Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница в возрасте между русской женщиной и итальянским мужчиной

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gameboy
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie27 Мар 2023 08:14 писал(а):
...

Я всегда считал, что мне повезло быть единственным ребенком, и не вижу причин менять сейчас что-то в этом. Evil or Very Mad

Кроме того, иметь брата от второй жены моего отца кажется мне почти предательством памяти моей матери, которая никогда не имела других детей и воспитывала меня со всей любовью и вниманием, которые мне были нужны.

Действительно, я не чувствую себя эмоционально готовым к тому, чтобы иметь брата после всех этих лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie27 Мар 2023 08:14 писал(а):

Сейчас нет, а потом "ущемит". Одно дело все наследство тебе одному, другое дело делить его с новыми братьями. Опасения юноши понятны.

Ну да, по закону придется делиться. Поэтому я не понимаю метаний: сколько ни горюй - изменить ничего нельзя. Так что не стоит портить отношения в семье.
В его возрасте вообще дико думать о наследстве. От матери он уже что-то получил, от ба и де с материнской стороны тоже получит. Обеспеченный папа вряд ли все потеряет до гроша, так что тоже перепадет. А тем временем папа дал рабочее место и зарплату. Плохо разве?
С наследством от родителей в любом случае никаких точных расчетов быть не может. Может, они будут долго болеть и потратят средства на лечение. Или обнаружатся внебрачные дети. Или долги.
Из известных мне случаев один гражданин получил наследство в 65 лет, при этом квартира оказалась заложенной, на счету в банке 4 тыщи, а долгов 3 тыщи. В другом случае женщина получила наследство в 40 лет, но у ее отца была вторая жена, которая имела право на проживание в отцовской квартире. И что за радость иметь долю недвижки, которой не можешь пользоваться? Третий знакомый получил долю недвижки от тетки, только выяснилось, что наследников не 3, а 8, так что больше хлопот, чем выгоды.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Мар 2023 08:56 писал(а):
матери он уже что-то получил,

Так не факт. Скорей всего только долю в доме, в котором он будет жить с мачехой. Вот ба и де, видимо, и предлагают забрать её деньгами. А может ещё были и драгоценности и деньги, которые ессно остались у мужа, потому что ребенок был несовершеннолетний. Сейчас, если он потребует это всё, то ему скорее логично укажут на оплаченный универ, машину и все остальные плюшки.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Герои этой истории все настолько молоды, что им рано думвть про наследство. Неизвестен режим владения имуществом с первой женой. Сколько было этого имущества. С этой долей можно разобраться прямо сейчас. Далее. Новая русская жена и новые сиблинги. Да кому известно, будут ли эти сиблинги вообще! Что будет с отцом и его женой. Сколько времени продлится брак. Не полетят ли к чертям собачьим ныне цветущие папины адзиенды. Не говоря уже о здоровье, случайностях и т. д. Жизнь то и дело демонстрирует свою непредсказуемость, только и успеваешь челюсть подбирать. Бой, тебе нет 20, сейчас у тебя проблем с деньгами/работой/жилплощадью нет, тебя любит вся твоя родня, живи же своей жизнью и не морочь себе голову. И выясняй все воппосы с юристами, а не с мимопроходящими тетками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2023 09:20 писал(а):

Скорей всего только долю в доме, в котором он будет жить с мачехой. Вот ба и де, видимо, и предлагают забрать её деньгами.

То есть фактически это потребовать от отца выкупить долю сына в доме. А нафига это отцу? Если же он не согласится, надо требовать по суду продавать квартиру и делить выручку. Вот интересно, куда сын пойдет жить с суммой, скажем, 30-50 тысяч? За эти деньги не купишь даже однушку, ипотеку 19-летнему юнцу не дадут, а тратить наследство на аренду довольно глупо.
Ты понимаешь, надеюсь, что ему надо сидеть тихо и не рыпаться? Его доля не уменьшится, она уже оформлена на него.

Цитата:
Сейчас, если он потребует это всё, то ему скорее логично укажут на оплаченный универ, машину и все остальные плюшки.

Какой универ, если он работает? А неработающим родители обязаны оплачивать универ. И давай уже не будем представлять родителей такими жадными дурачками, чтоб попрекать детей платой за вуз. Особенно, имея фирмы.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я потом прочитаю 2 странички в серединке, а сейчас приглашу к размышлению вот над какими моментами:

Родственники умершей матери не поринимают невесту отца.

Бабуше и дедушеке (родителям умершей матери) бесконечно сложно справиться с утратой дочери. Это абсолютно нормально. Сложно представить себе большее горе, чем смерть собственного ребенка. Поэтому они воспринимают появление невесты как предательство памяти их дочери.
Это не очень корректно с той точки зрения, что боль их утраты они почему-то считают правильным лечить за счет жизни другого человека (отца старт топика).

Отец старт топика

Это молодой мужчина, который имеет полное право быть счастливым, любить и быть любимым и реализовать себя не только в качестве отца-одиночки и безутешного вдовца (а с чего кто-то вообще решили, что человек хочет проживать эту роль и этот с ценарий?), но и в качестве любящего и заботливого мужа. Он взрослый свободный человек и имеет на это абсолютное и полное право, тем более своими отцевскими обязанностями по отношению к сыну он не манкирует.

Со стороны родственников, и тем более сына, это просто аморально заставлять отца принимать решения во вред себе.

Невеста отца
Насколько я понимаю, абсолютно ничем, кроме возраста и факта своего существования на свете и того, что она невеста, девушка не провинилась.
Отца старт-топика она любит, старт топика тоже. У них сложились теплые доверительные отношения.
То есть человек, корректно себя ведущий и ничем не давший повод относиться к себе негативно получает обвинение в:
- том, что она жива
- том что родилася в 1996 году
- в том что собирается заключить брак с человеком, с которым по факту уже состоит в семейных отношениях.

Получается, что обвиняющие берут на себя функцию Бога.
Потому что у обозначенных проблем есть только одно решение - взять и умереть на радость злобных родственников.

Старт топик.
Невольно стал инструментом манипуляций между бабушкой и дедушкой и отцом. При этом все еще ребенок и часто рассуждает незрело. В общем-то соотвественно возрасту. Но в целом разумен и отмечает положительные моменты. Способен к рефлексии и благодарности.

Проблема сиблингов (братье и сестер).
Это проблема, которой не существует.
Решение о рождении детей принимают только их родители. Это просто данность, что мнение других в людей (родителей, детей, и прочих) носит характер опциональный, высказывать это мнение, конечно, можно, но претендовать на то, что его учтут глупо/странно/неправильно. Это вне сферы власти окружающих.

Да, это грустно, но появление у нас сиблингов от нас самих никак не зависит. Ни в одну из сторон. Совершенно невозможно заставить родителей родить брата или сестру, если они сами этого не желают, как и отказаться от рождения последующих детей.

Может младшие тоже предпочли бы быть единственными детьми в семье, но вот так сложилось, что они родились вторыми и последующими. Родителям теперь что, старшх обратно засунуть?

Как невеста отца, так и собственная мама, может нарожать столько братьев и сестер, сколько ей вздумается.
Думать, что вот если бы мама была жива, она бы так не поступила - фантазия. Строить свою жизнь на беспочвенной фантазии это инфантилизм и попытка сбежать от реальности (имеет смысл подумать зачем, куда и почему?).

Наследство.

Разговаривать про наследство в столь юной юности - это не предусмотрительность.
Это во-первых - считать деньги в чужом кармане. Ага. До тех пор, пока живы те, кто зарабатывают "наследство" это не наследство вовсе, а доходы и благосостояние здорового живого человека. И своими доходами и благосостоянием они имеют право распоряжаться так как хотят. Во всяком случае при жизни.
Это обидно, но даже проматать все на шлюх и блэк джек тоже.
Второй момент: обсуждать наследство сейчас - это признать за собой свою полную никчемность. На сколько нужно иметь низкую самооценку, чтоб строить жизнь на ожидании наследства?

И еще маленькая ремарка на полях.
Выходя замуж невеста, между прочим, кроме прав приобретает вообще-то и обязанности перед семьей. Как финансовые, так и моральные.
Не стоит забывать и об этом.
Брак работает в обе стороны.
Жизнь очень долгая и весьма непредсказуемая штука. И совершенно неизвестно как она повернется завтра. Во всех смыслах.
Поэтому на мой взгляд это всегда замечательно, если частью семьи становятся честные, добросердецные, трудолюбивые, заботливые люди.

Перевожу на язык банальностей: когда папка станет старен0ким, то о нем будет заботится жена, а не дети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2023 09:20 писал(а):
А может ещё были и драгоценности и деньги, которые ессно остались у мужа, потому что ребенок был несовершеннолетний.

По закону нельзя обделить наследственной долей несовершеннолетнего, там giudice tutelare все контролирует, если только он сам не откажется по достижении 19 лет.

Цитата:
Сейчас, если он потребует это всё, то ему скорее логично укажут на оплаченный универ, машину и все остальные плюшки.
Ну все, может и не надо, если они все в общем доме живут, например, а гипотетические деньги и драгоценности почему нет?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильным, на мой взгляд, является занять твердую позицию в защиту отца и его интересов.
Потому выбор по большому щету такой:
с одной стороны: память об умершей матери;
с другой: пойти на поводу у бабушек и и дедушки и предать отца.
Потому что отец окажется не только вдовцом, но еще и преданным собственным сыном. Не стоит думать что отец не страдает от смерти жены. Страдает. Но переживать утрату - это не значит разрешить этой утрате поглотить всю жизнь.
И за то, что человек не сломался, он получит прекрасную жизненную благодарность в виде того, что сын, которого он воспитывал - его не принимает.

Класс.
И жена умерла. И сына не стало.
А чтоб все остались довольны, видимо, надо самому сдохнуть.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya27 Мар 2023 10:22 писал(а):
Жизнь очень долгая
Ну это когда как Confused
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поэтому на мой взгляд это всегда замечательно, если частью семьи становятся честные, добросердецные, трудолюбивые, заботливые люди.
.

Это очень красиво и правильно звучит, и в теории я это очень разделяю. На практике же в подавляющем своем большинстве люди все обычные, более или менее трудолюбивые, выборочно заботливые, и честные по отношению к носителям схожих интересов. И их оценка зависит от угла взгляда оценивающего, как и радость от их появления в семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gameboy, вы каким инструментом нас переводите? А то я перевела гуглем свой пост и вышла полная ахинея Cool
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да в любом случае - молодой человек сотрясает воздух. Понятно, что он огорчён, обижен и т. д., но изменить ничего не может. Консультация юриста и психотерапевта ему в помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
gameboy
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...

Наша имущественная ситуация очень сложная и чувствительная, и касается личных вопросов, требующих абсолютной конфиденциальности, которую нельзя обсуждать на публичном форуме, как этот.

Что касается меня, я предпочел бы, чтобы мой отец выбрал женщину, которая соответствовала бы его возрасту, вместо того, чтобы жениться на значительно более молодой женщине и иметь других детей.

Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи.

Это не идея нереалистичная и фантастическая, а скорее внимательная и обдуманная оценка фактов, что моя мать больше не могла иметь детей.

С другой стороны, по моему мнению, детским является запрос мачехи, чтобы спросить у взрослого ребенка, хочет ли он иметь младшего брата или сестру, потому что она должна была осознавать последствия и возможные последствия такого вопроса для взрослого человека, который может уже иметь личные причины, чтобы не хотеть иметь других братьев и сестер.

Я не ребенок, и она могла бы рассмотреть эти вопросы с большей чувствительностью и уважением.

Спасибо за выражение своего мнения, хотя я осознаю, что оно не всегда объективно, но ограничено вашими личными взглядами и, следовательно, подвержено предубеждениям и предвзятости.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мда. Консультация психотерапевта и психиатра. Явка с результатами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
gameboy
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Мар 2023 11:33 писал(а):
...

Спасибо, вы полностью поняли вопрос.

Для перевода я использую корпоративное веб-приложение, основанное на искусственном интеллекте, которое позволяет нам проводить видеоконференции, но требует ежемесячной подписки.

Однако вы также можете использовать Deepl, это также хорошее приложение. Оно доступно онлайн и имеет бесплатную версию. Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо проблемы.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gameboy27 Мар 2023 11:59 писал(а):
Наша имущественная ситуация очень сложная и чувствительная, и касается личных вопросов, требующих абсолютной конфиденциальности, которую нельзя обсуждать на публичном форуме, как этот.
А что обсуждать тогда, если все упирается именно в это? Твои предпочтения касательно выбора отца совершенно неважны, как и касательео их желания иметь еще детей. Женится он, а не ты (вы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gameboy27 Мар 2023 11:59 писал(а):

С другой стороны, по моему мнению, детским является запрос мачехи,

А ты осознаешь, что так называемая мачеха всего-то лет на восемь тебя старше? Rolling Eyes Мне кажется, тебе просто надо прекращать ставить эту женщину на место собственной матери, т. к., в принципе, ты уже взрослый человек, а в матери никак она тебе не годится хотя бы по возрасту. И отношения с отцом и его новой семьей, имхо, стоило бы выстраивать по принципам взрослых людей. Может быть тогда ты и к идее (напомню, что чисто гипотетической в данный момент) рождения других детей в новой семье отца, отнесешься более спокойно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cool Меня терзают смутные сомнения… (с)

Вопросы к мальчику:

Бабушки с дедушками должны быть с двух сторон - отца и матери.
Какие бабушка с дедушкой вас загрузили подобной проблемой о наследстве?
Папины или мамины?
Вы с какими из них в постоянном контакте?
Сколько лет находится в Италии ваша будущая мачеха? У нее тоже есть родители и они тоже станут вашими родственниками, как и ее будущие дети. Вы с ними общаетесь?
Откуда родом ваша будущая мачеха? Что у нее с языком?
Сколько времени вас воспитывала 27 летняя девушка, что вы так трепетно, с восхищением, о ней отзываетесь?
Чем занимается ваша будущая мачеха, работает, учится или домохозяйка?
Вы думаете, что ваш папа стар для нее? Почему? Вы это обозначили в названии темы)
Ваш отец знает, что вы предпочли бы более взрослую и бездетную даму этой его пассии?
У вас, молодой человек (?) есть девушка, подруга? Как у вас с социализацией и общением в вашем, молодежном кругу, есть ли какие хобби и увлечения?
Благодарю, если внесете ясность.

Иосиф Бродский

Последний раз редактировалось: vyktoria (27 Мар 2023 12:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol27 Мар 2023 12:06 писал(а):
Мда. Консультация психотерапевта и психиатра. Явка с результатами.

Да, если это реальный мальчик, а не сама будущая невеста пишет, там большие проблемы, нужно к специалисту, пока не поздно.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в 19 лет уже можно управлять компанией без ВО?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.
Страница 4 из 20

Перейти: