Добавлено: 03 Дек 2022 00:21
Ну, не знаю, курьез ли это или нет... Было это лет 20 назад, я тогда еще жил в Италии, и как-то раз приехал в отпуск домой, в Россию. Зашли мы с другом в магазин за пивом, подхожу к полке с алкоголем и начинаю дико ржать: там стояло игристое вино под названием Gran Cazzano. . В переводе с нецензурного итальянского получается.. эээ... как бы поприличнее выразиться.. ну, в общем, нечто вроде "Большое Пенисово" (как бы населенный пункт с таким наименованием).
Судя по всему, производители попросили какого-нибудь итальянца придумать для шипучки какое-нибудь название, звучащее поитальянистей, вот он и прикололся.
Еще, помнится, видел соки Троя - тоже вызывало смех.
Фамилия Cazzaniga очень распространена в Ломбардии.
Это и топоним тоже.
Вспомнить хоть фильм de Crescenzo "Così parlò Bellavista", где как собирательный образ ломбардца в Неаполе была использована именно эта фамилия.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1826 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 14 Фев 2023 14:36
Слышу, муж называет называет нашу собаку "мизлаки", спрашиваю, а что ты его как-то странно зовешь? Он отвечает, так это ты его так зовешь, а я вижу он откликается. Ну, догадались, да? Это было "мой сладкий" _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
"мизлаки"...
Ну, догадались, да? Это было "мой сладкий"
Типичный итальянский акцент
Я когда слышу от незнакомых говорящих по-английски
звитч (switch) или звиит (sweet), злим (slim)
cразу спрашиваю "parli italiano?"