Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разные истории и ситуации

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2002 00:36   Заголовок сообщения: "Разные истории и ситуации" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такая история

http://www.izvestia.ru/community/article27813
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2002 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, это дело запутанное...

Одна моя подруга не так давно сбежала из Катании. Теперь живет у мамы в Питере со своим русско-итальянским сыном, имеющим исключительно итальянское гражданство, а вот документов на ребенка у нее никаких нет, кроме справки из больницы. А ее муж этими документами постоянно шантажирует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 13:57   Заголовок сообщения: "Проданный албанский ребенок" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проданный албанский ребенок

Вы обратили внимание на историю албанского ребенка, проданного супругам в Калабрии за 10 млн лир 5 лет тому назад? Короче, приемные родители – в тюряге, мама в Албании живет в 15 кв.м с другими 8-9-ю детьми, и рада, что ребенок мог жить в Италии не в нужде и с заботливыми приемными родителями, а ребенка, которому уже 7 лет, отправили в приют к монашенкам.
У меня вся эта история вызывает чувство глубокого внутреннего протеста. Я понимаю, что пожилые супруги, купив ребенка, нарушили все законы, но мне кажется еще бесчеловечней сейчас разрушать эту семью. Как 7-летнему можно объяснить, что происходит, почему мама с папой арестованы, а он у монашек! Ужас, ужас и еще раз ужас!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

работорговля - международное преступление, как и продажа людей под любым видом
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Его же не в рабство продали, а бездетной семье уже не в детородном возрасте в сыновья.
Конечно, это не дело, но то, что сейчас сделало с ними государство - это еще хуже. ИМХО.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Его же не в рабство продали, а бездетной семье уже не в детородном возрасте в сыновья.
Конечно, это не дело, но то, что сейчас сделало с ними государство - это еще хуже. ИМХО.

appl appl appl

P.S. Mi chiamo DARIA
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как это дело всплыло?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я слышала, что ребёнка продал папа, а уж мамашка разыскала его и хочет вернуть назад Rolling Eyes .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я слышала, что всплыло все по вине албанских родителей, которые на протяжении какого-то времени не имели возможности контактировать с приемными родителями и заявили властям сами. Мне кажется, что они все это время деньги сосали, а когда нефтепровод оборвался, то и заявили.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В любом случае - несчастное маленькое существо. Evil or Very Mad
А итальянцы официально не могли его усыновить, возраст-то слыхали? Старые они, им не дадут. Вот и "прикупили" по сходной цене Mad
Но как бы там у них не было с моралью, по отзывам (телевизионным) людей, знающих это семейство, в ребёнке души не чаяли (ещё бы!).
Так что сажать "покупателей" и сдавать семилетнего ребёнка к монашкам - идиотизм несусветный!!! Я согласна с parroco этой деревни, можно было им дать домашний арест, но не отрывать мальчика ещё раз от любящих его людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2003 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надерное дело здесь в другом. Как с бобиками. Говорят о намордниках и поводках, а подразумевают нелегальные бои. А тут наделали шума (пострадали безобидные люди), а на самом деле натолкнулись с кем-то на пед.. сами знаете чего, или того хуже трансплантацию органов. Читали во вчерашней комсомолке как у еще живых людей органы вырезали в Москве? здесь об этом не так "звенят".
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2003 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Албанскую семью показали по ТВ. Они живут в невероятной запредельной нищете и грязи. И сами достаточно убогими кажутся. НЕ думаю, что это они куда-то сами заявляли, да и полученным ТВ довольны и пользуются.
Это происшествие всплыло в связи с расследованием дела о нелегальном ввозе в Италию какой-то албанской супружеской парой около 50 албанских детей. Половину уже отыскали, и они живы-здоровы. А вот остальных еще ищут.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 20:17   Заголовок сообщения: "что-то не то..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

что-то не то...

Evil or Very Mad опять у нас что-то не то.
Мало того, что мой ребёнок всё время чем =то недоволен, а сегодня просто прямо таки разочаровал. Были мы на Д.Р. одной девочки из садика. Я, как всегда, массовик-затейник. Игры там всякие, викторины, 18 штук дитёв от 2х до 5ти лет. Дым коромыслом. Мой сын при этом в играх не участвует, все раскрыщивают корону (игра такая), мой - почему то мнёт её и рвёт на куски. Все водят хороводы, мой сидит на столе в дальнем углу двора. Все сражаются с драконом из воздушных шаров, а мой тянет его целиком на себя и лопает шарики (это при том, что уже полопал шаров 40 - все, что были в доме Evil or Very Mad ) Все едят торот - моё ушёл и опять на что0то обижается. Каждые 5 минут кто-то из детей начинает ко мне приставать со словами "а вот он (пальцем в сторону моего чада) меня стукнул, ущипнул, отнял карандаш, сказал стронцо и тд и тп.
А потом заявил, что я его не люблю и нокто его не любит.

Так что я в некотором тупике.
Это чего? Внимание привлекает?
У меня проводится всё больше аналогий с моими бурдюком - муженьком и его разлюбезной дщерью. Несмотря на то, что я ограничиваю контакты, он всё равно перенимает "ИХ" способы общения. Так, что ли? А мне чего делать? Ну сказала я ему, что он меня очень разочаровал своим поведениме, объяснила, что я бы хотела видеть.. Но всё равно, что-то не то. Посоветуйте чего-нибудь... Чего он такой ворчун...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думбус, старайся критиковать его меньтше. То есть, объясняй, что к чему, но без критики в его адрес.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, я не говорю, что ОН плохой, а что МНЕ не нравится... (это по Роберто Альбани - парларе кон туо фильо Rolling Eyes ).
Но мне бы хотелось полнять истоки.
Да, знаю. Ситуация дома у меня - хуже некуда. Но я стараюсь ограждать! И потом, он же видит, как Я себя веду.
В саду в этом году он с малышами - беби ситтер Wink Все его дружбаны в 1й класс пошли, а он говорит, что не хочет в первый класс, потому, что там "компити" (тоже вот ещё загадка Shocked )
Так что, в чём-то я ошибаюсь, а вот в чём... Shocked Shocked
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хм.... пойду почитаю чё нибудь...... Sad
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думбус, может ему не хватает твоей твердости, твоей уверенности в себе, твоей решительности, я повторяю, не в нем, а в тебе.Может он сам хочет что-то изменить, а не может, потому что маленький еще, и потому что думает, что ты это тоже не можешь изменить,потому что не в силах, вот и злится от безысходности. А оценивать ситуацию реально он еще не научился. Знаешь, я думаю, что зря ты не отдала его в первый класс вместе с его друзьями, может надо было настоять, а не прислушиваться к нелепым отговоркам, проявить ту самую настойчивость, которую он ждет от тебя. И мне кажутся, отговорки на счет "компити", это просто оправдание твоей нерешительности? Может конечно я и ошибаюсь. Просто я все сравниваю со своим сыном. И у меня бывают дикие депрессии, и я очень часто не знаю что делать в том или ином случае, и когда мой сын это видит, он тоже начинает нервничать и обвинять меня невесть в чем, а на самом деле он просто чувствует, что я дико не уверена в себе, а исправить ситуацию при огромном своем желании он не в силах, вот и бесится. А когда я начинаю говорить с ним, доказывать, что я права, что я делаю так, потому что так нужно, и только так и никак иначе, он успокаивается.
Посмотреть профиль   
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 03:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ревность к маме Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Думбус, может ему не хватает твоей твердости, твоей уверенности в себе, твоей решительности, я повторяю, не в нем, а в тебе.Может он сам хочет что-то изменить, а не может, потому что маленький еще, и потому что думает, что ты это тоже не можешь изменить,потому что не в силах, вот и злится от безысходности. А оценивать ситуацию реально он еще не научился. Знаешь, я думаю, что зря ты не отдала его в первый класс вместе с его друзьями, может надо было настоять, а не прислушиваться к нелепым отговоркам, проявить ту самую настойчивость, которую он ждет от тебя. И мне кажутся, отговорки на счет "компити", это просто оправдание твоей нерешительности? Может конечно я и ошибаюсь. Просто я все сравниваю со своим сыном. И у меня бывают дикие депрессии, и я очень часто не знаю что делать в том или ином случае, и когда мой сын это видит, он тоже начинает нервничать и обвинять меня невесть в чем, а на самом деле он просто чувствует, что я дико не уверена в себе, а исправить ситуацию при огромном своем желании он не в силах, вот и бесится. А когда я начинаю говорить с ним, доказывать, что я права, что я делаю так, потому что так нужно, и только так и никак иначе, он успокаивается.

Галечка, ты очень близка к тому, что предполагаю я....
Только вот я не знаю, что ему можно объяснять, а что - нельзя. Я вот, например, всегда считала, что ребёнку нельзя говорить, что его папа - "козлик" Evil or Very Mad , так как ребёнок знает, что состоит наполовину из папы и для него это травма.
И как тогда объяснить ему, что я поступаю так, а не иначе, только потому, что у нас с его папой "борьба за выживание на износ" - кто кого? И то, что его так называемая "сестра" - это блин на постном масле, а не сестра вовсе...
Что ему надо говорить, а что - не надо?
А поговорить надо, и именно так. как ты сказала - чтобы он знал, что я точно знаю, что делаю, и что так надо (ха! Многое бы отдала за такую уверенность! Evil or Very Mad). Ты бы что сказала?
Очень доверяю твоему мнению, всё-таки в 2 раза опытнее меня. Ситуацию мою ты в общих чертах знаешь.
Mad
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 09:16   Заголовок сообщения: "Re: что-то не то..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думбус, а может, он просто не любитель массовых игрищ, этакий индивидуалист? Мой ребенок, кстати, тоже отличался подобным поведением, правда на заре своих походов в садик. Потом, он немного приобрел стадного чувства, может, твоему надо просто больше времени?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.
Страница 1 из 63

Перейти: