Никак не могу в толк взять, в чем некоторые форумчане находят сложности там, где их нет вообще по определению
Я никогда не делаю чекин заранее, только в последние сутки перед вылетом. Потому что после чекина билет уже не поменять, не сдать и хотя бы частично деньги обратно не получить, а вот до чекина это еще можно сделать (мало ли что измениться).
Никак не могу в толк взять, в чем некоторые форумчане находят сложности там, где их нет вообще по определению
Я никогда не делаю чекин заранее, только в последние сутки перед вылетом. Потому что после чекина билет уже не поменять, не сдать и хотя бы частично деньги обратно не получить, а вот до чекина это еще можно сделать (мало ли что измениться).
Всегда делала и буду делать чек- ин заранее, именно, чтоб даже больше не заморачиваться с этой мелочью. Я, грешным делом, даже знать не знала, что с Райяна можно что- то получить, если что- то изменится. Досель ничего не менялось)). Могла, в принципе, в сентябре из-за дурацкого Фликса не успеть на регистрацию из Неаполя в Таллин. Так и даже на этот рейс успела, муж домчал, за что ему отдельный респект и такая же уважуха.
А вообще на Райяне уже ого-го налетано. Как и на виззэйре. И не к чему придраться.
Даже за перевес Райян много не дерет. От 11 до 22 евро за три кило. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Добавлено: 19 Мар 2023 20:37
Josephina писал(а):
StregaRussa писал(а):
Josephina писал(а):
Всегда делала и буду делать чек- ин заранее, именно, чтоб даже больше не заморачиваться с этой мелочью. Я, грешным делом, даже знать не знала, что с Райяна можно что- то получить, если что- то изменится. Досель ничего не менялось)). Могла, в принципе, в сентябре из-за дурацкого Фликса не успеть на регистрацию из Неаполя в Таллин. Так и даже на этот рейс успела, муж домчал, за что ему отдельный респект и такая же уважуха.
А вообще на Райяне уже ого-го налетано. Как и на виззэйре. И не к чему придраться.
Даже за перевес Райян много не дерет. От 11 до 22 евро за три кило.
я раньше делала, теперь перестала с турками. Билет не дешевый Осенью, когда лопнуло колесо у машины и мы ехали в миланский аэропорт, был бы сделан чек ин, увы, не смогла бы отказаться от билета Да, и вообще, теперь место прошу в самолете как раньше, в старые времена, и всегда дают приличные места. Да, там накопились мили теперь , можно и потратить для выбора места. Но не буду.
Само-собой, на всякие лоукостеры делать чекин рекомендую. Но не всех же под одну гребенку грести. К тому же, во многих авиакомпаниях чекины именно за 24 часа до вылета и открываются.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18217 Откуда: Mosca - Milano Возраст:52
Добавлено: 20 Мар 2023 12:36
ни у кого не было такой ситуации ?
покупал билеты родителям обратно в Москву
Милан - Ереван Вицц Эр
Ереван - Москва Флай Арна (это армянские линии)
подтверждение от вицц прилетело мгновенно
армяне выдали что все ок, билеты подтверждены (я спешил и не сохранил код заказа и сам скринщот), но от них ничего на мейл не прилетело с субботы.
звоню в банк, платеж с меня снят, но типа ин лаворационе да парте дель вендиторе. Что это может значить ? армяне не обрабатывают платежи в субботу и воскресенье? и потом вручную в понельник ?
звонить в их колл центр в Ереван ? сидеть ровно и ждать когда прилетит ?
кстати, кому будет полезно.
Виц из Милана изменил расписание. Теперь рейс из Милана прилетает днем в 12.50 в Ереван, можно потом спокойно улететь в Москву без ночевок.
ни у кого не было такой ситуации ?
покупал билеты родителям обратно в Москву
Милан - Ереван Вицц Эр
Ереван - Москва Флай Арна (это армянские линии)
подтверждение от вицц прилетело мгновенно
армяне выдали что все ок, билеты подтверждены (я спешил и не сохранил код заказа и сам скринщот), но от них ничего на мейл не прилетело с субботы.
звоню в банк, платеж с меня снят, но типа ин лаворационе да парте дель вендиторе. Что это может значить ? армяне не обрабатывают платежи в субботу и воскресенье? и потом вручную в понельник ?
звонить в их колл центр в Ереван ? сидеть ровно и ждать когда прилетит ?
кстати, кому будет полезно.
Виц из Милана изменил расписание. Теперь рейс из Милана прилетает днем в 12.50 в Ереван, можно потом спокойно улететь в Москву без ночевок.
Да, у меня тоже были непродолжительные проблемы с оплатой. Я, правда, летела в Москву из Еревана Арменией, которая вылетела и прилетела в Москву тютелька в тютельку, как и Wizzair из Фьюмичино в Звартноц. К слову, оказывается, есть и Armenia & Armenia airways. Я этого не знала и встала в очередь на регистрацию на рейс другой компании. Правда, и молодой человек на стойке сам был не сильно в предмете, пытаясь найти меня в списке. Распорядитель с рацией глянула в распечатанный (!) посадочный и сказала, что регистрация на мой рейс другой компании начнется минут через 40 на соседних стойках и любезно разрешила там же и дожидаться. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
В Москву через Белград летал кто-нибудь недавно? Есть там какие-то подводные камни или всё нормально?
Я летала на НГ из Болоньи в Москву.
В Москву не пришел один чемодан. Ждала неделю. Как мне сообщили в Москве в розыске багажа, уже год это нормальная практика. Чемоданы особенно замотанные в пластик и с замочками тормозят в Белграде. Причем их не закидывают на следующий рейс, а отправляют одним рейсом чемоданы, накопленные за неделю. Ну и не ожидала, что за 1000 евро с человека за перелет даже бутерброд не дали. На борту питание платное.
Ужас какой. Для москвичей это не проблема (хотя, все равно неприятно, конечно). А для тех, типа меня, кому потом еще 700 км от Москвы ехать. Прямо хоть с одной ручной кладью летай... _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8201 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 22 Мар 2023 18:59
Может, просто попробовать в пластик не заматывать? Никогда не понимала этого бессмысленного перевода целлофана.... _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Не факт, что поможет. Я никогда не заматываю, но уже были случаи похожие. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Ужас какой. Для москвичей это не проблема (хотя, все равно неприятно, конечно). А для тех, типа меня, кому потом еще 700 км от Москвы ехать. Прямо хоть с одной ручной кладью летай...
Да, в плане предметов первой необходимости проблем не возникло, так как я летела к родителям, но, например, сыр, который везла в подарок, пришлось выкинуть, плюс ещё и бутылку итальянского ликера, тоже подарок, разбили. Ликер, естественно, разлился, вещи испачкались. Хорошо учебники дочери, которые тоже были в этом чемодане, не испачкались. Но главное, конечно, сама ситуация. Летишь раз в год, вещи выбираешь на каждый день....в театр сходить, на встречи всякие, а в результате остаёшься всю неделю в спортивном платье, которое было на тебе во время полета. Ну и звонки по 2 раза в день в службу розыска багажа, нервы, вместо того, чтобы 100% наслаждаться пребыванием на Родине....Плюс это всё не за 200 евро. Я ещё с дуру, в последний момент отказалась от ручной клади. Все поместилось в 2 больших чемодана. Так что, да, советую брать про максимуму ручную кладь.
У меня давно такое правило вне зависимости от направления полета: в ручной клади лежат трусы-носки, комплект одежды на случай, если твой багаж задержали или потеряли.
Добавлено: 22 Мар 2023 20:31
anichka писал(а):
Nialie писал(а):
Может, просто попробовать в пластик не заматывать
Не факт, что поможет. Я никогда не заматываю, но уже были случаи похожие.
Я заматывала на протяжении многих лет, когда летела из Италии в Россию. Чемодан всегда "трещал по швам", даже ремень одевала, но на всякий случай и замотку в пластик покупала в аэропорту, потому как один раз мой чемодан не прилетел вместе со мной. Прилетел на несколько дней позже. И все, что в нем было подмокло. Тогда я, правда, летела в Китай, но не очень приятная ситуация была. Там были вещи и на них образовались пятна. А лет 5 тому назад, пришел мой чемодан (это уже по прилету в Россию было), с оторванным наружным карманом. Под корень. И все, что в нем было "благополучно" пропало
А прошлым летом, когда вылетала из Милана и летела через Стамбул в Россию, выяснилось, что прикрыли пункты обмотки чемоданов. Пришлось в магазине, что прямо в зоне вылета был, купить пластиковый чехол "всего" за 35 евро Но хоть он отслужил свое. И пока еще даже цел! Я им уже 3 раза воспользовалась. На 3 поездки. Может и на 4-ую хватит. Хотя, последний раз, когда вылетала из Милана зимой, увидела, что опять пункты обмотки чемоданов у них открылись. Так что, вполне возможно в следующий раз ими и воспользуюсь как раньше.
Мое скромное мнение, что не в обмотке чемодана проблема, если багаж с вами не прилетел.
Я давно уже пользуюсь чехлами. Очень удобно. И чемодан видно на ленте издалека. И перепутать с чужим трудно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3177 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 22 Мар 2023 21:42
Вы, кто чемодан не обматывает, просто на замочек для виду закрываете или вообще ничем ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 72187 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
Добавлено: 22 Мар 2023 22:12
Carramb@ писал(а):
Мое скромное мнение, что не в обмотке чемодана проблема, если багаж с вами не прилетел.
До меня дошли слухи, что сейчас такие чемоданы, летящие в Россию, задерживают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я давно уже пользуюсь чехлами. Очень удобно. И чемодан видно на ленте издалека. И перепутать с чужим трудно.
Можно ссылочку или фотографию оных, я 100 лет назад летала _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."