Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Писатель
|
Добавлено: 16 Май 2023 22:31 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Linula, стоп, при первичной подаче никто ничего не забирает.
забирают при выдачи нового. у меня бумажка моя на руках. |
Сколько времени занял обмен? Записывались онлайн?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 23887 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:33
|
Добавлено: 17 Май 2023 16:29 |
|
|
Ира писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Linula, стоп, при первичной подаче никто ничего не забирает.
забирают при выдачи нового. у меня бумажка моя на руках. |
Сколько времени занял обмен? Записывались онлайн? |
Я в Милане, да, записывалась онлайн.
Когда я записывалась, в декабре, то были даты хоть на следующий день. я выбрала удобную мне на 13 января.
Ровно через 3 недели пластик был готов.
Я его еще никак не заберу. времени нет.
У мамы в январе даты на подачу были тольк на конец марта-апрель.
готов был тоже ровно через три недели.
но это милан.
вдругих городах пластик печатают судя по последним данным по всякому.
в среднем от 3 до 6 месяцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dora Новичок
|
Добавлено: 17 Май 2023 18:42 |
|
|
Вчера получила пермессо. Подавалась через почту в январе, у нас в Ферраре пока ещё нет записи онлайн, назначили на 17 апреля, а 16 мая получила пластик. Очень довольна процессом, так как в ковидные времена ждала 10 месяцев. Всем удачи с обновлением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 938 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 25 Май 2023 13:03 |
|
|
Кто обновлял пермессо по семейным мотивам через почту? Какая дальше процедура? Где потом получать и как ставят в известность о готовности или надо где-то самостоятельно отслеживать? В целом, как отправил документы, что дальше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11320 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 25 Май 2023 13:58 |
|
|
Linula писал(а): | Кто обновлял пермессо по семейным мотивам через почту? Какая дальше процедура? Где потом получать и как ставят в известность о готовности или надо где-то самостоятельно отслеживать? В целом, как отправил документы, что дальше? |
на почте сразу в момент подачи дадут аппунтаменто для отпечатков пальцев в квестуре, там и дальше до получения всё, как обычно, в квестуре. За готовностью можно следить на сайте https://www.portaleimmigrazione.it/ и poliziadistato.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Май 2023 14:11 |
|
|
Natulka писал(а): | Linula писал(а): | Кто обновлял пермессо по семейным мотивам через почту? Какая дальше процедура? Где потом получать и как ставят в известность о готовности или надо где-то самостоятельно отслеживать? В целом, как отправил документы, что дальше? |
на почте сразу в момент подачи дадут аппунтаменто для отпечатков пальцев в квестуре, там и дальше до получения всё, как обычно, в квестуре. За готовностью можно следить на сайте https://www.portaleimmigrazione.it/ и poliziadistato. |
Спасибо за ответ! Помимо самостоятельного отслеживания на готовность документа, приходит ли каким образом уведомление из квестуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11320 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 25 Май 2023 14:20 |
|
|
Linula писал(а): | Natulka писал(а): | Linula писал(а): | Кто обновлял пермессо по семейным мотивам через почту? Какая дальше процедура? Где потом получать и как ставят в известность о готовности или надо где-то самостоятельно отслеживать? В целом, как отправил документы, что дальше? |
на почте сразу в момент подачи дадут аппунтаменто для отпечатков пальцев в квестуре, там и дальше до получения всё, как обычно, в квестуре. За готовностью можно следить на сайте https://www.portaleimmigrazione.it/ и poliziadistato. |
Спасибо за ответ! Помимо самостоятельного отслеживания на готовность документа, приходит ли каким образом уведомление из квестуры? |
Да, в Турине обычно, к ак и раньше, приходит смс. Но у меня на сайте уведомление о готовности с датой выдачи появилось гораздо раньше, поэтому советую все равно смотреть регулярно на сайте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Май 2023 14:23 |
|
|
Natulka, еще раз спасибо! Так и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3633 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:47
|
Добавлено: 25 Май 2023 20:51 |
|
|
Natulka писал(а): | Linula писал(а): | Кто обновлял пермессо по семейным мотивам через почту? Какая дальше процедура? Где потом получать и как ставят в известность о готовности или надо где-то самостоятельно отслеживать? В целом, как отправил документы, что дальше? |
Не всегда дают сразу дату на приём в квестуру... Мне сказали, что надо отправить заказное письмо и ждать ответ из квестуры и приглашение на идентификацию и пальчики... 2 недели прошли, но пока никто не ответил. Сказали, что в Сондрио вызывают аж на январь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2023 21:10 |
|
|
tash75 писал(а): |
Не всегда дают сразу дату на приём в квестуру... Мне сказали, что надо отправить заказное письмо и ждать ответ из квестуры и приглашение на идентификацию и пальчики... 2 недели прошли, но пока никто не ответил. Сказали, что в Сондрио вызывают аж на январь  |
наверное, это что-то совсем новое В Турине про такое ещё не слышала, друзья подавали пару недель назад, на почте как обычно сразу выдали листочек с аппунтаменто. Дата да, кажется, в декабре была, но напечатали ее сразу же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5692 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:43
|
Добавлено: 25 Май 2023 22:22 |
|
|
а если пермессо со бессрочное бумажное, выдано 5 лет назад. Сейчас нужно обновить на пластиковое. Всё равно отпечатки заново сдавать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2023 22:54 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
а если пермессо со бессрочное бумажное, выдано 5 лет назад. Сейчас нужно обновить на пластиковое. Всё равно отпечатки заново сдавать? |
да, отпечатки всегда сдавались и сдаются при каждом обновлении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3633 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:47
|
Добавлено: 26 Май 2023 06:55 |
|
|
Natulka писал(а): |
наверное, это что-то совсем новое В Турине про такое ещё не слышала, друзья подавали пару недель назад, на почте как обычно сразу выдали листочек с аппунтаменто. Дата да, кажется, в декабре была, но напечатали ее сразу же |
Ну а в Сондрио наверное решили дать заработать почте 30 евро за заказное письмо. Сотрудница при мне проверила, сказала нет свободной даты (xотя иногда бывают)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2023 10:48 |
|
|
Как думаете, а если не поменять пермессо с бумажного на пластик до августа, что будет? В других странах навряд ли знают, что Италия дала крайний срок до августа, пропустят поди? Да и в Италию въехать дадут, есть же документ на руках, человек едет менять как раз
Просто теоритически, порассуждать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2800 Откуда: Genova Возраст:40
|
Добавлено: 27 Май 2023 17:01 |
|
|
Пожскажите, кто уже делал, как думаете, хотела попробовать сделать маме вид на жительство как родственнице грвжданки, т. е. меня.
По идее она должна находиться в Италии 181 день в году, но по опыту всех, кто делал маме вид на жительство, ничего никому за это не было. Я вот 13 лет здесь и всё правил придерживаюсь, думаю, может ну его, так стало тяжко с этими визами, может попробовать? _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2023 17:54 |
|
|
Сегодня подала документы на обновление пермессо на почте, запись на отпечатки аж на ноябрь. Через сколько же будет готово пермессо после отпечатков? Придется потом еще пять месяцев ждать? У кого как было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotishe Участник
Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 66 Откуда: Imperia Возраст:37
|
Добавлено: 06 Июн 2023 19:16 |
|
|
Я сдала отпечатки 20 марта, обновлённое пермессо получила в середине мая, грубо говоря через 1.5 месяца. Я оповестительную смс не ждала, посмотрела на сайте poliziadistato, что моё пермессо готово и сходила забрала сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2023 19:44 |
|
|
kotishe писал(а): | Я сдала отпечатки 20 марта, обновлённое пермессо получила в середине мая, грубо говоря через 1.5 месяца. Я оповестительную смс не ждала, посмотрела на сайте poliziadistato, что моё пермессо готово и сходила забрала сама. |
А когда забирать готовое пермессо надо брать аппунтаменто или можно пойти и просто забрать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2023 00:33 |
|
|
Linula писал(а): | kotishe писал(а): | Я сдала отпечатки 20 марта, обновлённое пермессо получила в середине мая, грубо говоря через 1.5 месяца. Я оповестительную смс не ждала, посмотрела на сайте poliziadistato, что моё пермессо готово и сходила забрала сама. |
А когда забирать готовое пермессо надо брать аппунтаменто или можно пойти и просто забрать? |
В Турине, если прийти без аппунтаменто- будешь ждать долгие часы до того, как выдадут готовое, тк такие граждане идут в ту общую очередь, которая "без аппунтаменто", и из которой принимают по человеку в год Там даже с аппунтаменто люди ждут по часу-два до назначенного времени, поэтому, если нет особой срочности, я бы точно не ехала туда терять день в толпе, чтобы получить его на пару недель раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotishe Участник
Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 66 Откуда: Imperia Возраст:37
|
Добавлено: 07 Июн 2023 11:11 |
|
|
Теоретически тебе должно прийти смс из квестуры, в котором будет уведомление, что твоё пермессо готово и будет написано когда его можно забрать (день и время) . Я пошла напрямую, потому что моё пермессо было готово и раньше на две недели ( я отслеживала через сайт), но смс мне не приходило (может быть оно бы и пришло рано или поздно) . Ещё у нас в квестуре аппунтаменто берётся он лайн, через сайт poliziadistato, и там не было опции аппунтаменто, чтобы забрать готовое пермессо. Но на этом сайте было написано, что квестура Империи выдаёт готовые пермессо во второй половине дня. Ну я и пришла как было написано:) Пару человек передо мной было. У нас оооооочень много людей в квестуре утром. На меня конечно посмотрели косо, чего это я пришла и кто мне сказал приходить именно сегодня. Я им объяснила и мне отдали пермессо ( 2 мин работы, чтобы его отдать). Конечно, лучше все делать через аппунтаменто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|