Я не за Россию радуюсь, а за Италию огорчаюсь. Я текст привела, он противоречит опубликованной в той же статье таблице? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
По этой ссылке даны ВВП в мире. США 25,3 (триллионов долларов), Германия 4,3, Франция 2,9, Испания 1,4, Италия 2,1, Россия 1,8. И где она обогнала Италию? Учитывая, что в России населения в 2,5 раза больше, она выглядит отстающей на фоне ведущих европейских стран.
А еще подумать, что в 2022 она газа продала много и дорого, а вот на 2023 его собираются закупать куда меньше и дешевле, то я вообще не знаю, чему тут радоваться.
А как ты со своим критическим мышлением и неатрофированным мозгом выбираешь кому верить из ангажированных источников?
Я не поняла вопроса. Ну или ответ слишком уж очевиден - передо мной такой выбор не стоит, слава богу.
Скажем так, помойка пахнет плохо, выглядит неэстетично, но имеет свою четкую функцию. Точно также и современные СМИ. Они утратили свою первичную функцию донесения информации, поэтому читая новости есть ощущение ковыряния в fossa biologica в поисках некоторых маркеров, по которым можно так-сяк восстановить реальный ход событий.
Последний раз редактировалось: maura (09 Янв 2023 16:52), всего редактировалось 1 раз
Ян, извини, но ты мне на ilFQ "запрещаешь" ссылаться, а сам... я тебе привела ilsole24h _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1935 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 09 Янв 2023 16:52
maura писал(а):
Я не поняла вопроса. Ну или ответ слишком уж очевиден - передо мной такой выбор не стоит, слава богу.
Не знаю, чем тебе помочь. Там дальше еще два наводящих вопроса, но можешь не напрягаться. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Я не за Россию радуюсь, а за Италию огорчаюсь. Я текст привела, он противоречит опубликованной в той же статье таблице?
А в каком месте ты огорчаешься за Италию? В том, что у нее меньше деревянных рублей? Сейчас рубль действительно деревянный, и не потому что крепкий
Прежде чем огорчаться, следует сначала посмотреть параметр benessere economico dei cittadini.
И смотреть не в ФК, а непосредственно на сайте МВФ, откуда, собственно и выцарапали одну не совсем релевантную дату. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1935 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 09 Янв 2023 17:06
maura писал(а):
Благодарю за разрешение, но я выше напряглась и дополнила свой пост.
Извини, я ответила до твоего дополнения.
Но все равно, я хочу сказать, что независимых СМИ не существует. Конечно, долго ковыряясь, может показаться, что ты восстановила реальный ход событий, а на самом деле, ты просто в этот момент больше поверила одному из ангажированных источников. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Но все равно, я хочу сказать, что независимых СМИ не существует
Я с этим не спорила.
Поэтому приходится искать способы "очистки" информации. Мне давно не приходилось "верить" или соглашаться на 100% со СМИ на доступных мне языках.
Solena, ты тоже бензином не заправляешься как и Елка?
Заправляюсь. Но каким образом это относится к экономическому благосостоянию россиян? Даже если бензин будет по 5 евро литр, у меня на родине все равно тысячи людей будут оставаться без отопления в 30-градусный мороз. Или жить с печным/угольным отоплением. В моем регионе это 40% населения. В девятой экономике мира.
В Италии сейчас сложная ситуация. Но уж ни в коем случае ее не стоит сравнивать с российской. Это несравнимые вещи _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Даже если бензин будет по 5 евро литр, у меня на родине все равно тысячи людей будут оставаться без отопления в 30-градусный мороз. Или жить с печным/угольным отоплением. В моем регионе это 40% населения. В девятой экономике мира.
Oни так и до 2022 жили, а какие прогнозы были после введения санкций. Но ты же сейчас погонишь в закрытый раздел, куда половине форума вход закрыт _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Даже если бензин будет по 5 евро литр, у меня на родине все равно тысячи людей будут оставаться без отопления в 30-градусный мороз. Или жить с печным/угольным отоплением. В моем регионе это 40% населения. В девятой экономике мира.
Oни так и до 2022 жили, а какие прогнозы были после введения санкций. Но ты же сейчас погонишь в закрытый раздел, куда половине форума вход закрыт
Надо же. Экономика растет, вон, даже Италию обогнали, а народ как грелся у печки, так и продолжает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Скажем так, помойка пахнет плохо, выглядит неэстетично, но имеет свою четкую функцию. Точно также и современные СМИ. Они утратили свою первичную функцию донесения информации, поэтому читая новости есть ощущение ковыряния в fossa biologica в поисках некоторых маркеров, по которым можно так-сяк восстановить реальный ход событий.
До праздников посмотрела немного новостей, по главным каналам шла успокоительная информация, что не волнуйтесь товарищи, в Китае ходят старые нестрашные для привитой Италии варианты. Переключила на местную TVA, реанимация забита молодыми с ковидом, срочно всем бежать на 4-5 дозы обновлять антитела . 180° _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (09 Янв 2023 18:41), всего редактировалось 1 раз
Надо же. Экономика растет, вон, даже Италию обогнали, а народ как грелся у печки, так и продолжает
Kак и везде в мире, реальная жизнь боль-ва населения отличается от официальных цифр статистики. A Россия, что лысая.
В Италии, вон, тоже все в ажуре, последнюю финанциарию очень хвалили _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Kак и везде в мире, реальная жизнь боль-ва населения отличается от официальных цифр статистики
Зачем тогда пихать сюда цифры и статистику? Непонятно, что ты хотела сказать этим постом? ЧТо РФ на 9 месте и все гуд? Или что на бумаге на 9 месте, а на самом деле в букве Ж?
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13143 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 09 Янв 2023 18:58
evridika писал(а):
Непонятно, что ты хотела сказать этим постом?
Что российская экономика закрыла год просто блестяще даже по недружественным расчетам. Это и правда удивительно с учетом всего происходящего. И учтем еще, что рубль специально немножко уронили к концу года, чтобы не злить МВФ избыточными инвестициями в экономику.
Последний раз редактировалось: Galka70 (09 Янв 2023 18:59), всего редактировалось 1 раз
Kак и везде в мире, реальная жизнь боль-ва населения отличается от официальных цифр статистики
Зачем тогда пихать сюда цифры и статистику? Непонятно, что ты хотела сказать этим постом? ЧТо РФ на 9 месте и все гуд? Или что на бумаге на 9 месте, а на самом деле в букве Ж?
То, что написала, что Россия обогнала Италию, прогнозы быстрого краха не оправдались. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
И это главное.
Россия-закрытая страна, с закрытой ручной экономикой. Поэтому мы все очень рады ее успехам, равно как и успехам Китая, Катара, Ирана и т. д. Кому действительно надо, тот купит себе немного инсандерской правды. Остальные вон как Biba советует - отключили мозг и громко хлопаем ушами - объективной бесплатной инфы ждать не приходится.
Вот мне, кстати, интересно было бы узнать как изменилось сегментирование ВВП в России в 2022. Но ни ЦРУ ни МИ6 со мной этой инфой не делится
А в чем они соревновались, напомни?
Вообще вы, девушки, ввергли меня в раздумье.
В моей вnародине свободная пресса просуществовала года может 4. С 2004 по 2008 где-то. Вроде и немного и весьма корявенько, а гляди ж какая пропасть в менталитете на выходе.
Это я, простите, до сих пор шокирована тезисом, что нужно обязательно выбрать удобное тебе враньё и о том, что все врут, и я тогда тоже буду
Я извиняюсь очень, вы действительно думаете, что подобное мировосприятие и некоторые события, которое вы, слава богу, наблюдаете только в кривом зеркале телевидения никак не связаны друг с другом?
Ну а устраивать диванную тифозерию дурных газетных заголовков, особенно в настоящей ситуации - это вообще за гранью, вам не кажется?