Добавлено: 08 Фев 2023 10:26
ellie, так в том-то и дело, я об этом в другой теме написала, если возрождать древнюю традицию многодетности, как там предлагают, то надо возрождать и весь социальный уклад тех эпох, который сопровождал ту самую многодетность. А люди согласятся? Или же государство должно нереальное кол. во бабла в это дело вбухивать.
Поэтому, я лично считаю, что фантастика все эти разговоры, нереально повернуть время вспять. И людей заставить нереально.
ellie, так в том-то и дело, я об этом в другой теме написала, если возрождать древнюю традицию многодетности, как там предлагают, то надо возрождать и весь социальный уклад тех эпох, который сопровождал ту самую многодетность. А люди согласятся? Или же государство должно нереальное кол. во бабла в это дело вбухивать.
Поэтому, я лично считаю, что фантастика все эти разговоры, нереально повернуть время вспять. И людей заставить нереально.
Но если твоя гипотетическая невестка захочет 5 детей, ничего ты с этим не поделаешь. Я об этом. Я вообще не понимаю, как можно контролировать взрослого человека и что- то ему навязывать? Как и свекровь не обязана помогать, разве что сама решит, по доброте душевной.
Но если твоя гипотетическая невестка захочет 5 детей, ничего ты с этим не поделаешь.
Так свекровь и не кормит невестку насильно противозачаточными таблетками. Эти разговоры о предохранении - сигнал, что свекровь не собирается сидеть с внуками, пусть невестка рассчитывает на себя. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 08 Фев 2023 11:06
olya писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Я не знаю, как работает вотсап и можно ли отключить свекровь.
Можно.
А много внуков я тоже не хочу. 1 максимум 2. Так что пусть предохраняются. Это к разговору о многодетности
Так там речь о том, что данная свекровь не довольна выбором сына как факт. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 08 Фев 2023 11:14
pupsik, бывает. Знала семью, где свекрови очень не нравилась невестка (ее сын с ней с подросткового возраста дружил, потом поженились), она этого не скрывала и всячески вмешивалась. Это было, когда мы еще на даче у свекрови отдыхали, а то были наши соседи, и вот однажды эта свекровь приехала, к нам зашла на кофе и давай невестку чехвостить, мол что это за жена такая плохая. Я офигела. Короче она добилась своего и они развелись, он ушел к другой и создал новую семью.
Добавлено: 08 Фев 2023 12:37
olya писал(а):
pupsik, бывает. Знала семью, где свекрови очень не нравилась невестка (ее сын с ней с подросткового возраста дружил, потом поженились), она этого не скрывала и всячески вмешивалась. Это было, когда мы еще на даче у свекрови отдыхали, а то были наши соседи, и вот однажды эта свекровь приехала, к нам зашла на кофе и давай невестку чехвостить, мол что это за жена такая плохая. Я офигела. Короче она добилась своего и они развелись, он ушел к другой и создал новую семью.
Я подписана на канал русской женщины из Финляндии, она рассказывает про финских свекровей. Прям параллельный мир по сравнению с Италией. Кому интересно, посмотрите.
https://youtu.be/hvbfaJq-zOU _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
А много внуков я тоже не хочу. 1 максимум 2. Так что пусть предохраняются. Это к разговору о многодетности
Да пусть их. В законе ж не прописано, что бабушка обязана помогать. Или прописано?
Если дети внезапно останутся без работы, содержать могут обязать ба и де. Но решать не Оле, а её детям и их парам в любом случае.
В России можно почитать параллельные стоны "Ба и де не помогают" и необабушек "Внуков, гады, не дают". _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 08 Фев 2023 15:33
Nadia spb писал(а):
pupsik, а можно в двух словах, в чем отличия?
Финские мамки живут своей жизнью, нос не суют, дети там живут отдельно, если внук родился, раз его увидели и всё. Никто там не сидит с детьми, советы не раздает как жить, они выходят на пенсию и занимаются своей жизнью.
На ФБ даже итальянки (считайте, кто вырос в этой местной культуре) плачутся, что свекрухи наперед всё знают, указывают как жить и что делать. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 08 Фев 2023 16:27
olya писал(а):
Ну тоже крайность кмк. В моей жизни бабушка играла огромную роль
Вы не сравнивайте наших бабушек и большинство местных здесь. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Ну тоже крайность кмк. В моей жизни бабушка играла огромную роль
Вы не сравнивайте наших бабушек и большинство местных здесь.
Ой да ладно.. Большинство женщин, что в Италии, что в России, находясь в опасной близости от свекрови, остаются сильно недовольны. Другой вопрос, что в Италии чаще случаи, когда семьи живут очень близко, поэтому и заметно это больше. Однако, описанный тобой вариант "финских мамок" с вариантами в России тоже мало общего имеет.
Добавлено: 08 Фев 2023 18:06
Вот недавно тоже пост был. Итальянка с мужем заселились жить этажом ниже свекров. Делали ремонт, туда-сюда, и в итоге итальянка повесила шторы на окна. И раз - получает звонок, по-моему от тети своего мужа, та интересовалась чего это они повесили шторы, что они скрывают, а то ей нравится проходить мимо и заглядывать в окна _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 08 Фев 2023 18:20
pupsik писал(а):
та интересовалась чего это они повесили шторы, что они скрывают
Это совсем не итальянское, и даже не католическое.
Вот у протестантов- да, шторы должны быть открыты в приличном доме, а то мало ли, что соседи подумают.
По Амстредаму это хорошо видно, любо-дорого им в окна смотреть
Худшая свекровь - это которая не помогает, но ненужные советы, как жить правильно, при этом раздаёт. Мамы такие тоже бывают, это международное.
Как хорошо, что я не в протестантской стране, люблю занавесочки. Австрийцы тоже любят и занавесочки и высокие заборы без дырок. А у англичан всё напоказ. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 08 Фев 2023 20:12
В Амстердаме живут с открытыми шторами именно по той причине по которой я сказала, это религиозно- историческое.
Хорошо отражено в исторической литературе.
Необходимость к 21 веку пропала, естественно, но привычка осталась.
А так я тоже сначала думала что им света просто мало.
Кстати, что с этим во Фламандском регионе Бельгии не припомню.
Что- то помню, что завешивали окна