Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эвтаназия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2009 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эдемa писал(а):
.. я карочи против усыпления (если нет такого закона), не собаки , чай

у вас на глазах ,видимо,не усыпляли собаку.
Когда мучаешься,но знаешь,что именно этим спасаешь ее от страданий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2009 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
evridika писал(а):
Tolmach писал(а):
у большинства населения башки всякой католической ересью забиты..
Неужели правда? У меня порою возникают сомнения, действительно ли папа, епископы, священники и прочая "святая братия" сами верят во всю эту ахинею, которую они несут?

Что касается постоянного вмешательства Ватикана во внутренние дела Италии, я полностью согласна. К примеру мой муж, человек верующий, тоже этим возмущен.

А в остальном.... К примеру, как относится РПЦ к эвтаназии? Насколько мне известно, считает ее "легализованным самоубийством".

Чуть выше ссылка Geek'a. Она не длинная, но интересная, что касается Русской православной церкви. Есть разница по сравнению с католической церковью.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2009 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linn писал(а):
Чуть выше ссылка Geek'a. Она не длинная, но интересная, что касается Русской православной церкви. Есть разница по сравнению с католической церковью.

Я видела и другие источники, противоположные по смыслу. В приведенном интервью мне показалось акцент сделан не столько на возможности эвтаназии, сколько на несогласии с действиями римской католической церкви.

http://www.wco.ru/biblio/books/evtan1/Main.htm
http://www.pravmir.ru/article_1961.html
3. Обоснуй!
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2009 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет сомнения, что РПЦ против эвтаназии активной, и это вполне объяснимо.
Но, судя по тому выступлению представителя отдела ВЦС , случай с Элуаной Э. и подобные ему не всеми считаются эвтаназией. Может, и в РПЦ кто-то согласен в этом вопросе с католической церковью, но в том выступлении и в некоторых других такие случаи не причисляются к эвтаназии.
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2009 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Искусственное поддержание телесных функций людей, которые долгое время находятся в вегетативном состоянии, может быть неоправданным" -это из выше упомянутого выступления .
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие пенсии. lol Вон в Канаде уже легализовали социальную эвтаназию для тех, кому живётся бедно и грустно. Не нравится жизнь? Врачи помогут с ней расстаться! Twisted Evil
Винни71
Отдыхает от форума
до 22:21 08 Апр 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чё правда? Где почитать?
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, Canada MAID Bill C7. Уже 10 тыщ человек воспользовались. Не знаю, включены в них терминальные больные или нет.
А ещё в Британской Колумбии тяжёлые наркотики декриминализировали, теперь пакетик героина для личных нужд носить не проблема.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Терминальные больные, конечно, включены. Как раз этот закон и был сначала только для них. А сейчас сюда добавили просто людей с неизлечимыми болезнями и инвалидностью. И психические заьолевания хотят добавить. А бедность влияет не напрямую, а косвенно: типа одна тетка страдала чувствительностью к запахам, денег на домик в лесу у нее не было и ей помогли покинуть этот мир. Или у инвалида нет денег на сиделку. Я как бы всегда говорила, что на решение о якобы добровольном уходе очень легко повлиять извне. Реклама, врачи, родственники. Если у тебя депрессия из-за бедности, то нафик кидаться куда-то с моста? Вылавливай тебя потом. lol Тебе государство поможет уйти достойно. Ну как бы все потихоньку к этому идёт везде. Значит у общества такой запрос. Новые поколения будут считать это нормой.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какое прекрасное нашли решение канадцы

Правильно, отработал пока молодой и здоровый и пошёл нафиг ногами вперёд, нечего небо зазря коптить и бюджет на себя расходовать.

Интересно только, а это в обязательном порядке - ну и. е. если например терминальный больной не хочет умирать, а хочет до конца болеть - ему скажут, нефиг, или оставят в покое?

Геноцидом попахивает

Вот он капитализм со звериным оскалом.

А чё то Папа по этому поводу не высказался

И потом они будут говорить о диктаторских режимах в корнях и китаях
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие "просто с инвалидностью и неизлечимыми болезнями"? Там этого не написано, Винни, не придумывай. Только с очень серьезными, мучительными формами заболеваний. Подаешь запрос, его еще комиссия должна одобрить. Каждый случай подробно рассматривается.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы че совсем уж. Rolling Eyes "Геноцидом попахивает". Хоть прочитали бы сначала, о чем там речь. Одно из требований - добровольный уход из жизни (при обязательном соответствии и другим требованиям в плане болезней). И то подаешь запрос. Все проверят, если что-то не сходится, то откажут в эвтаназии. И даже заключенные с пожизненным сроком не могут подать запрос, если не отвечают медицинским требованиям (неизлечимое тяжелое заболевание и пр.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa, не трать порох. Very Happy
Представление о том, дружелюбный мир или враждебный, формируется к 6-7 годам, в основном под влиянием матери. И потом хоть осыпь пособиями и льготами - человек будет упрямо твердить, что дали мало и не учли его особых потребностей. У него стакан вечно наполовину пуст.
В Италии люди много лет требуют права на эвтаназию. Для себя. При чем тут здоровые тети? Чего они всполошились? Считают себя настолько бесполезными членами общества, что за ними придут со смертоносной иглой? Ну, это же смешно.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa11 Фев 2023 10:42 писал(а):
Какие "просто с инвалидностью и неизлечимыми болезнями"? Там этого не написано, Винни, не придумывай. Только с очень серьезными, мучительными формами заболеваний. Подаешь запрос, его еще комиссия должна одобрить. Каждый случай подробно рассматривается.

А что инвалидность не мучительна? По каким критериям мучительность оценивать? Депрессия подходит? Некоторые журналисты говорят о том, что есть риск, что вместо облегчения симптомов и ухода (которое денег стоит) будут подталкивать к эвтаназии. Я с ними согласна.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Фев 2023 10:57 писал(а):
Считают себя настолько бесполезными членами общества, что за ними придут со смертоносной иглой? Ну, это же смешно

В мой век не придут. А лет через 50 запросто, если такими темпами дело пойдёт.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, Винни, депрессия и прочие психические или когнитивные расстройства не подходят. Они не являются на данный момент критерием, дающим основание на запрос эвтаназии.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Фев 2023 11:33 писал(а):

В мой век не придут. А лет через 50 запросто, если такими темпами дело пойдёт.

Если. lol
Переживать за прошлое, которое невозможно изменить, и за будущее, которое придет через много лет - одна из типичных форм эскейпизма. Или, по-простому, неспособности и нежелания делать посильное здесь и сейчас. Very Happy Отличный способ дать обществу повод задуматься, чего делать с такими индивидуумами, которые забирают ресурсы, а взамен выдают один негатив.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa11 Фев 2023 11:45 писал(а):
Нет, Винни, депрессия и прочие психические или когнитивные расстройства не подходят

Пишут, что этот вопрос рассматривается. А в Европе были случаи эвтаназии с психическими расстройствами. С когнитивными не было пока вроде. Cool
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Фев 2023 11:46 писал(а):
Отличный способ дать обществу повод задуматься, чего делать с такими индивидуумами, которые забирают ресурсы, а взамен выдают один негатив.

Да я в курсе твоих мечт на эту тему. lol
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2023 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инвалидность, Винни, это не медицинский диагноз, а социальная категория. Инвалиды разные бывает. В законе речь идет о медицинских критериях.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Страница 18 из 19

Перейти: