Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 71159 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2023 16:35 |
|
|
L.F. писал(а): | А фриленсером больше дома сидишь, ни с кем не общаешься |
Я фрилансером работала устно. Вот прямо люди бубнили мне в лицо часами. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2023 16:39 |
|
|
L.F. писал(а): | maura писал(а): | Если у девелопера хорошее портфолио, то какая разница сколько ему лет. |
А откуда портофолио-то возьмется? |
Имхо, делать карьеру девелопера или программиста в 50 лет поздновато. Предпочтут в любом случае помоложе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Янв 2023 16:48 |
|
|
L.F. писал(а): | maura писал(а): | Если у девелопера хорошее портфолио, то какая разница сколько ему лет. |
А откуда портофолио-то возьмется? |
Есть работы, за которые опытные браться не хотят.
Но нужно быть готовым на работу почти что за еду. Вот тут то имхо и затык в возрасте. Не каждому захочется ковыряться и стыковать проект за "риску миза " (cit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2023 16:59 |
|
|
За еду тоже предпочтут молодёжь без опыта, просто потому что у них есть задел, мозги быстрее шурупят, готовы к изучению нового.
Программист - это общее название. Уроки программирования на каких языках?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 71159 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2023 17:03 |
|
|
maura писал(а): |
Есть работы, за которые опытные браться не хотят.
Но нужно быть готовым на работу почти что за еду. Вот тут то имхо и затык в возрасте. Не каждому захочется ковыряться и стыковать проект за "риску миза " (cit) |
Риска миса - это сколько, чтоб понять?
На упаковке чистыми за минусом бензина 50-60 в день.
Но так туда меня уже очень скоро брать не будут. Собственно уже не особо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2023 17:05 |
|
|
Marma писал(а): | Уроки программирования на каких языках? |
Все что связано с сайтами, чего там html, java scipt и чего ещё надо я пока не в курсе. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2023 17:57 |
|
|
Я чет не пойму, кого вы имеете в виду под словом "девелопер"., Это же что-то связанное с рынком недвижимости, есть застройщики, а есть девелоперы. Почему, Винни, ты зацепилась именно за программирование и недвижку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2023 17:59 |
|
|
Дошло! Sviluppatore это "разработчик" по-русски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2023 18:06 |
|
|
Винни, ну какое программирование? Чего ты энергию расходуешь на нереальные прожекты. Ты для начала "спрограммируй" себе сайт для рекламы уроков французского, как раз посмотришь, насколько реально тебе стать программистом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2023 18:54 |
|
|
Насколько МНЕ реально это один вопрос. Я спрашивала с базовыми навыками хоть какая-то бросовая работа есть или нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Янв 2023 19:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | с базовыми навыками хоть какая-то бросовая работа есть или нет. |
У меня инфа 8-ми летней давности, но помню, что, например, миланская коммуна для разработки приложения bikeMi (через миллион посредников, разумеется) набирала чуть ли не новичков с улицы и народ как раз для опыта и портфолио соглашался.
Мой б/м deliveroo так разрабатывал одно время. Платили мало.
Посмотри на том же upwork требования и з/п, чтобы составить первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maty Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2023 21:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | Насколько МНЕ реально это один вопрос. Я спрашивала с базовыми навыками хоть какая-то бросовая работа есть или нет. |
Боюсь, имеется искаженное понятие о базовых навыках и области их применения. Языков как грязи, кто-то сайты делает, кто-то данные обрабатывает, кто-то машинным обучением занимается, кто-то софт пишет.
Никому не нужен, человек по тьюториалу пишущий Hello world, нужен человек, способный взять проблему, поделить ее на части, решить каждую подпроблему и сделать это в достаточно приличном виде, чтобы не хотелось помыть глаза с мылом после того, как на это решение взглянешь. Какой сложности эта проблема будет и на каком языке ее решать - это уже второй вопрос.
Чтобы работать на upwork, тем более что-то там зарабатывать, нужно уметь трансформировать то, что клиент хочет или думает, что хочет, в то, что реально можно сделать, а так же оценивать сложность задания, и что важно, границы своих возможностей. С этим магическим знанием никто не рождается, это все появляется с опытом и шишками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2023 21:53 |
|
|
И это всё делает один человек или группа? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maty Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2023 23:36 |
|
|
Это зависит от масштабов проекта. Это может быть "большая" команда (в agile-e в идеале команды до 10 человек), где каждый будет заниматься своим. Кто-то будет писать код, кто-то тестить, кто-то заниматься развитием продукта, кто-то будет отвечать за системную часть, кто-то будет связующим между заказчиками и разработчиками.
А может быть проект на одно лицо, где разрабочик и швец, и жнец, и на дуде грец. Сам с клиентом общается, сам проектирует, сам пишет код, сам тестит, сам занимается инфраструктурой.
Но вообще декомпозиция одной большой проблемы на много маленьких это и есть один из базовых навыков, так что решать все-все-все проблемы не нужно, но разбить вверенный тебе кусок работы на более атомарные и дальше с ними возиться - да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2023 09:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | Насколько МНЕ реально это один вопрос. Я спрашивала с базовыми навыками хоть какая-то бросовая работа есть или нет. |
Боюсь, что нет. Как правило, требуются люди, способные в кратчайшие сроки решить проблему, т. е. уже обладающие навыками на достаточно высоком уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 25 Янв 2023 20:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | с базовыми навыками хоть какая-то бросовая работа есть или нет. | Винни, у меня есть очень свежая информация, правда в возрастной категории, отличной от твоей, но в вопросе про возраст ничего не было.
История моей старшей дочери. Бросив работу с постоянными разъездами, она решила отдохнуть и практически год просидела дома, думая, чем бы ей заняться (а может и не думая, но это не мое дело, она не у меня на шее сидела, а на шее своего жениха ). Я ей периодически подкидывала идеи, но ее ничего не заинтересовывало. В ноябре мы ей предложили курсы программирования и она прошла базовый курс и аванцато, которые обошлись нам в 700 евро. К концу декабря не спеша она все закончила и после праздников отправила резюме в несколько фирм на вакансию программист без опыта работы. Практически сразу ей позвонили из одной сети палестр, пригласили на собеседование онлайн, сразу же на нем пригласили в офис на пробный день, после которого предложили контракт аппрендистато на 1250€, вот неделю уже работает. И плюшка - бесплатная палестра _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2023 20:21 |
|
|
Интересно, спасибо! И поздравляю!
А какие курсы? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 20:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | А какие курсы? | Вот здесь Musa formazione, там много всяких курсов. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Народный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2023 20:29 |
|
|
А у дочки было какое-то базовое образование до этого и сколько ей лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 20:33 |
|
|
elly111 писал(а): | А у дочки было какое-то базовое образование до этого и сколько ей лет? | 24 года, ИТИС, Финансы и маркетинг с углубленным изучением информатики в триеннио, но она говорит, что в школе ничему полезному их не научили. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|