Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь - 13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, так в том-то и дело, я об этом в другой теме написала, если возрождать древнюю традицию многодетности, как там предлагают, то надо возрождать и весь социальный уклад тех эпох, который сопровождал ту самую многодетность. А люди согласятся? Или же государство должно нереальное кол. во бабла в это дело вбухивать.
Поэтому, я лично считаю, что фантастика все эти разговоры, нереально повернуть время вспять. И людей заставить нереально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Фев 2023 10:26 писал(а):
ellie, так в том-то и дело, я об этом в другой теме написала, если возрождать древнюю традицию многодетности, как там предлагают, то надо возрождать и весь социальный уклад тех эпох, который сопровождал ту самую многодетность. А люди согласятся? Или же государство должно нереальное кол. во бабла в это дело вбухивать.
Поэтому, я лично считаю, что фантастика все эти разговоры, нереально повернуть время вспять. И людей заставить нереально.

Но если твоя гипотетическая невестка захочет 5 детей, ничего ты с этим не поделаешь. Я об этом. Я вообще не понимаю, как можно контролировать взрослого человека и что- то ему навязывать? Как и свекровь не обязана помогать, разве что сама решит, по доброте душевной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie08 Фев 2023 10:33 писал(а):

Но если твоя гипотетическая невестка захочет 5 детей, ничего ты с этим не поделаешь.

Так свекровь и не кормит невестку насильно противозачаточными таблетками. Эти разговоры о предохранении - сигнал, что свекровь не собирается сидеть с внуками, пусть невестка рассчитывает на себя.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Фев 2023 10:11 писал(а):
Елка-Палка08 Фев 2023 09:50 писал(а):
Я не знаю, как работает вотсап и можно ли отключить свекровь.
Можно.
А много внуков я тоже не хочу. 1 максимум 2. Так что пусть предохраняются. Это к разговору о многодетности

Так там речь о том, что данная свекровь не довольна выбором сына как факт.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik, бывает. Знала семью, где свекрови очень не нравилась невестка (ее сын с ней с подросткового возраста дружил, потом поженились), она этого не скрывала и всячески вмешивалась. Это было, когда мы еще на даче у свекрови отдыхали, а то были наши соседи, и вот однажды эта свекровь приехала, к нам зашла на кофе и давай невестку чехвостить, мол что это за жена такая плохая. Я офигела. Короче она добилась своего и они развелись, он ушел к другой и создал новую семью.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Фев 2023 11:14 писал(а):
pupsik, бывает. Знала семью, где свекрови очень не нравилась невестка (ее сын с ней с подросткового возраста дружил, потом поженились), она этого не скрывала и всячески вмешивалась. Это было, когда мы еще на даче у свекрови отдыхали, а то были наши соседи, и вот однажды эта свекровь приехала, к нам зашла на кофе и давай невестку чехвостить, мол что это за жена такая плохая. Я офигела. Короче она добилась своего и они развелись, он ушел к другой и создал новую семью.

Я подписана на канал русской женщины из Финляндии, она рассказывает про финских свекровей. Прям параллельный мир по сравнению с Италией. Кому интересно, посмотрите.
https://youtu.be/hvbfaJq-zOU
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik, а можно в двух словах, в чем отличия? Very Happy
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Финскую свекровь не надо называть мамой и к ней не надо обращаться на Вы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie08 Фев 2023 10:20 писал(а):
olya08 Фев 2023 10:11 писал(а):

А много внуков я тоже не хочу. 1 максимум 2. Так что пусть предохраняются. Это к разговору о многодетности

lol
Да пусть их. В законе ж не прописано, что бабушка обязана помогать. Или прописано?

Если дети внезапно останутся без работы, содержать могут обязать ба и де. Но решать не Оле, а её детям и их парам в любом случае.

В России можно почитать параллельные стоны "Ба и де не помогают" и необабушек "Внуков, гады, не дают". lol
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb08 Фев 2023 13:48 писал(а):
pupsik, а можно в двух словах, в чем отличия? Very Happy

Финские мамки живут своей жизнью, нос не суют, дети там живут отдельно, если внук родился, раз его увидели и всё. Никто там не сидит с детьми, советы не раздает как жить, они выходят на пенсию и занимаются своей жизнью.

На ФБ даже итальянки (считайте, кто вырос в этой местной культуре) плачутся, что свекрухи наперед всё знают, указывают как жить и что делать.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тоже крайность кмк. В моей жизни бабушка играла огромную роль
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Фев 2023 15:55 писал(а):

Вы не сравнивайте наших бабушек и большинство местных здесь.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik08 Фев 2023 16:27 писал(а):
olya08 Фев 2023 15:55 писал(а):

Вы не сравнивайте наших бабушек и большинство местных здесь.

Ой да ладно.. Большинство женщин, что в Италии, что в России, находясь в опасной близости от свекрови, остаются сильно недовольны. Другой вопрос, что в Италии чаще случаи, когда семьи живут очень близко, поэтому и заметно это больше. Однако, описанный тобой вариант "финских мамок" с вариантами в России тоже мало общего имеет.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот недавно тоже пост был. Итальянка с мужем заселились жить этажом ниже свекров. Делали ремонт, туда-сюда, и в итоге итальянка повесила шторы на окна. И раз - получает звонок, по-моему от тети своего мужа, та интересовалась чего это они повесили шторы, что они скрывают, а то ей нравится проходить мимо и заглядывать в окна lol
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik08 Фев 2023 18:06 писал(а):
та интересовалась чего это они повесили шторы, что они скрывают

Это совсем не итальянское, и даже не католическое.
Вот у протестантов- да, шторы должны быть открыты в приличном доме, а то мало ли, что соседи подумают.
По Амстредаму это хорошо видно, любо-дорого им в окна смотреть lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo08 Фев 2023 14:04 писал(а):
Финскую свекровь не надо называть мамой и к ней не надо обращаться на Вы.

Так и итальянскую не надо. Может так и было в прошлых поколениях в южных деревнях, но теперь сошло на нет.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Худшая свекровь - это которая не помогает, но ненужные советы, как жить правильно, при этом раздаёт. Мамы такие тоже бывают, это международное. Rolling Eyes

Как хорошо, что я не в протестантской стране, люблю занавесочки. Smile Австрийцы тоже любят и занавесочки и высокие заборы без дырок. А у англичан всё напоказ.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Амстердаме не вешают штор, т. к. у них главное - свобода, никто никуда ни в какие окна не заглядывает, им это нафиг не надо

Они живут своей жизнь и ни к кому не лезут. И к ним соответственно тоже.

Я вот тоже шторки не люблю закрывать, но у меня и соседей нет рядом, которые В окна могли бы заглядывать
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Амстердаме живут с открытыми шторами именно по той причине по которой я сказала, это религиозно- историческое.
Хорошо отражено в исторической литературе.
Необходимость к 21 веку пропала, естественно, но привычка осталась.
А так я тоже сначала думала что им света просто мало.
Кстати, что с этим во Фламандском регионе Бельгии не припомню.
Что- то помню, что завешивали окна Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Протестантов в Голландии меньше чем каталиков, около 15 %

И основная масса населения- больше 50%- вообще ни к какой конфессии себя не причисляет.

Историческая литература мало относится к настоящему времени
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

Перейти: