Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 71159 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2023 00:39 |
|
|
Solena писал(а): |
Но помимо жука у картошки еще куча всяких болезней может быть. Которые ручками не обобрать |
У меня ни на даче в московской области, ни здесь никогда не было никаких жуков и болезней. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Янв 2023 00:42 |
|
|
Solena писал(а): |
Со скольки гектаров соток? | А кто мерил , участок 1 гектар , но огород намного меньше сажают, конечно. Но большой по среднестатистическим меркам. Картошки сажают много, так, чтобы до весны хватило им, семье брата, и теткам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 72999 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:48
|
Добавлено: 25 Янв 2023 00:44 |
|
|
Винни71 писал(а): | Solena писал(а): |
Но помимо жука у картошки еще куча всяких болезней может быть. Которые ручками не обобрать |
У меня ни на даче в московской области, ни здесь никогда не было никаких жуков и болезней. |
У тебя здесь ни около салата, ни около клубники ни одна улитка не проползла? А в необработанных яблонях и грушах плодожорка не заводилась? И на томатах фитофтороз не появлялся? У тебя просто райский уголок в подкремонщине _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 72999 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:48
|
Добавлено: 25 Янв 2023 00:47 |
|
|
StregaRussa писал(а): | участок 1 гектар |
1 га - это 100 на 100 м. 10 000 кв. м. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 00:53 |
|
|
Solena писал(а): | StregaRussa писал(а): | участок 1 гектар |
1 га - это 100 на 100 м. 10 000 кв. м. | Я не ошиблась. 100 соток , это вам глухая деревня, а не садовые товарищества. Там когда-то и место корову поставить на выпас было и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Янв 2023 01:00 |
|
|
Офигеть. Так это они трактор нанимают для вспашки? У меня у брата в деревне 40 соток, включая постройки, я когда увидела - офигела. Это же даль непроглядная Они, кстати, коренные деревенские жители, но пашут землю нанятым трактором, а картошку копают нанятой картофелекопалкой
Хотя у них этой райцентр, а не глухая деоевня, так что они там, наверное, тоже уже избаловались _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 01:07 |
|
|
Solena писал(а): | Офигеть. Так это они трактор нанимают для вспашки? | Конечно, трактор. И картошку копают - трактор приезжает с спец штукой. Да там у всех в деревне более менее одинаковые участки. На тракторе приезжают свои, деревенские, там это не проблема. Ну у нас не так чтобы совсем глухая, это я загнула, 14 км до райцентра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 71159 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2023 01:21 |
|
|
Solena писал(а): | тебя здесь ни около салата, ни около клубники ни одна улитка не проползла |
Около салата проползала, коньята какую-то фигню им дала, я писала как-то. А клубнику улитки подъъедают, но нам тоже хватает.
Яблоки и груши у меня были на даче. Ну, иногда червивые и чё? У нас столько было в урожайный год, что девать некуда, смысл их от червей защищать? Мы же не продавали их.
Про помидоры не знаю ничего. Там коньята заправляет, а муж мне все врёт. Могу сказать про картошку и клубнику. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 01:28 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Про помидоры не знаю ничего. Там коньята заправляет.... Могу сказать про картошку... | Че, не доверяют итальянский национальный овощ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Янв 2023 07:39 |
|
|
Solena писал(а): | в деревне 40 соток |
Если есть живность типа пары коров, свини и т. д, то это необходимый минимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 07:57 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Но мне наша знакомая как-то открыла глаза - не все, но кое-что из продаваемого у этих "крестьян" предварительно было куплено на оптовом овощном рынке |
Я больше верю своим глазам и опыту, чем всем этим "ужасным" историям.
Овощи с оптовых рынков видно сразу за редким исключением. Дело даже не в том, что они часто калиброванные и более презентабельные. Да и сезонный ассортимент в каждом регионе свой - кто с ним знаком сразу увидит "лишнее".
Например radicchio tardivo в Мантуе собирают намного позже, чем на его "исторической родине" в пров. Тревизо и его стебли не такие плотные. Артишоки в нашей паганской долине выростают мелковатые, им не подходит почва и климат, но при этом у них более выраженный терпкий вкус.
Я, кстати, ничего не имею против того, чтобы крестьяне докупали недостающее. Часто покупатели просто не понимают почему у фермера из той же Кремоны никогда нет лимонов, нет порея в июне и вообще маленький ассортимент в январе, состоящий из одних листьев и корнеплодов.
На моём временном ПМЖ есть один сард, который торгует продуктами из Сардинии и "прицепом" докупает на опте самые ходовые овощи. Я люблю поржать с бедолаги (любя), спрашивая типа "le verze hanno già preso il gelo" и наблюдать его рассеяно бегающие глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 08:07 |
|
|
По моему мы с корнеплодными рассуждениями тут слегка оффтопик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Янв 2023 09:22 |
|
|
maura писал(а): |
Ну тогда зачем рассуждать о "приличности" малоизвестных продуктов. |
Все-таки у овощей, помимо педигри, должен быть еще и свежий вид. А после обеда можно сделать выводы и о вкусе. И в этом плане супермаркет не подводит.
Цитата: | Тем более, я так понимаю, готовить тоже скучно и времязатратно. |
Это само собой. На овощное рагу у меня больше всего времени уходит. Да еще очисток потом целая гора, надо сразу ведро выносить.
Цитата: | Нет, не нужно грузовичок. Это перепродавалы с оптового рынка. |
Тогда остается супермаркет без вариантов. Рынок раз в неделю да и выбор там плохой, суют в пакет, что попало. _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Народный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2023 09:47 |
|
|
Кто верит в био - наверное тв мало смотрит. там иногда такое "био" покажут, что мама не горюй.
например, недавно было как куры био, которые должны гулять на улице, эту улизу и в глаза не видят, как их там убивают нещадно, стресс им однако и прочее. и это про одну известную марку, которая позиционирует себя как био Филени
посмотрите, если что, репорт это показывал
все скандалы и болезни как раз начинались со знаменитых продуктов био.
так что лучше есть нормалные из супермаркета, те что дешевле - значит на них меньше потратили пистицидов, и не тешить себя нaдеждами про био.
к Винни улитки не доползают, т. к. их уже на подходе побили на близлежащих полях. : Д
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2023 10:06 |
|
|
Био с/х означает использование натуральных пестицидов и натуральных же удобрений. Понятно, что все на одном порядком загаженном шарике живём, и многие поля (надеюсь, не био) возле автотрасс.
Ну, и понятно, что многие, особенно в дальних странах, халтурят, что не проверить. Поэтому те же биобананы, например, считаю загоном, тем более, что шкуру от них мы всё равно не едим. _________________ Каждый народ достоин своего правителя (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 11:15 |
|
|
maura писал(а): |
Овощи с оптовых рынков видно сразу за редким исключением. | Ну хочется тебе верить, что ты ешь какие-то особые овощи, покупая их у соседа, верь. Мне вчера конята дала пакет киви из своего сада. Ну нет по вкусу разницы с покупными. С хорошими покупными, потому что они же тоже разных сортов и степени зрелости бывают. Пока был жив свекор, мы не покупали кабачки, салат, персики, инжир и пр. Да, от магазинных вкус отличается. А от оптового рынка что-то не особо. Исключение салат - свой салат по вкусу другой, да. И яйца. Свои яйца сразу по вкусу можно отличить. Но! Вот мой свекр выращивал только для собственного потребления, но все равно виноград надо опрыскивать медным купоросом, иначе его просто не будет. У свекра всегда были маленькие плюгавенькие лимоны. Сейчас лимонами занимается мой муж, добавляя в почву "что доктор прописал" и опрыскивая тем же купоросом. У нас лимоны круглый год плодоносят, лимонов завались, и они красивые большие, а не как у свекра были. При этом пахнут, в отличие от многих из супера. Летом сосед всегда приносит моим детям тарелку клубники со своего огорода. Маленькая, очень мало презентабельная, но вкусная. На овощах разница между своим и магазинным небольшая, вот мясо - другой разговор, там разница колоссальная. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 23320 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:33
|
Добавлено: 25 Янв 2023 11:31 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Lisakovskaya, так есть плантации кокосовых пальм: видимо, пока на экспорт и остатки своим хватает. Но это не ГМ продукт, и при производстве якобы не используются пестициды с инсектицидами. |
молодец. догадливая.
есть плантации кокосовых пальм.
а на месте чего эти плантации появились?
они там сами по себе всегда росли или ими все-таки плантации засадили? _________________ Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2023 12:10 |
|
|
Lisakovskaya, изначально - тропический лес. Кокос тыщи лет выращивают, даже если не в том масштабе. Ты к чему клонишь? _________________ Каждый народ достоин своего правителя (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2023 12:33 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ну хочется тебе верить, что ты ешь какие-то особые овощи, покупая их у соседа, верь |
Я ем нормальные сезонные овощи и покупаю их у фермеров. Я умею получать интересующую меня информацию и она меня удовлетворяет. Убеждать меня общими фразами о том, что "оновсеодинаковое" не нужно и бесполезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2023 13:06 |
|
|
Купоросом даже био можно опрыскивать.
Четта вы меня удивляете. Обычно даже по внешнему виду на рынке видно, что овощи не с оптового склада. Я лично не считаю, что они прямо совсем без химии. Но они. как минимум, свежей и никто их для сохранности после сбора ничем не поливает.
И ещё там можно найти всякие нестандартные сорта тех же яблок или груш, которые для магазина некондиция. Меня эти везде одинаковые супермаркетовские яблоки в тоску вгоняют. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|