Не поняла, почему удивляетесь высоким ценам, все же подорожало
Я не удивляюсь тому, что все подорожало. Я удивляюсь, насколько это подорожало. Просто не поеду туда, где я считаю это подорожание неоправданным. _________________ Aнютка by Matjaco
Ой, миланские цены вообще не ориентир. Они сильно колеблются в зависимости от проходящих выставок , концертов и прочих массовых мероприятий. Я в этом году ночевала в районе Чентрале за обычные деньги, никакие не 200. Причем там же может стоить в 2-3 раза дороже, если проходит какой-нибудь салон и мест нигде нет.
Я говорю о тренде. В течении полутора лет я 2-3 ночи в месяц провожу в Милане по работе. Зона Чентрале, потому что удобнее с поездом. Выборка из 3 гостиниц, которые меня устраивают по определенным параметрам. Я сама выбираю, когда мне назначать совещания и заплатить меньше за гостиницу, поэтому в период выставок/салонов я туда не еду.
Так вот, о тренде: декабрь 2021 года - 90 евро, цена держалась в пределах до 130 до августа 2022, потом 200-250. Просто стало полно туристов и возобновились рабочие поездки. _________________ Aнютка by Matjaco
Я всегда бронирую на букинге, обожаю вечно всякие подарочки, увесистые скидки, бонусы и пр.
Бронирую на июль и сентябрь в январе-феврале. Все наши брони за прошлые годы видно, прям статистика уже. Так вот, за последние три года я не вижу подорожания! Цена держится.
Как было 3 года назад ок. 2100-2200 (наш обычный бюджет) за дабл рум на 10 дней, полный пансион с хорошей едой, первая линия со своим пляжем, балкон с боковым видом на море (чтоб днем не жарило), парковка, недалеко пешком от центра, но не в центре - так и осталось.
Конечно же, при условии очень раннего бронирования плюс всякие бонусы от букинга
Только с завтраком лично меня не интересует, я вечером после моря голодная и уставшая, куда-то тащиться поесть не хочется совершенно - а вот после ужина другое дело, можно и пойти гулять-концерты-коктейли и прочие удовольствия
А есть люди, которые, наоборот, каждый вечер желают ужинать (а то и обедать) в другом месте - вот им только с завтраком самое то, тогда из цены можно ок. 800-900 смело вычитать (это еда). И вообще тогда почти дадом получается.
Хотя в ресторанах, думаю, на еду гораздо больше уйдет..
П. С. ах да, еще у нас в требованиях - возможность бесплатной отмены брони и оплата в отеле, а не заранее. это наш такой пунктик. Во многих отелях прекрасные предложения по цене, если оплатить сразу и без возможности отмены. Но мы разок так попали на всю сумму, не смогли поехать - теперь страхуемся, хоть это и дороже.
Так у нее все отзывы такие - жили, как у родной мамы и пр.
А она не кормит ужином за деньги?
Завтраком занимается она сама. А ресторан при своем хофе сдала в аренду. Мы там ужинали в день приезда. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я всегда бронирую на букинге, обожаю вечно всякие подарочки, увесистые скидки, бонусы и пр.
Бронирую на июль и сентябрь в январе-феврале. Все наши брони за прошлые годы видно, прям статистика уже. Так вот, за последние три года я не вижу подорожания! Цена держится...
Ponchik, можешь поделиться в личке названием отелей, где ты отдыхала и тебе понравилось, особенно еда? Ваш формат отдыха очень нам подходит. Мы в тех местах не бывали и было бы неплохо на будущее знать в какую сторону смотреть.
Добавлено: 25 Май 2023 12:34
Анютка писал(а):
Я говорю о тренде. В течении полутора лет я 2-3 ночи в месяц провожу в Милане по работе.
У меня похожая ситуация, провожу в течение уже почти 10 лет, как минимум, недели три в году в одних и тех же местах по работе приблизительно в одни и те же месяцы. Например, с 2013 каждый год бываю на одних и тех же совещаниях в Париже в третью неделю ноября и в последнюю неделю июня. В этом году в июне, например, практически нет ничего ниже 300 евро за ночь на одного.
Цены после пандемии сильно выросли везде, причем значительно.
В Риме цены на отели и AirBnb, по моим наблюдениям, выросли на процентов 50-80, как минимум.
Не поняла, почему удивляетесь высоким ценам, все же подорожало
Я не удивляюсь тому, что все подорожало. Я удивляюсь, насколько это подорожало. Просто не поеду туда, где я считаю это подорожание неоправданным.
А сколько их таких неоправданных . Kто-то может обьяснить, что было с бензином год назад, почему цены росли как бешеные, а потом сами вниз пошли. Упал спрос
И подорожанием отелей связано со спросом, пустыми они не простоят, как ты написала, богатым американцам и европейцам вполне по карману. А нищеброды из Италии будут в Тунисе ecc отдыхать.
В целом согласна, я тоже не поеду и много чего не покупаю, напримeр банальный сыр по 16-20 евро за кг. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Russian Girl, давай в этой теме просто про путешествия, не приплетая бензин с сыром и почему оно так. Неохота разводить макроэкономическую полемику среди нищебродов. _________________ Aнютка by Matjaco
Russian Girl, давай в этой теме просто про путешествия, не приплетая бензин с сыром и почему оно так. Неохота разводить макроэкономическую полемику среди нищебродов.
Пардон, прочитав твои "жалобы" о подорожании не заметила, что ошиблась темой _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
так что в тунис мы не поедем, нас и здесь не плохо кормят
В Тунис? Не, в Тунис не хоцца. И на Кипр почему- то совсем не хоцца. Египет ваще не участвует в обсуждении.
В Лиссабон хотелось долго, и вдруг перехотелось уже. В Копенгаген не перехотелось. Надо. Надо и все. Вынь да положь.
Ещё радует близость Мальты. Туда всегда готова ещё и ещё. Жаль, что в Грузию сложнее добираться. А совсем далеко куда- то за моря и окияны уже точно больше не хоцца. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Добавлено: 25 Май 2023 17:46
Josephina писал(а):
А совсем далеко куда- то за моря и окияны уже точно больше не хоцца.
Думаешь, потом захочется?
Или отказываешься насовсем от заокенских стран?
Я боюсь не успеть все увидеть что на жизнь запланировано
Но от цен да, ошалеваю
А совсем далеко куда- то за моря и окияны уже точно больше не хоцца.
Думаешь, потом захочется?
Или отказываешься насовсем от заокенских стран?
Я боюсь не успеть все увидеть что на жизнь запланировано
Но от цен да, ошалеваю
Нет. Далеко и тем паче беспосадочно часов по 15 точно больше не захочется. Так и было уже. Баста пью. Вот, до Мальты минут 40 лета. Ну, и по Европе не более трёх часов во все стороны, а то и меньше. Как в дорогой сердцу Вильнюс.
Нормуль.
Главное, чтоб без никаких Стамбулов и Каиров. И Дубаев....В Ереван тоже больше не хочется. Совсем никак не оправдал ожиданий. Прям обидно даже. То ли дело ТбилисО.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18239 Откуда: Mosca - Milano Возраст:52
Добавлено: 25 Май 2023 19:08
Lisakovskaya писал(а):
Russian Girl писал(а):
Kто-то может обьяснить, что было с бензином год назад, почему цены росли как бешеные, а потом сами вниз пошли. Упал спрос
Акцизы убрали лишние
кстати, сейчас в Италии один из самых дешевых бензинов в Европе. а испании и португалии он за 2 евро. Я даже в Словакии пару недель назал заправился по 1.75. В странах Восточной Европы, где он был всегда дешевым, он скаканул за год с 1.1 до 1.6-1.7
так что на бензин пока в Италии грех жаловаться
Была бы возможность, я бы поколесила всласть по Европе на машине. Одна Франция чего стоит, две недели там были, и то, галопом, и столько всего не увидели еще. Бенилюкс, Испания - это чего в первую очередь хочется. Ехать по дороге, останавливаться в городах и городках, гулять по большим городам и небольшим деревушкам. На моря вообще не тянет в стиле "отпуск-море-пляж-купаться". Ну разве что Мальдивы или подобное "баунти" интересно попробовать. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Сейчас придет Анютка с поганой метлой , я не жаловалась, а спрашивала, на днях увидела 1,7 _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."