Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общие проблемы экономики

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 60, 61, 62  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Янв 2023 16:10 писал(а):
я вообще не знаю, чему тут радоваться.

Я не за Россию радуюсь, а за Италию огорчаюсь. Я текст привела, он противоречит опубликованной в той же статье таблице?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Янв 2023 13:36 писал(а):

infodata.ilsole24ore.com/2022/12/31/la-mondiale-del-pil-ecco-come-e-andato-il-2022-e-come-andra-il-2023/

L’economia russa era la nona più grande nel 2022.

По этой ссылке даны ВВП в мире. США 25,3 (триллионов долларов), Германия 4,3, Франция 2,9, Испания 1,4, Италия 2,1, Россия 1,8. И где она обогнала Италию? Учитывая, что в России населения в 2,5 раза больше, она выглядит отстающей на фоне ведущих европейских стран.
А еще подумать, что в 2022 она газа продала много и дорого, а вот на 2023 его собираются закупать куда меньше и дешевле, то я вообще не знаю, чему тут радоваться.

вот собственно сама статья
https://www.ilfattoquotidiano.it/2023/01/06...miliardi/6927334/
они пересчитывают по курсу в рублях и не принимая во внимание инфляцию.
Посмотреть профиль   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba09 Янв 2023 16:11 писал(а):
А как ты со своим критическим мышлением и неатрофированным мозгом выбираешь кому верить из ангажированных источников?

Я не поняла вопроса. Ну или ответ слишком уж очевиден - передо мной такой выбор не стоит, слава богу.
Скажем так, помойка пахнет плохо, выглядит неэстетично, но имеет свою четкую функцию. Точно также и современные СМИ. Они утратили свою первичную функцию донесения информации, поэтому читая новости есть ощущение ковыряния в fossa biologica в поисках некоторых маркеров, по которым можно так-сяк восстановить реальный ход событий.

Последний раз редактировалось: maura (09 Янв 2023 16:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, извини, но ты мне на ilFQ "запрещаешь" ссылаться, а сам... я тебе привела ilsole24h
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Янв 2023 16:45 писал(а):
Я не поняла вопроса. Ну или ответ слишком уж очевиден - передо мной такой выбор не стоит, слава богу.
Не знаю, чем тебе помочь. Там дальше еще два наводящих вопроса, но можешь не напрягаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba09 Янв 2023 16:52 писал(а):
но можешь не напрягаться.

Благодарю за разрешение, но я выше напряглась и дополнила свой пост.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Янв 2023 16:22 писал(а):
я вообще не знаю, чему тут радоваться.

Я не за Россию радуюсь, а за Италию огорчаюсь. Я текст привела, он противоречит опубликованной в той же статье таблице?

А в каком месте ты огорчаешься за Италию? В том, что у нее меньше деревянных рублей? Сейчас рубль действительно деревянный, и не потому что крепкий lol
Прежде чем огорчаться, следует сначала посмотреть параметр benessere economico dei cittadini.
И смотреть не в ФК, а непосредственно на сайте МВФ, откуда, собственно и выцарапали одну не совсем релевантную дату.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Янв 2023 16:53 писал(а):
Благодарю за разрешение, но я выше напряглась и дополнила свой пост.
Извини, я ответила до твоего дополнения.
Но все равно, я хочу сказать, что независимых СМИ не существует. Конечно, долго ковыряясь, может показаться, что ты восстановила реальный ход событий, а на самом деле, ты просто в этот момент больше поверила одному из ангажированных источников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba09 Янв 2023 17:06 писал(а):
Но все равно, я хочу сказать, что независимых СМИ не существует

Я с этим не спорила.
Поэтому приходится искать способы "очистки" информации. Мне давно не приходилось "верить" или соглашаться на 100% со СМИ на доступных мне языках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena09 Янв 2023 17:06 писал(а):
А в каком месте ты огорчаешься за Италию?

Solena, ты тоже бензином не заправляешься как и Елка?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Янв 2023 17:43 писал(а):
Solena09 Янв 2023 17:06 писал(а):
А в каком месте ты огорчаешься за Италию?

Solena, ты тоже бензином не заправляешься как и Елка?

Заправляюсь. Но каким образом это относится к экономическому благосостоянию россиян? Даже если бензин будет по 5 евро литр, у меня на родине все равно тысячи людей будут оставаться без отопления в 30-градусный мороз. Или жить с печным/угольным отоплением. В моем регионе это 40% населения. В девятой экономике мира.
В Италии сейчас сложная ситуация. Но уж ни в коем случае ее не стоит сравнивать с российской. Это несравнимые вещи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 7  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena09 Янв 2023 18:12 писал(а):
Даже если бензин будет по 5 евро литр, у меня на родине все равно тысячи людей будут оставаться без отопления в 30-градусный мороз. Или жить с печным/угольным отоплением. В моем регионе это 40% населения. В девятой экономике мира.

Oни так и до 2022 жили, а какие прогнозы были после введения санкций. Но ты же сейчас погонишь в закрытый раздел, куда половине форума вход закрыт Sad
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Янв 2023 18:27 писал(а):
Solena09 Янв 2023 18:12 писал(а):
Даже если бензин будет по 5 евро литр, у меня на родине все равно тысячи людей будут оставаться без отопления в 30-градусный мороз. Или жить с печным/угольным отоплением. В моем регионе это 40% населения. В девятой экономике мира.

Oни так и до 2022 жили, а какие прогнозы были после введения санкций. Но ты же сейчас погонишь в закрытый раздел, куда половине форума вход закрыт Sad

Надо же. Экономика растет, вон, даже Италию обогнали, а народ как грелся у печки, так и продолжает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Янв 2023 16:45 писал(а):
Скажем так, помойка пахнет плохо, выглядит неэстетично, но имеет свою четкую функцию. Точно также и современные СМИ. Они утратили свою первичную функцию донесения информации, поэтому читая новости есть ощущение ковыряния в fossa biologica в поисках некоторых маркеров, по которым можно так-сяк восстановить реальный ход событий.

До праздников посмотрела немного новостей, по главным каналам шла успокоительная информация, что не волнуйтесь товарищи, в Китае ходят старые нестрашные для привитой Италии варианты. Переключила на местную TVA, реанимация забита молодыми с ковидом, срочно всем бежать на 4-5 дозы обновлять антитела Shocked. 180°

Последний раз редактировалось: Russian Girl (09 Янв 2023 18:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena09 Янв 2023 18:29 писал(а):
Надо же. Экономика растет, вон, даже Италию обогнали, а народ как грелся у печки, так и продолжает

Kак и везде в мире, реальная жизнь боль-ва населения отличается от официальных цифр статистики. A Россия, что лысая.
В Италии, вон, тоже все в ажуре, последнюю финанциарию очень хвалили
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Янв 2023 18:41 писал(а):
Kак и везде в мире, реальная жизнь боль-ва населения отличается от официальных цифр статистики
Зачем тогда пихать сюда цифры и статистику? Непонятно, что ты хотела сказать этим постом? ЧТо РФ на 9 месте и все гуд? Или что на бумаге на 9 месте, а на самом деле в букве Ж?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Янв 2023 18:49 писал(а):
Непонятно, что ты хотела сказать этим постом?

Что российская экономика закрыла год просто блестяще даже по недружественным расчетам. Это и правда удивительно с учетом всего происходящего. И учтем еще, что рубль специально немножко уронили к концу года, чтобы не злить МВФ избыточными инвестициями в экономику. Smile

Последний раз редактировалось: Galka70 (09 Янв 2023 18:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2023 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Янв 2023 18:49 писал(а):
Russian Girl09 Янв 2023 18:41 писал(а):
Kак и везде в мире, реальная жизнь боль-ва населения отличается от официальных цифр статистики
Зачем тогда пихать сюда цифры и статистику? Непонятно, что ты хотела сказать этим постом? ЧТо РФ на 9 месте и все гуд? Или что на бумаге на 9 месте, а на самом деле в букве Ж?
То, что написала, что Россия обогнала Италию, прогнозы быстрого краха не оправдались.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7009 Янв 2023 18:58 писал(а):
Что российская экономика закрыла

И это главное.
Россия-закрытая страна, с закрытой ручной экономикой. Поэтому мы все очень рады ее успехам, равно как и успехам Китая, Катара, Ирана и т. д. Кому действительно надо, тот купит себе немного инсандерской правды. Остальные вон как Biba советует - отключили мозг и громко хлопаем ушами - объективной бесплатной инфы ждать не приходится.
Вот мне, кстати, интересно было бы узнать как изменилось сегментирование ВВП в России в 2022. Но ни ЦРУ ни МИ6 со мной этой инфой не делится Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Янв 2023 18:59 писал(а):
То, что написала, что Россия обогнала Италию

А в чем они соревновались, напомни?
Вообще вы, девушки, ввергли меня в раздумье.
В моей вnародине свободная пресса просуществовала года может 4. С 2004 по 2008 где-то. Вроде и немного и весьма корявенько, а гляди ж какая пропасть в менталитете на выходе.
Это я, простите, до сих пор шокирована тезисом, что нужно обязательно выбрать удобное тебе враньё и о том, что все врут, и я тогда тоже буду shock
Я извиняюсь очень, вы действительно думаете, что подобное мировосприятие и некоторые события, которое вы, слава богу, наблюдаете только в кривом зеркале телевидения никак не связаны друг с другом?
Ну а устраивать диванную тифозерию дурных газетных заголовков, особенно в настоящей ситуации - это вообще за гранью, вам не кажется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 60, 61, 62  След.
Страница 31 из 62

Перейти: