Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2023 17:58 |
|
|
Татьяна С, ты на автобусе до Вильнюса собираешься? У нас сегодня написали, что с 6 июня до 13 июня даже на границе с Польшей и Латвией поставят ККП и будут проверять всех пересекающих границу. Думаю заложи больше времени на поездку до Вильнюса. Могут дольше на границе продержать. Это только мое предположение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2023 18:08 |
|
|
vesida1 писал(а): | Татьяна С, ты на автобусе до Вильнюса собираешься? У нас сегодня написали, что с 6 июня до 13 июня даже на границе с Польшей и Латвией поставят ККП и будут проверять всех пересекающих границу. Думаю заложи больше времени на поездку до Вильнюса. Могут дольше на границе продержать. Это только мое предположение. | Да, на автобусе. У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35.
Наверное перенесу автобус на ночь, чтобы иметь часов 10 в запасе. Спасибо большое, что не забываешь про меня
Апд, июНя или июЛя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июн 2023 20:32 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Да, на автобусе. У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35. |
А мне кажется 6 часов должно хватить. Автобусы все-таки быстрее чем автомобили пропускают, в первую очередь идут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 02 Июн 2023 21:37 |
|
|
Татьяна С писал(а): | У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35. Наверное перенесу автобус на ночь, чтобы иметь часов 10 в запасе. | 6 часов - более чем достаточно на всякие процедуры на границе. Там задержки час - два максимум. А вот куковать в аэропорту Вильнюса, так себе перспектива. Нечего там делать, совсем. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6500 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 02 Июн 2023 22:09 |
|
|
Мне как раз неожиданно очень понравился аэропорт Вильнюса. И именно на вылете, а у меня их было два в не столь давнем времени. Прилет - всего один.
Легко можно убить время в дьютифри. Даже не подходя к парфюмам. Там много забавных вещиц. Из янтаря и не только.
Я одни только фартуки льняные минут десять перебирала. Серьги с ооочень интересным дизайном купила. (Я даже не представляла, что янтарь совершенно не обязан быть жёлтым. Две пары серёжек с янтарем кофейного цвета привезла на память). Но я точно ещё в Вильнюс выберусь. Подумываю мужу сделать предрождественский сюрприз и слетать на недельку в декабре.
Vesida1, не знаю, как это объяснить, но я просто влюбилась в Литву.
Хотя Грузия навечно остаётся на первом месте. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16279 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 02 Июн 2023 22:39 |
|
|
Татьяна С писал(а): | У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35. |
Моя мама этой комбинацией летела 3 недели назад. В 13.30 была уже в аэропорту. Но это в обычных условиях, воскресенье и нет праздников. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июн 2023 11:06 |
|
|
Я в сентябре так летела, в Вильнюсе были в 2, самолёт в 6, но его ещё и задержали на пару часов. Убиться. И в икею сходили, и весь аэропорт изучили , и все тортики в кафе попробовали, и все равно пришлось ждать.
Короче даже не знаю. Где-то читала, что перед 9 мая на въезд в Беларусь были более тщательные проверки, автобусы стояли по 8 часов. Наверное возьму ещё один билет на ночной автобус, и в последний момент решу каким автобусом ехать, а второй билет сдам.
А есть, может кто знает, какой-нибудь телеграмм канал про ситуацию на границе Литва/Беларусь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maty Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Июн 2023 11:42 |
|
|
Есть общий чат про границы с Польшей и Литвой granica_bypl
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2023 13:17 |
|
|
Vadik писал(а): | 6 часов - более чем достаточно на всякие процедуры на границе. Там задержки час - два максимум. А вот куковать в аэропорту Вильнюса, так себе перспектива. Нечего там делать, совсем. |
Я же написала про обстоятельства. На всех границах будут проверять особо придирчиво. Если даже на польской и латышской ставят КПП (их у нас уже давно нигде не было). Кстати в аэропортах тоже будет контроль, плюсовать время нужно. Старый город закроют вообще для всего транспорта. Даже живущим в центре нельзя будет пользоваться транспортом. Общественный транспорт тоже не будет ходить. У нас тут призывают вильнюсцев уехать из города на эти дни. Ни рестораны, ни гостиницы не смогут пользоваться транспортом даже для доставки продуктов. Тут к нам Патриоты везут, а вы все рассуждаете чем там заняться? Банально пешком добираться, больше ничем не будет возможности. Я бы сюда не писала просто так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июн 2023 14:36 |
|
|
vesida1 писал(а): | Старый город закроют вообще для всего транспорта. Даже живущим в центре нельзя будет пользоваться транспортом. Общественный транспорт тоже не будет ходить. У нас тут призывают вильнюсцев уехать из города на эти дни. Ни рестораны, ни гостиницы не смогут пользоваться транспортом даже для доставки продуктов. Тут к нам Патриоты везут, а вы все рассуждаете чем там заняться? Банально пешком добираться, больше ничем не будет возможности. |
Ты поддерживаешь данные меры?
Если необходим такой строгий контроль почему бы им не собраться где-нибудь на окраине, в глуши, вместо того чтобы блокировать сотни тысяч людей в столице. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2023 17:22 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ты поддерживаешь данные меры? |
во-первых: эта тема чисто бытовая: как добраться туда куда пытаешься добраться.
Во вторых: глянь в инете: точно такие же действия предпринимают все страны при организации самита НАТО.
В третьих: честно- надоело твое желание снова и снова разводить эту лабуду по любому поводу. Хорош уже прикрываться ,, заботой,, о народных массах, ты слишком примитивно пытаешься прикрыть свои политические взгляды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 03 Июн 2023 20:15 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я же написала про обстоятельства. На всех границах будут проверять особо придирчиво. Если даже на польской и латышской ставят КПП (их у нас уже давно нигде не было). Кстати в аэропортах тоже будет контроль, плюсовать время нужно. |
Что пишут? Ограничения только на неделю или это будет постоянно? Мне в начале июля лететь\ехать в Москву. Хотелось бы понять, что прогнозировать. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2023 20:25 |
|
|
vesida1 писал(а): |
во-первых: эта тема чисто бытовая: как добраться туда куда пытаешься добраться.
Во вторых: глянь в инете: точно такие же действия предпринимают все страны при организации самита НАТО.
В третьих: честно- надоело твое желание снова и снова разводить эту лабуду по любому поводу. Хорош уже прикрываться ,, заботой,, о народных массах, ты слишком примитивно пытаешься прикрыть свои политические взгляды. |
1. Тогда не надо было писать про Патриоты
2. Я не слышала, что рестораны в Италии и отели не могли доставлять продукты на транспорте во время важных мероприятий. Просветите, кто знает.
3. Если что, я и в Москве не радовалась, когда перекрывали важные магистрали для проезда политиков.
Ухожу продолжaть в соответствующей теме _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Июн 2023 21:51 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
2. Я не слышала, что рестораны в Италии и отели не могли доставлять продукты на транспорте во время важных мероприятий. Просветите, кто знает. |
Просвещаю. В 2001 в Генуе проходил саммит "Большой восьмерки". Сами участники жили на корабле из соображений безопасности. Их возили в центр 2-3 км. Весь центр был не просто закрыт на неделю, туда все проходы загородили решетками и приварили их к зданиям. Можно было пройти только в определенных местах через полицейский пост. Исключительно жителям. Разумеется, все магазины, офисы, рестораны в этой зоне были закрыты, так что вопрос подвоза продуктов вообще не возник. Внутри зоны были убраны все урны и заварены намертво все канализационные и прочие люки. Жителям настоятельно рекомендовали убраться из города на несколько дней. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2023 22:54 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Просвещаю. |
Как раз надеялась твой ответ получить по Генуе.
Конечно, если никто не протестует... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2023 23:27 |
|
|
Vadik писал(а): | Что пишут? Ограничения только на неделю или это будет постоянно? Мне в начале июля лететь\\ехать в Москву. Хотелось бы понять, что прогнозировать. |
Ограничения будут с 7 июля по 13 июля. Полностью центр города и район аэропорта перекроют с утра 11 июня по вечер 12 июня - в эти даты также полный запрет на полеты над Вильнюсом. Общественный транспорт будет ходить до вечера 10 июня, личному транспорту запретят с 10 июля въезд в центр города, в район аэропорта и в район между ними ( дорога от аэропорта к вокзалам-в центр как раз там проходит). Вход в центр города будет по пропускам в основном жителям там проживающим и только пешком. Спецтранспорт собираются пропускать тоже по спец пропускам.
С 13 июля все ограничения снимут и КПП на границах отменят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2023 00:12 |
|
|
vesida1 писал(а): | Vadik писал(а): | Что пишут? Ограничения только на неделю или это будет постоянно? Мне в начале июля лететь\\ехать в Москву. Хотелось бы понять, что прогнозировать. |
Ограничения будут с 7 июля по 13 июля. Полностью центр города и район аэропорта перекроют с утра 11 июня по вечер 12 июня - в эти даты также полный запрет на полеты над Вильнюсом. Общественный транспорт будет ходить до вечера 10 июня, личному транспорту запретят с 10 июля въезд в центр города, в район аэропорта и в район между ними ( дорога от аэропорта к вокзалам-в центр как раз там проходит). Вход в центр города будет по пропускам в основном жителям там проживающим и только пешком. Спецтранспорт собираются пропускать тоже по спец пропускам.
С 13 июля все ограничения снимут и КПП на границах отменят. |
Значит надо 3-5 июля ехать, до всех глобальных ограничений. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 04 Июн 2023 22:51 |
|
|
vesida1 писал(а): |
Ограничения будут с 7 июля по 13 июля. Полностью центр города и район аэропорта перекроют с утра 11 июня по вечер 12 июня - в эти даты также полный запрет на полеты над Вильнюсом. Общественный транспорт будет ходить до вечера 10 июня, личному транспорту запретят с 10 июля въезд в центр города, в район аэропорта и в район между ними
С 13 июля все ограничения снимут и КПП на границах отменят. | июня, июля - ничего уже не понимаю. Нельзя ли правильно указать даты? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2023 18:25 |
|
|
<Ирина> писал(а): | июня, июля - ничего уже не понимаю. Нельзя ли правильно указать даты? |
Извеняюсь, я ошиблась там выше! Все числа только в июле! Спасибо, что ты отметила.
Уточню: закрыт центр и район в котором аэропорт, нет полетов - с 11 июля по 13 июля. Ограничения в Вильнюсе с 7 июля по 13 июля.
С 11 июля по 13 июля общественный транспорт будет ходить в обьезд центра и района аэропорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2023 20:27 |
|
|
Татьяна С писал(а): | vesida1 писал(а): | Татьяна С, ты на автобусе до Вильнюса собираешься? У нас сегодня написали, что с 6 июня до 13 июня даже на границе с Польшей и Латвией поставят ККП и будут проверять всех пересекающих границу. Думаю заложи больше времени на поездку до Вильнюса. Могут дольше на границе продержать. Это только мое предположение. | Да, на автобусе. У меня прибытие автобуса в Вильнюс в 12.10, а самолёт в 18.35.
Наверное перенесу автобус на ночь, чтобы иметь часов 10 в запасе. Спасибо большое, что не забываешь про меня
Апд, июНя или июЛя? |
Просто для информации. Если на автобусе всё же не успеваете пройти. То там есть один вариант. Как только автобус пересечёт границу (шлагбаум) РБ (не ранее) и въедет на территорию Литвы, можно выйти из автобуса взять багаж и пешком самостоятельно перейти границу, получается быстрее и без очереди проходишь. Дальше до ближайшего кафе-заправки дойти (она близко относительно) и оттуда либо попросить в кафе вызвать такси, либо там часто сами такси подъезжают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|