Интересно, почтенная публика сегодня саботирует премьеру Бориса Годунова в Ла скала или таки явится в полном составе?
А как же, надо же меха и брильянты выгулять. Аж сама мадам Von der Leyen будет присутствовать. Интересно, они политическую подоплеку в этой опере видят, или просто из-за любви к искусству _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Думаю они знать не знают кто это. Просто дата хорошая и весь цвет общества опять же соберется - можно попиариться.
Хотя я бы на их месте обливала teatro dal Verme, где старым маразматикам и всяким ферраньям Ambrogino d'oro вручают (тоже сегодня). Одна беда - он хоть и в центре, но не на виду
Выбор репертуара для "примы" тоже троллинг неудачный какой-то.
Мусоргский здесь, понятное дело, не при чем. По уму Nabucco была бы в самый раз. (если шо, я лирику жутко не люблю, в Ла скале была от силы 3 раза).
Директор театра сказал, что репертуар составляется за три года до исполнения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но "достоевских" же запрещали и от русских артистов отказывались, да и прямым текстом эту оперу отменить попросили. Я рада, если к искусству больше претензий не будет, "Sul palcoscenico un cast stellare interamente russo" .
"La Repubblica"
Un Boris che si annuncia un vero e proprio spettacolo di "teatro" e non solo d'opera. Con una regia anche dal sapore "politico", che sembra destinata a spazzare via le polemiche sollevate nelle scorse settimane. Quando il console ucraino a Milano Adrii Kartysh aveva chiesto al sovrintendente alla Scala Dominique Myer di "cancellare" l'opera russa scelta dalla Scala per aprire il cartellone 2022/23 con l'accusa di favorire la propaganda russa di Vladimir Putin. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Нет. Ты, видимо, читала только начало истории. Где-то намеревались отложить доп. курс по Достоевскому, но в итоге это не было сделано. Вообще, вокруг этих "запретов" были мутные истории. В случае с Достоевским там преподаватель был заинтересован в скандале.
Цитата:
и от русских артистов отказывались,
Только от тех, кто явно поддерживал П. Того же Гергиева заменили другим россиянином. Зачем ты опять извращаешь?
Вот уже и русская опера открывает сезон в "Ла Скала" (что необычно и большая честь) - но кому-то неймется бегать с канистрой бензина, пытаясь устроить костер. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
О, появилась жвачка про кенселлинг
Сейчас вот по всей Италии идёт чесом Лебединое озеро и Щелкунчик. В исполнении Русского балета. Там, правда, из русских только несколько пенсионерок из кордебалкта Мариинки, но тем не менее название труппы не изменили. И никого оно не смущает.
В ноябре в Вероне прошёл фестиваль русского костюма.
Прекратите уже мартовскую истерику по Достоевскому _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Прекратите уже мартовскую истерику по Достоевскому
Мартовскую говоришь...
18.05.22
La decisione dell'associazione Rodolfo Lipizer di non accettare l'iscrizione di tre musicisti russi al suo prossimo festival, dedicato ai giovani violinisti, ha aperto un acceso dibattito.
21.05.2022
Metropolis/98, Roberto Bolle: "Non inviterò al mio spettacolo ballerini russi, non hanno colpe ma è giusto dare un segnale politico"
Еще могу понять Eurovision и спортсменов, где флаг/гимн страны используются.
Но хорошо, что это уже в прошлом. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот уже и русская опера открывает сезон в "Ла Скала" (что необычно и большая честь) - но кому-то неймется бегать с канистрой бензина, пытаясь устроить костер.
Именно, там имя и фамилия указаны _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А ты знакома с Паоло Нори, чтобы бросаться такими обвинениями????
Я тогда разные материалы про этого Нори почитала и составила свое мнение. И факт в том, что его лекции не запретили, а отложили во избежание полемики. В итоге разрешили, а он отказался сам. Хотел бы нести знания в массы - обрадовался бы, что инцидент исчерпан. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я посмотрела немного - сначала не поняла, туда ли переключилась, вот уж никак не ожидала интерьер с диванами а-ля Версаль и Годунова в костюме (или в домашней куртке, не разобрала). Но мало-помалу узнала музыку - у нас в музучилище была такая учительница русской музлитературы, что оперы "Борис Годунов", "Князь Игорь" и "Снегурочка" мы знали практически наизусть. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Я обожаю Мусоргского.
прекрасная постановка, потрясающее исполнение, великолепное открытие сезона.
Это открытие сезона именно такое, каким оно было, войдет в историю, как одно из самых ярких в истории театра, как и по силе самого оперного представления, так и в силу обстоятельств. Трогательные слова деятелей политики и культуры, музыка, постановка....
Это было мощно.
И это не прогиб под что-то там, это еще раз утверждение общечеловеческих ценностей, которые существуют вне режимов и войн и не взирая на режимы и войны. Это пощечина бесчеловечному режиму.
Standing ovation.
А я вспомнила анекдот советских времен про бобров и кроликов...
(естественно к самому спектаклю не относится) _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."