Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22920
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41342



Сообщение Добавлено: 20 Мар 2023 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik18 Мар 2023 21:00 писал(а):
evridika18 Мар 2023 20:44 писал(а):
Или (чувствительный контент!!! Кто б или нежный, дальше не читайте) молочный суп с клубникой и макаронами -

lol Mr. Green прям варят клубнику в молоке, что ли? Ну, в принципе, аналог нашей молочной лапши. Только с клубникой еще. Вкусно, наверно надо попробовать
У нас в студ. столовке давали в качестве первого на обед. Ели, а куда деваться. Технология приготовления мне неизвестна. Но блюдо довольно жидкое, не как наша молочная лапша, которую, впрочем, я тоже не люблю (лапша противнее). Кому любопытно, гуглите картинки "zupa truskawkowa z makaronem".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Мар 2023 11:33 писал(а):
zupa truskawkowa z makaronem


Погуглила Smile Хорошо, что поужинала давно Cool Почему ты утаила, что он еще и со сметаной бывает lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41342



Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka21 Мар 2023 21:46 писал(а):
Почему ты утаила, что он еще и со сметаной бывает
В столовке сметану зажимали не давали! Онли милк lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Мар 2023 22:16 писал(а):
В столовке сметану зажимали не давали! Онли милк


Жмоты, чтобы слишком вкусно не казалось lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41342



Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka21 Мар 2023 22:20 писал(а):
evridika21 Мар 2023 22:16 писал(а):
В столовке сметану зажимали не давали! Онли милк


Жмоты, чтобы слишком вкусно не казалось lol
Сметана это блюдо не спасет, кмк lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Мар 2023 22:21 писал(а):
Сметана это блюдо не спасет, кмк


Его ничего уже не спасет lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka21 Мар 2023 21:46 писал(а):
evridika20 Мар 2023 11:33 писал(а):
zupa truskawkowa z makaronem


Погуглила Smile Хорошо, что поужинала давно Cool Почему ты утаила, что он еще и со сметаной бывает lol


А чего? Там, вон, з макаронем. Если это макарошки, то с ними все вкусно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41342



Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Мар 2023 22:52 писал(а):
макарошки
"Макарошки" в те времена были именно что "макарошки", приблизительно советского образца. Без всяких там тонкостей типа "грано дуро", время приготовления. Так что представьте себе. Хотя...я сама-то о грано дуро не имела никакого понятия, не знала итальянского и вообще не собиралась в Италию. Поэтому, не будучи отягощенной излишними знаниями (и многими печалями), как-нибудь и обедала. А вот сейчас бы уже не стала такое есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Мар 2023 22:59 писал(а):
ellie21 Мар 2023 22:52 писал(а):
макарошки
"Макарошки" в те времена были именно что "макарошки", приблизительно советского образца. Без всяких там тонкостей типа "грано дуро", время приготовления. Так что представьте себе. Хотя...я сама-то о грано дуро не имела никакого понятия, не знала итальянского и вообще не собиралась в Италию. Поэтому, не будучи отягощенной излишними знаниями (и многими печалями), как-нибудь и обедала. А вот сейчас бы уже не стала такое есть.


Ну да , отварил- водой промыл. А если не промыл, то одним писом на тарелку вывалил да разрезал. А ещё можно было на масле пожарить в сковородке, и прямо оттудова есть. Я когда мужу рассказываю, он крестится
и все равно вкусно было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41342



Сообщение Добавлено: 21 Мар 2023 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Мар 2023 23:20 писал(а):
и все равно вкусно было.
Ага. С тушенкой особенно, когда она была, конечно pig lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Мар 2023 23:20 писал(а):
писом на тарелку вывалил да разрезал


Да с майонезиком и кетчупом lol У моего мужа случится приступ, когда много лет назад он увидел такое в России в ресторане. Даже есть перестал, бедняга.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто напомнит, как в совке жарили картошку? Стоит мешок хорошей картошки, я уже ее и в драники, и в пюре, и во фритюре. Надо доесть, пока не проросла.
Рецепта советского совсем не помню.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 12924
Откуда: Mosca-Vicenza


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка22 Мар 2023 15:18 писал(а):
Кто напомнит, как в совке жарили картошку? Стоит мешок хорошей картошки, я уже ее и в драники, и в пюре, и во фритюре. Надо доесть, пока не проросла.
Рецепта советского совсем не помню.

Помню, что делали на протвине с луком кольцами и натертым сыром и майонезом, иногда вниз добавляли слой мяса, а в пельмени не клали Rolling Eyes ?

Сделай gnocchi, если картошка подходит, и заморозь, они долго хранятся.

Мы часто жарим добавляя помидоры
blog.giallozafferano.it/vickyart/patate-al-pomodoro-in-padella/

Еще вспомнила, обожала запеканку с мясом. Во Франции есть похожее блюдо gateau di patate. А в СССР на сковородке жарили просто с луком или без и часто на маргарине (+ дoбавляли масло по желанию).
_________________
"È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."


Последний раз редактировалось: Russian Girl (22 Мар 2023 15:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17041
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17041
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В светские времена жарили на сале картошку. Сейчас же я это делаю на раст. масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка22 Мар 2023 15:18 писал(а):
Кто напомнит, как в совке жарили картошку? Стоит мешок хорошей картошки, я уже ее и в драники, и в пюре, и во фритюре. Надо доесть, пока не проросла.
Рецепта советского совсем не помню.
Раскалить масло растительное (лучше всего - подсолнечное), в сковороде, бросить ровными ломтиками порезанную картошку. Предварительно эти ломтики просушить полотенцем, просто завернуть и протрясти. Я люблю потом добавить лук полукольцами (может сгореть или пригорать, лук добавляет некую сладость), когда картошка схватится слегка, но мои такого не едят. А я очень редко ее ем, поэтому мои пожелания не учитываю.
В середине готовки добавить соль, перец, пару лавровых листов. Периодически мешать лопаткой, подбирая целым пластом картошку, стараться не ломать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самая вкусная картошка жареная на сливочном масле. И масла не жалеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Мар 2023 15:43 писал(а):
Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно

я также жарю Very Happy
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49657
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня отец всегда жарил на раскаленной сковородке с растительным маслом, постоянно мешая, чтоб равномерно прожарилась. Минут двадцать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49657
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Мар 2023 15:43 писал(а):
Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно

А лук не подгорает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021