|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gameboy Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2023 08:50 |
|
|
ellie писал(а): | | ... |
Я всегда считал, что мне повезло быть единственным ребенком, и не вижу причин менять сейчас что-то в этом.
Кроме того, иметь брата от второй жены моего отца кажется мне почти предательством памяти моей матери, которая никогда не имела других детей и воспитывала меня со всей любовью и вниманием, которые мне были нужны.
Действительно, я не чувствую себя эмоционально готовым к тому, чтобы иметь брата после всех этих лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 08:56 |
|
|
ellie писал(а): |
Сейчас нет, а потом "ущемит". Одно дело все наследство тебе одному, другое дело делить его с новыми братьями. Опасения юноши понятны. |
Ну да, по закону придется делиться. Поэтому я не понимаю метаний: сколько ни горюй - изменить ничего нельзя. Так что не стоит портить отношения в семье.
В его возрасте вообще дико думать о наследстве. От матери он уже что-то получил, от ба и де с материнской стороны тоже получит. Обеспеченный папа вряд ли все потеряет до гроша, так что тоже перепадет. А тем временем папа дал рабочее место и зарплату. Плохо разве?
С наследством от родителей в любом случае никаких точных расчетов быть не может. Может, они будут долго болеть и потратят средства на лечение. Или обнаружатся внебрачные дети. Или долги.
Из известных мне случаев один гражданин получил наследство в 65 лет, при этом квартира оказалась заложенной, на счету в банке 4 тыщи, а долгов 3 тыщи. В другом случае женщина получила наследство в 40 лет, но у ее отца была вторая жена, которая имела право на проживание в отцовской квартире. И что за радость иметь долю недвижки, которой не можешь пользоваться? Третий знакомый получил долю недвижки от тетки, только выяснилось, что наследников не 3, а 8, так что больше хлопот, чем выгоды. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 27 Мар 2023 09:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | матери он уже что-то получил, |
Так не факт. Скорей всего только долю в доме, в котором он будет жить с мачехой. Вот ба и де, видимо, и предлагают забрать её деньгами. А может ещё были и драгоценности и деньги, которые ессно остались у мужа, потому что ребенок был несовершеннолетний. Сейчас, если он потребует это всё, то ему скорее логично укажут на оплаченный универ, машину и все остальные плюшки. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 09:41 |
|
|
|
Герои этой истории все настолько молоды, что им рано думвть про наследство. Неизвестен режим владения имуществом с первой женой. Сколько было этого имущества. С этой долей можно разобраться прямо сейчас. Далее. Новая русская жена и новые сиблинги. Да кому известно, будут ли эти сиблинги вообще! Что будет с отцом и его женой. Сколько времени продлится брак. Не полетят ли к чертям собачьим ныне цветущие папины адзиенды. Не говоря уже о здоровье, случайностях и т. д. Жизнь то и дело демонстрирует свою непредсказуемость, только и успеваешь челюсть подбирать. Бой, тебе нет 20, сейчас у тебя проблем с деньгами/работой/жилплощадью нет, тебя любит вся твоя родня, живи же своей жизнью и не морочь себе голову. И выясняй все воппосы с юристами, а не с мимопроходящими тетками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 10:01 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Скорей всего только долю в доме, в котором он будет жить с мачехой. Вот ба и де, видимо, и предлагают забрать её деньгами. |
То есть фактически это потребовать от отца выкупить долю сына в доме. А нафига это отцу? Если же он не согласится, надо требовать по суду продавать квартиру и делить выручку. Вот интересно, куда сын пойдет жить с суммой, скажем, 30-50 тысяч? За эти деньги не купишь даже однушку, ипотеку 19-летнему юнцу не дадут, а тратить наследство на аренду довольно глупо.
Ты понимаешь, надеюсь, что ему надо сидеть тихо и не рыпаться? Его доля не уменьшится, она уже оформлена на него.
| Цитата: | | Сейчас, если он потребует это всё, то ему скорее логично укажут на оплаченный универ, машину и все остальные плюшки. |
Какой универ, если он работает? А неработающим родители обязаны оплачивать универ. И давай уже не будем представлять родителей такими жадными дурачками, чтоб попрекать детей платой за вуз. Особенно, имея фирмы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 10:22 |
|
|
Я потом прочитаю 2 странички в серединке, а сейчас приглашу к размышлению вот над какими моментами:
Родственники умершей матери не поринимают невесту отца.
Бабуше и дедушеке (родителям умершей матери) бесконечно сложно справиться с утратой дочери. Это абсолютно нормально. Сложно представить себе большее горе, чем смерть собственного ребенка. Поэтому они воспринимают появление невесты как предательство памяти их дочери.
Это не очень корректно с той точки зрения, что боль их утраты они почему-то считают правильным лечить за счет жизни другого человека (отца старт топика).
Отец старт топика
Это молодой мужчина, который имеет полное право быть счастливым, любить и быть любимым и реализовать себя не только в качестве отца-одиночки и безутешного вдовца (а с чего кто-то вообще решили, что человек хочет проживать эту роль и этот с ценарий?), но и в качестве любящего и заботливого мужа. Он взрослый свободный человек и имеет на это абсолютное и полное право, тем более своими отцевскими обязанностями по отношению к сыну он не манкирует.
Со стороны родственников, и тем более сына, это просто аморально заставлять отца принимать решения во вред себе.
Невеста отца
Насколько я понимаю, абсолютно ничем, кроме возраста и факта своего существования на свете и того, что она невеста, девушка не провинилась.
Отца старт-топика она любит, старт топика тоже. У них сложились теплые доверительные отношения.
То есть человек, корректно себя ведущий и ничем не давший повод относиться к себе негативно получает обвинение в:
- том, что она жива
- том что родилася в 1996 году
- в том что собирается заключить брак с человеком, с которым по факту уже состоит в семейных отношениях.
Получается, что обвиняющие берут на себя функцию Бога.
Потому что у обозначенных проблем есть только одно решение - взять и умереть на радость злобных родственников.
Старт топик.
Невольно стал инструментом манипуляций между бабушкой и дедушкой и отцом. При этом все еще ребенок и часто рассуждает незрело. В общем-то соотвественно возрасту. Но в целом разумен и отмечает положительные моменты. Способен к рефлексии и благодарности.
Проблема сиблингов (братье и сестер).
Это проблема, которой не существует.
Решение о рождении детей принимают только их родители. Это просто данность, что мнение других в людей (родителей, детей, и прочих) носит характер опциональный, высказывать это мнение, конечно, можно, но претендовать на то, что его учтут глупо/странно/неправильно. Это вне сферы власти окружающих.
Да, это грустно, но появление у нас сиблингов от нас самих никак не зависит. Ни в одну из сторон. Совершенно невозможно заставить родителей родить брата или сестру, если они сами этого не желают, как и отказаться от рождения последующих детей.
Может младшие тоже предпочли бы быть единственными детьми в семье, но вот так сложилось, что они родились вторыми и последующими. Родителям теперь что, старшх обратно засунуть?
Как невеста отца, так и собственная мама, может нарожать столько братьев и сестер, сколько ей вздумается.
Думать, что вот если бы мама была жива, она бы так не поступила - фантазия. Строить свою жизнь на беспочвенной фантазии это инфантилизм и попытка сбежать от реальности (имеет смысл подумать зачем, куда и почему?).
Наследство.
Разговаривать про наследство в столь юной юности - это не предусмотрительность.
Это во-первых - считать деньги в чужом кармане. Ага. До тех пор, пока живы те, кто зарабатывают "наследство" это не наследство вовсе, а доходы и благосостояние здорового живого человека. И своими доходами и благосостоянием они имеют право распоряжаться так как хотят. Во всяком случае при жизни.
Это обидно, но даже проматать все на шлюх и блэк джек тоже.
Второй момент: обсуждать наследство сейчас - это признать за собой свою полную никчемность. На сколько нужно иметь низкую самооценку, чтоб строить жизнь на ожидании наследства?
И еще маленькая ремарка на полях.
Выходя замуж невеста, между прочим, кроме прав приобретает вообще-то и обязанности перед семьей. Как финансовые, так и моральные.
Не стоит забывать и об этом.
Брак работает в обе стороны.
Жизнь очень долгая и весьма непредсказуемая штука. И совершенно неизвестно как она повернется завтра. Во всех смыслах.
Поэтому на мой взгляд это всегда замечательно, если частью семьи становятся честные, добросердецные, трудолюбивые, заботливые люди.
Перевожу на язык банальностей: когда папка станет старен0ким, то о нем будет заботится жена, а не дети. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2023 10:31 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А может ещё были и драгоценности и деньги, которые ессно остались у мужа, потому что ребенок был несовершеннолетний. |
По закону нельзя обделить наследственной долей несовершеннолетнего, там giudice tutelare все контролирует, если только он сам не откажется по достижении 19 лет.
| Цитата: | | Сейчас, если он потребует это всё, то ему скорее логично укажут на оплаченный универ, машину и все остальные плюшки. | Ну все, может и не надо, если они все в общем доме живут, например, а гипотетические деньги и драгоценности почему нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 10:50 |
|
|
Правильным, на мой взгляд, является занять твердую позицию в защиту отца и его интересов.
Потому выбор по большому щету такой:
с одной стороны: память об умершей матери;
с другой: пойти на поводу у бабушек и и дедушки и предать отца.
Потому что отец окажется не только вдовцом, но еще и преданным собственным сыном. Не стоит думать что отец не страдает от смерти жены. Страдает. Но переживать утрату - это не значит разрешить этой утрате поглотить всю жизнь.
И за то, что человек не сломался, он получит прекрасную жизненную благодарность в виде того, что сын, которого он воспитывал - его не принимает.
Класс.
И жена умерла. И сына не стало.
А чтоб все остались довольны, видимо, надо самому сдохнуть. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 11:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Жизнь очень долгая | Ну это когда как
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Мар 2023 11:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Поэтому на мой взгляд это всегда замечательно, если частью семьи становятся честные, добросердецные, трудолюбивые, заботливые люди.
. |
Это очень красиво и правильно звучит, и в теории я это очень разделяю. На практике же в подавляющем своем большинстве люди все обычные, более или менее трудолюбивые, выборочно заботливые, и честные по отношению к носителям схожих интересов. И их оценка зависит от угла взгляда оценивающего, как и радость от их появления в семье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Мар 2023 11:54 |
|
|
Gameboy, вы каким инструментом нас переводите? А то я перевела гуглем свой пост и вышла полная ахинея
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 27 Мар 2023 11:56 |
|
|
|
Да в любом случае - молодой человек сотрясает воздух. Понятно, что он огорчён, обижен и т. д., но изменить ничего не может. Консультация юриста и психотерапевта ему в помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gameboy Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2023 11:59 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | ... |
Наша имущественная ситуация очень сложная и чувствительная, и касается личных вопросов, требующих абсолютной конфиденциальности, которую нельзя обсуждать на публичном форуме, как этот.
Что касается меня, я предпочел бы, чтобы мой отец выбрал женщину, которая соответствовала бы его возрасту, вместо того, чтобы жениться на значительно более молодой женщине и иметь других детей.
Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи.
Это не идея нереалистичная и фантастическая, а скорее внимательная и обдуманная оценка фактов, что моя мать больше не могла иметь детей.
С другой стороны, по моему мнению, детским является запрос мачехи, чтобы спросить у взрослого ребенка, хочет ли он иметь младшего брата или сестру, потому что она должна была осознавать последствия и возможные последствия такого вопроса для взрослого человека, который может уже иметь личные причины, чтобы не хотеть иметь других братьев и сестер.
Я не ребенок, и она могла бы рассмотреть эти вопросы с большей чувствительностью и уважением.
Спасибо за выражение своего мнения, хотя я осознаю, что оно не всегда объективно, но ограничено вашими личными взглядами и, следовательно, подвержено предубеждениям и предвзятости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:06 |
|
|
|
Мда. Консультация психотерапевта и психиатра. Явка с результатами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gameboy Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:09 |
|
|
MAB писал(а): | | ... |
Спасибо, вы полностью поняли вопрос.
Для перевода я использую корпоративное веб-приложение, основанное на искусственном интеллекте, которое позволяет нам проводить видеоконференции, но требует ежемесячной подписки.
Однако вы также можете использовать Deepl, это также хорошее приложение. Оно доступно онлайн и имеет бесплатную версию. Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:10 |
|
|
gameboy писал(а): | | Наша имущественная ситуация очень сложная и чувствительная, и касается личных вопросов, требующих абсолютной конфиденциальности, которую нельзя обсуждать на публичном форуме, как этот. | А что обсуждать тогда, если все упирается именно в это? Твои предпочтения касательно выбора отца совершенно неважны, как и касательео их желания иметь еще детей. Женится он, а не ты (вы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:14 |
|
|
gameboy писал(а): |
С другой стороны, по моему мнению, детским является запрос мачехи, |
А ты осознаешь, что так называемая мачеха всего-то лет на восемь тебя старше? Мне кажется, тебе просто надо прекращать ставить эту женщину на место собственной матери, т. к., в принципе, ты уже взрослый человек, а в матери никак она тебе не годится хотя бы по возрасту. И отношения с отцом и его новой семьей, имхо, стоило бы выстраивать по принципам взрослых людей. Может быть тогда ты и к идее (напомню, что чисто гипотетической в данный момент) рождения других детей в новой семье отца, отнесешься более спокойно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:23 |
|
|
Меня терзают смутные сомнения… (с)
Вопросы к мальчику:
Бабушки с дедушками должны быть с двух сторон - отца и матери.
Какие бабушка с дедушкой вас загрузили подобной проблемой о наследстве?
Папины или мамины?
Вы с какими из них в постоянном контакте?
Сколько лет находится в Италии ваша будущая мачеха? У нее тоже есть родители и они тоже станут вашими родственниками, как и ее будущие дети. Вы с ними общаетесь?
Откуда родом ваша будущая мачеха? Что у нее с языком?
Сколько времени вас воспитывала 27 летняя девушка, что вы так трепетно, с восхищением, о ней отзываетесь?
Чем занимается ваша будущая мачеха, работает, учится или домохозяйка?
Вы думаете, что ваш папа стар для нее? Почему? Вы это обозначили в названии темы)
Ваш отец знает, что вы предпочли бы более взрослую и бездетную даму этой его пассии?
У вас, молодой человек (?) есть девушка, подруга? Как у вас с социализацией и общением в вашем, молодежном кругу, есть ли какие хобби и увлечения?
Благодарю, если внесете ясность. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
Последний раз редактировалось: vyktoria (27 Мар 2023 12:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:29 |
|
|
Nicol писал(а): | | Мда. Консультация психотерапевта и психиатра. Явка с результатами. |
Да, если это реальный мальчик, а не сама будущая невеста пишет, там большие проблемы, нужно к специалисту, пока не поздно. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:32 |
|
|
|
А в 19 лет уже можно управлять компанией без ВО?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|