Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2023 21:11 |
|
|
Sofi, ну все-таки до недавнего времени в мире "Made in Italy" котировалось больше чем "Made in Sweden", нет? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2023 21:46 |
|
|
Ponchik писал(а): | Scandy - минимализм, но уютный мне нра. |
Как говорил незабвенный Остап Ибрагимыч: "простенько и со вкусом".
"мне нра" А шо, букв на "клаве" не хватило?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2023 22:04 |
|
|
Sofi писал(а): | Будимир Косой писал(а): |
За какой стиль идёт речь? Дешёвый примитив, значимость которого возводят в куб. Зарабатывание денег на стремлении граждан к экономии. |
Еще один знаток скандинавского стиля из Италии
|
Та какой из меня знаток? Приходилось монтировать икеевское барахло. На вид - прилично, начинаешь собирать - одноразовый картон. Хотя по окончании процесса выглядит ничего себе так...
Как-то водовки пузырь приобрёл в ИКЕЕ для подарить старинным баварским друзьям - впечатлил своим внешним видом, да и на вкус напиток оказался сносный, однако,"Белуга"оказалась вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2023 22:16 |
|
|
Sofi писал(а): | Еще один знаток скандинавского стиля из Италии
|
Софочка, я так понимаю, шо само пребывание в шведском королевстве делает Вас знатоком незатейливого скандинавского дизайна. Позвольте осведомиться: у Вас имеется соответствующее образование? Есть работы, получившие авторитетную оценку, стаж работы художником/дизайнером?
Авансом - огромное "благодарю" за Ваш любезный ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 09 Апр 2023 22:47 |
|
|
Sofi писал(а): | Хотите знать о шведских дизаинерах, то это не на форумах Икеи. |
Вот, пример творений современных скандинавских дизайнеров ЗДЕСЬ
Очень удивил стул ... с 8 ножками. Зачем?
Студия Кристиана Нёрхаве
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2023 09:06 |
|
|
L.F. писал(а): |
Вот, пример творений современных скандинавских дизайнеров ЗДЕСЬ
Студия Кристиана Нёрхаве |
Чтобы с бодуна точно не упасть
Ещё там есть табуретка с подворачивающимися ножками - просто "шедевр" дизайна
Скандинавский стиль - обнять и плакать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Апр 2023 09:48 |
|
|
Мне нравится скандинавский стиль, с его светлым деревом, простыми линиями, он хорошо сочетается с большими окнами и серостью за ними. Вполне подходит даже для средней полосы России.
В Италии его тоже, разумеется можно "миксовать" в исторической постройки с гобеленами, но тут уж дело на любителя. Вот в Альто Адиже прекрасно пойдёт.
А то, что некоторые предметы вызывают функциональное удивление это , кмк нормально для современного дизайна вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Апр 2023 09:53 |
|
|
Sofi писал(а): | A oтреставрируют будет мастер-классы какие-нибудь устраивать  |
Меня всегда удивляют эти кустарные мастер классы от непрофессионалов. Ваша дама же не профессионал я читала о ней.
Интересно, как долго это в сети будет популярно. Те же кухонные брокеры и туры гурмэ всем надоели быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2023 09:55 |
|
|
MAB писал(а): | Мне нравится скандинавский стиль, с его светлым деревом, простыми линиями, он хорошо сочетается с большими окнами и серостью за ними. Вполне подходит даже для средней полосы России.
В Италии его тоже, разумеется можно "миксовать" в исторической постройки с гобеленами, но тут уж дело на любителя. Вот в Альто Адиже прекрасно пойдёт.
А то, что некоторые предметы вызывают функциональное удивление это , кмк нормально для современного дизайна вообще. |
Как же приятно слушать умных людеи На хамские комментарии выше даже отвечать не хочется. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2023 09:58 |
|
|
MAB писал(а): |
Меня всегда удивляют эти кустарные мастер классы от непрофессионалов. Ваша дама же не профессионал я читала о ней.
Интересно, как долго это в сети будет популярно. Те же кухонные брокеры и туры гурмэ всем надоели быстро. |
Я не берусь судить о ее профессионализме. Мне импонирует ее хватка Она умеет делать деньги. Никому ничего плохого не делает и туфту не втюхивает Почему нет? _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2023 09:59 |
|
|
elly111 писал(а): |
Скандинавский стиль - обнять и плакать |
В слезах не утоните _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2023 10:02 |
|
|
L.F. писал(а): |
Студия Кристиана Нёрхаве |
А зачем мода тогда, если некоторые придумываемые дизаинерами предметы никак невозможно использовать? Вы таких показов не видели никогда? _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2023 10:04 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Sofi писал(а): | Еще один знаток скандинавского стиля из Италии
|
Софочка, я так понимаю, шо само пребывание в шведском королевстве делает Вас знатоком незатейливого скандинавского дизайна. Позвольте осведомиться: у Вас имеется соответствующее образование? Есть работы, получившие авторитетную оценку, стаж работы художником/дизайнером?
Авансом - огромное "благодарю" за Ваш любезный ответ. |
Без комментариев _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2023 10:09 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Sofi, ну все-таки до недавнего времени в мире "Made in Italy" котировалось больше чем "Made in Sweden", нет? |
Ну так это с чем сравнивать. Италия до сих пор на средневековом уровне по уровню развития IT и внедрения новеиших технологии в повседневную жизнь. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2023 10:13 |
|
|
Sofi писал(а): | elly111 писал(а): |
Скандинавский стиль - обнять и плакать |
В слезах не утоните  |
А вы желчью не захлебнитесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2023 10:19 |
|
|
Sofi писал(а): | Russian Girl писал(а): | Sofi, ну все-таки до недавнего времени в мире "Made in Italy" котировалось больше чем "Made in Sweden", нет? |
Ну так это с чем сравнивать. Италия до сих пор на средневековом уровне по уровню развития IT и внедрения новеиших технологии в повседневную жизнь. |
А Швеция впереди планеты всей - вот прям - ни в одной области ни науки ни техники.
Это из серии - про собачонку, что лает на слона
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Апр 2023 10:38 |
|
|
Разрядим обстановку вокруг борьбы итальянского и скандинавского стиля. Sofi, вот скажи, у вас есть такая марка, Ganni, давно облизываюсь в сети на мокасины, разноцветные такие. Смелый дизайн, мне подойдёт. Не знаешь случаем, удобная обувь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 10 Апр 2023 10:52 |
|
|
MAB писал(а): | Разрядим обстановку | Прошу обратить внимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2023 15:56 |
|
|
MAB писал(а): | Разрядим обстановку вокруг борьбы итальянского и скандинавского стиля. Sofi, вот скажи, у вас есть такая марка, Ganni, давно облизываюсь в сети на мокасины, разноцветные такие. Смелый дизайн, мне подойдёт. Не знаешь случаем, удобная обувь? |
Не знаю, увы. Я люблю итальянскую обувь
Вот почему все время одно и тоже... Вообще нигде ни одного плохого слова не сказала об итальянском стиле, но все начали ерничать по поводу скандинавского. Почему за столько лет на форуме ничего не меняется и столько агрессии? Стоит мне что-то начать обсуждать, как тут же набегут и нахамят. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2023 19:15 |
|
|
Sofi писал(а): | Вообще нигде ни одного плохого слова не сказала об итальянском стиле, но все начали ерничать по поводу скандинавского. | Потому что на уме одна Икея А дальше все, скандинавский стиль заканчивается канешне, остаются шестиногие табуретки. Мамки, про стулья Стокки забыли уже, да? По сравнению со всякими фоппамипедретти и прочими дровами - это Стулья с большой буквы. Один из лучших предметов мебели, который у меня был. Сама на нем сидела с большим удовольствием. Эргобеби тоже забыли? Эту суперэргономичную переноску для малышей кто изобрел? (кенгурушку, сорри) Датчанка. Тоже одна из лучших детских вещей, что у меня были. Продумана до мелочей. Благодаря ей моя спина жива и здорова. Ну и тогдалие. Я про стиль и функциональность вообще, не обязательно в мебели. А то тут никто других известных нормальных скандибрендов ниасилил назвать. Рейма еще, во. Не пользовалась, но, тем не менее, наслышана была в свое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|