Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 10

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2023 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С, ты на автобусе до Вильнюса собираешься? У нас сегодня написали, что с 6 июня до 13 июня даже на границе с Польшей и Латвией поставят ККП и будут проверять всех пересекающих границу. Думаю заложи больше времени на поездку до Вильнюса. Могут дольше на границе продержать. Это только мое предположение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2023 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Июн 2023 17:58 писал(а):
Татьяна С, ты на автобусе до Вильнюса собираешься? У нас сегодня написали, что с 6 июня до 13 июня даже на границе с Польшей и Латвией поставят ККП и будут проверять всех пересекающих границу. Думаю заложи больше времени на поездку до Вильнюса. Могут дольше на границе продержать. Это только мое предположение.
Да, на автобусе. У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35.
Наверное перенесу автобус на ночь, чтобы иметь часов 10 в запасе. Спасибо большое, что не забываешь про меня Kiss
Апд, июНя или июЛя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2023 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С02 Июн 2023 18:08 писал(а):

А мне кажется 6 часов должно хватить. Автобусы все-таки быстрее чем автомобили пропускают, в первую очередь идут.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2023 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35. Наверное перенесу автобус на ночь, чтобы иметь часов 10 в запасе.
6 часов - более чем достаточно на всякие процедуры на границе. Там задержки час - два максимум. А вот куковать в аэропорту Вильнюса, так себе перспектива. Нечего там делать, совсем.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2023 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне как раз неожиданно очень понравился аэропорт Вильнюса. И именно на вылете, а у меня их было два в не столь давнем времени. Прилет - всего один.
Легко можно убить время в дьютифри. Даже не подходя к парфюмам. Там много забавных вещиц. Из янтаря и не только.
Я одни только фартуки льняные минут десять перебирала. Серьги с ооочень интересным дизайном купила. (Я даже не представляла, что янтарь совершенно не обязан быть жёлтым. Две пары серёжек с янтарем кофейного цвета привезла на память). Но я точно ещё в Вильнюс выберусь. Подумываю мужу сделать предрождественский сюрприз и слетать на недельку в декабре.
Vesida1, не знаю, как это объяснить, но я просто влюбилась в Литву.
Хотя Грузия навечно остаётся на первом месте.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2023 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35.

Моя мама этой комбинацией летела 3 недели назад. В 13.30 была уже в аэропорту. Но это в обычных условиях, воскресенье и нет праздников.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в сентябре так летела, в Вильнюсе были в 2, самолёт в 6, но его ещё и задержали на пару часов. Убиться. И в икею сходили, и весь аэропорт изучили lol , и все тортики в кафе попробовали, и все равно пришлось ждать.
Короче даже не знаю. Где-то читала, что перед 9 мая на въезд в Беларусь были более тщательные проверки, автобусы стояли по 8 часов. Наверное возьму ещё один билет на ночной автобус, и в последний момент решу каким автобусом ехать, а второй билет сдам.
А есть, может кто знает, какой-нибудь телеграмм канал про ситуацию на границе Литва/Беларусь?
maty
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть общий чат про границы с Польшей и Литвой granica_bypl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik02 Июн 2023 21:37 писал(а):
6 часов - более чем достаточно на всякие процедуры на границе. Там задержки час - два максимум. А вот куковать в аэропорту Вильнюса, так себе перспектива. Нечего там делать, совсем.

Я же написала про обстоятельства. На всех границах будут проверять особо придирчиво. Если даже на польской и латышской ставят КПП (их у нас уже давно нигде не было). Кстати в аэропортах тоже будет контроль, плюсовать время нужно. Старый город закроют вообще для всего транспорта. Даже живущим в центре нельзя будет пользоваться транспортом. Общественный транспорт тоже не будет ходить. У нас тут призывают вильнюсцев уехать из города на эти дни. Ни рестораны, ни гостиницы не смогут пользоваться транспортом даже для доставки продуктов. Тут к нам Патриоты везут, а вы все рассуждаете чем там заняться? Банально пешком добираться, больше ничем не будет возможности. Я бы сюда не писала просто так.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida103 Июн 2023 13:17 писал(а):
Старый город закроют вообще для всего транспорта. Даже живущим в центре нельзя будет пользоваться транспортом. Общественный транспорт тоже не будет ходить. У нас тут призывают вильнюсцев уехать из города на эти дни. Ни рестораны, ни гостиницы не смогут пользоваться транспортом даже для доставки продуктов. Тут к нам Патриоты везут, а вы все рассуждаете чем там заняться? Банально пешком добираться, больше ничем не будет возможности.

Ты поддерживаешь данные меры?
Если необходим такой строгий контроль почему бы им не собраться где-нибудь на окраине, в глуши, вместо того чтобы блокировать сотни тысяч людей в столице.
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl03 Июн 2023 14:36 писал(а):
Ты поддерживаешь данные меры?

во-первых: эта тема чисто бытовая: как добраться туда куда пытаешься добраться.

Во вторых: глянь в инете: точно такие же действия предпринимают все страны при организации самита НАТО.

В третьих: честно- надоело твое желание снова и снова разводить эту лабуду по любому поводу. Хорош уже прикрываться ,, заботой,, о народных массах, ты слишком примитивно пытаешься прикрыть свои политические взгляды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 10  
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida103 Июн 2023 13:17 писал(а):
Я же написала про обстоятельства. На всех границах будут проверять особо придирчиво. Если даже на польской и латышской ставят КПП (их у нас уже давно нигде не было). Кстати в аэропортах тоже будет контроль, плюсовать время нужно.

Что пишут? Ограничения только на неделю или это будет постоянно? Мне в начале июля лететь\ехать в Москву. Хотелось бы понять, что прогнозировать.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida103 Июн 2023 17:22 писал(а):

во-первых: эта тема чисто бытовая: как добраться туда куда пытаешься добраться.

Во вторых: глянь в инете: точно такие же действия предпринимают все страны при организации самита НАТО.

В третьих: честно- надоело твое желание снова и снова разводить эту лабуду по любому поводу. Хорош уже прикрываться ,, заботой,, о народных массах, ты слишком примитивно пытаешься прикрыть свои политические взгляды.

1. Тогда не надо было писать про Патриоты Wink
2. Я не слышала, что рестораны в Италии и отели не могли доставлять продукты на транспорте во время важных мероприятий. Просветите, кто знает.
3. Если что, я и в Москве не радовалась, когда перекрывали важные магистрали для проезда политиков.
Ухожу продолжaть в соответствующей теме Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl03 Июн 2023 20:25 писал(а):

2. Я не слышала, что рестораны в Италии и отели не могли доставлять продукты на транспорте во время важных мероприятий. Просветите, кто знает.

Просвещаю. В 2001 в Генуе проходил саммит "Большой восьмерки". Сами участники жили на корабле из соображений безопасности. Их возили в центр 2-3 км. Весь центр был не просто закрыт на неделю, туда все проходы загородили решетками и приварили их к зданиям. Можно было пройти только в определенных местах через полицейский пост. Исключительно жителям. Разумеется, все магазины, офисы, рестораны в этой зоне были закрыты, так что вопрос подвоза продуктов вообще не возник. Внутри зоны были убраны все урны и заварены намертво все канализационные и прочие люки. Жителям настоятельно рекомендовали убраться из города на несколько дней.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Июн 2023 21:51 писал(а):
Просвещаю.

Как раз надеялась твой ответ получить по Генуе.
Конечно, если никто не протестует...
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2023 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik03 Июн 2023 20:15 писал(а):
Что пишут? Ограничения только на неделю или это будет постоянно? Мне в начале июля лететь\\ехать в Москву. Хотелось бы понять, что прогнозировать.

Ограничения будут с 7 июля по 13 июля. Полностью центр города и район аэропорта перекроют с утра 11 июня по вечер 12 июня - в эти даты также полный запрет на полеты над Вильнюсом. Общественный транспорт будет ходить до вечера 10 июня, личному транспорту запретят с 10 июля въезд в центр города, в район аэропорта и в район между ними ( дорога от аэропорта к вокзалам-в центр как раз там проходит). Вход в центр города будет по пропускам в основном жителям там проживающим и только пешком. Спецтранспорт собираются пропускать тоже по спец пропускам.
С 13 июля все ограничения снимут и КПП на границах отменят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2023 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida103 Июн 2023 23:27 писал(а):
Vadik03 Июн 2023 20:15 писал(а):
Что пишут? Ограничения только на неделю или это будет постоянно? Мне в начале июля лететь\\ехать в Москву. Хотелось бы понять, что прогнозировать.

Ограничения будут с 7 июля по 13 июля. Полностью центр города и район аэропорта перекроют с утра 11 июня по вечер 12 июня - в эти даты также полный запрет на полеты над Вильнюсом. Общественный транспорт будет ходить до вечера 10 июня, личному транспорту запретят с 10 июля въезд в центр города, в район аэропорта и в район между ними ( дорога от аэропорта к вокзалам-в центр как раз там проходит). Вход в центр города будет по пропускам в основном жителям там проживающим и только пешком. Спецтранспорт собираются пропускать тоже по спец пропускам.

Значит надо 3-5 июля ехать, до всех глобальных ограничений.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2023 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida103 Июн 2023 23:27 писал(а):

Ограничения будут с 7 июля по 13 июля. Полностью центр города и район аэропорта перекроют с утра 11 июня по вечер 12 июня - в эти даты также полный запрет на полеты над Вильнюсом. Общественный транспорт будет ходить до вечера 10 июня, личному транспорту запретят с 10 июля въезд в центр города, в район аэропорта и в район между ними
июня, июля - ничего уже не понимаю. Нельзя ли правильно указать даты?
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2023 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Июн 2023 22:51 писал(а):
июня, июля - ничего уже не понимаю. Нельзя ли правильно указать даты?

Извеняюсь, я ошиблась там выше! Все числа только в июле! Спасибо, что ты отметила.

Уточню: закрыт центр и район в котором аэропорт, нет полетов - с 11 июля по 13 июля. Ограничения в Вильнюсе с 7 июля по 13 июля.
С 11 июля по 13 июля общественный транспорт будет ходить в обьезд центра и района аэропорта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2023 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Июн 2023 17:58 писал(а):
Наверное перенесу автобус на ночь, чтобы иметь часов 10 в запасе. Спасибо большое, что не забываешь про меня Kiss
Апд, июНя или июЛя?

Просто для информации. Если на автобусе всё же не успеваете пройти. То там есть один вариант. Как только автобус пересечёт границу (шлагбаум) РБ (не ранее) и въедет на территорию Литвы, можно выйти из автобуса взять багаж и пешком самостоятельно перейти границу, получается быстрее и без очереди проходишь. Дальше до ближайшего кафе-заправки дойти (она близко относительно) и оттуда либо попросить в кафе вызвать такси, либо там часто сами такси подъезжают.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
Страница 94 из 100

Перейти: