Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 28 Янв 2023 19:21 |
|
|
anichka писал(а): | Будимир Косой писал(а): | Та шо-то "забуксовал"... |
Ну, дровишки закончатся когда-нибудь, вот и снова будет возможность
|
И то правда. Топить буду до мая, а, может, и до лета, так шо успею червяков нажарить. И в сухариках, и в кляре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101251 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 05 Янв 2024 13:42 |
|
|
Повара и кулинары, ЗОЖники и прочие фанатики правильной еды, у меня к вам вопрос. Про сроки потребления продуктов. Например, первого февраля я покупаю сырое мясо со сроком хранения 2 февраля. Второго я его варю. Теперь оно может храниться еще 2-3 дня? Ведь второго числа истекал срок для сырого продукта, а обработка ему продлила жизнь. Правильно? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12496 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 05 Янв 2024 14:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Повара и кулинары, ЗОЖники и прочие фанатики правильной еды, у меня к вам вопрос. Про сроки потребления продуктов. Например, первого февраля я покупаю сырое мясо со сроком хранения 2 февраля. Второго я его варю. Теперь оно может храниться еще 2-3 дня? Ведь второго числа истекал срок для сырого продукта, а обработка ему продлила жизнь. Правильно? |
Имхо правильно, я также ориентируюсь обычно: если подразумевается термическая обработка- на упаковке указан срок, до истечения которого продук должен быть приготовлен, а после этого есть ещё пара дней, чтобы употребить его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 05 Янв 2024 14:33 |
|
|
Петербуржца госпитализировали в реанимацию с перитонитом, он находится в тяжёлом состоянии.
26-летний молодой человек съел шурупы.
Мужчину госпитализировали в медучреждение на улице Костюшко, его доставили вечером 4 января в больницу, сообщили источники «Фонтанки».
При каких обстоятельствах он употребил эти предметы, неизвестно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 05 Янв 2024 14:58 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Петербуржца госпитализировали в реанимацию с перитонитом, он находится в тяжёлом состоянии.
26-летний молодой человек съел шурупы.
Мужчину госпитализировали в медучреждение на улице Костюшко, его доставили вечером 4 января в больницу, сообщили источники «Фонтанки».
При каких обстоятельствах он употребил эти предметы, неизвестно. |
Прочитала "съел шурпы" и подумала, что ща опять будет про антисанитарию в азиатских едальнях _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101251 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 05 Янв 2024 15:06 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
26-летний молодой человек съел шурупы.
Мужчину госпитализировали в медучреждение |
Наверно, шурупы были протухшие. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9181 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 05 Янв 2024 16:16 |
|
|
Елка-Палка, продлевает, но я бы дольше 1 дня не ждала. Mясо может оказаться и вполне свежим, если хранили и вакуумировали правильно, а иногда откроешь упаковку, а уже воняет ещё задолго до истечения срока годности. Ориентируюсь на запах и вкус, а не даты. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
Зарегистрирован: 25.02.2022 Сообщения: 325 Откуда: thedford
|
Добавлено: 05 Янв 2024 22:50 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Елка-Палка, продлевает, но я бы дольше 1 дня не ждала. Mясо может оказаться и вполне свежим, если хранили и вакуумировали правильно, а иногда откроешь упаковку, а уже воняет ещё задолго до истечения срока годности. Ориентируюсь на запах и вкус, а не даты. |
Если это фарш, то можно с луком смешать, тогда ещё день пролежит в холодильнике спокойно, и даже вонять лежалым перестанет. Дезинфекция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12907 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 06 Янв 2024 00:14 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Ориентируюсь на запах и вкус, а не даты. |
Иногда вижу в супермаркетах, что нарезка зеленеет и stracchino вздувается за несколько дней до истечения срока годности .
Беру то, что недавно упаковали, если промышленно, а если в магазине, то день в день. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9181 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 06 Янв 2024 00:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ангелочег писал(а): | Ориентируюсь на запах и вкус, а не даты. |
Иногда вижу в супермаркетах, что нарезка зеленеет. |
В вакууме или открытое?
В открытом виде в холодильнике красное мясо хранится 4 дня, птица 2 дня. В вакууме дольше, но дату упаковки вакуума ты не найдёшь, секрет производителя, оно в магазины уже с датой поступает. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12907 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 06 Янв 2024 00:56 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
В вакууме или открытое?
|
В вакууме и даже известных марок, может и раньше такое случалось, просто магазины внимательнее следили и сразу убирали такой товар с прилавков. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 07 Янв 2024 02:30 |
|
|
А я тут в Конаде заказала на годовую "премию" воздушную фритюрницу. Ну или как ее, которая без масла. У нас как-то эта идея витала, ну и тем более "даром". А как и что в ней готовить - без понятия. Кто-то пользуется, как оно ? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
Зарегистрирован: 25.02.2022 Сообщения: 325 Откуда: thedford
|
Добавлено: 07 Янв 2024 10:11 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ангелочег писал(а): |
В вакууме или открытое?
|
В вакууме и даже известных марок, может и раньше такое случалось, просто магазины внимательнее следили и сразу убирали такой товар с прилавков. |
Просто в магазинах убавили температуру в холодильниках и витринах. "Слава зелёной повестке!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 07 Янв 2024 11:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Повара и кулинары, ЗОЖники и прочие фанатики правильной еды, у меня к вам вопрос. Про сроки потребления продуктов. Например, первого февраля я покупаю сырое мясо со сроком хранения 2 февраля. Второго я его варю. Теперь оно может храниться еще 2-3 дня? Ведь второго числа истекал срок для сырого продукта, а обработка ему продлила жизнь. Правильно?
|
У меня такое случается: купил упаковку мясца свежего (штой-то в последно время на шейку свинскую слегка жирную приналёг), пару ломтей немедля изжарил и вовнутрь употребил с превеликим удовольствием. Остальное переложил в фарфоровую посудину и подобною же прикрыл, ибо, ясный перец, сохранение во всяких пластиках/цилипанах (как выразился мой давний грузинский приятель) не есть разумно. В последующее время бываю охватываем ленью, и мясо лежит денёк-другой недвижно. Когда же решаю слопать его вперёд расплодившихся червей, оно уже имеет несколько пикантный "аромат" . Меня этот нюанс нимало не смущает - промыл хорошенько под струёй водицы - и на сковородку. Для дезинфекции нутра могу иной раз злоупотребить рюмаху-другую. Последствий (неприятных) ровным счётом никаких, только лишь чуйство глубокого удовлетворения от сытного ужина.
Так шо,Ёлочка, ты не сильно расстраивайся по причине припахивающего мяса - это ж оно только снаружи не в порядке, а внутре нормальное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 07 Янв 2024 11:17 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Иногда вижу в супермаркетах, что нарезка зеленеет и stracchino вздувается за несколько дней до истечения срока годности...
|
Девонька, та где ж ты наблюдала подобные ужасы?! Мне ни разу не доводилось в нашем захолустье лицезреть подобное.
Последний раз редактировалось: Будимир Косой (07 Янв 2024 11:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 07 Янв 2024 11:23 |
|
|
ashley004 писал(а): | Просто в магазинах убавили температуру в холодильниках и витринах. "Слава зелёной повестке!"
|
Дружище, а вот скажи на милость, как за окияном-морем дела с сохранением продуктов питания для человеков в торговых точках? Слыхивал, шо за найденную муху в заведении общепита в америках санитарный инспЭктор может хозяина и лопатою прибить на месте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101251 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 07 Янв 2024 12:09 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Так шо,Ёлочка, ты не сильно расстраивайся по причине припахивающего мяса - |
Чой-то ты выдумываешь. Мясо у меня было отличное. Уже сварила и съела. У меня возник теоретический вопрос, как считать сроки хранения. Ответ Натулки развеял все сомнения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 07 Янв 2024 13:27 |
|
|
Елка, у нас на мясе в суперах не всегда срок пишут. Но пишут, когда упаковано. Поэтому на свой страх и риск. Я пару раз выбросила за день до истечения указанного срока, теперь, если покупаю не на один раз, морожу сразу, не дожидаясь перитонита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12907 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 07 Янв 2024 15:15 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Девонька, та где ж ты наблюдала подобные ужасы?! Мне ни разу не доводилось в нашем захолустье лицезреть подобное. |
Да везде понемногу, вот в Тозано или подобных крупных супермаркетах никогда. Явление не массовое, но встречается.
Местный stracchino "Latterie Vicentine" или "Centrale di Vicenza" в дом. холодильнике вздувался несколько раз за 3-4 дня до окончания срока хранения, идем йогурт. Раньше такого не случалось. На всякий случай наш Liebherr хорошо работает после ремонта _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 07 Янв 2024 15:24 |
|
|
Veron писал(а): | А я тут в Конаде заказала на годовую "премию" воздушную фритюрницу. Ну или как ее, которая без масла. У нас как-то эта идея витала, ну и тем более "даром". А как и что в ней готовить - без понятия. Кто-то пользуется, как оно ? |
Я пользуюсь. Вкусно получается курица. Даже вместо тостера стала пользоваться ею. Мне нравится. И картофель фри отлично выходит-дети довольны и без масла, намного полезнее. Только нужно брать аэрогриль побольше. У меня на полтора кг сырого картофеля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|