Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13307 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 19 Ноя 2022 17:55 |
|
|
Пончик, спасибо.
Попробую раз ты советуешь. Тоже к hydro beauty склоняюсь инстинктивно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Ноя 2022 18:01 |
|
|
Ponchik писал(а): | Там один для лица, один для глаз и один, кмк, для левого уха губ. Вот который для лица, ревитализирующий. В розовой полупрозрачной банке, рядом с сывороткой. |
Спасибо! Поняла. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3511 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2022 14:52 |
|
|
pupsik писал(а): | Дамы, как я понимаю это не сухая пудра, а кремовая и ее надо этой губкой на лицо наносить |
По виду, да, тк похожа на кушон. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78646 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 28 Дек 2022 22:40 |
|
|
Товарищи, а какие народные средства подходят для увядшей и дряблой кожи? В том смысле, что реально дают какой-то минимальный эффект. Или никакие?
Просто фб забрасывает меня всякими рецептами типа белок с крахмалом, бананы , ну в общем, масса всякого. Это все развод и поржать и забыть или что-то на морду намазать имеет смысл? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Дек 2022 11:48 |
|
|
Винни, мое имхо - никакие. Забей.
ПС Чтобы это не выглядело, как "облаяла и дальше пошла" , лично мне нравятся/нравились маски из филорги (мезо), бодишопа (рисовая и матча) и кодали (с гл. кислотой), но они не совсем по Винниному запросу. Чудес, конечно, не творят, но использовать приятно и лицо после них выглядит как будто лучше и свежее.
У кого какие фавориты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Дек 2022 12:47 |
|
|
Винни, из народного есть у меня заветный рецепт, от бабушки моей. Глина, белок, лимон. Эту кашицу накладываешь на лицо, далеко от глаз и бровей. На глаза можно пакетики чая или огурцы Как подсохнет (прибл 20 мин) - смыть и щедро помазаться кремом.
моим фаворитом остается Clarins Baume Beauté Eclair
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78646 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 29 Дек 2022 13:35 |
|
|
А эффект какой? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Дек 2022 13:49 |
|
|
Мне нравится кислотная маска производства Sephora, а под глаза кофеин от Ordinary
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Дек 2022 13:51 |
|
|
У меня тоже есть этот кофеин
Кстсти, кто любит кислоты, у О. есть красная кислотная маска - отэта зверюга!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Дек 2022 14:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | Товарищи, а какие народные средства подходят для увядшей и дряблой кожи? |
Никакие. Мы в общаге экспериментировали, протирали лицо шкуркой от огурца или лимона и кожа вроде бы казалась свежей. Но это просто нам было 20 лет. А увядшую кожу восстановит только специальная косметика.
Из народных средств, по моему опыту, реально действуют только репейное масло для волос и оливковое масло для смягчения кожи, а обветренные руки можно за пару раз вылечить глицерином. Но всеми этими средствами крайне неудобно пользоваться. А эффективные кремы как раз и созданы на их основе, только туда добавлены всякие вещества, чтоб впитывались и не пачкали.
Да, еще я как-то вычитала про растирание детей медом. Наносила 8-летней дочке на спину на ночь. Мед, как и обещали, хорошо впитывался. Но результат был нулевой.
Вот лечебный эффект от народных средств бывает (воспаление глаз снимать заваркой, например). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Дек 2022 14:15 |
|
|
Мне бабушка в детстве голову ополаскивала всякими травяными отварами. Волосы были густые и красивого каштанового оттенка (я теперь в зрелом возрасте специально так крашусь).
Думаю, систематическое применение подобных народных средств для лица тоже даст какой-нибудь положительный эффект. Но имхо в этом случае стоит заморочится с экстрактами, эмульсиями, растворами и т. д. Чтобы достать активное вещество и создать "проводник".
Ещё вспомнилось чудесное мыло экс форумчанки BT и ее домашний крем из fico d'india.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Дек 2022 14:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | А эффект какой? |
Свежесть, компактность кожи (на короткое время, как впрочем. и от всех готовых косметических средств). Забыла упомянуть в составе мед.
Накладывала это на себя совсем недавно, когда весной был перебой в поставках косметики. Возни много, но эффект был на лицо. При частом использование, однако, сушит кожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2022 15:49 |
|
|
Новичку я бы не рекомендовала сразу кислоты. Сначала надо внимательно изучить этот вопрос, а то можно навредить вместо помощи. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2022 15:51 |
|
|
maura писал(а): | а под глаза кофеин от Ordinary |
У Ordinary вообще много всего хорошего, цены тоже радуют). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2022 16:24 |
|
|
Аничка, а что тебе на данный момент у них нра?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2022 16:37 |
|
|
evridika писал(а): | Аничка, а что тебе на данный момент у них нра? |
Мои мастхэвы всех сезонов (на мне реально работающие) Natural Moisturising Factors + HA, 10% Argireline Solution
Зимой кислоты (не ядерные, мне такие нельзя использовать) Resveratrol Serum 3% + Ferulic Acid 3%
Эти можно круглый год использовать, но я предпочитаю перебдеть, чем потом с пигментацией бороться.
Если тебе ок ядерные, их есть там много).
Подружка с жирной коже оч довольна Niacinamide 10% + Zinc 1%
Пробовала еще коктейль пептидный для лица Multi-Peptide + HA Serum, ни о чем.
Зато пептиды для волос - просто бомба, эти Multi-Peptide Serum for Hair Density _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3511 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 30 Дек 2022 20:13 |
|
|
evridika писал(а): | У меня тоже есть этот кофеин
Кстсти, кто любит кислоты, у О. есть красная кислотная маска - отэта зверюга!  |
Девочки, этот кофеин как надо правильно наносить ? Утро, вечер, крем сверху ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2022 20:40 |
|
|
pupsik писал(а): | крем сверху |
Я интуитивно крем наношу сверху. Пусть знатоки поправят.
Раньше пользовалась вечером, а теперь утром больше нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2022 20:43 |
|
|
Товарищи, вы все слова какие-то говорите...
Кислотный крем зверюга в каком смысле? Чего он делает, типа пиллинга?
А кофеин какой эффект дает?
Бомба для волос чего делает? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|