Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3034 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 01 Фев 2023 13:32 |
|
|
Nikaia писал(а): | Друзья-форумчане, помогите, пожалуйста, советом для выбора принтера.
У меня есть струйный принтер, ему много лет, сейчас я хочу его поменять, т. к. он стал барахлить.
Мне нужно:
1. ч/б печать документов
2. сканнер
3. ксерокс
4. автоматическая печать с двух сторон
5. простота в установке
Печатаю регулярно, но немного.
Меня струйный принтер устраивает, но мне советуют лазерный.
Кто что может порекомендовать? Заранее спасибо!! |
Любое МФУ (много-функциональное Устройство) Прям совсем любой. Можно купить в районе 200 евро. Но.. вот на счет двусторонней печати , не все поддерживают. На самом деле просто сначала распечатайте нечетные страницы, затем положите бумагу обратно в лоток (в обратном порядке), а затем распечатайте четные страницы.. Устанавливаются элементарно. Кабель в компьютер и он сам с инета скачает нужный софт. Если беспроводное соединение - то лучше что бы знающий человек настраивал. Там не всегда всё так просто.
ВОТ В ЦЕЛОМ НЕ ПЛОХОЙ _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Фев 2023 13:40 |
|
|
Вадик, спасибо!
Т. е. ты за лазер? А почему?
Двусторонняя печать вручную мне не очень удобна. Страницы могут зажеваться и тогда все насмарку.
У меня в струйном принтере автоматическая двусторонняя печать. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3034 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 01 Фев 2023 13:55 |
|
|
Nikaia писал(а): | Вадик, спасибо!
Т. е. ты за лазер? А почему?
Двусторонняя печать вручную мне не очень удобна. Страницы могут зажеваться и тогда все насмарку.
У меня в струйном принтере автоматическая двусторонняя печать. |
Если не нужен цвет - тогда лазер. У струйного есть беда что форсунки иногда засыхают , плюс лазерник печатает быстрее. Да и вообще, как то с ним проще. Есть минусы , картриджи иногда не дешевые. Но в лазернике их на долго хватает. Тот что я скинул в ссылке , на сколько я разобрался , поддерживает двухстроннюю печать.
Со струйниками цветными несколько лет назад в РФ вообще смех был. Принтер с картриджем стоил условно 100 руб, а картриджи к нему 110 руб. Народ просто по окончанию картриджа выбрасывал принтер и покупал новый _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2023 14:03 |
|
|
Я принтером пользуюсь регулярно, поэтому картриджи у меня не засыхают.
Объем печати небольшой.
Поэтому я была настроена на струйный МФУ, а мне все советуют лазер.
А где можно купить тонер к лазерному принтеру, если не в интернете?
Вдруг неожиданно закончится? С картриджем проще, можно найти в продаже в тот же день.
UPD: вроде в Prink и Ecostore продают и тонеры. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 01 Фев 2023 14:37 |
|
|
Vadik, у меня такая ситуация. Принтер купила за 39 евро, но картриджи к нему в комплекте стоят 29 комплектом. Сейчас решила вопрос абонентской платой. 3,99 за 50 страниц, цветной вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 01 Фев 2023 22:41 |
|
|
Nikaia писал(а): | Печатаю регулярно, но немного. Меня струйный принтер устраивает, но мне советуют лазерный. Кто что может порекомендовать? Заранее спасибо! |
У меня три года уже струйный hp envy photo с планом istant ink, недорогой, около 70 евро стоил. Печатает чб, цвет, фото, двусторонняя печать, сканирует. Я очень довольна качеством печати, сервисом hp и тем, что не нужно заказывать картриджи, - принтер сам себе их заказывает Удобно то, что можно через приложение печатать сразу с телефона, не включая компьютер. Тарифный план можно менять, я несколько раз меняла между 50 и 150 страницами, сейчас плачу 4 евро за 50 страниц в месяц.
П. с.: если нужно, могу поделиться ссылкой на бесплатный пробный месяц печати hp. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2023 13:31 |
|
|
bubnilka писал(а): |
У меня три года уже струйный hp envy photo с планом istant ink, недорогой, около 70 евро стоил. Печатает чб, цвет, фото, двусторонняя печать, сканирует. Я очень довольна качеством печати, сервисом hp и тем, что не нужно заказывать картриджи, - принтер сам себе их заказывает Удобно то, что можно через приложение печатать сразу с телефона, не включая компьютер. Тарифный план можно менять, я несколько раз меняла между 50 и 150 страницами, сейчас плачу 4 евро за 50 страниц в месяц.
П. с.: если нужно, могу поделиться ссылкой на бесплатный пробный месяц печати hp. |
Бубнилка, спасибо за ответ!
Скажи, пожалуйста, а что за тарифный план и как принтер может заказывать картриджи? Я про это ничего не знаю.
Моему принтеру около 15 лет, к нему картриджи надо покупать.
UPD: Я нашла про тарифный план. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2023 15:39 |
|
|
А материал, распечатанный на струйнике, при намокании разве не течёт?
Вообще думала, что струйники уже ушли в историю. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2023 16:59 |
|
|
Ангелочег писал(а): | что струйники уже ушли в историю. |
Не ушли. кому нужно за не дорого печатать в цвете , вполне себе используют для домашних нужд. Цветной лазерник дорогое удовольствие. Раза в 2-3 дороже струйника. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 01:29 |
|
|
Помогите чайнику !
На что я нажала, что форум стал микроскопическим? Как вернуть нормальный размер шрифта _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 06:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Вообще думала, что струйники уже ушли в историю. |
Правый верхний угол - ... (3точки) - масштаб.
Поставь 100% _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 12:52 |
|
|
Vadik, правый верхний угол где ?
У меня только форум маленьким шрифтом читается _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 13:52 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Vadik, правый верхний угол где ?
У меня только форум маленьким шрифтом читается |
Читается откуда? ПК, телефон, из какого браузера?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 17:54 |
|
|
olya писал(а): |
Читается откуда? ПК, телефон, из какого браузера? |
PC, когда писала сообщение видимо куда-то не туда ткнула и весь шрифт на странице поменялся, я большой чайник в данной области _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 17:59 |
|
|
у меня тоже внезапно форум стал микроскопическим на планшете, а на компе всё как прежде. Я программист, но пока не нашел, куда волшебно ткнуть)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12826 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 18:06 |
|
|
Savaоff писал(а): | у меня тоже внезапно форум стал микроскопическим на планшете, а на компе всё как прежде. Я программист, но пока не нашел, куда волшебно ткнуть))) |
У меня разнесло только последнюю страницу темы про двойное гражданства, но это из-за твоей неспрятанной ссылки на Википедию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 18:09 |
|
|
А любимая Администрация нам не поможет ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (22 Ноя 2023 18:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 18:09 |
|
|
Galka70 писал(а): | У меня разнесло только последнюю страницу темы про двойное гражданства |
С этим мы знакомы _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 18:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | Savaоff писал(а): | у меня тоже внезапно форум стал микроскопическим на планшете, а на компе всё как прежде. Я программист, но пока не нашел, куда волшебно ткнуть))) |
У меня разнесло только последнюю страницу темы про двойное гражданства, но это из-за твоей неспрятанной ссылки на Википедию. |
Хех, точно, только на той странице. Вот не зря википедию ругают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|