|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:32 |
|
|
vyktoria писал(а): | Советую парню найти для папы даму преклонного возраста без детей и без желания из завести, а эту взять себе.
Шутка) |
это самое лучшее решение в сложившейся ситуации!
А вы все - иди к юристу да иди к юристу. Юрист точно до такого не додумается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:33 |
|
|
Marma писал(а): | | Я понимаю желание быть единственным ребёнком в семье, но не понимаю как можно осуществить это желание, поскольку оно напрямую зависит и пересекается с желанием других людей, а именно родителей. |
Никак. Разве мы всегда хотим реализуемого? Что никак не мешает, впрочем, сообщать о своих желаниях Особенно если идет разговор и есть, скажем так, приглашение высказаться. А вот насколько в каждом конкретном контексте уместно быть искренним в части озвучивания- это уж решать каждому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:38 |
|
|
vyktoria писал(а): | | найти для папы даму преклонного возраста | А папе зачем это? Папа еще вполне рабочий жених на рынке молоденьких невест. Допустим, вдруг эта обидится на папу с сыном, плюнет на их сокровища и уйдет. Но ведь может появиться другая, и снова здорово, начинай сначала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gameboy Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:46 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | gameboy писал(а): | | Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи. |
Ты не понял сути.
Иметь или не иметь братьев братьев и сестер - это не быбор.
Во всяком случае не твой выбор. У тебя не было, нет и никогда этого выбора не будет.
А также это не твое решение.
И к твоему жизненному пути не имеет вообще никакого отношения.
И другие члены семьи будут принимать во внимание твои потребности и желания ровно на столько на сколько захотят. Имеют полное право вообще с ними не считаться |
Я понимаю, что у тебя другое мнение, но мне кажется, что ты теряешься в серии отступлений, которые ни к чему не приводят.
Один вопрос - сказать "я хочу иметь детей от твоего отца, и у тебя нет другого выбора, кроме как принять это", другое дело - насильно навязывать уже принятое решение и требовать, чтобы взрослый ребенок его принял, не давая возможности высказать свое мнение.
В первом случае это делает тебя беспомощным и разочарованным в том, что ты можешь только приспособиться; во втором случае это риторический вопрос, большая насмешка думать, что ты спрашиваешь мое мнение, когда решение уже принято и никакие мои слова не окажут никакого влияния.
Кроме того, вопрос "Тебе бы хотелось иметь младшего брата?" абсолютно неуместен и обычно задается детям.
Это я должен чувствовать себя оскорбленным и недооцененным, когда этот вопрос был мне задан, на самом деле было бы честнее с его стороны просто сообщить о своем решении, вместо того, чтобы притворяться, что я могу повлиять на это решение.
Вот что ты продолжаешь уклоняться от основной проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:54 |
|
|
evridika писал(а): | vyktoria писал(а): | | найти для папы даму преклонного возраста | А папе зачем это? Папа еще вполне рабочий жених на рынке молоденьких невест. Допустим, вдруг эта обидится на папу с сыном, плюнет на их сокровища и уйдет. Но ведь может появиться другая, и снова здорово, начинай сначала. |
Папины хотелки я не учла, да.
Так ведь и сын их не особо учитывает…
Учитывает только свои, эгоистически.
Как в игрушки играет, это хочу это не хочу. Мама ( царствие небесное) избаловала. И ба с де масла в огонь подливают…
Парню нужно бы пожить своей жизнью, молодость, беспечность, друзья, учеба, путешествия. Благо, возможности есть и не последний кусок без соли доедает! О своей карьере нужно думать, самому добиваться каких то успехов, база и поддержка уже присутствует. Влюбиться, в конце концов, весна на дворе. ))
Оставить отца и его пассию в покое! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:59 |
|
|
gameboy писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | gameboy писал(а): | | Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи. |
Ты не понял сути.
Иметь или не иметь братьев братьев и сестер - это не быбор.
Во всяком случае не твой выбор. У тебя не было, нет и никогда этого выбора не будет.
А также это не твое решение.
И к твоему жизненному пути не имеет вообще никакого отношения.
И другие члены семьи будут принимать во внимание твои потребности и желания ровно на столько на сколько захотят. Имеют полное право вообще с ними не считаться |
Я понимаю, что у тебя другое мнение, но мне кажется, что ты теряешься в серии отступлений, которые ни к чему не приводят.
Один вопрос - сказать "я хочу иметь детей от твоего отца, и у тебя нет другого выбора, кроме как принять это", другое дело - насильно навязывать уже принятое решение и требовать, чтобы взрослый ребенок его принял, не давая возможности высказать свое мнение.
В первом случае это делает тебя беспомощным и разочарованным в том, что ты можешь только приспособиться; во втором случае это риторический вопрос, большая насмешка думать, что ты спрашиваешь мое мнение, когда решение уже принято и никакие мои слова не окажут никакого влияния.
|
Так- то это одно и то же. Если по- русски В обоих случаях у тебя нет выбора, его сделали за тебя, остаётся только принять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 15:04 |
|
|
ellie писал(а): | vyktoria писал(а): | Советую парню найти для папы даму преклонного возраста без детей и без желания из завести, а эту взять себе.
Шутка) |
это самое лучшее решение в сложившейся ситуации!
А вы все - иди к юристу да иди к юристу. Юрист точно до такого не додумается  |
Это шутливая версия для того, чтобы сдраматизировать ситуацию. Очень много молодых людей сейчас, которые не в состоянии решать элементарные проблемы самостоятельно.
Взвесить все за и против, отставить свои хотелки в сторону и просто понять близкого человека.
Они впадают в ступор и вытворяют черти что, вплоть до самоубийства или шантажа им при малейшей сложности ( в семье, на работе, в любви)…
Кого не послушаю из знакомых в Милане, то одна вены режет, то с крыши дома снимают из-за несчастной любви, то наркоты нажрутся и тп.
А тут, о боже, отец хочет создать новую семью и родить ребенка, кошмар кошмарный..))))
Так что - мельё превенире ке кураре))) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 16:31 |
|
|
gameboy писал(а): |
(...)
Вот что ты продолжаешь уклоняться от основной проблемы. |
Нет, я как раз сути не теряю и вижу картину во всех оттенках ситуации. С разных сторон.
А какая основная проблема на твой взгляд? От чего я уклоняюсь в обсуждении.
Смотри:
| Цитата: | другое дело - насильно навязывать уже принятое решение и требовать, чтобы взрослый ребенок его принял, не давая возможности высказать свое мнение.
|
В чем выражается насилие? Каким образом отец или невеста требуют принять их решение?
Тебе каким-то образом не дали возможности высказать свое мнение? На сколько я понимаю ты его высказал, и твое мнение оскорбило невесту.
Поставь себя на ее место.
Вообще-то чужие дети, особенно от других женщин вообще никому не нужны. Это мешающий жизни довесок, который крадет потенциальный ресурс у собственных потенциальных детей. Так заложено инстиктом и природой.
А молодая и неопытная девушка, судя по твоим рассказам, сумела быть выше этого и с любовь и заботой отнестись к тебе, у вас сложились теплы отношения. То есть я делаю вывод, что девушла любит папу, принимает его и его семью, проявила теплоту и заботу о тебе. Простыми словами она полюбила чужого ребенка. Это очень большой труд. Огромная работа над собой.
И что ей досталось вместо благодарности?
Попробуй представить себя на ее месте.
Что ты чувствуешь и испытываешь, когда ставишь себя на ее место?
И еще... "уже принятое решение" - это когда в лоб сообщат о беременности.
А пока никакого решения нет. По факту только разговоры.
| Цитата: | Один вопрос - сказать "я хочу иметь детей от твоего отца, и у тебя нет другого выбора, кроме как принять это",
В первом случае это делает тебя беспомощным и разочарованным в том, что ты можешь только приспособиться |
Ты предьявляешь слишком завышенные требования к молодой девушке.
Она всего лишь человек, а не психотерапевт, чтоб настолько тонко чувствовать разницу в формулировках.
И между прочим, она неплохо справилась с задачей воспитания чужого ребенка совсем немного младше, чем она сама.
Можно отнестись чуть снисxодительнее, если она не смогла подобрать слова так, чтоб не ранить тебя. Она всего лишь человек.
| Цитата: | | Кроме того, вопрос "Тебе бы хотелось иметь младшего брата?" абсолютно неуместен и обычно задается детям. |
да он в принципе никому не должен задаваться, но иногда в семьях этим глупым вопросом грешат.
| Цитата: | | Это я должен чувствовать себя оскорбленным и недооцененным, когда этот вопрос был мне задан, на самом деле было бы честнее с его стороны просто сообщить о своем решении, вместо того, чтобы притворяться, что я могу повлиять на это решение. |
Ну вообще-то своим ответом на вопрос ты обесценил абсолютно все то доброе отношение, которое к тебе проявлиа невеста.
Во-вторых, ты обес ценил желание отца строить полноценную семью, где все будут счастливы.
В-третьих, это как раз форма уважения обсудить заранее, чтобы понять к чему готовиться и как ты отреагируешь. Да, можно было бы ошарашить сразу новостью о беременности. Причем месяце на шестом. Когда уже живот не скрыть. Так было бы лучше?
Тебя и твое мнение ценят и уважают, именно поэтому и обсуждают с тобой такие вопросы, которые тебя в общем-то не касаются вообще.
В том числе, чтобы дать тебе возможность осознать, подготовиться, а не трепать потом нервы беременной девушке или только родившей. Потому что в этот период всем будет точно не до твоих переживаний. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 27 Мар 2023 16:35 |
|
|
Я тоже не понимаю трагедии. Вон у Берлускони сколько детей - и каждому достался ломоть пирога ... и старшим, и младшим. Да, приходится при этом вникать в папин бизнес (даже если тебе это не интересно совсем), но это только к лучшему - узнаешь все тайны, научишься управять и тебя уже сложно будет отстранить от руля. Это, конечно, если отношения в семье останутся хорошими. И в этом преимущество первенца! Пока ещё младшие братья дорастут до этого! Вон Марина и Пьер-Сильвио всё под себя подгребли, а остальным только дивиденты остаются...
Кстати, если бы мать стартопика не умерла - это ещё не 100% уверенность в том, что жизнь не могла повернуться по-иному. Папа всё равно мог бы заиметь молодую любовницу и детей на стороне, которые при дележке наследства всё равно учитываются согласно итальянским законам.
Так что никто над "мальчиком" не издевается, задавая неприятные вопросы. Просто нужно понять, что жизнь продолжается. Не всегда так, как хочется нам ... но от нас зависит как мы сможем использовать новые условия - с выгодой для себя или с ущербом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 16:43 |
|
|
gameboy, с тебя 100 евро з асеанс групповой психотерапии с учетом и опыта и возраста.
Проходи в кассу форумскую.
А так, ну блин, нафиг молодому папке, в 44 года его ровесница?
В 44 года хорошо обеспеченный мужик со взрослым сыном и без жены, да это ж конь-огонь!
Он студенток может так оприходовать, что только дым из-под хвоста у девок валить будет.
А ему умученную мудростью жизни ягодку-опять сватают.
Ну хоть не к мамке в соседнюю яцейку билет выдают и на том спасибо _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 16:51 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | gameboy, с тебя 100 евро з асеанс групповой психотерапии с учетом и опыта и возраста.
Проходи в кассу форумскую.
А так, ну блин, нафиг молодому папке, в 44 года его ровесница?
В 44 года хорошо обеспеченный мужик со взрослым сыном и без жены, да это ж конь-огонь!
Он студенток может так оприходовать, что только дым из-под хвоста у девок валить будет.
А ему умученную мудростью жизни ягодку-опять сватают.  |
Я бы, на месте папаши, дала волшебного пинка капризному сыночку и поселила бы его отдельно от себя и своей молодой жены, от греха подальше. Пусть взрослеет и учится самостоятельности.
Как только молодые люди начинают жить отдельно , половина надуманных проблем улетучивается сама собой.
Иногда встречаться на обед или ужин было бы замечательно.
Там, глядишь, сыночек тоже найдет себе русскую девушку лет 27 и приведет зеркально познакомиться. И всем будет счастье! И никакой тебе разницы в возрасте в качестве проблемы. )) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:02 |
|
|
vyktoria писал(а): |
Я бы, на месте папаши, дала волшебного пинка капризному сыночку и поселила бы его отдельно от себя и своей молодой жены, от греха подальше. |
Мне тоже такая мысль в голову пришла. А то, видишь, не так ему вопрос задали, пусть встанут в угол, подумают и снова спросят, как юноше хочется.
А еще подумалось: вот родятся у отца с мачехой двое малышей, а когда автор топика подрастет, заведет невесту и приведет ее знакомиться в семью, ему младшие братья заявят: ты нам навязываешь неинтересную нам тетю и вообще зачем-то собрался завести семью и детей, а мы-то рассчитывали, что ты помрешь одиноким и все твое имущество нам достанется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:14 |
|
|
Ну, вы даете, Франция горит, Израиль встал из-за протестов, Италию заполонили лодочники, в Белоруссии ядерные боегловки устанавливают, а тут автоматического переводчика который день жизни учат...
Молодец новичoк, нашел слабое место , оживил форум _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:16 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | у, вы даете, Франция горит, Израиль встал из-за протестов, Италию заполонили лодочники, в Белоруссии ядерные боегловки устанавливают |
И это все вне нашей власти.
Прям как выбор иметь или не иметь братьев и сестер.
А автоматическому переводчику мы может мудрости отвесим и нас услышат. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:17 |
|
|
И вообще, если не хочется долго ждать наследства, вникать в папин бизнес, притворяться радостно появлению новых братьев-сестер и т. п., то можно попробовать получить хотя бы часть материальных благ прямо сейчас.
Каким образом?
1. Жениться на правильной девушке - на свадьбу вам точно подарят квартиру, машину и, возможно, какие-то акции папиной компании. И это уже не так мало по сегодняшним меркам. Я не говорю, что прямо сейчас, но когда надоест под папочку подстраиваться.
2. Уехать учиться в универ куда-нибудь за границу. Это тоже освободит от забот на некоторое время. А потраченные деньги вряд ли будут из твоего кармана - папа обязан содержать студента. На расстоянии вообще все отношения с родителями обычно улучшаются, особенно, еси от них абстрагироваться.
3. Открыть свой бизнес (если ты уже знаешь как им руководить), и под это дело попросить у отца часть своего наследства как необходимые инвестиции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:20 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | вы даете, Франция горит, Израиль встал из-за протестов, Италию заполонили лодочники, в Белоруссии ядерные боегловки устанавливают | Пускай! Не до них сейчас! (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:41 |
|
|
Итог:
Мальчик/ девушка отца 27 лет - разъезжайтесь в разные дома обитания по добру по здорову, пока у вас эта интрига не зашла в тупик и все не разругались вхлам.
Дальше - время покажет.
Если здесь пишет мальчик , то так и скажи отцу: я уже вырос, хочу жить отдельно, сам строить свое будущее, карьеру и личное. Сними/купи мне квартиру, буду пытаться жить по взрослому. Вы тоже начните заново. Желаю вам счастья! Спасибо за понимание и поддержку!
Если здесь пишет мачеха: скажи будущему мужу, что мальчик уже стал (!) ответственным и взрослым, поэтому, ему нужно снять/подарить квартиру и нанять домработницу, работа у него есть, а видеться, с удовольствием, вы сможете всегда, когда захотите.
К тому времени, если и когда родится ваш ребёнок, возможно, сын поменяет свое к нему и вам отношение.
Не благодарите. )) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:43 |
|
|
evridika писал(а): | Russian Girl писал(а): | | вы даете, Франция горит, Израиль встал из-за протестов, Италию заполонили лодочники, в Белоруссии ядерные боегловки устанавливают | Пускай! Не до них сейчас! (С) |
ChatGPT с нами тут развлекается. «Боты тоже плачут» _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:51 |
|
|
Я согласна с автором темы в том, что со стороны будущей жены отца спашивать такое было не уместным, а, уж, обижаться на не тот ответ и подавно.
Наивно расчитывать на радостное принятие известия о возможном появлении братика от почти взрослого парня.
Не вяжется это с образом "авторитарной" мачехи.
На очередные торчащие уши похоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2023 17:57 |
|
|
У папиной невесты небось подруги есть на выданье, так надо их с пасынком познакомить- и будет всем счастье и все при деле
Тоже не благодарите
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|