Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 10

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 06:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5916 Янв 2023 06:34 писал(а):
Подскажите, как добраться с автовокзала Санкт-Петербурга до аэропорта? Как такси вызвать? Или там есть шатл какой?

Про шаттл ничего не знаю. По-моему, нет его.
Лучше вызывать такси через приложение Яндекс (30-40 минут на дорогу). Можно и по телефону (068, 366-66-66 или другие).
Общественным транспортом можно доехать до метро Московская, а там сесть на автобус в аэропорт (в общей сложности примерно час)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 07:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, спасибо большое!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дополню Galka70
Приложение называется ЯндексGO.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik15 Янв 2023 19:59 писал(а):
Райан может и хорош, но в этот раз я лечу по туристической визе , в Литву меня не пустят. Поэтому через Турков приходится :- (

Из Италии в Россию можно спокойно вернуться через Литву. На рейсах из Рима в Вильнюс нет пограничного контроля, а при выезде из Литвы вас задерживать никто не будет.
P.S.
Для следующей поездки посмотрите вариант перелета в Европу из Ташкента во Франкфурт, Узбекские авиалинии иногда по вполне гуманным ценам билеты продают и в рублях оплату принимают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цены указаны в рублях
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка16 Янв 2023 11:57 писал(а):
вариант перелета в Европу из Ташкента во Франкфурт,

Мне через Ташкент нельзя Smile Smile Меня там арестуют. У меня еще и узбекское гражданство сохранилось, только вот паспорт просрочен на много много лет. Лень было ходить и отказываться.
Распад Советского Союза внес свои коррективы. Я думаю много таких.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из Италии в Россию можно спокойно вернуться через Литву.

Да , на перспективу, хороший вариант.
Я сейчас пока прорабатываю вариант Москва - Рим через Вильнюс по визе Д. Вот пока выясняю, пустят ли меня в Литву из Минска по такой визе.
Мне через Вильнюс вполне понравилось лететь.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik16 Янв 2023 14:40 писал(а):
вариант перелета в Европу из Ташкента во Франкфурт,

Мне через Ташкент нельзя Smile Smile Меня там арестуют. У меня еще и узбекское гражданство сохранилось, только вот паспорт просрочен на много много лет. Лень было ходить и отказываться.

Colpo di scena
Про Ташкент написала, так как, возможно, чьим-то родственникам и друзьям, к примеру, из Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска и Казани окажется дешевле, быстрее и удобнее лететь в Европу через Ташкент, чем через Турцию и Эмираты
golubkovaalina
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день!
подскажите, возможно ли съездить в спб через Финляндию? Гражданство русское, permesso di soggiorno italiano illimitato.

Спасибо!
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik16 Янв 2023 14:43 писал(а):

Мне через Вильнюс вполне понравилось лететь.

Мне понравилось и лететь, и ехать через Вильнюс. И сам Вильнюс понравился. Так что я возвращаться хочу именно через Литву.
Главное, чтоб потом через Ташкент не пришлось снова в Москву))).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

golubkovaalina16 Янв 2023 15:02 писал(а):
Добрый день!
подскажите, возможно ли съездить в спб через Финляндию? Гражданство русское, permesso di soggiorno italiano illimitato.

Спасибо!

Можно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
golubkovaalina
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@16 Янв 2023 15:06 писал(а):
golubkovaalina16 Янв 2023 15:02 писал(а):
Добрый день!

Спасибо!

Можно

Скажите, Вы уверены? Не развернут?
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слышали про тех чуваков, что приехав за два часа до рейса пропускают самолёт? Интересно было как так можно???
Познакомьтесь, я Оксана. Я сидела напротив гейта и и самолёт на Хельсинки улетел без меня.
У меня где-то прошёл клин в голове, что отправление в 6.30. А про то, что гейт закрывают за 15 минут до отправления самолёта, у меня просто из головы выпало. Я пришла на посадку, а самолёт уже все... на рулежке. Никто не звал на посадку, никто не напоминал. О посадке объявили когда я была в туалете, судя по всему.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня была подобная история, только с посадкой на поезд. Сидела в кафе, не торопясь обедала, будучи уверена в том, что отправление поезда в 16 с чем-то. А он отправился по расписанию около 15.00. Ощущения непередаваемы.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, это абсолютно нереально и для себя самой как то понять и вообще принять такое от себя!
Списываю на стрессы последнего времени, как то они должны были проявится.
Чемодан с самолёта сгрузили, рейс, с доплатой в 100 евро, поменяли на Ригу. Сейчас еду в автобусе до Таллина, из Таллина другой автобус до Санкт Петербурга, через сутки самолёт до Перми.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5916 Янв 2023 15:41 писал(а):
Слышали про тех чуваков, что приехав за два часа до рейса пропускают самолёт? Интересно было как так можно???
Познакомьтесь, я Оксана. Я сидела напротив гейта и и самолёт на Хельсинки улетел без меня.
У меня где-то прошёл клин в голове, что отправление в 6.30. А про то, что гейт закрывают за 15 минут до отправления самолёта, у меня просто из головы выпало. Я пришла на посадку, а самолёт уже все... на рулежке. Никто не звал на посадку, никто не напоминал. О посадке объявили когда я была в туалете, судя по всему.

Я примерно так же лет 10 назад прощелкала свой рейс во Фьюмичино. Smile Гейт поменяли, я не услышала, да и опыта еще мало было, не ожидала такой подлянки. Сидела у "старого" гейта до последнего, потом, конечно, подскочила, а самолет уже ту-ту. МЧ пришлось возвратиться во Фьюмичино с пол-дороги в Салерно, чтобы меня дуру обратно забрать. Так что, Ксю, ты не одинока. Smile Ощущения да, непередаваемые.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

golubkovaalina16 Янв 2023 15:08 писал(а):
Скажите, Вы уверены? Не развернут?

Подтверждаю. С бессрочным ВНЖ финны пропускают в обе стороны.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кsy59, у меня не было стресса в то время, а случилось. Не зацикливайся, "бывает", как говорится, "и на старуху поруха". Я тоже на электричке поехала в другой город, чтобы там сесть на поезд в Питер. Приехала, а билетов нет, никаких. Следующий поезд был через день, что ли, если не больше. Позвонила подруге в расстройстве, она меня успокоила тем, что и у неё подобное было и подсказала, подойти к проводнику и попросить, чтобы подсадили без билета. Мне такой вариант в голову не пришёл. Так и удалось уехать.

Последний раз редактировалось: Rada (16 Янв 2023 16:36), всего редактировалось 1 раз
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5916 Янв 2023 15:41 писал(а):

О боже, меня инфаркт хватил бы.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5916 Янв 2023 16:12 писал(а):
Чемодан с самолёта сгрузили, рейс, с доплатой в 100 евро, поменяли на Ригу. Сейчас еду в автобусе до Таллина, из Таллина другой автобус до Санкт Петербурга, через сутки самолёт до Перми.

Обалдеть! Чемодан они сгрузили, а позвать на посадку не догадались. Я думала, такое может произойти только если нет зарегистрированного багажа. Тоже, сдав чемодан, особо не напрягалась. Всегда думала, что теперь-то без меня не улетят. lol
Пиши, если что в Питере понадобится. Мы тут. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 98, 99, 100  След.
Страница 55 из 100

Перейти: