитые панцеротти Luini будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5274 Откуда: italy
|
Добавлено: 04 Дек 2022 11:03 |
|
|
Товарищи, а что можно сделать из хурмы? Очень много её. Варенье можно сварить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18116 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 04 Дек 2022 11:21 |
|
|
Да, варенье сварить можно. Я варила в этом году. Главное сразу не есть его! Вяжет! Хотя у меня хурма спелая была. Я банки не закатывала, сделала 3 банки и поставила холодильник. На следующий день начала есть с сухариками или хлебом. Мне понравилось, вкус необычный, несладкое варенье особо получается, мне нравится. ярецепт брала первый попавшийся из интернета. Сестра мужа торт с хурмой делала в этом году. Я его не пробовала, не знаю, как на вкус, но моим детям не понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 11964 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Дек 2022 12:40 |
|
|
Вчера с дочкой отстояли больше 40 минут в очереди в миланское розовое кафе Elan , но, увы, так понравившегося нам в лондонском Элане saffron cake в меню не было. Потом забрали из Ринашенте заказанный ею на Black Friday panettone artigianale Vincente с белым шоколадом и фисташками DOP из Bronte и вечером разговелись им, оч вкусно . Сезон panettone открыт , в Ринашенте, кстати, рулили куличи Дольче& Габбана всех размеров _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16850 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 04 Дек 2022 13:25 |
|
|
А я третий раз уже делаю маринованную капусту. Сейчас взяла фиолетовую для разнообразия. Делаю очень просто, но получается вкусно.
Нарезаю кг. капусты, тру одну морковь, режу свежую зелень, если есть, перемешиваю и заливаю горячим маринадом из 500 мл. воды, 50 мл. уксуса спиртового, 50 мл масла подсолнечного, 1 ложки соли и 2 ложек сахара. Часов через 6-8 можно есть уже. Храню в холодильнике в стеклянной контейнере. Но съедаем обычно за день-два. Поэтому сегодня удвоила количество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16850 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 04 Дек 2022 13:26 |
|
|
На ужин сегодня будет картофельное пюре, маринованная капуста и свиные отбивные в планировке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5274 Откуда: italy
|
Добавлено: 04 Дек 2022 14:50 |
|
|
Rada, а какая зелень?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16850 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 04 Дек 2022 15:37 |
|
|
elly111 писал(а): | Rada, а какая зелень? | Обычно свежая петрушка и укроп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44479 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 04 Дек 2022 16:35 |
|
|
Rada писал(а): | А я третий раз уже делаю маринованную капусту. Сейчас взяла фиолетовую для разнообразия. Делаю очень просто, но получается вкусно.
Нарезаю кг. капусты, тру одну морковь, режу свежую зелень, если есть, перемешиваю и заливаю горячим маринадом из 500 мл. воды, 50 мл. уксуса спиртового, 50 мл масла подсолнечного, 1 ложки соли и 2 ложек сахара. Часов через 6-8 можно есть уже. Храню в холодильнике в стеклянной контейнере. Но съедаем обычно за день-два. Поэтому сегодня удвоила количество. |
я мариную по грузинскому пецепту со свежей свёклой, морковью, сельдереем, красным перцем и чесноком, заливаю холодным маринадом как у Мэри на кухне. тоже лежит качан, надо сделать, квашеную недавно доели. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44479 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 04 Дек 2022 16:37 |
|
|
а обед был типа гуляш, завтра к нему типа клецок можно добавить. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 40867
|
Добавлено: 04 Дек 2022 17:21 |
|
|
Паста аль форно (пенне, рагу, бешамель, моццарелла и пармезан). Минимум усилий, рагу в промышленных количествах заготовлено заранее. Довольны и едят все!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 04 Дек 2022 19:51 |
|
|
elly111 писал(а): | панцеротти Luini будут |
Все, поняла, где это!
Спасибо! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 04 Дек 2022 19:54 |
|
|
В эти выходные в Пьемонте bagna cauda day. Только что вернулись, завтра буду противостоять парфюму начальницы.
Лучше всего, на мой вкус, с топинамбуром и инсалата бельга. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 40867
|
Добавлено: 04 Дек 2022 21:17 |
|
|
Анютка писал(а): | elly111 писал(а): | панцеротти Luini будут |
Все, поняла, где это!
Спасибо! | Не смущайся, если очередь, она быстро идет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7575 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 04 Дек 2022 23:36 |
|
|
А я, товарищи, первый раз в жизни попробовала puntarelli. Были в местном ресторане римской кухни, все из нашей компании их взяли, как конторно, ну и я взяла. Смутно помнила, что видела это название среди всяческих трав и салатов в супере (я до сих пор половину не пробовала и не знаю, какое оно, стоит ли покупать и готовить). Ну что - еще есть вещи, которые пробуешь в первый раз и тебе прямо крышу сносит, как оно вкусно. Хотя трава травой, казалось бы. Соус-поливка был еще вкусный, вроде как на основе анчоусов (если алла романа, как по классике). _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|