Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2999 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 05 Июн 2023 14:01 Заголовок сообщения: "Странные СМС от WindTre" |
|
|
приходят периодически странные СМС, ну вот такие к примеру:
Ti ho cercato alle 09:28 del 05/06.
A casa non prende?Con WiFi Calling chiami e ricevi sempre con smartphone abilitato e WiFi WINDTRE,info windtre.it
Вводные данные: Телефон всегда в сети, всегда включен, звонков не было.
Это что такое? Кто ни будь знает?
Такой способ рекламы от WindTre? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2023 14:14 Заголовок сообщения: "Re: Странные СМС от WindTre" |
|
|
Vadik писал(а): |
Ti ho cercato alle 09:28 del 05/06.
A casa non prende?Con WiFi Calling chiami e ricevi sempre con smartphone abilitato e WiFi WINDTRE,info windtre.it
Вводные данные: Телефон всегда в сети, всегда включен, звонков не было.
Это что такое? Кто ни будь знает?
Такой способ рекламы от WindTre? |
Вадик, "ti ho cercato" - обычное сообщение, которое присылает оператор, чтобы сказать, что тебе звонил в такое-то время условный Вася, но твой телефон был вне зоны доступа. Поэтому и звонков не было
А вот с фразы "a casa non prende" начинается реклама. На нее можно просто не обращать внимание ))
Опцию эту можно отключить (за нее, кстати, кажется, какие-то копейки берут), но лично мне она удобна, т. к. я всегда знаю, кто "меня искал" и могу ему перезвонить, если мне это нужно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2023 14:23 |
|
|
Vadik, почитайте что такое WiFi Calling (вызовы через Wi-Fi). Надо включить эту функцию, если телефон поддерживает ее. В России за это дополнительно денег не берут, что касается WindTre - можно уточнить. Бывают ситуации, когда это может быть полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2023 14:28 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Vadik, почитайте что такое WiFi Calling (вызовы через Wi-Fi). Надо включить эту функцию, если телефон поддерживает ее. В России за это дополнительно денег не берут, что касается WindTre - можно уточнить. Бывают ситуации, когда это может быть полезно. |
А по ВА не судьба позвонить?.. Ясно, что Винд не за красивые глаза подключает дополнительные услуги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2999 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 05 Июн 2023 15:15 |
|
|
Oscanna писал(а): | адик, "ti ho cercato" - обычное сообщение, которое присылает оператор, чтобы сказать, что тебе звонил в такое-то время условный Вася, но твой телефон был вне зоны доступа. |
Так в том то и дело, что в это время я был дома и тут не может быть такого , что бы не было связи. Телефон включен и прекрасно работает. Вот поэтому такой странный вопрос возник. Причем это уже не в первый раз.
Сергей_Ко писал(а): | Vadik, почитайте что такое WiFi Calling (вызовы через Wi-Fi). | Я в курсе что это за штука, но мне она не удобна. Телефон по 5G в инет выходит, и так же раздает на всякие устройства а оптоволокна у меня в доме нет. Ну в общем лишнее это всё. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2023 16:01 |
|
|
Vadik писал(а): |
Так в том то и дело, что в это время я был дома и тут не может быть такого , что бы не было связи. Телефон включен и прекрасно работает. |
В твоем телефоне у меня сомнений нет, а в работе ВиндТре, увы, некоторые имеются Как ты можешь быть уверен, что телефон "ловит" каждую секунду? В любом случае, у меня ни разу не было вариантов, чтобы мне пришло подобное смс, а человек мне не звонил. Позвони сам тому, кто фигурирует в данном смс, да и спроси звонил тебе этот человек или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2023 16:38 |
|
|
Oscanna писал(а): | Позвони сам тому, кто фигурирует в данном смс, да и спроси звонил тебе этот человек или нет. |
Ладно бы кто из знакомых звонил, а так какие то "левые" номера неизвестные мне. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2023 17:10 |
|
|
Vadik писал(а): | Oscanna писал(а): | Позвони сам тому, кто фигурирует в данном смс, да и спроси звонил тебе этот человек или нет. |
Ладно бы кто из знакомых звонил, а так какие то "левые" номера неизвестные мне.  |
Тогда просто наплюй или позвони им в Винд и отключи эту опцию, если она тебе не нужна. Многие отключают, т. к. за нее платят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|