Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2023 16:09 |
|
|
Грузинов и армянов.
Грузин!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6051 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 19 Май 2023 16:14 |
|
|
Marma писал(а): | Я вообще не понимаю, как можно быть против авиасообщения с любой страной. Не любишь какую-то страну? Ну, так никто и не заставляет тебя туда летать, просто оставь другим людям право выбора. |
Я Грузию люблю до безумия. Давно и преданно. И мне самой приятнее оказаться снова в Грузии, а не где- то ещё.
Просто странно, что кто- то ждал бурного восторга с их стороны.
Дай Бог, чтоб у выбора было много вариантов. Только каковы предпосылки... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Май 2023 16:37 |
|
|
А что разве обязательно надо либо бурно восторгаться, либо рьяно протестовать? Просто нейтрально отреагировать нельзя? Ну, открыли авиасообщение и хорошо. Ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2730 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 19 Май 2023 16:58 |
|
|
Посмотрел на маршрут Рим - Вильнюс - Москва - Самара и расстроился.
Теперь вылет РайАн из Рима в 6.50 утра. Наверное на летнее расписание перешли. Т. Е. мне куковать в аэропорту практически 8 часов. Из Рима в Фьюмичино ночью (ну к примеру часам к 4 утра) можно добраться только на такси.
Приземляется он в Вильнюсе в 10.40.
Т. Е. до поезда из Кяны практически полный день, на сколько я помню по отзывам, он где-то в районе 20 часов. где-то надо болтаться с чемоданом всё это время.
В Москву прибывает в 9 утра, а мне дальше ехать надо. Но это ладно, найду где в Москве пересидеть до 17 часов.
Блин , СУТКИ в ожиданиях придется провести с таким маршрутом...
Буду, наверное, смотреть полет через Ереван. Раза в 2 дороже получается конечно. Но исчезают 2 сегмента утомительного ожидания.
Если брать отель в Риме , приехав заранее, еще + порядка 100 евро.
Примерно , то на то и выйдет. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2023 17:46 |
|
|
Vadik, по средам в 20:15 вылет из Рима, прибытие в Вильнюс в 00:05
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2023 18:38 |
|
|
Zoo писал(а): | Грузинов уже одернули за открытие авиа сообщения, надо было с Начальством посоветоваться. |
А кто был инициатором его закрытия, Грузия, Россия или обе страны одновременно? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16439 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:51
|
Добавлено: 19 Май 2023 19:59 |
|
|
Россия закрыла авиасообщение и ввела визы с Грузией не помню в каком году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16007 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 19 Май 2023 20:18 |
|
|
Vadik, вроде Белавия запускает рейс Минск - Самара. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2730 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 19 Май 2023 20:27 |
|
|
Волжанка писал(а): | Vadik, по средам в 20:15 вылет из Рима, прибытие в Вильнюс в 00:05 |
Анютка писал(а): | Vadik, вроде Белавия запускает рейс Минск - Самара. |
Спасибо , сейчас посмотрю варианты. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6051 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 19 Май 2023 20:38 |
|
|
Rada писал(а): | Россия закрыла авиасообщение и ввела визы с Грузией не помню в каком году. |
Летом 2019 г. Одна из наших форумчанок тогда была в Грузии (после Дубая) и вела репортаж с места событий.
У меня как раз в июне уже были на руках билеты на декабрь из Бари в Кутаиси. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15824 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:60
|
Добавлено: 20 Май 2023 21:50 |
|
|
Vadik писал(а): | Теперь вылет РайАн из Рима в 6.50 утра. Наверное на летнее расписание перешли. Т. Е. мне куковать в аэропорту практически 8 часов. Из Рима в Фьюмичино ночью (ну к примеру часам к 4 утра) можно добраться только на такси. |
Первый автобус в аэропорт идет в 4.45 ССЫЛКА
Нашла ещё один автобус, который даже ночью ходит, 1 раз в час. Смотри ЗДЕСЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3183 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 21 Май 2023 16:05 |
|
|
Люди, скажите про этот поезд из Кяны в Москву. Сейчас маме рассказала про это, она мне говорит, что если у меня билет будет из Чернышевского и я там не сажусь, то билет будет действителен 3 часа, а из Чернышевского до Кяны больше, чем 3 часа. Как это дело функционирует ? Разъясните плиз. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2023 19:01 |
|
|
pupsik писал(а): | Люди, скажите про этот поезд из Кяны в Москву. Сейчас маме рассказала про это, она мне говорит, что если у меня билет будет из Чернышевского и я там не сажусь, то билет будет действителен 3 часа, а из Чернышевского до Кяны больше, чем 3 часа. Как это дело функционирует ? Разъясните плиз. |
Разъяснений тьма на форуме Винского. Много томов.
Когда я садилась в Кяне с билетом из Чернышевского, проводница не только знала, какое у меня место и в каком купе, но и то, как меня зовут.
Когда я возвращалась из Москвы во второй раз, проводница предупредила нас с попутчицей, что в Смоленске к нам ещё некая дама дама присоединится, но она села в Минске. Поезд от Смоленска до Минска тоже идёт более 3-х часов.
Никогда в жизни не слышала про три часа действия билета. Ты вообще много интересного рассказываешь. Из серии Очевидное - невероятное. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3183 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 21 Май 2023 19:13 |
|
|
Josephina писал(а): |
Разъяснений тьма на форуме Винского. Много томов.
Когда я садилась в Кяне с билетом из Чернышевского, проводница не только знала, какое у меня место и в каком купе, но и то, как меня зовут.
Когда я возвращалась из Москвы во второй раз, проводница предупредила нас с попутчицей, что в Смоленске к нам ещё некая дама дама присоединится, но она села в Минске. Поезд от Смоленска до Минска тоже идёт более 3-х часов.
Никогда в жизни не слышала про три часа действия билета. Ты вообще много интересного рассказываешь. Из серии Очевидное - невероятное. |
Да я верю, что вы все удачно ездите на этом поезде. Я просто маме сейчас рассказала про этот вариант. Но я почитаю потом ф. Винского на досуге. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sitcom Участник
|
Добавлено: 22 Май 2023 09:09 |
|
|
Vadik писал(а): | Посмотрел на маршрут Рим - Вильнюс - Москва - Самара и расстроился.
Теперь вылет РайАн из Рима в 6.50 утра. Наверное на летнее расписание перешли. Т. Е. мне куковать в аэропорту практически 8 часов. Из Рима в Фьюмичино ночью (ну к примеру часам к 4 утра) можно добраться только на такси.
Приземляется он в Вильнюсе в 10.40.
Т. Е. до поезда из Кяны практически полный день, на сколько я помню по отзывам, он где-то в районе 20 часов. где-то надо болтаться с чемоданом всё это время.
В Москву прибывает в 9 утра, а мне дальше ехать надо. Но это ладно, найду где в Москве пересидеть до 17 часов.
Блин , СУТКИ в ожиданиях придется провести с таким маршрутом...
Буду, наверное, смотреть полет через Ереван. Раза в 2 дороже получается конечно. Но исчезают 2 сегмента утомительного ожидания.
Если брать отель в Риме , приехав заранее, еще + порядка 100 евро.
Примерно , то на то и выйдет. |
А почему именно Вилнюс? Был из Таллина автобус до Питера и до Москвы вроде. Самолет Италия-Таллин, автобус Таллин-Питер, самолет Питер- (любой город России).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarRu Постоянный участник
|
Добавлено: 23 Май 2023 10:34 |
|
|
Форумчане, подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом!
- При путешествии с ребенком 12 лет (оба родителя и ребенок граждане РФ, имеющие вид на жительсво в Италии) нужны ли какие-то согласия / доверенности от родителей для пересечения границ других государств?
- Если ребенок путешествует с братом / бабушкой / каким-то третьим лицом то нужны согласия обоих родителей и доверенность на третье лицо?
- Если ребенок путешествует с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на путешествие?
Так как сейчас нет прямых рейсов в Италию, то путешествие предстоит либо через Армению (Ереван), либо через Турцию, либо через Эстонию, либо через другие страны. Где-то в этих странах спрашивают разрешение второго родителя, если ребенок путешествует с другим родителем?
Нужно ли переводить согласия, доверенность на иностранные языки, если да, то на какой/ие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16007 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 25 Май 2023 10:54 |
|
|
14 мая ИТА отменила мой рейс Брюссель - Милан
15 мая я отправила клейм в соответствии с законом ЕС261
17 мая мне позвонили, извинились, спросили, сколько я денег потратила на еду в аэропорту, как надбавка к компенсации по закону.
19 мая подписала бумажку, что как только получу деньги, на этом мои претензии исчерпаны.
25 мая пришли деньги на счет.
Еще не Люфтганза, но чувствуется немецкая эффективность _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8209 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Май 2023 17:55 |
|
|
Хочу предупредить: не планируйте полеты в Вильнюс с 9-10 июля до 13 июля. Самолеты не будут сажать в Вильнюсе. Собираются перенаправлять в Каунас. Так же будут закрыты районы от аэропорта до вокзалов и центр города. Будет проходить самит НАТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2023 08:08 |
|
|
vesida1 писал(а): | Хочу предупредить: не планируйте полеты в Вильнюс с 9-10 июля до 13 июля. Самолеты не будут сажать в Вильнюсе. Собираются перенаправлять в Каунас. Так же будут закрыты районы от аэропорта до вокзалов и центр города. Будет проходить самит НАТО. |
А где и когда можно будет точно узнать, с какого числа закроют полеты?
У меня билет на 9 июля из Вильнюса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|