Из удивительного: возвращаю неподошедший детский шлем (обошёлся в 18 евро), возврат попросила на счёт Амазона, т. к. потеряла банк. карту (новая в пути) и не знаю, куда в этом случае идут деньги. Баркод для возврата не пришёл, написано: возвращать не нужно. Может, этот размер (до 50 см) сложно продать?
Геморрой с матрасом и курьером продолжается... хотят, чтоб я в понедельник весь день дома была. В магазин у дома доставлять не хотят. То ли тёте, то ли забрать сегодня после работы мужа. Как бы больше с этими людьми не связываться, экономия с учётом потраченного времени не особо. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Винни71, и это я ещё по поводу блудного матраса не бузила. А так я хороший клиент. Даже туфли после крестин не буду возвращать, а оставлю (ещё причастие летом). _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 72228 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
Добавлено: 17 Май 2023 14:01
Амазон мне два раза за один и тот же товар деньги вернул.
Они чего там, куку?
У вас такое бывает? Они сами разруливают или надо им писать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 17 Май 2023 14:53
А я тут после прочтения темы Гали Ua про питание, заказала на Амазоне нужный сахарозаменитель. Дочка тоже заказала с моего аккаунта две книги. В итоге все положили в одну коробку без дополнительных пакетов и т. п. В итоге банка с захарозаменителем открылась, сам сахарозаменитель засыпал все книги, попал даже между страниц. Деньги, конечно, возратили за все, включая книги, которые дочь почистила и читает.
Винни71, у них - бывает! Напиши. Скорее всего, назад не попросят, а совесть будет чиста.
Кстати, хочу продать кое-что через Амазон (однажды продавала, очень давно). Где там кнопка для частников? Пока вижу только вариант для профи, где платить 39 евро/месяц, мне это не подходит.
В чате помогут, если что? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Аж бесит. Тоже буду щас на амазон жаловаться. Хоть я его и люблю и заказываю там часто, но неприятные сюрпризы случаются Заказала 2 лежака для сада ( их там было 2 в комплекте), приходит 1 Отличное качество, очень мне нравится. Пишу продавцу ( немцу, кстати, поэтому надеялась на качество и быстрое решение проблем), пришлите недостающий лежак , и я буду счастлива. Ага. В качестве решения они предлагают либо скидку 20%, либо резо. Но я не хочу отправлять его назад, он мне нравится. И отправка сопряжена с рядом проблем- он большой, придётся заказывать курьера, ритиро обвчно после обеда, а я не могу его ждать, соседей тоже нет, просто выставить коробку на улицу- тоже не вариант . Настаиваю на отправке мне недостающего лежака, пусть даже другого цвета, но нет, варианты предлагают те, что выше. Дачтожтакое
еllie, если частник, то пугай службой поддержки, они её боятся. Может, у него в итоге больше этих лежаков не осталось? Тогда пусть рефандит деньги за 2-й недоставленный. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
еllie, если частник, то пугай службой поддержки, они её боятся. Может, у него в итоге больше этих лежаков не осталось? Тогда пусть рефандит деньги за 2-й недоставленный.
Я уже звонила в службу поддержки. Они видят всю мою переписку с продавцом. Сказали мне- не переживайте, если что оформим резо без проблем! Но я же не хочу этот резо ыыы.. .
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8209 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 18 Май 2023 11:06
еllie, у меня когда-то была похожая проблема: мне вернули 50% от заплаченной суммы. Я обычно пишу в онлайн чат Амазона, они довольно быстро решают проблемы. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Отпишусь, раз жаловалась
После бодания с продавцом и звонков амазону, проблема решилась, продавец прислал мне второй лежак и слёзно просил убрать негативный отзыв. Убрала, я ж не злыдень какой Я звонила в амазон, они тоже офигели от предложенной 20% скидки, сказали, если не пришлют лежак, пусть 50 проц делают. В итоге лежак приехал.
В очередной раз восхищена работой амазона!
У меня впервые потерялась якобы доставленная (по статусу на сайте) посылка Мы уезжали сейчас на выходные, и посылку должны были доставить в первый день отъезда. Тк обещали ливневые дожди, а в последнее время курьеры не несут коробки до двери, а оставляли их посреди двора, я в тот день после того, как увидела статус, что доставлено, попросила соседей, чтобы они убрали коробку нам к двери, под крышу (и, собственно, только потому и попросила, что дождь обещали, обычно эти коробки там могли лежать и 3-4 дня, никому не нужные). В ответ уже через час соседи прислали фотку, что вот, уже все сделано, не волнуйтесь. Только вот на фотке от соседки была одна посылка с почты в пакете, и не было никаких коробок от амазона Ну, я по приезду спросила ещё у другого соседа, подождала ещё день, что вдруг кто из других соседей сам объявится и скажет, что курьер, опасаясь дождя, вручил заодно ему и мою посылку, но сегодня утром уже написала в службу поддержки. Ровно после 2 вопросов про содержимое посылки и про то, спросила ли я уже у соседей, ассистенца длинно извинилась и спросила, предпочитаю ли я продублировать посылку или возврат средств. Мне нужны товары из посылки, поэтому я, естественно, попросила ещё раз отправить. Ровно 2 минуты на общение в чате, и мне оформили новый бесплатный заказ с дублем посылки! Теперь будет очень неудобно, если посылка в итоге всё же где-то найдётся среди соседей
Но вообще, факт сам по себе очень странный, тк, повторюсь, у нас эти коробки по дворам валяются днями никому не нужные, а тут час от указанной доставки не прошел, и нет коробки А там и была-то всего-навсего большая упаковка детских салфеток влажных и игрушка (дешевая), часть заказа еле-еле на 20 евро, если уж вдруг и воровать- ну совсем несерьезно такое утаскивать
Сейчас из Амазона присылают часто товары без коробок, а в прозрачных пакетах. Мол, экологии ради. Я однажды возмутилась, поскольку мои посылки отдают консьержу и мне не очень хочется, чтобы он видел их содержимое. Так мне из Амазона ответили, что при оформлении заказа я не выбрала опцию "скрыть содержимое пакета".
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8209 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 05 Июн 2023 13:04
Delusa писал(а):
Сейчас из Амазона присылают часто товары без коробок, а в прозрачных пакетах. Мол, экологии ради. Я однажды возмутилась, поскольку мои посылки отдают консьержу и мне не очень хочется, чтобы он видел их содержимое. Так мне из Амазона ответили, что при оформлении заказа я не выбрала опцию "скрыть содержимое пакета".
У нас во Франции такого ещё не видела. Интересно, а чем пластиковый пакет экологичней картонной коробки? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
У нас во Франции такого ещё не видела. Интересно, а чем пластиковый пакет экологичней картонной коробки?
Может, пластик перерабатывать легче?
У меня, кстати, было такое один раз, что курьер принес сразу несколко мелких посылок, и тк шел дождик, он сам их уложил в большой пластиковый фирменный амазоновский пакет. А вот доставки в пакетах я пока не видела, у нас стали в последнее время доставлять в бумажных пакетах вместо коробок, это да, есть такое. Но вот с тз непогоды, если такой пакет бросить во дворе- то содержимое намного быстрее намокнет, по сравнению с коробкой.
Причем, у меня в инструкциях по доставке есть указание, что посылки я прошу оставлять у двери (а не бросать посреди двора!). Но им, видимо, неинтересно время на это тратить, как появляется новый курьер- то это видно по посылкам в центре двора
Причем, у меня в инструкциях по доставке есть указание, что посылки я прошу оставлять у двери (а не бросать посреди двора!). Но им, видимо, неинтересно время на это тратить, как появляется новый курьер- то это видно по посылкам в центре двора
А самим курьерам, видать, нормально кинуть посреди двора.
Никакой внутренней культуры. Как только над душой не стоят - некоторые сразу пытаются смухлевать. И даже не стесняются, что это заметно.
Наверно, последняя посылка тоже пропала по вине курьера. Какой-нибудь новичок решил себе сократить маршрут - и просто не доставил, а пометил, как привезенную. Я так подумала как раз из-за недорогого содержимого: если бы потерялись ценные вещи - клиент бы поставил Амазон на уши, а из-за влажных салфеток мало кто станет устраивать скандал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А самим курьерам, видать, нормально кинуть посреди двора.
Никакой внутренней культуры. Как только над душой не стоят - некоторые сразу пытаются смухлевать. И даже не стесняются, что это заметно.
Наверно, последняя посылка тоже пропала по вине курьера. Какой-нибудь новичок решил себе сократить маршрут - и просто не доставил, а пометил, как привезенную. Я так подумала как раз из-за недорогого содержимого: если бы потерялись ценные вещи - клиент бы поставил Амазон на уши, а из-за влажных салфеток мало кто станет устраивать скандал.
Ну, я ещё допускаю, что они несильно-то и читают инструкции все эти, в их интересах- раскидать как можно быстрее посылки и уехать домой. У многих калитки закрыты на замок, или собака во дворе, вот они и кидают, не глядя. Хотя, у меня подруге уже несколько раз амазон по этой причине возмещал стоимость посылок, и недешевых У нее в инструкциях написано категорически не оставлять посылку во дворе, либо вручать лично в руки, либо соседям, по той причине, что у нее милая молодая овчарка сразу же разгрызает любые посылки (а там двор вокруг дома, и собаку не сразу увидишь). Но воз и ныне там: конкретный курьер после того, как его первый раз поймаешь лично и объяснишь, больше не кидает во двор, как только новый курьер- начинай сначала, у нее уже коллекция фото посылок, поеденных этой собакой
У меня, если честно, в моей ситуации тоже подозрение скорее на не-доставку, чем на то, что посылку уперли уже из двора... Но не по причине содержимого, о котором водитель наверняка ничего не знает (откуда, у него же нет доступа к заказам клиентов). А потому, что мы годами всем хутором эти посылки оставляем без проблем, и никогда ничего днями с ними ни разу не произошло, а тут, гляди-ка, и часа не прошло, как коробка "ушла" Причем, только конкретно коробка с салфетками влажными, а вот достаточно увесистый пакет от почты воришку не заинтересовал Раз уж он хватал, что первое попалось, то чего б и пакет не схватить заодно, при том, что он же и меньше коробки, и спрятать его намного проще, и тащить удобнее! И ещё "аргумент"- это что сейчас после доставки часто сам курьер делает фото доставленной коробки, которое потом высвечивается в приложении Амазона как нотифика о доставке. Я так и не поняла, как это работает, может, курьеры по своей инициативе могут это делать или нет, тк эти фото шлют хоть и часто, не не всегда. Так вот, именно на эту посылку фото доставленной коробки guarda caso не прислали, только текстовое сообщение было
Ничего себе...а как же их хваленое privacy? Мне, кстати, до сих пор так и продолжают присылать малюсенькую коробочку, например, в огромной коробке от Амазона
Ничего себе...а как же их хваленое privacy? Мне, кстати, до сих пор так и продолжают присылать малюсенькую коробочку, например, в огромной коробке от Амазона
Для прайваси есть как раз опция "скрыть содержимое", просто надо внимательно читать в момент заказа всё, что там пишут про заказываемые товары. Естественно, когда это нововведение, то сразу и не заметишь. Меня обычно про памперсы так всегда предупреждают, тк их привозят прямо в фабричных коробках с надписями и тд
Delusa, это какой-то итальянский креатив. У нас или картон или пакеты А4 как на почте с пупырышками внутри.
Я тут обнаружила на детском шлеме, что заказала, вмятину снаружи и даже царапины (делаю вывод: возвраты Амазон не уничтожает, а успешно перепродаёт). Материал внутри форму не изменил. Амазону написала, деньги мигом вернули, обратно слать опять не нужно. Верят на слово. Вопрос: для поездок почти трёхлетки на самокате/беговые по ровной дорожке в парке этот шлем пользоваться можно? Сидит хорошо.
Natulka, и правда, куда ушёл твой пакет? Вор мог подумать, что там золото. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)