Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13953 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 16 Янв 2023 06:48
Ksy59 писал(а):
Подскажите, как добраться с автовокзала Санкт-Петербурга до аэропорта? Как такси вызвать? Или там есть шатл какой?
Про шаттл ничего не знаю. По-моему, нет его.
Лучше вызывать такси через приложение Яндекс (30-40 минут на дорогу). Можно и по телефону (068, 366-66-66 или другие).
Общественным транспортом можно доехать до метро Московская, а там сесть на автобус в аэропорт (в общей сложности примерно час)
Райан может и хорош, но в этот раз я лечу по туристической визе , в Литву меня не пустят. Поэтому через Турков приходится :- (
Из Италии в Россию можно спокойно вернуться через Литву. На рейсах из Рима в Вильнюс нет пограничного контроля, а при выезде из Литвы вас задерживать никто не будет.
P.S.
Для следующей поездки посмотрите вариант перелета в Европу из Ташкента во Франкфурт, Узбекские авиалинии иногда по вполне гуманным ценам билеты продают и в рублях оплату принимают.
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 16 Янв 2023 14:40
Волжанка писал(а):
вариант перелета в Европу из Ташкента во Франкфурт,
Мне через Ташкент нельзя Меня там арестуют. У меня еще и узбекское гражданство сохранилось, только вот паспорт просрочен на много много лет. Лень было ходить и отказываться.
Распад Советского Союза внес свои коррективы. Я думаю много таких. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 16 Янв 2023 14:43
Волжанка писал(а):
Из Италии в Россию можно спокойно вернуться через Литву.
Да , на перспективу, хороший вариант.
Я сейчас пока прорабатываю вариант Москва - Рим через Вильнюс по визе Д. Вот пока выясняю, пустят ли меня в Литву из Минска по такой визе.
Мне через Вильнюс вполне понравилось лететь. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
вариант перелета в Европу из Ташкента во Франкфурт,
Мне через Ташкент нельзя Меня там арестуют. У меня еще и узбекское гражданство сохранилось, только вот паспорт просрочен на много много лет. Лень было ходить и отказываться.
Colpo di scena
Про Ташкент написала, так как, возможно, чьим-то родственникам и друзьям, к примеру, из Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска и Казани окажется дешевле, быстрее и удобнее лететь в Европу через Ташкент, чем через Турцию и Эмираты
Мне понравилось и лететь, и ехать через Вильнюс. И сам Вильнюс понравился. Так что я возвращаться хочу именно через Литву.
Главное, чтоб потом через Ташкент не пришлось снова в Москву))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 16 Янв 2023 15:41
Слышали про тех чуваков, что приехав за два часа до рейса пропускают самолёт? Интересно было как так можно???
Познакомьтесь, я Оксана. Я сидела напротив гейта и и самолёт на Хельсинки улетел без меня.
У меня где-то прошёл клин в голове, что отправление в 6.30. А про то, что гейт закрывают за 15 минут до отправления самолёта, у меня просто из головы выпало. Я пришла на посадку, а самолёт уже все... на рулежке. Никто не звал на посадку, никто не напоминал. О посадке объявили когда я была в туалете, судя по всему.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18055 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 16 Янв 2023 15:46
У меня была подобная история, только с посадкой на поезд. Сидела в кафе, не торопясь обедала, будучи уверена в том, что отправление поезда в 16 с чем-то. А он отправился по расписанию около 15.00. Ощущения непередаваемы.
Добавлено: 16 Янв 2023 16:12
Rada, это абсолютно нереально и для себя самой как то понять и вообще принять такое от себя!
Списываю на стрессы последнего времени, как то они должны были проявится.
Чемодан с самолёта сгрузили, рейс, с доплатой в 100 евро, поменяли на Ригу. Сейчас еду в автобусе до Таллина, из Таллина другой автобус до Санкт Петербурга, через сутки самолёт до Перми.
Слышали про тех чуваков, что приехав за два часа до рейса пропускают самолёт? Интересно было как так можно???
Познакомьтесь, я Оксана. Я сидела напротив гейта и и самолёт на Хельсинки улетел без меня.
У меня где-то прошёл клин в голове, что отправление в 6.30. А про то, что гейт закрывают за 15 минут до отправления самолёта, у меня просто из головы выпало. Я пришла на посадку, а самолёт уже все... на рулежке. Никто не звал на посадку, никто не напоминал. О посадке объявили когда я была в туалете, судя по всему.
Я примерно так же лет 10 назад прощелкала свой рейс во Фьюмичино. Гейт поменяли, я не услышала, да и опыта еще мало было, не ожидала такой подлянки. Сидела у "старого" гейта до последнего, потом, конечно, подскочила, а самолет уже ту-ту. МЧ пришлось возвратиться во Фьюмичино с пол-дороги в Салерно, чтобы меня дуру обратно забрать. Так что, Ксю, ты не одинока. Ощущения да, непередаваемые. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18055 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 16 Янв 2023 16:32
Кsy59, у меня не было стресса в то время, а случилось. Не зацикливайся, "бывает", как говорится, "и на старуху поруха". Я тоже на электричке поехала в другой город, чтобы там сесть на поезд в Питер. Приехала, а билетов нет, никаких. Следующий поезд был через день, что ли, если не больше. Позвонила подруге в расстройстве, она меня успокоила тем, что и у неё подобное было и подсказала, подойти к проводнику и попросить, чтобы подсадили без билета. Мне такой вариант в голову не пришёл. Так и удалось уехать.
Последний раз редактировалось: Rada (16 Янв 2023 16:36), всего редактировалось 1 раз
О боже, меня инфаркт хватил бы. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13953 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 16 Янв 2023 16:35
Ksy59 писал(а):
Чемодан с самолёта сгрузили, рейс, с доплатой в 100 евро, поменяли на Ригу. Сейчас еду в автобусе до Таллина, из Таллина другой автобус до Санкт Петербурга, через сутки самолёт до Перми.
Обалдеть! Чемодан они сгрузили, а позвать на посадку не догадались. Я думала, такое может произойти только если нет зарегистрированного багажа. Тоже, сдав чемодан, особо не напрягалась. Всегда думала, что теперь-то без меня не улетят.
Пиши, если что в Питере понадобится. Мы тут.